X



【交通】荒れた天気 首都圏の一部の鉄道に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:41.21ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011347121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

3月1日 8時25分
この荒れた天気によって首都圏の一部の鉄道に影響が出ています。

JR東海道線は、小田原から東京に向かう「湘南ライナー」の上り7本、小田原から新宿に向かう「おはようライナー新宿」の上り3本が運休となりました。

JR外房線は千葉県勝浦市内での倒木の影響で、勝浦と安房鴨川の間の上下線で運転を見合わせています。

また千葉県内を走るJR久留里線は大雨の影響で、久留里と上総亀山の間の上下線で運転を見合わせています。

JR武蔵野線と京葉線はいずれも強風の影響で一部の列車で運休や遅れが出ています。

都営地下鉄は浅草線と三田線で一部の列車に遅れが出ています。

また秋田新幹線は、強風のため6時すぎに秋田を出発した「こまち」に30分近い遅れが出ました。

京急線は一部の列車に遅れが出ています。

このほかの首都圏の鉄道各線や新幹線では運休や大きな遅れの情報はありません。ただ、今後の天候次第では運休や遅れが出るおそれがあり鉄道各社は最新の情報を確認してほしいと呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:25.44ID:sqbY2u570
渋谷は晴れてて風もなくあったかいよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:32:13.72ID:uHTY+SaT0
帰るとき風速8m、ビル風で死ねる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:32:49.10ID:ezTpnepr0
ネトウヨ安部政権への民族天罰だな m9(^Д^)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:46.70ID:293wmhqL0
アノ小田急がかぁ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:58.10ID:uHTY+SaT0
台風が来ないが台風級の低気圧が来る北海道
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:34:42.13ID:onmfpb2M0
品川だけど家を7:00に出たけど雨やんでた。
今晴れてる。重装備恥ずかしい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:03.58ID:xNz6ANek0
ほとんどダメじゃん

しかし池上線頑張る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:59.81ID:xNz6ANek0
特に千葉鉄ダメ 千葉ドウローのせい 大処分しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:04.34ID:pICFM6T00
こんなダイヤ乱れてるのに有楽町線は女性専用車有りで運行してます
見ると体の密着はない模様
一方、普通車両はドアが閉まらない状態
ほんと酷い。あとすぐ発車しますので
ご注意下さいと、
お年寄りにもやさしくない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:37:33.72ID:xNz6ANek0
X=荒れた天気

〇=線路工夫と運送部員がたるんでる

なんで江ノ電が普通運転なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:28.67ID:rtTskZuH0
世田谷だけどもう晴れているよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:41.77ID:hzze6rLz0
風なんか朝からない
雨が夜明けまでシトシト降ってただけ

@中野区
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:42:17.02ID:1g7/O0oy0
五月雨ですかっていう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:09.30ID:5O67dpUy0
>>11

女性専用車両の利用に特別料金を課すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:40.19ID:Dmt3D7Nn0
また社畜は試されるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:44:33.87ID:53pAnvcP0
今日は暖かいな。
春一番やな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:43.00ID:DXzGHlNm0
キャンデーズか〜

それにしてもハゲ栄には腹が立つ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:52:53.17ID:dNp/D51t0
今朝 仕事行く前、関西は、突風すごかったよ
竜巻みたいだった
春一番かね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:56.72ID:/bvl9lOn0
風は沿岸部だけだったのか
それとも今から強く吹き始めるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:50.08ID:Xof7k4m30
>>16
老人の俺が女性専用車両乗ってても非難されたからな 女のあつかましさは異常
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:42.31ID:h/qu/j1Q0
大したことなかった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:27.39ID:ZbGssM7Q0
風が吹いてない、快晴
長靴で来ちゃったので靴を買わなきゃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:45.59ID:ZnplUs9h0
>>1
京急はJRの振替客のせいで遅れていると言ってあげて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:45.75ID:VLrFvIyf0
電車遅延時の東京メトロ社員の態度の悪さはおかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:50.37ID:W9NQxJGf0
これって安倍が嘘答弁ばかりしてるから風神様が怒ったんじゃないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:12.16ID:GVvywRmI0
>>11
都営新宿線も同じような状況だった
初めて腹が立った
これからは女性専用車両をディスる側に回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況