X



【話題】カー娘が「おいしい」と食べていた韓国のイチゴのルーツは日本?契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:34.24ID:CAP_USER9
2018年2月27日、中国メディアの環球網は、日本の報道を引用し、カーリング女子日本代表が食べていた「韓国のイチゴ」は、日本の品種がルーツだった可能性が高いと伝えた。

記事は、平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子日本代表の鈴木夕湖選手が、おいしいと称賛していた「韓国のイチゴ」が、日本から「流出」した品種がルーツである可能性が高いと伝えた。

記事では、フジテレビの番組「ニュースJAPAN」の内容を紹介。韓国のイチゴ市場で一時は8割のシェアを占めた「レッドパール」について、開発者の西田朝美さんが韓国人から種苗を分けてくれと懇願され、何度も断ったものの、最後は根負けして5年間の有償栽培契約を結んだものだと伝えた。契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、韓国中に広まってしまったという。

その後、韓国では「レッドパール」と他の日本の品種を掛け合わせて「ソルヒャン」という韓国産ブランドを作り、現在では韓国で1000億円市場にまで成長したという。しかし、この「ソルヒャン」は掛け合わせ品種であるため品種登録の対象外となり、日本側にはお金が入ってこないと伝えた。

農林水産省は、日本のイチゴが韓国に流出し輸出機会が奪われたことによる損失は、5年間で最大220億円、ロイヤリティの損失は年間16億円になるとの試算をまとめているという。(翻訳・編集/山中)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=575757&;ph=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:03.13ID:SuPt3BWp0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。
pkc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:04.59ID:QC8Nzs020
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
モルゲッソヨを忘れない・・・
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:08.44ID:ywXtshfY0
そもそも韓国と契約結ぼうってのが間違い
何一つ関わらないのが正解
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:59.27ID:8LaaLlb50
日本人はお花畑ばっかりだからチョロいよなー(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:39.13ID:7xwJkFLm0
五年間もつきまとわれたのか
苦しかったろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:15.43ID:yZgOLVPq0
カーリングのせいにするなよアホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:26.74ID:cSLnLHh20
土人国に契約という概念がないことを知らなかった農家が悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:28.73ID:n3CBzvrn0
赤いサイロの件で自分たちの発言に大きな影響力があるのは分かっていたはずなのに
自覚が足りないし知らなかったのであれば無知すぎる
どちらにせよ開発に関わった人たちと農家の人達に謝罪をすべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:43.41ID:FT6BX6QX0
ノロに感染してたかもしれないのに韓国のナマモノなんて食うなよ
アスリートとしての自覚はないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:56.38ID:xb/A/IXM0
泥棒を信じた時点で負け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:54.09ID:fStwiCYr0
約束を守らないのがチョンですからw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:00.05ID:x0aUHRtaO
韓国人の話ってこういうクズエピソードばっかり
韓国人にはなにも施したら駄目だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:01.26ID:j8wk+nSx0
そろそろソメイヨシノの起源についての論文が出てくるシーズンだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:14.85ID:xLFQUXBx0
イチゴに関しては結構以前から言われてる事だがなぁ
へらへらと美味しいとか言っちゃう辺りが何と言うか、情けないと言うか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:19.13ID:h1c17GbW0
韓国人は約束を守らない。
本当に守らない。気をつけないと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:47.08ID:4cOTOzB90
韓国人を信じる方が悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:05.22ID:44ffJ/CH0
>>16
すごいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:37.76ID:3AhZ6VvG0
>>20
まあカーリング一筋でやって来たし、そこは大目に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:39.33ID:e+XyAakj0
この話なんだが
西田さんはその韓国人から違約金は取れんのか?
まあ、取れたところであんまり意味は無いのだろうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:32.93ID:qmAbjKXT0
いいとこねえな、正直関わりたくねえわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:58.97ID:SLVcKBfW0
韓国人は約束を守らないからなwww
韓国人と取引したらすべて負けるwwww

韓国人にとって法とは破るもの。
約束とは破るもの。
女は犯すもの。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:09.26ID:vs6AiElc0
>>16
釣りかもしれないけど選手に被害者出しちゃった時点で最低限下回ってるんだけどな
韓国クオリティで言えば相当頑張ったのかもしれないってのは認める
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:20.84ID:BLqt0LfX0
韓国人相手に約束とか無意味だから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:24.89ID:iV3MZVOc0
韓国朝鮮人に関わったことがそもそもの間違い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:45.85ID:x0aUHRtaO
何度も断ってたのにかわいそう
懇願という名の押し掛け強盗みたいなもんだわ
何度も何度も自宅に来るとかおそろしわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:48.39ID:EifYnTWi0
>>4
それな
最近は普通に思う「盗まれる方が悪い」
この意味がやっとわかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:01.62ID:pU9vdPiu0
 
カーリング女に聞きたい!

盗んだイチゴは美味しかったか?

韓国だったら土下座もんの発言だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:14.73ID:oMZcwql60
韓国、朝鮮は

まともなニュースが
なさ過ぎるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:18.13ID:J2FPk9eE0
こういうのは遺伝子を調べて国際的に取引停止とかにしてほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:50.55ID:yIxitMqr0
ほんっとに、チョンってのは何から何まで薄汚い連中だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:04.70ID:wcXo++W/0
>契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、
>この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、韓国中に広まってしまったという。

糞みたいな国民性だな
信用しちゃいけねぇ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:11.94ID:tfrSKi9j0
>>26
韓国の裁判所に提訴するのがハードルが高い。

種や苗の保護は国によって制度が異なる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:07.48ID:G20M0QR10
有罪でもないことにいちゃもんしてる人は、検察審査会でも無罪だった山口敬之批判を批判できなくなるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:18.23ID:ATLpU9eT0
とんだ赤っ恥だよな
泥棒が日本から盗んだものを褒めるとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:36.70ID:h1c17GbW0
正確に言うと韓国人は約束を破るのではない。
約束という概念を知らないのだ。
知らないのだから守りようがない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:41.14ID:4gWhK/0R0
信じる方が悪いって事か、奴等の法律では。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:52.38ID:1bXoTOx60
アホだろとしかいいようがないわ
かける言葉も無い
ていうかほかのイチゴ業者に謝罪しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:11.55ID:HVR6TVKC0
軒を貸したら母屋まで取られた例。
シナチョンは信じるなと教わらなかったのか??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:11.98ID:9bYJ0tOlO
これ関係者が苦情言ってるもんな
朝鮮人モラルおかしいよ
賃貸の又貸しみたいなもんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:30.51ID:WxNfvJY60
和牛にはじまり農産物全般
それで起源を主張するところがアレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:34.18ID:kuge5/HS0
アメリカから盗んだものを起源主張ジャップwww
盗人猛々しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:40.01ID:SUZSmXga0
訴えようがもうどうしようもない。
韓国人と関わるなとしか言いようがないわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:46.51ID:C9JVqVvZ0
   技術大国日本
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |□□□#□|                 イ〜ルボ〜ンは 親切ニ〜ダ〜〜♪
    |#□□□□|
   |□□□□□|            〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |□□□□□|        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、
    |□##□□|       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
   |□□□□□|        l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>
   |□□□□□|       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
   |□□#□□|      〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
   |□□□□□|          )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:49.92ID:PjqMMb4O0
>>37
アホなん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:58.04ID:e+XyAakj0
>>44
そうなると契約自体に意味が無いよな
具体的な強制力がないなら取引すべきではないってこったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:07.72ID:gLux8EsMO
韓国人に苗を渡すなんて美人が水着で韓国スラム街に出掛けてレイプ被害に遭うようなもの
騙される方が悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:10.63ID:BJeC6FQ70
また韓国人が盗んだのね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:14.38ID:amlh/uYW0
先人が日本に来る韓国人全員から指紋を採取していたのには理由がある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:30.23ID:pjcKIigB0
嫉妬に狂ったババアが如何にカー娘を貶めるかが判った一件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:30.99ID:LH1cItu90
韓国と関わった者の末路やね
ソニーにしろパナソニックにしろ大打撃を受けてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:51.45ID:4gWhK/0R0
で、何か在日が堪能な日本語で発狂してるぞおい。
この手のを日本に住まわせているのもどうにかしないとなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:59.69ID:p3BxOc200
そして知名度は韓国産の方が上になって逆輸入にされる結末になるんか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:52.66ID:4gWhK/0R0
>>72
ならない、日本は更に品種改良するだけだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:00.74ID:+BujVivz0
韓国の人はこんなもんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:11.18ID:5f/mtcO50
日本がよくやるパクリだろ?韓国の方が優秀で美味しいって話じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:12.32ID:YXEpZ8HW0
日本のどの業界も同じことやってんだな

韓国や中国に技術ばっかり流出させて
馬鹿ばっかりだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:33.82ID:RC46qiru0
作為を感じる
そもそも記者?が栃木まで聴きにいかなきゃイチゴの関係者はメディアに
話さないだろうに
記者の深層心理に韓国へのマイナスイメージがあるんだろうな
韓国の人がこういうの聞いたらショック受けると思うし1971
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:01.11ID:iOOFGt6c0
>>1
知ってた

盗んで、複製して、起源主張
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:17.76ID:lccAjCdR0
あたし女だけど

こーゆーの聞くとほんと女はバカだと思う
白雪姫も嫉妬BBAと
食い物とファッションしか頭にないバカ女と
ネクロフィリアの変態王子と
7人のガイジ
の話だしなー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:19.61ID:1bXoTOx60
中国人は、他人はどんな人物であろうとも絶対に信用しないらしい。
自分の財布を常に狙っていると思っておけ、と。
平和ボケの日本人もいい勉強になったな。高い高い授業料だったが。
馬鹿は搾取される。こんなのあたりまえだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:20.63ID:gaNRdVjP0
そだよ〜
今頃何をw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:31.68ID:9bYJ0tOlO
日テレの電波少年も番組構成のCGソフトを韓国のテレビ局に貸したら
そのまんま番組作って勝手に放送してるしな
青春不敗だってDASH村のパクりだしどうしようもねぇな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:33.82ID:4gWhK/0R0
>>78
確かに負けだな。
日本は奴等から盗む物も無ければ、
犯罪する様なモラルの低さもない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:02.42ID:4gWhK/0R0
>>84
伝染るからNGしとけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:18.95ID:+BujVivz0
これは関係者ならみんな知ってることだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:21.04ID:1bXoTOx60
CD貸して「コピーしないでね」と言ってるようなもの。
根負けした、とか呆れてものも言えん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:27.31ID:G20M0QR10
>>84
マスコミが日本の農産物凄い凄いと連呼して鵜呑みにした気分はどう?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:27.34ID:2u7KZc520
>契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、韓国中に広まってしまったという。

これは韓国では美談扱いですよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:39.88ID:QkhMRz+h0
『非韓三原則』(助けない、教えない、関わらない)を守らなかったらどうなるか、小学校の教科書に載せるべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:10.29ID:lccAjCdR0
>>81
2ちゃんにスレ立って2nnにもランクインした
わりと有名なニュースだと思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:14.22ID:cSsxHUzk0
元々バングルに感謝、約束の文字はない
日本が統治するまで朝鮮人にはその概念がなかったんだよ、
日本人が教育して教えた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:19.44ID:RI3Xj6mu0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________




韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/234

0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:19.68ID:9bYJ0tOlO
>>63

鍵かけてないから空き巣は正しいって言ってるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況