X



【福島】浜通りの現状理解 明治安田生命が「学ぶ会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:09.48ID:CAP_USER9
http://www.minpo.jp/news/detail/2018022749540

明治安田生命保険(本社・東京都)は5月から富岡町に郡山支社いわき営業支社富岡事務所を開設する。26日、郡山市の明治安田生命郡山ビルで「浜通りの現状を学ぶ会」を開き、社員らが被災地について理解を深めた。

 学ぶ会には約50人が出席した。福島民報社の早川正也浜通り創生局長が講師を務め「震災と原発事故から丸7年 避難区域の現状と課題〜地域再生の視点から」と題して講話した。早川局長は「人口減と少子高齢化などの課題を洗い出し、被災地目線で現状を把握する必要がある」と課題などを伝えた。

 富岡事務所では既契約者への対面的な対応の他、地域住民への見守り活動や事務所の無償貸与などを予定している。中村暢敬郡山支社長は「人が少ない地域への貢献方法をみんなで考えよう」と話した。

( 2018/02/27 10:24 )
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:48.38ID:DbUFyGyB0
>人口減と少子高齢化などの課題

被災地だけじゃなく全国の地方全ての課題。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:08.07ID:2HU9/K4x0
コンパクトシティみたく
うまく沿線にまとめて
郊外は農地か別荘にしろや
工業地帯もあれど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:42:21.16ID:gbPWtjFP0
浜通りは諦めた方が……。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:22.81ID:XEtNS+VJ0
アカヒ並のサヨクペーパー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:46.87ID:2HU9/K4x0
高齢者は問題ないからいいけど
子供はみんな安全圏にいて
そしてこの街がいつかテーマパークのようになれるようにしてくこととかさ
ハワイアンズもよかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況