X



【ネット】ニコニコ動画、2時の時報を廃止。不評で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:13.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000035-zdn_n-sci

ドワンゴは、「ニコニコ動画」で毎日午前2時に配信していた「ニコ割」(時報)を、3月1日を最後に廃止した。
ユーザーから廃止を求める意見があったため。午前0時のニコ割は続ける。

ニコ割は、動画再生を強制的に一時停止し、時報やCM、アンケートなどを割り込ませて配信する
リアルタイム情報配信の仕組み。2007年にスタートしたが、当初から不評の声が大きかった。

2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していたが、
ユーザーからの意見により「一定の役割は終えた」と判断し、終了を決めたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:09.82ID:K/mmKIfj0
クソすぎたな。いろいろ遅すぎたよ、手遅れ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:00.94ID:lG+iXbEr0
時報ってまだあったのか
懐かしいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:02.80ID:iZU0bXYi0
>>1
結局、ドワンゴも、Abema(サイバーエージェント)も、
既存のテレビ局気取りがしたいだけだからな。

自分たちの強みを、自分たちで殺していては、そらYouTubeにやられるよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:40.63ID:ewfnrV4h0
とっくに引退したが昔はニコニコ独特の妙な雰囲気は充分楽しませてもらったぜ

安心して眠れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:01.37ID:LDbx+ORJ0
10年前にやるべき事を今やってもな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:52.95ID:uqGaVP/v0
社長交替から急速に動き出したな
やはり、あれがネックだったと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:25.66ID:9cHzI5bU0
>>1
なんでこのバカどもは0時の時報を止めないんだ?
バカなのか?
youtubeにンなクソめいたクソがあるか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:08.09ID:EYIBbuHG0
運営のオナニー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:27.12ID:+YV+MEzk0
>>1
遅すぎたけど まぁ改善してみたら?

改善しないと終わるんだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:30.22ID:ptqhF98m0
まだあったんだニコニコ動画
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:41.27ID:Xtg/ql3c0
マジで10年遅い
まだ時報とかやってたのかって感じだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:18:50.43ID:wW1/xPo70
あのバカ追い出してからまともになってて笑える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:23.16ID:z3k0PGPm0
昔良くニコニコ開きっぱなしで寝てしまって時報で起こされたな〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:46.22ID:ZAhT7o3U0
つべで十分
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:54.00ID:rPaRTOsX0
ダイエット主婦=ニコニコ動
あすやろ主義という平穏に胡坐が
身の破滅をもたらす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:53.43ID:6eAE2huP0
時報ってなんでこんなダラダラやってるんだろうね
あれほど不快なものないのに
特に長い宣伝みたいなのが入る時
同じ動画があるのなら、ユーチュブに速攻で移ってたな
そういう事の繰り返しで、ニコニコから遠のいた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:55.75ID:Og/9arSe0
いらないのは0時だろ
2時はそろそろ寝るかという気持ちになれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:28.26ID:i6awD73P0
そもそも去年の動画しかタスクバー動かせんし読み込みも激遅
再生エラーするのに窓も2つまで
そして時報のコンボよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:00.69ID:/opOx1Lv0
中の社員の軽さと経験不足
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:03.98ID:wlG/0WP60
動画サイトの運営は動画だけ流していればいいのよ。
これが面白いんだよ!と、滑り続けるコンテンツばかり増やすからこうなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:39.92ID:Mhy4OW3UO
あれだけ嫌われてもまだ続けるんだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:14.49ID:KW3ikuCE0
「ひろゆき」とかいう馬鹿のせいだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:17.42ID:SWTIhobe0
0時:ここからビジータイムで画質落としますよー
2時:ビジータイム終わったので戻しますよー

ってことらしいけどどっちもいらんわ
やるならニュース出してるところに出しとけ
というか何時行ってもエコノミーモードじゃねえか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:30.56ID:uZ9s7fxj0
それより全動画のシークバーをyoutube並みに改善してくれ
一部しかすぐにどの時間にも移れない
戻ったらすぐにまた全部伸びきるまでやり直し
昔のyoutubeだってブラウザ閉じるまでは1回観ればその間はある程度の刻みで任意にアクセスできた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:36.68ID:EMwukCKY0
時報だの銀座だのもうそういうノリがうける時代じゃないのになあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:41.74ID:+R5NnEZ60
>>41
それは廃止されるようだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:45.53ID:L80t3CiY0
ニコニコは大学の同好会のノリが鼻について嫌だった。
子供はあのノリが良いのかもしれないが大人にはキツい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:59.97ID:YxPkjenM0
だいたいニコ生の知識人()が
パヨク、ロリコン、老害、たらこ、の時点でお里が知れるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:08.64ID:IHN/t0Pb0
時報がイラつくから有料会員やってたけど
なくなるならそろそろやめるかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:20.75ID:2Ko6S52Q0
リアルに10年遅い。
中高生はニコニコなど知らないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:24.34ID:ls5xi+qk0
役割は終えたね
もう古参ばかりが大きな顔してたから新しい人は居付かないだろうな
全部切り捨てて新しい配信サイト立ち上げた方がまだ良いと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:03.39ID:L80t3CiY0
なんというか
いかにも、ひろゆきや堀江が好みそうな感じの。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:47.81ID:BdIRWUpV0
でもまあアレだろ何かに負けた分けてもなく自分で好き勝手に自殺したんだから本望だろ
敗者の弁すら必要ないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:07.80ID:EYIBbuHG0
倒産も時間の問題だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:17.67ID:fnVw973a0
ニコニコ動画の契約年齢は大体どの辺?

平均が三十代超えているようだと、あとは衰退するだけだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:27.69ID:5bug0e5n0
■YouTube 公式ブログ

・各国の冬季五輪人気種目
https://lh6.googleusercontent.com/0XU3T_dxLJ8O4_C829LLEKZ21Lzk94HmAkFvxTp7e-oNeVEiPApJaEO1oDkMbkuW42dFkDTKQlTwI_ba59y-basksCIfiJkyCXxTVpn3jXWeOyY3HNk8m95fwH0wb8TLjtz9dcOe?.jpg
・カーリングは意外な国で人気
https://youtube.googleblog.com/2018/02/bundle-up-and-tune-in-celebrate-winter.html


■野球が人気の国は0

・野球の世界ランキング上位国→台湾と韓国
・代表を常設しているのは日本(ログインジャパン)だけで
 その代表ごっこ(国籍不問)に付き合わされる台湾と韓国だけがポイントが高い
 因みに小学生の試合もポイントに加算されます!
https://www.24point0.com/wp-content/uploads/2014/02/world-map-countries-most-popular-sports-editable-powerpoint-slide.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:04.21ID:Eu0mXIaT0
つかまだ時報とかやってたのか…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:23.01ID:mEFDtn9x0
本当に不評だったのを、逆の逆に利用していい気になってたつもりの馬鹿運営ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:08.30ID:cxNMObYo0
>2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していたが、

11年目にして初めて知ったんだがw
ちゃんと正当な目的があったなら時報アナウンス内でこういう説明をしておくなり、運営側から積極的に周知して言い返せばいいのに。
廃止時にようやくこんなことを言い出すなんてネット企業のくせに動きが鈍すぎで正気を疑うわ。
斜陽になるのもさもありなんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:20.07ID:s/j/7vXt0
アンケートも廃止しろ
選挙のたびにうぜえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:30.23ID:AOm2QnHM0
プレ垢契約しててたまにタイムシフトで将棋とアニメ見るくらいしか使ってないんだけど、代わりになるいいサービスある?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:05.31ID:4OzcCKxg0
アニメアップされてたり
パンツレスリングがはやったり
その時期は楽しませてもらってたよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:13.68ID:vCbh8iVQ0
20年遅かったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:15.64ID:GxKlKXGq0
ニコニコで流行ったボーカロイドやMMDも閉じコン化して完全に終わったしあそこはもうとっくに終わってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:25.84ID:+gk8okVF0
もう将棋専用チャンネルやろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:29.40ID:E16KPHYl0
本気でヤバそうだなw
まだ課金してるアホが一斉に引き揚げたらすぐ鯖停止しそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:08.24ID:tyQ+gNBD0
ニコファーレってまだあるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:55.48ID:y2cpM2460
ニコニコが今更ユーザーに頭下げて、
ありえない不親切仕様を改善しようとしてるけど、
全てがあまりにも手遅れ過ぎて、メシウマ案件としか。

ほとんどが10年前にやっているべきことで、
多くの人が要望してきたことなのに、それを常に鼻で笑ってきたからなぁ
見事なまでの因果応報だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:49.73ID:FOfjRW460
2時の時報を聞くと、あ・・・やべえ寝ないと って気持ちになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:32.19ID:u2aEDv2E0
安倍「ニコニコ動画は私のホームグラウンド。(皆も)時間があれば見るように」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:42.27ID:AmfQxPZ10
久しぶりに覗いたらニコ生クルーズやってなかった あれだけが面白かったのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:55.01ID:t93jWRjU0
動画再生中に割って入るもんなんて早くやめるべきだったんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:08.63ID:Zl6RH5KJ0
こりゃ
潰れそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:24.30ID:Z/qRSmJaO
>>71
昭和は急速に発展したので、対応が遅い場合は
平成かよ!と言うのが正しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:28.65ID:gi17347T0
むしろ不評だとずっと今まで気づかなかったトコがすごいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:37.91ID:f5zQEOJI0
時報自体がニコニコに対する嫌悪感を蓄積する元凶
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:05.32ID:U3GwnWAl0
俺が見れる時間帯がいつもエコノミーだからニコニコは見なくなったしつべでいいやと思って避ける傾向にすらある
プレミアムはいる程度には見ないんで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:05.61ID:DWLnwxLQ0
ニコニコは終了でいいだろ。存在意義はまるでないし。w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:36.53ID:0nb+GaUU0
何だ、嫌がらせでやってたのかと思った
ユーザーに嫌がらせ目的で視聴妨害する希有な企業だと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:52.07ID:fWXmoYGG0
>2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していた

知らんかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:04.77ID:pmbYbwhi0
もう、ホモチャンネルにしろよ
それしか残ってないだろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:20.73ID:yE2f/las0
まだ追い出しやってるんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:32.63ID:VR6maZ7o0
>画質制限解除が終わったことを知らせるため
画質制限が解除されたことを知らせるため、じゃないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:42.30ID:IcsHJ2+pO
配信者や動画職人が面白かっただけなのに
運営側が自分達が面白いと勘違いしちゃった典型的な会社だったなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:58.48ID:jKGjA3W70
でも他人と観てる一体感はまだツベにリードしてるだろ
ツベは米か動画どっちかしか見れないし単純に詰まらないんだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:34.23ID:YOH0lXDX0
すげー迅速に改善してるけどマジで数年遅かったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:39.68ID:bjyBC9YK0
 プ レ ミ ア ム な ら 遅 延 無 し で 高 画 質 で 見 れ ま す 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:40.78ID:pmbYbwhi0
超会議とか
生放送追い出し機能とか
時報とか
ログインしないと動画みれないとか
エコノミー会員とか

ニコニコは
ほんと嫌がらせ機能には事欠かない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:21.21ID:CzbrVWgb0
時報が出てくると、プレミアムでスルー設定してても画面が少しちっちゃくなって見づらくなるんだよな
本当糞だわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:33.82ID:bkDJw7mX0
アドブロックしてるとニコ割が出ないので、気にしたことがなかった
アンケもアドブロックで答えなくて済むぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:56.05ID:pmbYbwhi0
あと、最低最悪のニコニコ専用スマホアプリ
まじシネ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:11.41ID:bjyBC9YK0
 途 中 か ら 再 生 す る に は ? 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:20.46ID:yE2f/las0
いままで改善しようとしてもあのひとが却下してたのがよく分かった
矢継ぎ早に対策を打ってると思う、おそいけどやらないよりまし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:24.64ID:6RzT2aUC0
生配信しか見てないから知らんかったがまだ時報あったのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:27.94ID:X12EEa4O0
ニコ動終了して一からやり直すぐらいでないと無理だろ
金払ってきたプレ垢がいまや強力なアンチになってしまったし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:28.22ID:fnVw973a0
つべの強制動画は時間短いし、まだ許せるが、ニコニコはまともな解像度で見ようとする時点で
ハードル高かったし、ガキは増えないだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:47.58ID:rVdZkRtk0
アクセスが増えたら日本人のヘボ技術者が直したり増設したりするんじゃなくて
外資のクラウド増やす契約すればいいだけの新興他社に完全に負けてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:56.98ID:bXgzHLeG0
ニコニコとパズドラは何もかもが数年遅い

客の不満を無視して、客が一敗減ってから
客の不満解消しても去った客は戻らない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:12.51ID:CjJp6/OS0
話題にもなってないがニコニコ関係の生テレも廃止になった
コメントにロングイン必須で酷い文字数制限
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:58.90ID:jxzFi6UG0
まだ超会議やってるから運営の根本は変わってないだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:26.84ID:f5zQEOJI0
未だに時報続けるってんだから死ななきゃ治らないってヤツだ
そんなに良ければ他の動画サイトでも真似してるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:17.51ID:6Fj+WNdv0
以前は時報中にもコメント書けて
うぜーーとかいっぱい書かれてたろ
いつのまにか時報中に書き込みできなくなってたのに
今さら2時の時報廃止しまーっすって馬鹿だろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:18.32ID:WsjzHEvw0
ランキングがジャンル別になった時から使ってない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:20.40ID:YfGc0qHJ0
さらにクソなのは動画が終わった後に耳障りな女の声で「この動画は〜」とか毎度流れるアレ
しかも動画より微妙に音量でかくてすげーイラッとくる。おれはアレでニコ動見るの止めた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:33.10ID:ZZZuIlLt0
短けりゃ別にいいんだがな
だらだら長いんだよ
youtubeのCMもそうだが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:49.56ID:ybv3K51B0
>>84
池袋にも作ってるらしいけど倒産間際の企業が無茶な投資をしているとしか思えない
0134 【凶】
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:58.23ID:/m+PuZhu0
はぢめて知った俺は情弱なんか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:31.11ID:z0kPDLjz0
2時のは制限解除のお知らせだとして
残す0時の方にはどんな意味があるの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:58.82ID:QjOeL+Co0
動画見てる → 時報 → フルスクリーン勝手に解除されてブラウザクラッシュ → シーク出来ないんで続きが見れない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:10.69ID:OP3v4YF20
時報を跨がない様に見るのが面倒だから自然と見る時間が減った
最盛期の半分か3割ぐらいかな 見てる時間
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:18.07ID:bsG7tgVO0
ニコ生とかニコ生全盛時代の配信者がすがりついてるだけで見てる人いないもんな
オワコンのネトゲをずっとやり続けてる元廃人と同じ状態
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:45.42ID:5g1b7+rn0
ソースをいじれる権限を全能の神の力と錯覚し調子に乗ったコンピュータオタクが
痛々しい謎こだわりを大衆に押し付ける
……というのはこういうサービスにはよくあること
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:55.02ID:L77HZU+W0
このご時世にまだ有料コンテンツで存続できてるのは凄いことだが、すべてが遅きに失した感は否めんわな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:59.17ID:BdIRWUpV0
何が終わってるって今更こんな真似を始めたところ
当然、つべと同等にした所で離れたユーザーが戻ってくるわけないだろ
一旦離れた顧客を取り戻すにはライバル以上にしなくてはならんし、それをできる体力があるのかね?と
最早詰んてるんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:56.92ID:BdIRWUpV0
>>138
いい得て妙
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:58:02.80ID:9LessF6V0
去年プレアカやめて、一般になったときの
まともに使えなさに驚き、今までプレアカで
いたことに本当に恥ずかしくなった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:04.61ID:ZsjpPw6o0
これに限らず人が減ると面白い人も減って更に人が減ると体感しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:58.63ID:Sn/RqHOG0
ニコニコときいたらネトウヨという言葉しか思い出せないw
有料配信なんてネトウヨ配信者の多いこと。。。
ちょっと右寄りですが、とか番組名のところもあるw
(中身はちょっとどころではない極右放送だがw)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:16.35ID:qJTdb4TO0
有料会員減少のニュースが更に有料会員減少に拍車をかけてるんだろうな

有料会員収入にあぐらをかいてユーザーの声もろくに聞かず
超会議みたいな訳の分からないやって赤字垂れ流してたんだから自業自得
もう何もかもが遅すぎる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:05.71ID:cPewfx0S0
今のニコニコ何が流行ってるかランキング見たら公式アニメ&淫夢&バーチャルyoutuberの転載
もう完全に終わってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:32.72ID:jbnDAz5J0
10年もユーザー意見を無視し続けたとか信者の運営甘やかしにも責任あるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:54.32ID:veUFOjm10
時報はただの嫌がらせとしか思ってなかったが
やっぱり嫌がらせだったんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:02.99ID:R0rWhinA0
今までマイナスを課してプレミアム課金を維持してたんだから
それ無くして改善って言うならますますプレミアムにする必要なくなるという詰み
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:49.09ID:oT2Hr6Y30
視聴者がただの社会から外れた素人たちを
有名人と同じように扱うのが違和感ありまくりでわろた
んで
その素人たちも完全に自分たちが有名人だと勘違いしちゃってるのも痛すぎる
ニコ以外ではだ〜れも知らない素人たちなのに()
まさに異空間というかニコという別世界が日本の中に存在してる感じ()
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:58.26ID:vYEnMagg0
ユーチューブライブ→人が集まれば広告収入がはいる。人口増え続ける
ニコ生→年間6000円はらうと放送できる。人口過疎化

なぁ・・・今ニコニコで動画やライブやってるのアホなの??
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:40.10ID:J7BB/uJW0
YouTubeは画質がいいし好きなところからいくらでも再生できる
生配信も増えたし自然とニコ動はみなくなった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:01.71ID:IHN/t0Pb0
ユーチューブも広告だらけでいい加減にクソうざくなってきたんだが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:37.33ID:mEFo7IxF0
>>113
FLASH版じゃなくてHTML5版で閲覧すればいい

エコノミー会員は読み込みクソ遅いけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:13.81ID:9CE0sxHf0
アカウント無しで動画を見られるようになったことは評価したい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:08.92ID:hO/34MCs0
アホウ、のネトウヨ利権ww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:43.70ID:BFtX89LC0
不評のまま十年続けたってのが凄えな
いかにこの企業が糞かってのがわかる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:06.99ID:5iVXxebK0
今さらニコニコ動画 www
キャバ嬢みたく小細工してる間にそっぽ向かれたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:21.04ID:aisyknsy0
これまじで嫌がらせのために実装した機能なんだよな
こんな舐め腐った態度取られて我慢してたユーザーサイドにも問題あるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:21.97ID:gi17347T0
以前広告ブロックの存在を知らなくて
土田のガンダムのCMを10回ぐらい見せられたのには殺意を覚えた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:11.51ID:27OQDLSb0
嫌がらせだからな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:08.89ID:ShHaK/Gl0
あの時報まだやってたのか
つーかまだ続けるのかよ、時代に逆らってるなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:27.03ID:QjOeL+Co0
再生前のうざいCM広告、0時時報、ニコ動でシーク出来ない、生放送追い出しの嫌がらせはまだ残ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:07.79ID:27OQDLSb0
>>172
流れるコメントって言う機能が最高なんだよ。
それを金払わないで見たいから、我慢してんだよ。

まだ最大の嫌がらせ、追い出し機能は健在。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:30.10ID:Ml2RUVfz0
ニコニコつまんね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:27.91ID:Qf4NncEU0
ユーザー激減したからっていきなりユーザーに媚び売るような態度取ってきたのを見ると
今までやってたことはオナニーだって自覚はあったんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:34.15ID:fnVw973a0
>>161
これを無くしても会員は減り続けるだろうってことかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:09.57ID:xO0gcoSL0
嫌がらせされたくなければ金払えっていう勘違い殿様商売まだやってたのね
他の動画サイトが普通に無料でサービスが向上していくなか完全に浦島太郎状態になっちゃったね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:24.35ID:kxTFxkyl0
ある時トイレに起きた時に自分の部屋からかなりのボリュームで時報が聞こえてびっくりした

よく付けっぱだったが寝室までは聞こえなかった
でも隣の部屋にはかなり迷惑かけてたわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:51.73ID:iUKpSm7e0
あんなの一般会員に対する単なる嫌がらせじゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:16.97ID:/nWYKKI30
ネット企業なのに肝心のレスポンスがクソ遅くて笑う
そこらの中小企業の方がまだ柔軟だよ
所詮イベント屋、エンジニアもマーケティング担当もろくなのがいないんだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:32.64ID:N9hkgw560
最初期のころから時報うざいて言われてたのにようやくかよ
遅すぎるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:18.03ID:d4+8Rq9k0
まあオフパコ超会議にばっか金掛けて設備投資しなかったツケでしょ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:29.68ID:EQpQ5zJj0
ログイン不要で見れるっていってるけど有料は有料のままじゃねーか、
だまされたわw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:10.72ID:kxTFxkyl0
そう言えば最近は動画のダウンスピードも落ちてるな
と言うか飛ばし見できないようにダウンが止まっている感じだが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:12.43ID:hvyQVpMk0
長所を潰し、短所を改善せず増やす改悪が多すぎたな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:40.08ID:UNBS9gwF0
改善っていうけど実のところどうでもいいことばっかりなような。
本質は生主や動画投稿者に還元する仕組みをつくれなかったりややこしかったことだと思うけど。
当時は今と違って”ネットは無償”って考えがまだあって、
初音ミクつかった楽曲をJASRAC登録しただけで壮絶に叩かれたり
たかが2,000円のオフ会で叩きまくられたりして
動画投稿や配信で対価を得るってことに関しての考えが根本的に違ったってて、
投げ銭みたいなストレートなシステムが作れなかった事情もあるけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:53.55ID:nqOXat4v0
競合がいない独占時代は客が嫌がることやってもしょうがなくついてきたが
今はもうそんなことしたら逃げられるだけ
ニコニコの役目は終わったんだよ
お疲れさまでした
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:55.23ID:qUb7Ebbu0
ニコニコ動画はもう「役割を終えた」感がある
このまま衰退していって、ある時点でいきなりなくなるパターンだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:06.94ID:Qf4NncEU0
もう企業もニコニコ動画に見切りつけてyoutube行ってくれ
ユーザーにとって邪魔くさいことしか無いんだよあそこ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:13.65ID:27OQDLSb0
>>183
競合他社が無料で出てきた時に、追い出しを始めとする嫌がらせを全廃すべき
だったんだよ。
今更だけどな。
なのにまだ追い出し嫌がらせは健在ww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:19.97ID:ahDJ6sZr0
手遅れだろ。どんだけ、怠慢してんだ。
アホ会社の末路だな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:21.26ID:qBQSdQus0
いまだにニコニコは勿体ないコンテンツだったと思うわ
経営が利益追求せずに顧客優先でやってたら日本では覇権取ってたはずなのにな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:29.20ID:1IblbOYc0
つべ→おもちゃのレビューをする保育園児からサバイバルに生きる趣味人まで幅広い投稿者と視聴者層があり、どちらもwinwinの関係を達成できている。

ニコ→メンヘル小学生の脱衣生放送から煎じすぎて出がらしになった太古のネタを使い回す者までスラム臭しかしない上に酸素不足の魚のような承認欲求が満たされない者の溜まり場となっている。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:56.46ID:Sn/RqHOG0
> 2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していたが、

マジかよタダの嫌がらせだと思ってた
そんな役割だったのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:15.06ID:f6Ao22q/0
一時期主導権握ったのにその後が糞過ぎる
ブラウザ開発担当がユーザーに喧嘩売ったり酷かった
まあ動画配信サービスとしてはもう手遅れ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:29.38ID:9pcNGqR80
ニコニコからYoutubeに移った釣りよかは
3年で1300万のキャンピングカー買うまでになった
ニコニコでは無理
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:29.67ID:Xtg/ql3c0
動画見てるときに妨害したり嫌がらせしてくるような運営は世界でここくらいのもんだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:02.61ID:v9bSZEB20
>>1
当初から不評だったのに、一定の役割があると思っているのが運営なんだろう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:29.56ID:T0AtgCdH0
画面の上に流れるニュースみたいなのもやめたほうがいいよね
あれアドブロックで消すの結構面倒なんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:37.07ID:dH2uPfBT0
もはやことごとくノリがオッサン臭いからな
ゼロ年代臭さを抜本的に除菌して改めないとだめだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:22.23ID:h8d5RaM70
コメントが流れる機能ってのは嫌いじゃない
でもそれ以外の使い勝手が最悪

あとこれはニコニコに限った事じゃないのかもしれんが
なんとなく見に行ったゲーム実況で
実況"者"に媚びるコメントが気持ち悪くて足が遠のいた
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:33.98ID:yE2f/las0
川上が辞任してから急速に改善している
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:37.49ID:cPewfx0S0
大昔のyoutubeは英文サイトで使いづらく日本人が日本語コメント書きまくって他国利用者の不満を買ったりして、
とりあえず日本語でも全然OKな動画サイトは無いのかというニーズを満たせたのが10年前のニコニコだった訳で
youtubeが快適に使えるようになった現状、ニコニコ動画はもう存在意義を果たし終えたと言っていい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:22.40ID:uTyw2JgE0
不評につき廃止?

好評だった事が一度でもあったか?

好意的に時報を見ていた視聴者が1人でもいたのか?

時報を始めた直後に即廃止なら無能で済んでたのに
ここまで引っ張ったせいで無能に低能が掛け合わされた。

有能なら最初から設置など考えもしない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:28.55ID:QjOeL+Co0
超会議も無駄だが大失敗確定のニコキャスに開発投資してるのが意味わからん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:33.63ID:kfwuzVwd0
時報はまったくいらんわ。
開いてるの忘れて
突然声がしてびっくりしたことが何度かある。
「午前0時頃をお知らせしますとか」とか全然面白くないし。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:43.32ID:U3GwnWAl0
>>155
わかるわ、特に歌と踊り関係は
まぁyoutuberも最近もてはやされて結構それっぽくなってきたけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:45.75ID:/nWYKKI30
優秀なエンジニアを追い出した結果、その人転職してAbemaの主導的なエンジニアになったんだよな
技術力不足で詰んでるよこの会社
有料会員でもピークにはフルHDすら詰まる、プレイヤーの安定性が悪い、昔のフォーマットとの互換性が変で不具合、コメント機能が相変わらず不安定

一度全部システム作り直して動画もコメントもフォーマット新しくし直すしかなくね?
今までのクソイベントにつぎ込んだ金額でできそうだけどなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:17.09ID:7/YzyxW40
2時にギャーギャー騒がれても困るんだよな
うっかりpcつけっぱで寝たら、起こされるし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:49.27ID:0nb+GaUU0
画質制限解除を伝える為って
そもそも伝えてないからね
何言ってるんだろうこいつらは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:41:47.39ID:rd5Vd+d+0
んだよ、そこまで要望が叶うんなら
ニコるも復活しろよ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:10.69ID:U3GwnWAl0
切り替えタイミングなのは知ってたが
伝えるというか切り替えタイミングの再起動的な何かだと思ってたぞ俺は
伝えてただけだったのかって思いました
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:17.70ID:NZILGDDn0
時報→うざいから再読込→サーバに負荷→シーク機能もないので飽きて去る

アホ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:19.63ID:hnbC2cU80
ひたすら嫌がらせをしていた印象しかない
人がいなくなってからでは、何もかも手遅れ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:23.67ID:Ro99wNfq0
プレミアムで有料動画無制限見放題とかじゃなけりゃ
もう戻らんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:39.32ID:fnVw973a0
実際の有料会員数の動向ってどんな感じなの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:43.66ID:mUGKWBEP0
大昔はちょっと面白い事やってるという感じだったけど、今となっては
時代遅れの内輪ネタをドヤ顔で披露する知恵が足りない集団って感じ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:23.00ID:kfwuzVwd0
しかしここまで視聴者の意見無視してきたドワンゴって
すごいな。
自分達はおもしろい集団と思って、
おもしろいことしてれば
視聴者は付いてくるだろうという思い上がり。
いまさらおそいけど。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:30.16ID:lbf2twQG0
2次の時報で
って読めたw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:44.08ID:UbHXh3xQ0
つべがショッピングモールや百貨店だとすると、ニコニコは戦後の闇市とか楽天、ドンキみたいな感じ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:15.84ID:F/Z7aXC70
>>237
ニコ生主が語るには加速度的に抜けててヤバイとか言ってたわw
あいつらは課金してるプレミアム会員が把握できるらしいね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:53.52ID:kfwuzVwd0
時報とか殺意沸くレベル。
あといちいちログインしないと見れないのもうざいと思った。
いやもいやも好きのうちくらいにしか思ってなかったんじゃ。
ほんとうに嫌だったんだけどな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:53:30.81ID:BjWuD0dR0
>>1
そうか、もう行かなくなってから10年近いな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:30.70ID:F/Z7aXC70
>>238
超会議とかやっても田舎の奴らは何のメリットも面白みもないしな
あんなのリア充、それも東京近郊の奴しか盛り上がれない
あれに金突っ込むならインフラ整備して、追い出しとかアホなことやめろよと思うわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:17.82ID:IGQVR1J10
時報で強制的に止めてたから人が離れる速度が加速した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:57.71ID:6eAE2huP0
>>241
いや、もう闇市的でグレーでカオスな良さは今は全くないよ
中途半端に企業が入ってしまって、その辺のニッチ感が消滅して
実体がない、ノリだけが残ってるから、気持ち悪さだけになってるっていう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:01.09ID:+7WUSriG0
>>241
いやいや、つべこそが他の誰かが作った盗品で無許可で
商売してるわけだから闇市とかメルカリだろw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:41.83ID:/noW+q0i0
ニコにしかない動画はnicozonとかで見てたから時報とか知らんかったわ
ところでダウンロードボタンは
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:50.00ID:S2FtnVuZ0
ニコニコ自体が既にオワコンだと思ってた。まだあったんだな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:59.35ID:3uVkQOjr0
>>195
ひろゆきイズムだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:00.62ID:TL7afHzL0
>>128
いつの間にかそれすらできなくなってたのか…。ネタにすら出来んことを続けた上に今更感すげーな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:32.86ID:AyePtYEW0
作曲とかMMDとかオタクの物作り文化の基盤になってたところがあるから
それが芋ずる式に廃れるのは勿体ないよな
つーかもう過去の話か?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:19.96ID:P9X6NRj+0
     ,、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩
  ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽノnnn
  {::://:::::::// ヽ\ト、:::::〈⊃ ノ
  ヾ l:::::::/ \   `/ヾ ィ、:|  |
   |;:r::|  ●`   ●ヽ ゙::|  |
    ヽハ:::::      :::レ/  !
     ´\   ・  ,ノヽ  / 
       /ヾ ̄下~  |_/
     /ヽ_ _\ .ィヽ/
    /           )
.   /、 /_       |
  (___)    ̄  |
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:53.26ID:BjWuD0dR0
大会議とかのノリがキモかったな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:00.04ID:JHv3Uen60
手遅れ感が半端ないがあれなくなるならいいこと。
もっとも、俺ははなっから非公式アプリでしか見ねえから時報関係ないけどw
当然プレ垢なんて無駄なもんもってねえし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:15.85ID:w7vX+J1Z0
>>222
新機能には銀行が金を貸す。それだけ
銀行員はニコ動みない。初音ミクが時代の最先端だとまだ思ってるんだよ。
コメントシステムをようつべに売り渡してサービス終了するシナリオ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:17.41ID:PY+YEntK0
こういうのとかHD化とかぱぱっとやっとけばまだ繁栄してたかも知れんのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:35.05ID:XMxYk2sO0
20年くらい周回遅れだな
テレビやラジオや動画サイトにそもそも時報とかいるかよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:51.70ID:Ps2mPhcF0
一般会員を徹底的に冷遇してプレミアム入らせようとしていたが
一般会員への扱いが酷過ぎると、ますますプレミアムに入る人はいなくなるということを
理解してなかったらしいな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:19.52ID:9oQZHErQ0
時報も糞みたいなイベントもやめて自由にシークできるようにしたら大分違うわ
特有のコメントシステムはそれなりに評判いいのになぜ自殺めいたことをしてるんだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:18.15ID:Ps2mPhcF0
>>257
ニコニコはすっかり廃れたが、ボカロとMMDはYoutubeに移ってまだまだ元気だよ。
むしろ世界に広がってますます活気付いた。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:48.53ID:+7WUSriG0
>>257
コメントシステムはカネかかるんよ
別にそれがなくたって、つべはやっていけるんだから
ニコニコが消えたらせいえいアベマの方で
コメントシステムが続くだけ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:41.33ID:66jDFx6S0
今時画質を落とす云々
そんなことやってるから他の動画サービスに
どんどん流出していくんだよ
バァ〜カ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:05.31ID:bUy/ivzG0
5万人くらいかと思ったら、いまだ200万人も有料会員いんだから10年後もオワコン言われながら続いてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:59.02ID:ta80hYWW0
極力ニコ動は踏まないようにしてるんだが、うっかり見ちゃってそのまま放置し
真夜中に時報で叩き起こされるのはほんと困る

つか、0痔でも同じなんだよ
糞が
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:22.22ID:5wt+Az7c0
フジテレビとニコニコは似てるよね
全盛期のやり方が今も通用すると思ってる
時代の変化に取り残されてる感じ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:31.42ID:rVOPU4u60
>>画質制限解除が終わったことを知らせるため

時報に意味なんてあったのか
意味があったとしても周知されてなきゃ結局意味がない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:54.81ID:dfTxLCvC0
角川の高学歴軍団来てからおかしくなった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:15.52ID:EuyQ6kwO0
回線と画質は一般プレミアで同じになってる?
そうじゃ無いと無会員公開した意味ないぞ
うんこを公開してるのと同じ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:22.31ID:mUGKWBEP0
>>260
初見の非会員をこんなに制限だらけで冷遇するって事は
このケチな運営のサイトに金払ってもいい事は無いだろうと思ったよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:05.22ID:OIztH87M0
ラジオとかの時報は番組始まる合図(区切り)代わりだったりするからいいんだけど
こういう動画サイトは個々人が好きなタイミングで見たりしてるから
時報入れること自体視聴者を不快にするってわかるだろ
まあ、前までいたあいつはわざと視聴者を不快にしてたらしいけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:08.78ID:eQvzcSOm0
やっとまともな人の言うこと聞き始めたのかよおせえよ…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:21.51ID:S6NIdcB70
というかまだやってたのあの寒い時報
そりゃ落ちぶれるわけだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:01.54ID:O4K2K4Z60
>>8
俺も、先月退会させてもらいましたが、あの面白かった時期の程度はいまのツベなんぞ比較にならんかった。

ありがとうございました。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:51.87ID:rMNQxOZR0
2時の時報は止めちゃアカンやろ
あれを見て「あっもう2時か、そろそろ寝よう」って思ってたのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:44.33ID:GxzVRptK0
金使って嫌がらせ機能付けるとか本当にクソだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:17.44ID:Ln9MZ2Wz0
>>1
>当初から不評の声が大きかった。

「不評?関係ねーしwww」
こういうガキみたいなノリでやってたツケが今になって回ってきた感じ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:05.50ID:KEX8v8GM0
0時も早く消せよ
時報なんてスケジュール管理ソフトいれてりゃいらねーんだよ
時報なるたびにイラつくわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:02.80ID:/noW+q0i0
一度1080にしたら常にそうしとけよ、いちいちシケてんなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:50.09ID:iv3cdLPM0
アップのしかたが良くわからない。
海外の旬ニュースいっぱいもってたんだが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:26.79ID:vYEnMagg0
ユーチューブライブ→ただで投稿、放送可能、広告収入がはいる
              面白いYouTuberが増え、視聴人口は増え続ける
              画像きれい、止まらない、見るのに敷居ない  

ニコニコ→月500円、作りて放送する人は年間6000円はらわないとだめ。
              クソ画質、視聴するにも登録必要             

ニコニコが勝てる理由って何???
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:41.70ID:fnVw973a0
>>266
その数字は本当なのかねぇ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:08.46ID:tInypZ0K0
もうあんまニコニコ見てないし時報なんてみる事も無いけど昔見てた時は心底ウザいと思ったもんだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:11.35ID:BjWuD0dR0
>>260
昔はプレミアムだったけど
スカイプ仲間がみんな脱落していったから
プレミアム切ったら周りが糞って言う理由が分かって
俺も見に行かなくなった。
ニコ生も丁度縛りがきつくて
つまらなくなってたし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:18.11ID:MzaUJ3dj0
寧ろ、よく今までもったなという感想しかない
ミクシィと同じですでに過去のものとしか思わない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:53.63ID:jy327Asq0
そう言えばあの時報に暴言コメント入れるのを楽しんでたな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:08.38ID:p55FkOPz0
ニコ生主(笑)
もはや失笑の対象でしかない
ユーチューバーとは勝負にもならないね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:21.06ID:BjWuD0dR0
>>296
どんどん移行したみたいだね。
何年か前にちょっとだけ入ってみたら
コミュ半分くらいなくなってた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:45.05ID:aA1rxpIS0
時報のオンオフを設定で弄れるようにすりゃ早くに解決していたし有意義だった
実験的、試験的と言うなら尚更だ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:58.35ID:F/Z7aXC70
>>296
生主でユーチューブとニコニコ同時配信してるのいるけど、ユーチューブは全くノントラブルなのにニコニコはいつもトラブってるw
金払ってトラブルばっかとか、ほんと糞すぎだわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:30.99ID:XvQzlWtH0
今深夜にニコ動見てるやつなんているのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:45.58ID:4obxczkc0
>>291
俺みたいに見ないのに4年くらい登録したままの可能性
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:58.18ID:YbJzuO9p0
わかったから10機能くらい変わってからスレ立てしてくれ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:11.04ID:Ps2mPhcF0
「混雑中のためエコノミーモード」とやらの画質が激悪だし。
モニタいっぱいに拡大表示する設定がなぜか保存されないし。
画面でシーク操作とかやろうとすると「プレミアム会員になったらこの操作ができます」とふざけたことを言われるし
動画読みこみは異常に遅いし

しまいには、動画の前の広告の読み込みが滅茶苦茶遅くて
広告読み込みで止まってしまうのにはさすがに絶句した。
こりゃもうニコニコ終わりだなと。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:24.64ID:+XPncHfD0
ニコニコ動画を廃止。不評で
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:25.35ID:fnVw973a0
視聴者を舐めていたのは川上?技術者?それとも、バックの麻生関係の力?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:01.02ID:xkNmmMF/0
0時もいらん、どうせほとんど「ニコニコ○会議!」とか言う誰得告知しかやらんわけだし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:52:25.76ID:njIqmisC0
>>278
ちゃんと月末で退会した人は居るようだな。安心した
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:22.49ID://trJtIeO
>>309
秒読み入っていよいよ佳境って時にCM2分もブッ込んだけどな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:40.41ID:8XnqxOfX0
ニコニコが廃れたのって2ちゃんに直リン貼れなくなったのが効いてるんじゃないかな
その経緯は良く知らないんだけど
ログイン不要なら今後直リン貼れるようになるのかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:54.09ID:H1GCn9tm0
YouTuberでございって人たちは最初から金目線でやってるから苦手
ニコニコはそういうのがあまりなかった
もはや見てないけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:07.83ID:uexm8XQS0
不評なのわかっててユーザーへの嫌がらせのためにあえて続けてたんだよな
競合他社に出し抜かれてようやく考え改める気になったのかもしれん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:09.15ID:AyePtYEW0
>>316
確かにニコニコは金目当てはいなかった
作りたいから作るっていう
真のクリエイターが多かった
対してyoutuberは守銭奴しかいねえw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:30.76ID:b7wvyCj+0
>>1
ニコニコ自体オワコンなんだから一回畳んで新しいサービス立ち上げろよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:06:52.24ID:Mit6tc3l0
割り込みに関しちゃyoutubeの広告の方がうざったいと思うが
その広告で投稿者が潤うのがデカいんだろうな
ニコニコの広告って投稿者に何の還元もないしな、あの広告って何なの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:59.75ID:XO1Lv1Eo0
金が絡んでくると、ほんとつまんなくなる。
youtubeなんて小学生のうんことかで笑うレベルしかない。
ニコ動はそれにも劣る。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:52.80ID:uexm8XQS0
時報の時間帯なんて寝てるから全然関係ないけど
ニコニコで最悪なのはスマホ限定の動画のブロック
こいつのせいで公式アプリが完全にゴミ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:56.45ID:XO1Lv1Eo0
ニコニコ超会議(笑)って今年もやるんだねw
素人を装ったうれないタレントの集まりw
あんなことやってるから人が離れるんだよw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:22.02ID:fKW11+kl0
基本的なサービスがちゃんとしてれば個性として許されるんだろうけどな
これでニコニコの個性もなくなり、かといって回線よくなるわけでもなく
特徴なくなって滅びていくんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:39.44ID:KPiHSUJs0
時報はまあいい
糞みたいな芸人もどきが寒いノリで喋るな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:11.91ID:zuBeg7IW0
PCつけたまま寝て2時の時報で起こされたことあるよ これは朗報
ニコニコは個人的にはまだまだ好きなサービスだからがんばってね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:12.97ID:rddqC7uJ0
>2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していた
今初めて知ったw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:18.83ID:Ef2iI3Xx0
ニコニコが廃れるのは構わないが
反日朝日が絡んでるAbemaが拡大するのもうぜぇな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:26.55ID:80lC4TmG0
この前ログイン機能改善したみたいだけど今頃無能運営改善したぜ!とかどや顔してんだろうなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:18.93ID:SgtZqrXI0
>>295
お前みたいな馬鹿がいたからニコニコ見るのやめたわ
時報がいつ入るかなんて視聴してる奴らの時間帯でそれぞれバラバラなのに、いちいち時報に反応する池沼の糞コメントがほんとうざかった
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:42.49ID:vYEnMagg0
昔ニコニコ生主で有名だったやつってユーチューバとして完全に失敗してるよな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:43.66ID:YNGw3u990
不評なのは一番最初からわかっててわざと嫌がらせでやってたんだろうな
ガチで存続の危機だからようやくやめたと
性格悪すぎ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:52.42ID:1CK6r2100
>>2
オタクがウケてると勘違いしてはしゃぎ続けてる感じだった
ニコニコ、とかいう名前からして
ちゃんとした事できなさそうってイメージだった
その通りだった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:12.84ID:1CK6r2100
>>241
ガラクタ市だよ
店主に質問すると「てめえで探せ」っていうような
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:25.31ID:Bg2VKMUr0
残ってるゲーム実況者とかも、つべにもupする様になってるしな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:05.17ID:+0/4V3AY0
>>343
個人的には逆に
オタクが盛り上げた文化に業界人()が寄生したんだと思ってる
だからユーザーを馬鹿にする運営というものが出来上がった
自分たちが偉いと思いこんでたらユーザーが離れて
今必死にオタクに媚び売ってるだけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:38:53.03ID:CpLTFtgK0
昔は頭のいい奴らが
馬鹿を演じていた

今は頭の悪い奴らが
頭のいいフリをしている
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:29.27ID:gR3D28pf0
ニコ動はまだまだ使えるけど生放送は流石に飽きてきたな、中堅以下の生主がモチベーションを保てないのが、原因だが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:18.03ID:3/XhGdGm0
あって当たり前の機能が無くて
無くて当たり前の機能がたっぷり詰まってる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:16.56ID:maXzmour0
長年ユーザーの要望を無視し続けた結果、客離れて行って焦ってる感じ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:52.01ID:XvQzlWtH0
本当に川上が目の上のタンコブだったんだな‥
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:58.49ID:dXBUeOeF0
まだニコニコとか見てるやついるんかw
弾幕とかwwwwwwww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:59:12.97ID:vHvNtrmQ0
誰も喜ばないことをズルズル続ける官僚体質

アニメ配信で「あらすじ」と称してネタバレばっかり書くのはほんとに頭が悪い
ああいうのは「前回までの」あらすじを書けば十分だろ
第一話では?キャラ数人の紹介と序盤の説明でいいだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:02.01ID:+Zlta223O
おー良いタイミングでスレ見つけたわ
視聴性テストだか何だか知らんが、始まった途端他の生放送全く視聴出来なくなったんだが
何か設定いじっただろ…頼むからまともな運営してくれよホント
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:19.32ID:Q5g94tHN0
新着検索してるのに
過去の動画を広告Pで表示するやつも失くせよ
邪魔なんだよアレ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:25.10ID:wyJzHjJ30
アカ無しで再生できてて
昨日初めてニコだけ許可の動画見れたわ

その時時報も初めて聞いたしw
たしかにこれは不評ですわ
これらを10年放置してた川上がいかにクソだったかよく分かった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:08.16ID:yprt59AS0
>>317
プレアカは減り続けそう。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:11:45.92ID:fnVw973a0
なんか川上が個人攻撃受けているけど、そこまで決定権あったのかな?

ゲームも下手、漫画も大して読んでいないから、オタクではないんだけどな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:13:08.18ID:PZ/6zjOE0
バカなことばっかやってるからユーザーが離れていくんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:15:59.39ID:6eAE2huP0
ユーチューブは世界からコメント付くからなぁ
ニコニコは日本限定で
多くの場合はヘビーなニコニコユーザーから罵られるだけっていう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:28.65ID:xcyQ8K/c0

0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:37.48ID:ZnZJ5rjY0
時報とかくっそウザいもんなんで今まで残してたのか謎だわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:23:17.19ID:/lAyEMwA0
ネタは基本1回だけ
毎日同じネタでウケ狙いとかしつこすぎるわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:29:17.30ID:vYEnMagg0
むかしウナちゃんマンとかいう社会の底辺クズがいたけど、あいつ今何してん?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:29:49.57ID:8T09E9SA0
プレミアのまま放置してたが、けもふれ騒動の時に解約した
あの下品な横の広告消せるようにならんかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:55.73ID:swyhb1CI0
【IT】ドワンゴが2時くらいをお知らせしますwを廃止
識者「ユーザーからは嫌われていましたw 快進撃を期待します」

(・∀・)ニヤニヤ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:41:15.33ID:Cw5uBDeu0
底辺ボカロPの居場所としてはまだ必要なんだけど
ニコ動で1000再生の曲がつべだと100位しかいかね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:53:12.58ID:fnkqe49C0
広告としてなら、つべのがよっぽどうざい
動画配信の基本スペックが時代遅れすぎるだけなんだがな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:54:14.57ID:KsMG9+dx0
ニコ動はまだ勝てるだろ
つべは強制広告だらけでウザいからな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:55:12.65
もがき苦しんでるゴキブリだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:55:14.16ID:Ks1/Q+5P0
>>347

一部の盲信的なキモオタだけが『wwwww』とかやって盛り上がってた
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:57:18.07ID:maXzmour0
つべもアプデのたびにウザく使い難くなっていくがニコニコほどではない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:57:39.39ID:nynXWQ8C0
ニコニコ特融の強いオタク臭、雰囲気が無理!
品がない下品すぎるのもあるし、ああいうのは一般向けじゃない
一部のコアなオタクにしか受けないよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:50.87ID:Ks1/Q+5P0
運営とコアなキモヲタの『ほら、面白いでしょ(ドャァ)』みたいなノリがキモイ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:10.42ID:jMAAsDsq0
投稿ありきだから運営がイベントで目立つほど逆効果になる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:05.09ID:jnjvy3Kh0
>>382
かといってほかの動画サイトにそれがないかというとなあ
ニコ動は2ちゃんがらみでむしろキモくて上等のところがあったから伸びた
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:15:50.81ID:ZXxzCz/q0
>>378
> つべは強制広告だらけでウザいからな

そんなもんいくらでも消せるのにw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:08.73ID:b229kT4x0
>>1
普通に手遅れだろ
おそらく若い子達は存在自体知らない
わしら中年は存在知っててもわざわざ使う理由が無い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:50.76ID:JSxG5goD0
日本の恥サイトか 
もう何年も近づいていない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:39.11ID:JSxG5goD0
>>382
超同意
くっさい連中ばっかりだった
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:51.14ID:fHlJJyzb0
やっとあの嫌がらせが廃止されるのか
上が変わってからまともになってきたな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:29:17.26ID:yprt59AS0
>>366
ニコは揚げ足取りたいだけの自治厨とか
人気動画にドヤ顔で駄目出しする
空気読めない奴が多かったからね。

イギリスの可愛い女の子が踊ってるから
見たいだけだったのに、キレがないとか
数年で劣化するのにとかね。
そんな話はどうでもいい。
キレが良くても可愛くないなら正義はない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:02.33ID:w9jUI/RU0
運営って、あれ面白いとおもってやってるのか?
動画見てる時に突然ブツ切りされて、ウザいんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:14.26ID:hhZ4zwXA0
まだあるんだな。
全く見る事なくなったわ。
たまにググると出てくるけど邪魔でしかない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:02.23ID:rd5Vd+d+0
>>295
「ひでしね」で埋め尽くされてたような思い出がw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:09.53ID:m8f8RJAK0
追い出しとかいうキチガイシステムまだある?
一見さんを新規として獲得する気ないでしょ、あれ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:10.37ID:EfQs9P5y0
つうか、不評も含めてネタだろと思うんだが、
最近はアプリだからニコ割も市場も目にすることがない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:23.17ID:0uJYHHP20
一般会員をゴミみたいに扱ってきたが
手厚く保護したい有料会員サマの動画を見るのは一般会員なんだよな
一般会員に嫌がらせしたら有料会員の動画を見る奴が消えて有料会員もいなくなるという
そんな簡単な事にも気づけなかった
あまりにも遅すぎた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:51.71ID:F/Z7aXC70
無課金で追い出されるとかなら、まだ分かるが課金してる奴ですら追い出しだもんなw
そんな斬新なルール運用してる動画サイト、世界中探してもないわw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:56.30ID:B7WA+doQ0
有終の美を飾ってニコ動終了したらどう?
それが一番良いだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:26.33ID:qhrCrChTO
ノリが“エンドレスエイト”並みなんだよな、ニコニコは
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:36:14.59ID:vckLcJT80
前は寝落ちしてたらこれでしょっちゅう目が覚めてた
ウインドウの枚数だけ鳴りやがるウザいやつ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:45.69ID:sfjV2xCF0
つべ並みのクオリティがあればプレミアでも良いんだがな。金払ってアレは無いわ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:18.26ID:3eu6yg8GO
「ドワンゴが、午後○時ぐらいを、お知らせします」これ、面白いつもりでやってんだろな
バカ運営がドヤ顔で設定してんだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:08.27ID:lJfQ4IiT0
スレで話題になってたから登録したのがID1万台で
あのころは2chから面白いやつが沢山来てたからな
今はただの馬鹿なオタクがひしめいているだけだろ
あのころはSteamもブームだったからSteamIDとニコIDでそいつの有能さがわかるよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:35.81ID:vHvNtrmQ0
エコノミーで生放送→即追い出し→プレミアム入会させる

っていうやり口はひろゆき時代の2ちゃん運営そっくりのヤクザ商売
順繰りに強制的にどこかのプロバを全面規制にして●買わせるあのやり口
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:32.15ID:b2qIvII20
>>1
どうでもいいスレだな。ニコ動なんて、まだあったのか。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:04.05ID:tgZHgt2k0
まだやってたのか・・・

普通の動画サイト 普通のことが出来てより充実させるために金を取る

ニコニコ       普通のことをするために金を取る

こんなの利用してるチンパンジーは誰なんだ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:01.12ID:9S794TVq0
ニコ割のためって言い訳も納得できないし。
宣伝とほとんど関係ない時報
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:00.96ID:vHvNtrmQ0
時報という呼び名だけで腹が立つ
数十秒もズレて時計合わせの役にも立たないのに何が時報だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:03.28ID:tLOjdc6i0
プレミアム会員に登録して安倍総理のホームグラウンドのニコ動を支えるのが日本国民の務め
 
安倍総理「ニコ動は私のホームグラウンド、皆も見るべき」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372385482/
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:18.57ID:lAYooch/0
ニコ動開いたブラウザを閉じ忘れて別の事やってて
突然時報が流れて「うわああああああああ」ってなったことが何度かあった
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:50.42ID:AQ61gPjG0
そうい、いまだにスマホで見れない放送あるよな。
この時代にパソコン前提ってww
もう駄目すぎw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:59.41ID:ENApULNE0
今日見たらいきなり画面でかくなってびっくりしたわ…
画質上がったんか?これ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:27.78ID:ytU12nKY0
昔は鬱陶しかったけど、おっさんになると0時過ぎまでネットを見てるのは辛いのでもう気にならない
若いノリにもついていけなくて見る動画もあんまりないし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:58.39ID:cNwUK9G/0
グダグダ動画
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:40.70ID:3PFlUFXr0
最近のニコニコはいい。使いやすい。YouTubeと連動すればいいのに。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:55.77ID:oWQtdEKE0
ニコ生とあべまで比較すると、ニコ生の方がマシなんだよなあ。
あべまはよく止まるし。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:29.26ID:oCqxYiDv0
全盛期の栄光が忘れられず、自分たちは面白いことをやっていると信じ込んでいるニコニコ運営
まさしくフジテレビだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:02:34.60ID:hG0nB4D+0
>>432
どっちかというと、今はやっと自分達がズレてることに気付いて改善しようとしてるところじゃない?
0時の時報を残すのも、ニコ生でアンケート取ったら0時は残していいという意見が意外とあったかららしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:36:32.84ID:cYXZ6jAE0
ニコ生って何が楽しいんや、格ゲーしてた時は生配信プレマ参加したり野球放送してた時は観たりしてたけどそれ以外の用途は……
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:50.62ID:n7fgP37N0
ちょうどクールジャパンとか言われ始めた頃に出来たものだから
これが日本のやり方だ!と胡座をかいてたんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:59:12.39ID:6XTmUep30
ニコ動がこの先生きのこるには
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:37.43ID:eNeIDnM40
>>438
「てみた」の撲滅
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:04:45.08ID:GmYU5K1q0
時報とかあってもなくても別になんとも思わん
なんでお前らそんな過激な反応してるんだろ
実況するならニコ生が一番楽しいからニコニコはずっと続けると思うわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:49.10ID:ba6lVzlH0
一体なんのために時報入れてたのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:05:09.83ID:f/Dr8PoGO
時報は別にいいんだよ。「○時ぐらいを、お知らせします」という思いっきり滑ったようなことを面白いつもりでやってるバカさ加減が問題なんだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:27.87ID:jsM+PJR/0
>>440
毎月金を払わないと即追い出しのニコ生
そんなに毎月面白い自分の気に入る動画があるわけでもない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:40:41.70ID:tmIhtPsP0
2007年から不評の声が大きかったのに
それを無視しつづた結果今に至るわけか
アホやな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:49:08.45ID:GBa6j+rL0
何もかもが古い。
気づけばおっさんしかいないwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:56:14.28ID:T00oZIXY0
これまだあったのか
なんか変な奴が宮ア駿に怒られて
首になったらしいなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:00:38.93ID:Llf3Ikgm0
10年遅いって沢山の人が言っているけど
ほんと一昔前のものって感じだよな
おっさんが昔を懐かしむ時に話題になるものとなってしまった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:07:53.79ID:jmvTfekg0
結局もう何やっても運営が糞であることが染み付きすぎて駄目だろもう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:41:00.37ID:3dXjBHS80
いつの間にかサムネからコメがピコピコでる機能なくなったんだなw
あーいうセンスだよな。面白くもないしただただ邪魔なだけという
どーせやるならサムネにポインタ当てたら放送内容が見れるとかだったら便利なのに
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:48:11.01ID:9VoGyTho0
プレミアムじゃなかったがわりかし初期の会員だったから他のやつらが見れなくても自分は見れることに優越感があった時があった
見なくなって10年は経つな…
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:51:10.14ID:1k1dUXl10
眠ってたのにこれで起こされたこと何度もあるわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:51:35.35ID:QOW+8c060
バカじゃねえの午前0時も廃止しろよ
こんなんだからユーザーが離れていくんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:51:37.09ID:ZqXoSbTv0
まぁ文句言ってた奴には見なくてええんやでって態度だったしな
今更廃止するくらいならむしろ貫けよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 04:18:13.38ID:YZV2mSeo0
>>90
ようつべの動画再生中の割り込み広告も同じ。
広告の割り込みに不快感しかないから、企業イメージ悪くなると思います。
特に作業中の動画に割り込み広告は本当、無理。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:59:46.31ID:2Qu4C7Od0
>>454
無課金新参お断りだから滅んだんだろうね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:01:10.07ID:5WA7Oa8h0
>2時の時報を廃止。不評で

何を今さら。嫌がらせのためにしてたんだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:14:29.21ID:OczbYxlN0
ニコニコ動画ってまだあるんだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:30:02.61ID:oPdn2wak0
十年前に流行った御三家とか今だともう痛々しくて見てられないんだろうな
東方とかボカロとかどこ行った
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:44:02.09ID:RIaepa6P0
スレ読んでたらニコニコの嫌がらせ機能の数々を思い出して笑えてきたわ
ユーザの要望に応えるどころか、十年かけて嫌がらせ機能ばっか追加
結果ニコニコで育った人気配信者ほとんど逃げ出してやんの、アホすぎでしょ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:54:14.56ID:CAfBZzD/0
スタビみたいな完全な過去の言葉になるまでもうすぐだな
ニコw生主ww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:28:26.69ID:gfE3awWg0
>>1
>2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるために実施していたが、
「あの機能クソだな」って話題になればいいと思って追加した
という川上の話と随分違うが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:05.50ID:nABuVkhb0
まだあったのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:40:45.04ID:ilSI0Buh0
画質制限解除を報せるものなら画質制限解除をお知らせしますと言うはずだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:46:20.76ID:4QCfztH00
一般会員に徹底的に嫌がらせみたいなことをしまくってたからな。
そんなことしてプレミアム会員が増えると思ったのなら、とんでもない間違いだ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:14.05ID:BMbXlclk0
色々動画検索するとここのウンコ動画で埋め尽くされてウザいから消滅して欲しいマジで
0474ニコニコの革命児
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:39.77ID:ww5XXggI0
ニコニコ動画の革命児がもうちょっとで降りてくるから待ってろおまいら
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:07.61ID:S2hVrOmR0
急に基地外増えた時期からつべに移動した。コメひどすぎ。まだつべの方がまとも。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:24:00.84ID:CYY8D+fD0
ウヨウヨ動画
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:24:49.03ID:5FzFDDDm0
「ニー♪」って鳴った瞬間リロードしちゃうしw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:57.81ID:75DkJg8F0
2007年開始ってことは不評なのに利用者の声を無視して11年も続けてきたってことか
利用者無視の姿勢がよくわかる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:10.41ID:uCkcRQ2z0
やっとユーザに嫌がらせして反応見て盛り上がってるとか言うのを辞めるのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:37.37ID:TaKtYD880
時報にはそういう意味があったのか
健康のためにそろそろ寝ましょうってアナウンスかと思ってた

あと不可解なのは銀座とかいうバージョン呼称だな
あれは何なんだろ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:53.15ID:7y/CGPk+0
この嫌がらせはやめないってドヤ顔で豪語してたのになw
追い詰められてんなニコ動www
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:36.32ID:lGwCCBYP0
有料会員を解約したいんだが、登録メールアドレスもパスワードもわからなくなってる
ログイン出来ないから解約出来ないんだが、どうすればいいんだろう?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:22.81ID:E7292fIU0
10年おせぇわ
インターフェースはリニューアルごとに使いにくくなるし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:55.51ID:2Qu4C7Od0
>>486
原宿の直前じゃなかったかな?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:34:41.37ID:qz/qNGCK0
嫌がらせのような画質の粗さ カクカクには
もうね。ヨツベの爪の垢でも飲め
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:30.92ID:uXnbybSS0
これ何時からか、この時にコメントも出来なくなって
もはや愚痴ることも許さないストレスのみのシロモノになってたな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:22.92ID:0W+zq+oQ0
今どきニコニコ動画なんて観ないわな・・・
みんなとっくの昔にYouTubeとか他のサイトに移行してしまってるし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:44.79ID:r+s/xXiv0
なんだ画質制限解除のお知らせって

全然周知されてないんだから意味なかったんだよ
当初からクレームしかなかったろ馬鹿だな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:43.02ID:2Qu4C7Od0
>>491
それは知らなかった。
もう十年近く行ってないから
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:34.97ID:I2+J4rsL0
いつまでも文化祭の乗りだもんな
いい時あったのに内輪で盛り上がっただけで終わった感じ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:04:10.94ID:bgHiVarr0
2時の時報は殺意湧く時あったからな
ま、最近はニコニコ自体見なくなったけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:13.85ID:Dyp6KENu0
寄せられた不満を散々無視しといて
いよいよ困窮してきたら易々と改善するとか
タイミングも最悪
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:31:50.17ID:PU2K9ZCT0
なんでユーザーを遠ざけようと必死なのか、未だにわからんわ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:00:15.88ID:TuMutEDX0
>>1
すべて遅かりし
もう、後の祭り
あとは潰れるのみ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:08.91ID:6vzgNHH70
10年遅い
っつーか始めた直後から誰でも分かる事だったろうに
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:45.21ID:Pxx3oSwa0
運営側は当初から不評なのを知ってて今まで放っといたのか
この時点でユーザー本意とは言えんタダの独りよがり
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:03.17ID:mHBsCTVj0
川上を筆頭のキモカルコンプレックスサイトだったな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:43.71ID:n3iTbAa30
ユーザーに合わせようとすると逆に離れていってしまうパターンだな
これをグダグダという
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:21.42ID:MhUadCnE0
どうせ見てる途中で追い出されるんでしょ。もう見ないよ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:48.12ID:2Qu4C7Od0
過疎枠な一挙放送ですら頻繁に追い出すところが
中韓とメンタル同じだなって思った。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:33:00.13ID:dXQWRePh0
>2時のニコ割は、一般会員の画質制限解除が終わったことを知らせるため

知らんかったw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:50.47ID:D6i9ePOi0
ログイン無くなったっていうから5年ぶりぐらいにつないでみたけど、アホみたいに細かく読み込み挟むから鬱陶しい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:54.40ID:vUvGS3vY0
スレの伸びなさが全てを物語ってる。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:03:54.91ID:DnUel2Ua0
ニーアの生見たかったけどプレアカじゃないとまともに見れないなぁ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:31.40ID:lLNdffeS0
ようやくか
これで起こされた時とか軽く殺意沸くよなあ・・・
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:15.06ID:mIpU9Dea0
昔はユーチューブの方が人気なくてニコ生一強だったのに
最近は逆転しているんだってな
おじさんびっくりだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:58.20ID:14Sz1alE0
時代遅れ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:59.53ID:czP+YdSl0
アニメ見放題だった頃はニコニコが世界を制すと思ってたんだがな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:00.97ID:qOWvxATc0
ニコニコなんて変な癖だらけの物が大衆に受け入れられるわけないよ
Youtubeとかとは目指してる方向が全然違うと思ってたんだけど・・・
もしかして同じだったのか?
進化もしなかったのだからそりゃ人気も落ちるだろ
この掲示板みたいに・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:53.74ID:JwG4K0Tm0
お寿司ですし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:07.29ID:LPzX5ozU0
>>524
日本では明らかにニコニコのほうが優位性があった時代もあったg
結局は世界規模のyoutubeに勝てるわけなかった。

そしてニコニコはキモオタ専用サイトになり下がった。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:16.75ID:kTdYrKcO0
現実に戻されるからだと思ったが、そういうわけでもないのか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:11.33ID:99yCq6Gl0
>>23
あーそういやプレミアムのままだったわwww
退会しとこ ってなるよな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:06.50ID:bK/vx/RE0
一から出直しまひょ…
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:14.61ID:csFDzGqS0
糞ニコなんか見るかよボケ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:45.81ID:gz7YhWR/0
>>339
そんな馬鹿も
視聴者ごとにバラバラなものに
統一的なうえに適当な時刻に
強制的に割り込ませるドアホがいなければ
存在しなかったのにな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:48.88ID:Ks2h7McY0
動画にコメントが載せられるのが
すごく楽しく見れるけどね
これをつべでもやって欲しいわ
このシーンでこの感想コメントとか見ると楽しいし同意できたりする
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:17:39.73ID:Uosdt5s00
ニコニコがこの先生きのこるには
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:37.44ID:R6/IoWOV0
12時の時報もやめろ。ニコニコのサイトを開きながら5ちゃん見てると
突然喋りだすから毎回ビクッとするんだよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:07:37.55ID:8bczFI/D0
ここまで悪くなった運営のイメージを回復するためには一回潰して別の名前で始めるしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況