X



【大阪】USJでコースター「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」緊急停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:19.06ID:CAP_USER9
 28日午後0時半ごろ、大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」で、運行中のジェットコースター「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」の安全装置が作動し、緊急停止した。

 USJによると、定員は36人。停車から約30分後に安全を確認しながら、軌道脇の通路を使って乗客を降車させるための誘導を始めた。

2018/2/28 14:35
共同通信
https://this.kiji.is/341453936312583265
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:02.51ID:BJeC6FQ70
死人がでなくてよかったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:08.90ID:XjjC/5EP0
ジェットコースター?
関西は、もう寒くないの?
@札幌 氷点下ナウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:04:09.12ID:phdS5NkO0
コップの下に敷く奴か・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:06:16.99ID:wQU0pHkl0
>>5
ねぇねぇ そのレスって 少しでも 面白いかな と 思って 書いてるの? (真顔)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:18.63ID:phdS5NkO0
>>6
は?
少なくともここ十年の中じゃ一番面白いわ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:17.77ID:e3KvmgDa0
アホノミクス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:41.55ID:ipSMC19C0
これが人情の街大阪の絶叫マシーンや!
トンキンデズニーランドにこんなのないやろwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:28:50.70ID:8GxZCkMJ0
温厚な奈良の鹿も怒って噛み付くし、ジェットコースターもうるさい民族ばかりで嫌になるよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:44.29ID:GjizUaNR0
>>10





なんの暗号だ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:13.41ID:O+rly2Dt
最初からTDLに行っておけばこんなことにはならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:17.20ID:YjnWy+uK0
停止したんならええやん
暴走したら報道しろよ無能
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:15.98ID:tDMSMVhs0
>>14
この位置で止まってたら笑うw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:58.46ID:EZclL5bc0
マンハッタン・ドリーム・ザ・ドテラ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:55.56ID:95Leo7rQ0
USJはディズニーランドに比べると子供向けのアトラクション少ない気がする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:04.25ID:MnEuAOPb0
USJvsTDR
大阪城vs皇居
ハルカスvsヒカリエ
梅田vs新宿
白浜vs湘南
お好み焼きvsもんじゃ焼き
京都vs鎌倉
尼崎vs川崎
堂島vs二丁目
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:17.53ID:3AA5sfFV0
>>26
梅田vs東京
かすうどんvsもんじゃ焼き か お好み焼きvs 蕎麦
大阪vs川崎
が妥当

圧倒的に東京勝ち
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:16.80ID:e65H/g0W0
>>27
自演が酷いな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:32.04ID:lvuO8wBx0
ハリウッド・ナイトメア・ザ・ライドに早変わり!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:41.45ID:taCmDVvq0
最近の関西人というか大阪の連中は東京に敵対心0だからVSで表せないだろ
むしろ東京の方がコンプレックス感じてんのかやたらつっかかって構図が逆転してる
昔の東京の人間なら恵方巻きぐらい笑って利用してたぐらいの強かさがあったけど
一昔前の対東京してた大阪の連中張りに顔真っ赤にして否定に必死だもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:44.64ID:e65H/g0W0
>>30
東京の大阪コンプはヒドイカラナァ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:00.84ID:slpuOJzb0
>>1
なんだよ、安全に止まったのかよ。ガッカリだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:12.73ID:kGz1+Ums0
こら降りてくとこ急角度やがどうやって降りた?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:15.89ID:yFGwhAlY0
>>18
これ、故障を検知して止まったのだから何も問題は無い
どっかのワイドショーでちゃんと点検しろとか言ってたが
点検したって物は壊れる、壊れた時暴走しないのが重要なポイント

昔、故障したまま暴走して頭吹き飛んだ事故あったでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:38.06ID:9R7ef0M20
ハリドリバックドロップかぁ
後ろ向きのほうが楽しかったりする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:42.68ID:e65H/g0W0
>>35
せやなw

あべのハルカス、高さでたった「15年天下」 大阪人、「高けりゃええもんちゃう」と負け惜しみ
https://www.j-cast.com/2015/09/01244167.html

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 10:55:41.47 ID:FOSm+bnB0
高さなんていくらでも高いものはつくれる。(技術的には4000メートルまで可能とか)。
発展途上国しか高さ争いはしてない時代。
東京でもそういう関心はすっかりなくなってるだろう。
この辺がイナ感覚なんだよな。

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 11:31:24.90 ID:FOSm+bnB0
大阪をダメにしたのは、東京コンプレックス。
分かっていても止めることができない。
この地の宿病みたいなものだ。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 13:18:15.62 ID:FOSm+bnB0
ぜんぜん報道されないでしょ。
東京で高層ビルのニュースなんてほとんど誰も関心をもってない。

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/30(木) 13:35:56.69 ID:FOSm+bnB0
ドバイの800メートルのプルジュにつづいて、しばらくするとサウジアラビアに1000メートルのビルができるんだう。
そんな競争はもう土侯国の世界の話題で、いまは高さなんて競ってる先進国はないよ。
台湾、中国、シンガポール、韓国にも、500メートル以上のビルがあるだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:52.35ID:OWc15x4K0
一度しか乗ってないけど
ドリカムの好きだよね好きだよね流れてた印象しかない
一番最初の落ちるタイミングでサビが来るのはうまいなと思った
書き下ろしで落ちるタイミングまで計算してあるからできるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:24.51ID:SUCL6ouB0
ハリウッドザコシショウ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:18.01ID:k2Hdw/s20
安全装置が働いて止まったんだから事故でも何でもないんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:57.27ID:g9Rn8Tcs0
>>1
三重苦に直面するハリウッド
猪瀬聖 | ジャーナリスト
2/26(月) 9:38

大物プロデューサーによるセクハラ事件の余波に揺れる米ハリウッド。
そのハリウッドが、3月4日(日本時間5日)に行われる米映画界最大のイベント、アカデミー賞の授賞式を前に、新たな問題に直面している。
昨年の映画館入場者数が過去最大級の減少幅となるなど、米国民の映画離れが鮮明となっているのだ。
インターネット動画配信サービスとの競争も激化。
世界中の人々に夢を与えてきた「映画の都」は、セクハラ騒動、映画離れ、ネットとの競争という三重苦に見舞われている

映画館入場者数が激減
 セクハラ問題に揺れるハリウッドに追い打ちをかけているのが、最近公表された昨年の興行成績だ。

 映画に関するデータを集計・公表しているボックス・オフィス・モジョによると、昨年の北米地域(米国・カナダ)の映画チケット販売数(映画館入場者数)は、12億3360万枚となり、前年に比べて6.2%減少。
これは、同社がインターネットで公表している1981年以降のデータの中では、1985年の11.9%減、2005年の8.7%減に次ぐ大きな減少幅だ。また、ピークである2002年の15億7570万枚と比べると22%も減っており、右肩下がり傾向が鮮明になっている。

 チケットの総売上高に相当する興行収入は、110億ドル(約1兆1700億円)前後で横ばいか微増を繰り返しているが、これは、入場者数の減少を補うために毎年のようにチケットを値上げしているためだ。実際、チケット代は2002年に比べて54%も上昇。
値上げで客足がさらに遠のくという悪循環に陥っているとも言える。

 そうは言っても、映画ファンなら、ハリウッドは次から次へと大ヒット作を生み続けているではないかと思うかもしれないが、それも数字のカラクリだ。
確かに、チケットの値上がりで大作の興行収入は概ね好調だが、インフレ調整済みのデータで見ると、歴代興行成績トップ10の中に2000年以降の作品は1つもない。ちなみに、インフレ調整した歴代興行成績1位は、1939年公開の「風と共に去りぬ」となっている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:33.10ID:kFmR3xlO0
ギロチンまだか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:14.85ID:QRiuU8iC0
やはり機械は恐いな。飛行機なんて恐くて乗れないわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:29.51ID:51tKZPVI0
>>43
USJとディズニーは安全対策で提携して、一番力を注いでいる

なんだかんだでこの2大パークが一番安全度が高いよ

儲けているから、安全対策にも金をかけられる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:42.61ID:tcrevoNo0
危険を察知!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:14.92ID:peetsMMQ0
>>48
悲しいけどそうなんだよね。
どれだけ工数と人員を割けるか。
結局は金次第なんだよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:22.55ID:44ffJ/CH0
好きだけど、好きだから、好きやのに、あいやいや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:23.82ID:vXT8eBXn0
無理や、高いとこ行ったら動けんようになる。
小学校の時も、河内長野の下が網の吊り橋も先生におぶってもらた。

無理や、乗らんとこ、怖い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:05.10ID:qhMK09R90
>>49
雪の日はオフにしとかないとセンサーが雪に反応してブレーキガガガガ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:33:01.67ID:4sfg0rYy0
雪の日はそもそも低温で止めるときもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況