X



【スピード違反】中央道で235キロ 検挙例で過去最高速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:23.11ID:CAP_USER9
3/1(木) 11:20配信
毎日新聞

 中央自動車道を235キロで暴走したとして、警視庁交通執行課は1日、東京都世田谷区世田谷1、会社員、白井良宗容疑者(41)を道路交通法違反(速度超過)容疑で逮捕した。同課によると、スピード違反で検挙されたケースとしては、過去最高速度という。

 逮捕容疑は2016年1月29日午前4時15分ごろ、東京都国立市の中央自動車道で、法定速度を135キロ上回る235キロで乗用車を運転したとしている。白井容疑者は容疑を否認しているという。

 同課によると、白井容疑者はモンスター級スポーツカーと呼ばれる米国車「チャレンジャー」(排気量6400CC)を運転。車の前ナンバーを外して走行していたが、速度違反自動監視装置(オービス)に映っていた写真から白井容疑者を割り出したという。【堀智行】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000036-mai-soci
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:17.64ID:D6qagNNe0
飛行機 235キロなんて楽勝
鉄道  235キロなんて楽勝

自動車 235キロ出すと捕まる(
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:24.49ID:Buj2iLlY0
オービス越えたところで捕まりやすい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:49.68ID:3ldpbJMO0
次回は”ウラカン”でお願いします。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:59.47ID:eKBNk+9T0
チヨット、経験してみたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:22.45ID:OP5m0rD10
>>79
いまだにそんな隠語使ってる奴がいることに驚いた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:23.10ID:WKXiCBzs0
白井良宗容疑者

これ本名?通名?井が後付だったりして。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:25.41ID:j1s9qIdE0
日本では珍しい車種で
絞り込みは楽だっただろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:25.83ID:6QMjvNk10
この辺て均一区間の狭いところだよね?
こんなところでよくまあこんなスピード出すなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:30.12ID:7pIWOnVj0
>>1
フェラーリで300キロくらいで捕まったビデオがあったろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:35.10ID:lMowhERb0
>>78

多分一回じゃ無くて、何回か遣ってると思われ。
車特定されて、当人に当たって顔確認ジャネ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:52.45ID:GEDOoRNl0
弾丸道路ならいざ知らず235キロ出してたら道路の先が点にしか見えない
日本の貧弱クニャクニャ高速道路でハンドル切り損ねで一巻の終わり。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:53.68ID:YRJi+JzB0
>>68
150でそれならGTRは180くらいかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:14.20ID:kbgZ5cRR0
>速度違反自動監視装置(オービス)に映っていた写真から白井容疑者を割り出したという

映るんだ。
昔は映らなかったのでは?
どうなん?スピードソムリエ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:21.13ID:hn+MVFHz0
事故したわけじゃないし
死亡事故起こしたヤツにもっと厳しくしろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:31.74ID:J59DjHuk0
大阪の湾岸線では350キロ出す強者
が多数いる
あいつらは捕まえられんやろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:38.31ID:t2XrN0fM0
オービスも、今はデジタルカメラなんだろうな。
写真は無線で飛ばしているのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:49.86ID:T5QkiTLQ0
ドイツ車だと
うっかりしていると200kmぐらい
いつのまにか出ちゃっているんだよな。
国産車で120kmぐらいで走っている感覚。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:50.26ID:Buj2iLlY0
警察は罰金の予算確保したいから相当取られるな
アホにはいい薬
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:52.82ID:/Lz1d9+i0
こんだけ速けりゃ事故っても苦しむ暇なく一瞬でミンチだしって
逆に恐くなくなったりするんだろか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:54.03ID:QV5uItAo0
覆面してればバレなかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:20.42ID:UBEHF+K00
なんとコレ300キロでるスーパーカーなんですね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:22.37ID:RHG/ETRi0
逆に言えば、これより速ければ捕まらないってことか
捕まったのが最速で走行速度最速はこんなもんじゃないだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:27.94ID:kywe9vS90
1600のミニクーパーですら、メーター読み240出るしなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:45.75ID:n1o10bxw0
俺の車はベンツAクラスの122馬力だが、
210kmでリミッター掛かった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:51.01ID:i+BMtomt0
速度違反は、市街地こそ取締を強化してほしい。
20キロ指定を飛ばすバカを死刑にするべき。
こっちのほうが危ない!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:12.71ID:Juse27hN0
スピード違反は80km/h超過で初犯でも懲役or禁固確定
5年猶予つけとけば5年以内なら即習慣だろ
再犯なら実刑
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:19.51ID:YRJi+JzB0
>>82
ミドシップはあくまでコーナリングマシンだから最高速チャレンジには向いてないぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:26.62ID:lMowhERb0
>>97

足が確りしてるね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:56.24ID:xlmCY3st0
今どきオービス探知機もつけずに200キロオーバーで走るアホがいることに驚いた。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:08.17ID:4gM4WeqQ0
バリー・ニューマン演じるコワルスキーはクールで
格好よかったが、さて白井良宗(41)は?

こいつの「チャレンジャー」は勿論白だよな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:30.35ID:9eqFlzEZ0
爆走するならオ−ビスと前後の覆面の存在ぐらい確認しろよアホだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:41.71ID:lMowhERb0
>>101

意外ときびきびと動けたりする。
切り過ぎ無ければ問題ない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:04.11ID:YRJi+JzB0
>>109
免許持ってれば分かるが20km/hジャストで走るのはほぼ不可能
それを死刑にしてたら日本が無くなっちゃうんで
極論しか言えない馬鹿なお前を死刑にしたほうが手っ取り早い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:10.18ID:Buj2iLlY0
本人がぶつからなくても誘因事故起きるかもしれない速度だからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:30.92ID:HuwdZyR50
80km/h以上超過だと刑事罰は懲役または禁固6月以上で交通刑務所行き
行政罰は免許取消し欠格期間2年
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:03:57.66ID:EZAVw8jp0
一人で24ごっこしてたんだよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:10.58ID:+z2RZmas0
5回目だってね
さっきニュースでやってたけど犯人もわろてるし警察と談笑しながらお互いニヤニヤしてたから
またお前かー的な常連さんでしょ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:12.28ID:90IVk8Mj0
テンロロテンテンテンロロテンテンテロレロテン テン テンテテテテンテ
ピュー(検挙

ガタンガタン ガタンガタン ガタンガタン ガタッ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:19.07ID:9S794TVq0
わざわざナンバー外してんだぞ、オービスの存在なんて知ってるに決まってるだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:25.48ID:YRJi+JzB0
>>121
乗ってる車で一々ビクビクするとかただの神経衰弱だぞ
さっさと病院行け。お前じゃ退院出来ないだろうけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:25.97ID:Dmt3D7Nn0
>>124
下手くそかよ
人殺す前に免許返してきた方がいいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:31.86ID:cUQ/T54V0
>>116
サーキットはガチで猛者が多いから単にスピードで粋がってる奴は
怖くて走れないだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:56.58ID:T5QkiTLQ0
フィルム式は○○km以上は撮影出来なかったんだろうけど
ループコイルデジタル式は
相当なスピードまで対応しているんだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:07.76ID:zq0OWcF+0
>>138
罰金なら10万円
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:16.07ID:jIuHMmWX0
かなり悪質だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:27.47ID:8xc3cVlh0
2年は乗れないってことか、軽いのか重いのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:50.43ID:T25ZriRG0
わしもアベンタドールで300キロ出して捕まってみたい
誰か買ってくれんかのー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:05.81ID:9ZFwXQOu0
チャレンジ成功!!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:09.29ID:JUYRircW0
>>21
そもそも高速だと40km/h以上超過じゃないと光らないから、50km/h超過が
上限はないわ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:10.92ID:OFZgYb/e0
白井良宗容疑者(41)=東京都世田谷区世田谷1=を道路交通法違反(速度超過)容疑で逮捕した。
同課によると「自分かどうか分からないので認めない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は2016年1月、国立市の中央自動車道の法定速度100キロの区間を235キロで運転した疑い。

同課によると、白井容疑者は米国製スポーツカー「ダッジ・チャレンジャー」に乗車。
速度違反取り締まり装置に向かって中指を立てながら運転する姿が映っていた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2753938001032018CC0000
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:17.85ID:zq0OWcF+0
>>127
免停
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:18.29ID:9S794TVq0
>>128
オービスでの察知だから追いかけはしてないでしょ。
捜査後、朝に自宅とかに襲撃して御用
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:21.67ID:lMowhERb0
>>136

最高速は出ないが、筑波は楽しいね。
テクニカルで好きだわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:05.64ID:Dmt3D7Nn0
下手くそほど速度の自慢するよな
アクセル踏んでたら猿でも速度出るわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:09.44ID:HuwdZyR50
>>141
10万は70km/hまで、80越えたら懲役か禁固
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:12.38ID:lMowhERb0
>>152

「おはようございます」。w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:13.35ID:ADZ+wdC+0
鉄仮面で210キロ出したことあるけど死ぬかと思った
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:25.75ID:p3KC0trm0
ホームレスみたいな感じだったけど、金持ちなの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:30.09ID:uz82h+Se0
ナンバー外しても日本中で数えるくらいしか売れてない車でやればバレるだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:31.94ID:1FzQ8uv20
海外じゃH2で400キロ超えの動画アップして捕まったおバカさんがいたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:38.80ID:Buj2iLlY0
最近の覆面も直前までレーダー切ってるんじゃないか
首都高ゆっくり走る奴増えてるけど捕まったのかもしれない
60kmなら
90kmで2万5千円
100kmで5万円
110kmで10万
だと教えてくれた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:42.01ID:7gXEWrBO0
昔オプションかなんかの雑誌のおまけDVDに湾岸を300キロで走ってる映像とか入ってたけど、
いまあんなの堂々と売ったら炎上間違いないだろうなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:52.33ID:T5QkiTLQ0
>>145
シンガポールに行くと
15分5万円ぐらいで乗れるよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:00.41ID:ORE9Ni6m0
ざっとレスを読むとオッサンはこういうのがカッコイイと思ってるんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:01.92ID:EAKbut2G0
今は普通の車でも簡単に200キロオーバーしちゃあからな

サーキットでの話だけど、
昔の車だと160キロ超えた当たりから安定が悪くなって180キロ超えたらハンドルしがみついていないと車体が安定しなかった。
200キロオーバーはスーパーカーの世界

それが普通のコンパクトカーでも、200キロ超えても車体が安定している。

だから、235キロで走ったからと言って、それは車の性能のおかげ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:03.72ID:t4eMuklJ0
このスピードでも顔が確認できるくらいはっきりと映るんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:07.03ID:EZAVw8jp0
パトカーがポルシェだったっていう「priceです」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:09.97ID:fnVw973a0
ああそうか
200km超えたら追ってこない代わりにオービスでやるわけか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:27.18ID:bN92QHXn0
6400cc使って爆発するってことだろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:40.58ID:jIuHMmWX0
>>158
カレーうどん食べたくなってきたw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:58.07ID:SThtjb2d0
>>39
逮捕状
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:22.85ID:OFZgYb/e0
白井良宗容疑者(41)=東京都世田谷区世田谷1=を道路交通法違反(速度超過)容疑で逮捕した。
同課によると「自分かどうか分からないので認めない」と容疑を否認しているという。

同課によると、白井容疑者は米国製スポーツカー「ダッジ・チャレンジャー」に乗車。
速度違反取り締まり装置に向かって中指を立てながら運転する姿が映っていた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2753938001032018CC0000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています