夜の国道で大型トラックと正面衝突、乗用車助手席の30代女性が軽い怪我 運転していた不動産業の男性(74)死亡・青森県七戸町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:43.60ID:CAP_USER9
車が正面衝突 74歳男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180228/6080000235.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日夜、七戸町の国道で乗用車と大型トラックが正面衝突し、
乗用車を運転していた74歳の男性が亡くなりました。

27日午後10時前、七戸町後平の国道4号線で、七戸町方面から野辺地町方面に向かっていた
乗用車と対向車線を走っていた大型トラックが正面衝突しました。
この事故で、乗用車を運転していた青森市の不動産業、木立昭裕さん(74)が、
胸などを強く打って、十和田市の病院に運ばれましたがおよそ4時間後に死亡が確認されました。

また、木立さんの車の助手席に座っていた30代女性が軽いけがをしました。
大型トラックの運転手にけがはありませんでした。

警察によりますと、現場は、片側一車線の道路で、当時、路面に雪はなく凍結もしていなかったということです。
警察は、大型トラックや後続の車の運転手などに話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

02/28 13:21
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:40.37ID:HVR6TVKC0
ジジイが年下女性にカッコイイところでも見せようとして自滅した?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:56.14ID:aTopmCwK0
緩いカーブですらない、面白くない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:05.97ID:JVDweUrP0
              __ _ _
           ,r'"´        \
          /     〈±〉     ヽ
            |   , -──‐‐- 、  |
             ! ,r'´.:.::::::::::::::::::.::.:.:.:\ !
          レ'.:.::::r'"´ ̄ ̄ ̄`ヾ、:::.:.!
          |;r'"´-‐`ヽ  ,/´-ー-、`^i
          !jィ〔´(◯)`二´(◯)`ト、|
         ハレ' ゙ー='゙´.:;! ' `゙=‐'゙^レj、
         l ト、'..,   / .::;j,_  `ヽ ノイ !
         ! リj i    ^"^    l^iイソ
         ヾU ',  ''ー==‐''´ ,! |ノi
       _ _」^i  ',  `ニ二"´ ,' ,! ト、_ _
   ,r'"´.:.:.:.:.::::::| ゙、  Y´     `) /  |:::::::::.:.:.``ヽ
   ,!.:.:.:.:::::::::::::::::j  \,ゝ‐---‐ '゙,イ  」::::::::::.:.:.:.:.:.:!
   |/\.:.:.:.:::::::::| ̄ ̄`¨`ヾ`二´イ"´ ̄ i:::::::::::::::::/|
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:46.46ID:PcpQQNMo0
助手席がほぼ無事ならオフセット衝突か。
居眠りでもしたのかね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:40:19.06ID:JDn1sMOi0
事故る前に死んだってのも考えられるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:41:25.99ID:H1jxW63L0
愛人を囲うとこういう時に困るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:16.59ID:q1VL0dZs0
どんな関係なんだろ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:42.41ID:pmtuYiDJ0
バイアグラで心臓に負担がかかり過ぎたんかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:01.30ID:gFZAM+Or0
不倫中かな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:02.09ID:5N+t5FFI0
ジジイ、身を盾にしたか

と言っておいた方が格好付くやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:34.50ID:xM5c2F270
葬式で揉めそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:09.29ID:5UiX1wiZ0
>>15
大昔の車の助手席は本当に運転手の助手だった。

エンジン始動時は前面に周って始動用クランクを回し、走行中は点火タイミングの調節と
燃料ポンプを突いたりと忙しかったらしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:28.50ID:RnApwjIV0
胸がスッとした。
若い人は助かって良かったな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:07.35ID:oPEJfCyu0
>>20
勘違いです。燃料は重力で自然補給。オイルポンプですよ。
点火タイミングは始動時のみでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:48:07.80ID:5UiX1wiZ0
>>22
加速する時は重力式では燃料供給が間に合わないので助手がポンプを突く。

点火タイミングも自動進角なんてものではないので速度に応じてハンドルから生えて
いる進角レバーを助手が調節する。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:28.60ID:oPEJfCyu0
>>23
負けました。生まれる前ですね
もしかして木炭ガス発生も経験してるとか? ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:26.96ID:5UiX1wiZ0
>>24
父が遺した約三十数年前のカーグラフィック誌で小林エディターが英国で1930年代の
ブガッティだったかベントレーの助手席に同乗した時のレポートからの知識ですがな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:34.33ID:T06OxABW0
>>15
母親を助手席乗せると、ほら自転車自転車、対向に右折車いるよーって
うるさく助手するぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:43.05ID:8htdadoq0
財産目当て?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:59.33ID:3VMt+8K40
軽なら全員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況