X



【アメリカ】銃乱射事件、悩んだ末に学校が行き着いた答えがこれ ⇒ 生徒を守るため教室に一台「防弾シェルター」設置 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:55.22ID:CAP_USER9
◆銃乱射から生徒を守るには、教室に一台「防弾シェルター」

<フロリダ州パークランドの高校で起きた銃乱射事件後、悩んだ末に学校が行き着いた答えがこれ?>

いつ我が身にふりかかるかわからない銃乱射事件から生徒と教師の身を守ろうと、米オクラホマ州は公立学校の教室に「防弾シェルター」の設置を進めている。
地元局KOCO5ニュースによれば、州南部のヒールトン市の公立学校には、巨大竜巻や発砲事件の発生に備え、生徒35人と教師2人を収容できるシェルターがすでに設置されている。

小学校に7基、中学校には大型の2基がある、と同学区のテリー・ショウ教育長は本誌に言った。
今後少なくとも2基のシェルターを、高校に設置する計画だという。

写真:シェルター・イン・プレイスの防弾防災シェルターを使って避難訓練をする児童
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/03/webw180301-shelter-2-thumb-720xauto.jpg

米東南部フロリダ州パークランドの高校で、生徒ら17人が死亡する銃乱射事件が起きたのは2月14日。
以来、ヒールトンを含む全米の学校が銃の脅威を真剣に見直している。

防弾シェルターはすべての学校向きとは言えないが、「一つの選択肢として考慮すべきだ」とショウは言う。
そもそも彼がシェルターに目を付けたのは、竜巻に対する備えのためだった。
これまでのところ、避難訓練以外でシェルターを使わなければならない場面はなかったし、「一度も使わずに済むならそれに越したことはない」と、ショウは言う。

■銀行と協力してリースする?

だが、設置の費用はばかにならない。
シェルターを販売した「シェルター・イン・プレイス」によれば、教室に設置できる2.4メートル四方のモデルの販売価格は3万ドルから。

価格はサイズによって決まり、「子ども1人当たり1000ドル、あるいは1クラス当たり2万5000ドルが相場」だという。
昨年、公立学校に6基のシェルターを設置した同州南部アトカ郡は40万ドルを支払ったと、地元局KFOR-TVは言う。

学区ごとに地元の銀行と連携し、シェルターを「低金利でリースできる仕組み」を作ることを同社は勧める。
米連邦緊急事態管理局(FEMA)に補助金を申請することも可能だが、「審査完了まで数年かかる」と付け加えた。

動画:https://youtu.be/MPDZlp8Fi3w

ニューズウイーク 2018年3月1日(木)18時00分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9646.php
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:04.47ID:/VMuYhXQ0
外側からしか閉められないようにして、美談を作ろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:12.71ID:0VeMdrmn0
えんぴつ型
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:56.29ID:mrZ1i43Y0
それよりも銃を持った腕利きスナイパーを雇えばいいんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:11.32ID:68WiOLjl0
退役装甲車を置いておけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:42.02ID:mRFJU2VE0
こんなんで守れるの?

小銃の弾が貫通しそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:50.95ID:ykughg1M0
>>1
最初からここ破壊するための準備してこられると簡単に突破されるから
トランプが言ってた反撃する備えも要るだらう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:56.47ID:kGipxBwO0
売った企業からトランプとライフル協会に金が行くんですね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:05.91ID:+L0vZGLE0
シェルターは良さそうだけど入るのに時間かかりすぎね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:36.89ID:ZVWzYB5S0
あーこれアメリカドラマに色々使えそう

チンタラしていらつかせる女生徒とか
俺も入れてくれ!って叫びながら脳みそ撃たれるデブとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:41.55ID:OffoGrZ70
アメリカはこうでないと
んで次の被害者がシェルターに入れず
遺族が裁判でボロ儲け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:54.29ID:cIpJ7lcv0
開けるまで逃げ遅れた子がひとりずつ殺されるやつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:15.58ID:fvYEJVEb0
中入られたら一網打尽だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:02.74ID:hEaicTbE0
「宅間守」元・死刑囚が起こした「大阪教育大学附属「池田小学校児童殺傷事件」の後
全国の学校に配備されたのは「さすまた」

刺股(さすまた)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E5%88%BA%E8%82%A1-69048
江戸時代の警護の武器。琴柱棒ともいう。関所,番所,見付けなどに備えてあり,長い木柄
(6〜10尺のかしの棒) に鍬形状の鉄をつけ,狼藉者の捕縛の際などに頸や腕を押え込み
捕えるときに用いた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:12.38ID:72YQyEio0
>>11
これ発射されてペンタゴンに着陸するようになってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:10.42ID:onQJGnzt0
犯人が防弾シェルターに立てこもって
そこから銃を乱射するんだろうな
そうなりゃ犯人を射殺できんわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:46.66ID:r95Dtjgb0
RPGでイチコロ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:10.77ID:G8HRCYfz0
ヒャッハーーーーー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:38.52ID:WdMU/Ioe0
シェルター購入費用は犯人に負担させます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:47.19ID:pJieYbl10
トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww
   そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「wwwwwwwwwwwwww」

ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:55.11ID:rhvPTuNq0
窓を防弾にしてドアに鍵かけたほうが早いんじゃ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:18.91ID:PkfLMv2G0
僕も入れて!
ここはいっぱいだよ‼︎
走り回った挙句、便所の肥溜めに飛び込む
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:38.22ID:ncvYktb+0
単純に警備員がびびって仕事しなかっただけの話でしょ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:50.94ID:Gtvj5Xg00
トキイ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:01.30ID:1gthnCqL0
防弾シェルターから射撃
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:38.68ID:W9nl9pf80
トキみたいになる子が出る予感
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:22.86ID:1t4xYs9XO
二大政党制の両方がキムチマネーで汚鮮されているニダ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:30.99ID:T7Ov1Mc+0
中からoh! ah! yeah!とか怪しい声がする部屋になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:30.62ID:6pSh+thi0
各自の椅子の下に鉄仮面を備え付けておいて、事件が起きた時すぐかぶるようにした方がいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:39.77ID:sdIeDUgZ0
キリスト教って
キリストを信じて居れば良いんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:55.63ID:r/BU9YVv0
警報鳴らしてシェルター逃げ込んでるとこ襲って
全員抹殺後にシェルターから銃撃戦すれば新記録出せそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:00.07ID:F8fKJ/600
別の教室は助かるだろうな。
今回のように火災報知機を鳴らしり、下校中とかだと無意味で、被害率は同じで気休めだろうけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:22.83ID:vv8Qw/2D0
生徒A「早く閉めろ!」
生徒B「待って!まだ私入ってない!」

絶対裁判になるよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:31.20ID:pPjlAxAY0
犯人が人質取って立てこもるには最高の場所だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:07.76ID:7ef+KdMO0
犯人は集団に眼を向ける
そしてこういう集団の特性として必ずモタつく
少数派の俺は裏口からこっそり脱出
完璧だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:29.26ID:YjUOinUU0
やったね馬鹿アメリカ人
これでムカついたら直ぐに乱射できるね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:38.24ID:Dw+nj08P0
>>54
防弾チョッキは拳銃弾なら止められるけど
ライフル弾は無理じゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:02.09ID:CPP44tpQ0
うーん・・・犯人が大喜びでシェルターを虱潰しに襲う光景が目に浮かぶが・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:21.07ID:mn65GyNM0
パニックルーム備えたところで其処に人質とられて立て籠られたらどうすんだろな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:32.27ID:Gtvj5Xg00
絶対駆け込んですぐ扉閉める奴が出てきそう。
だって危機が迫ってるんだぜ?
お前らが教師だったら自分犠牲にしても生徒助けたいと思うか?
おそらくその後涙流しながら子供達を守ってやれなかったというのが関の山だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:51.13ID:pPjlAxAY0
銃声っぽい音を鳴らす

みんなここに入る

火をつけて回る

銃が無くても大量殺人が可能に!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:13.60ID:WiiN2LJo0
>>3
既にアニメ版のトキさんが、だがまだ生きている、と美談にし終わってます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:21.04ID:3DlypuRM0
油まかれて蒸し焼き、入ってる途中で逃げ場が無いまま乱射
いやーな状況を想像してしまうわ
教室の壁一面を防弾仕様にした方が早い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:36.74ID:Gtvj5Xg00
犯人が吉良吉影だったら、おそらく扉に爆弾を仕掛ける。
取手に触れた途端爆発するみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況