X



【離れ】1人で生きていける時代ゆえ、スナックに行かない若者たち。「いまの若者は自ら人間らしさを放棄しているも同然。残念だね」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:47.40ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000007-nkgendai-life

その数はコンビニの2倍で全国に約10万軒もあるといわれるスナック。
かつてはカラオケの登場で大流行した時代もあったが、今では毎年着実に数を減らしているという。

カラオケボックスの増加、ママの高齢化での廃業、ウイスキー離れなどが主な理由だが、
とりわけ20代、30代の男性客が行かなくなっている。

「20代後半の部下を門前仲町のカラオケスナックに誘ったら、2人とも席に着くなり携帯を取り出しLINEですよ。
私が歌ってる最中もそう。女の子とはたいして話をしないし、参ったね」

こうボヤくのは、50代のサラリーマン。もっとも、若い世代の気持ちが分からないわけではない。
上司と一緒に場末のスナックよりは、ガールズバーで一杯の方がいいだろう。

スナック好きの酒場ライター・小石川ワタル氏がこう言う。

「若者がスナックに行かないのは、“1人で生きていける時代になった”からだと思う。
オジサン世代がスナックに通ったのは、飲みながら仕事の愚痴から失恋の話までできたからでしょ。
店の女性が話し相手になって人恋しさも満たしてくれた。

ところが、今の若者は職場で困ったら辞めちゃうし、フラれるのが嫌だから恋愛はしない。
会社を出たら1人で飯を食い、買い物も遊びも友人とのやりとりもスマホ1台で完結してしまう。
他人に接しないで生きていけるわけ。そういう男が増えている。戦後、何十年もルバング島で暮らした
小野田寛郎サンは、“人って人の中にいてこそ人だ”と名言を吐いたけど、いまの若者は自ら人間らしさを
放棄しているも同然。残念だね」

1人カラオケより、スナック通いが数倍人間的ってことか。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519899274/
1が建った時刻:2018/02/28(水) 10:37:20.87
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:17.67ID:obUygwkT0
K札が千年恨むほどに嵌めてやるからちょっとスナックに来い
そういう話しリンチにされて川に棄てられるから行かないほうがいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:32.18ID:u1uQqLes0
なんていうか、きてくれなくて僻んでるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:21:57.65ID:sEfF8afv0
上司に連れて行かれたスナックで、適当に50近い婆をタイプですと言っておだててたらトイレでフェ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:00.87ID:8hU1KhJc0
金くれたら行くよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:26.77ID:qovkUXEq0
時代に取り残された老害が「オレの世代・趣味が一番偉い」ってほざくいつもの光景
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:28.04ID:d/X66ZF10
若者にとっちゃスナックなんか魔界みたいなもん
行く人を全く理解できないと思うわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:28.10ID:G8HRCYfz0
場末のスナック


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:07.17ID:mMsX7jLQ0
えー?スナックなんてボッタクリじゃん。
そんな金使って飲むならいい酒買って帰って家でのんびり飲むわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:25.13ID:uF+W720F0
>>1
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50


中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ



東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:57.35ID:dTprjnw40
スナックはオワコンだと何度書いたら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:05.61ID:chTVUP2l0
時代が変わったからね
スナックにそのまま代替されるものは存在しないけど
酒なら家飲み
見知らぬ人との交流はSNSや2ちゃんで代替されてる。
大人が嗜んでても恥ずかしくない趣味も選択肢は格段に広がったし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:14.52ID:lfp761qV0
今の時代
人間らしく生きるのにも
一定の金と時間が必要なんだが
国と企業にそれを国内市場にまく気がないのが
原因だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:15.25ID:hEaicTbE0
「敬老クラブ」に「若者」を参加させようとかって言うのと同じこと。
空気感が出来上がった、ジジイとかババアの憩いの場なんだから、
そこに若者の入る余地は皆無。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:47.96ID:yLiZ/KjJ0
門前仲町か
シブイw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:55.14ID:6VXj2ekK0
女に仕事の愚痴話せるかよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:29.22ID:ehM7kq8I0
カラオケで自分の歌を誰かに聴いてもらうことに幸福を感じるヤツしか、
好き好んでは行かないだろうね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:44.56ID:eXoMnoqr0
まだやってるのか

じゃあ本当におやすみなさい
また明日w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:43.91ID:ehM7kq8I0
>>28
なに言ってんだよぉ〜

もう一軒。いい店しってんだよぉ〜〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:00.87ID:dxKcVB8t0
スナックあるある
店内のどこかに招き猫
大阪だとえべっさんの笹
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:02.63ID:Wxs9GGKl0
スナックキャバのオーナーも店員もヤリたいだけで働く時代だからな
デリの方が値段からしてはるかにマシだよ
スナックキャバの客とかバカとしか思えんわな
元デリのキャバ嬢とかいくらでもいるしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:13.13ID:QbxLet9i0
ケバい婆さんにお酌されると酒が腐る。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:26.66ID:8kJJ/uSp0
>>6
スニャックとかそんな名前で売り出せばいけるかもな、飲み物はコニャック限定で。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:06.40ID:YjUOinUU0
アホの妄言
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:43.28ID:SDiAdA970
人恋しいという感覚が意味不明
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:46.54ID:fMRCpuGV0
スナックって今は近所の爺さん達しかいなくない?昼間っからカラオケとか寂れてる感じがw
スナックならある程度の収入と、他の客とワイワイできるメンタルじゃないといけないよw
カラオケボックスの方が気兼ねせず騒げる環境に慣れたらもう無理だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:58.07ID:3n6n98qJ0
この話題でまだやるのかwwwww
真面目な話「あまちゃん」に出て来るようなスナックですらおれには頭痛しか呼ばないのだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:06.91ID:GO+pWi6U0
スナックって何しに行くところなのか?
お金払ってオバハンとお話しするところだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:13.58ID:WkvDtvds0
スナック行かないと人間じゃないのかw凄い言いがかりだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:35:17.34ID:QalQH8wF0
老害早く死ねや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:19.07ID:SCgyDe3e0
今の若者が賢くなっただけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:32.75ID:ehM7kq8I0
>>40
歌ってカラオケ代を入れてくんなきゃ商売あがったりだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:11.32ID:uCmHlrPK0
飲み代使って人生で得するような情報交換とかが出来りゃいいんだけどさ、スナックなんて底辺しか集まらないじゃんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:33.37ID:oDZlgNRO0
まあ、でも30代だと割といるね、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:55.42ID:1wVVcwaJ0
金払って女に会話をお願いするってのが最高にダサい

金払ってチンコを入れるんなら分かるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:08.90ID:9yvPBTlG0
  
若いころはよくスナック行ったが、

職場でいえないような愚痴を言ったり、
自信がない時にママに励ましてもらったり、
若くてきれいな娘がいたらひと時の夢をみたり、
他の常連客と仲良くなったり、

まあそれなりに楽しかった。
バブルの到来でホステスの質が極度に劣化したが、
そんななか中国・台湾系のホステスは愛くるしくけっこう癒された。

いまは結婚し子供もあり
スマホ、ネット、レンタルDVDとかいくらでも一人で時間を潰せるからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:09.99ID:x/7zCj7F0
スナック きよみ
カウンター越しでちょっとHな話をするのがよかったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:38.92ID:xqQmnTLQ0
アベノミクスで貧困化したのでスナックに行く金も無いと言うだけの話
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:46.75ID:1pAKd0Ul0
スナックに行って上司の自慢話聞くのが人間らしいのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:58.10ID:GEfgyx0G0
もう35年も前の話しになるが俺が高校中退して預けられた会社の親方が場末のスナックに連れていってくれたな
そこのスナックの2階がやり部屋になっていて親方がママに金払って店の女の子とやって童貞を捨てたわ
今で言うならば売春だし女の子と言っても30過ぎくらいだったと思う 17の糞ガキだった俺からしてみれば初めて抱く女だったわけだしな ママはもう死んでるだろうけどあの時抱いた有紀子さんをふと思い出したよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:37.41ID:AtFs03Pw0
何が悲しくて金払ってBBAの相手せにゃならんの?w
それだったらオカマバーの方が話おもしろい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:38.98ID:bWXSVDzg0
一年ぐらい通うと、常連はみな穴兄弟。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:40.69ID:7HIY6Ccv0
ウイスキーブームがあったと思ったらウイスキー離れか
忙しいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:51.31ID:ZOeK+X1T0
全く尊敬に値しない
団塊ジジイと赤ちゃんちゃんこBBAが
ナマポや年金の相談とか
不倫話、不愉快な武勇伝とか話してそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:39.48ID:Eu0mXIaT0
スナックひとつで人間性ってどんな人生だよ…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:49.33ID:efudnvJG0
コミュニケーションの場が公共の場からネットに移行してるからね
それを人間らしさの放棄とは短絡的過ぎるけどねぇ

人間はその時代のそのやり方に合わせる柔軟さと多様性がある
大衆で一気にそこに流れ込む極端さもあるけど

ネットにはネットの良さ、スナックにはスナックの良さがあり時代が回ればまたそこに行き着く
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:56.79ID:l/Oo2LqK0
そもそも家庭すら作れないから困ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:42:49.92ID:J9XFlF2i0
なんで伸びてるんだ…スナックとか連れて
行かれたけど、連れてく気にはなれん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:07.71ID:f4V4KO8K0
スナック行くオッサンて冴えないブサイクばかりなイメージ。下らないとこに金落とさないで
妻子と旅行でも行ったり有意義なことに使えば?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:55.33ID:ehM7kq8I0
『絵もない 花もない 歌もない♪
 飾る言葉も 洒落もない♪
 そぉ〜〜んな〜居酒屋で〜〜♪』

とか言うビックリするほど音痴な歌で目が覚めるとこだろ?>スナック
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:02.27ID:PxQRHuGd0
>>56
爺さん達は勃たないからなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:08.61ID:Bf9DVOl+0
>>1
こんなネタで、なんで伸びてるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:23.29ID:YZlhND2U0
ボッタクリ
ババアママとブサイクホステス
上司の付き合い

正直行かずに済むなら行きたくない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:27.44ID:ZOeK+X1T0
>>68
ジジイに連れてかれた被害者が多いから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:31.32ID:m8PcvjlR0
>>1
時代の流れで淘汰。
以上。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:46:51.59ID:ehM7kq8I0
>>63
スナックに連れて行かれるのは、目当ての女の子がいて、
後輩の面倒見がよく、自分の仕事っぷりの良さとかを女の子に
アピールしてもらうためなんだからよ。
君、空気は読めるよな? ちゃんとやったよな? ??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:08.95ID:SaUz9Fvz0
こんな所で金使うの勿体無い。
何が悲しくてジジイのカラオケ聴いて、ババアの相手しなきゃいけないんだ。
しかも常連ジジイ共が幅きかせてる中に入っても居心地悪いだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:20.40ID:T7Ov1Mc+0
スナックとかこの国で一番嫌いな世界だわ
誰があんな汚い暗いダサいジジババ臭い場所でわざわざ高い酒飲むんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:23.58ID:PxQRHuGd0
>>68
そこそこ若いママならやりたい
女の客が見てる前でおっぱい触りたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:37.38ID:3VE1yEQ20
>>47
利害関係が全く無い人間と話をするのは有意義だろ。
まったく中立な意見だからな。
家庭・職場・取引先…みんな利害関係者だし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:46.10ID:x/7zCj7F0
スナックで最後まで飲んで店を閉めてからママと別の店に飲みに行ったりビリヤードしたりしたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:27.56ID:6x1hP2Ra0
もう時代は変わってるんだよ
スナックなんてテレビで見るだけのもの キャバクラもガールズバーも過去のもの 今はVRの時代だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:46.82ID:8q0sTlju0
>>68
スナックから圧倒的な速度で離れていく若者を
スナックの方から若者を追いかけ説教という謎の面白さがある
墓場が動きダメージゼロの攻撃を仕掛ける異常性と無謀さも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:52.72ID:oDZlgNRO0
>>47
底辺から学ぶんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:53.22ID:7lvMRjCB0
>>64
帰っても居場所ないじゃん
飲みに誘ってくんの既婚者ばっかで独身はまさにそれぞれ好きなことしてるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:22.71ID:dxKcVB8t0
きっと来てねと泣いていた かわいいあのこはウブなのか

そんなやつはおらんやろ 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:49:54.47ID:TMeGIfVJ0
スナックに通うのが人間らしいのか?
憐れだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:51:41.77ID:GP7fmCoU0
キャバクラとかスナックとか行くやつの気がしれん。行ったら絶対にヤラしてくれるんならいいけど、金だけ払ってつまらん時間過ごすのは苦痛だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:20.56ID:ehM7kq8I0
>>81
そうなんだよなw
もっと言うと、飲みに誘うのって、
既婚者、×付き結婚願望高い系ばっかなんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:29.61ID:r5oKwdjY0
>>1
なんでスナックが寂しい人の吹き溜まりみたいになってんだよ、おまえほんとにスナック好きなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:00.41ID:DubXEujv0
スナックの老朽化が問題なんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:14.84ID:/aRdizLc0
>>25
逆だよ。
オンナに仕事(表)の愚痴引き出せねーよーじゃハナシにもなんねーお客さんなんだよお前は。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:20.65ID:lnGYxlWz0
スマホで誰かとやりとりしてんなら独りじゃないお
むしろ今は独りになれないんじゃまいか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:26.27ID:qavCkJvD0
犯罪者の巣窟
魔の巣
ドーン!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:56.29ID:mJF/sNLH0
飲み屋としてはチェーンの居酒屋のが安いからなぁ
よほどサービスよくないと行こうとは思わないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:35.83ID:f4V4KO8K0
>>70
昔、上司のジジイに連れていかれたわ
ざけんなよ、ホストクラブにしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:55:41.09ID:/aRdizLc0
>>85
お前のトシがいくつか知らんが、
ヤるヤらないレベルの話ならむしろキャバなんて回りくどい店いくなよ、としか思えん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:56:05.12ID:ehM7kq8I0
俺から言わしたら、スナックよりよっぽどバーのほうが意味不明だけどな。
旨い酒を呑みたいなら、自分で取り寄せて家で映画でも見ながら呑めばいいのに、
わざわざ高い金を払ってスマホ弄りながら黙々と呑んでるヤツらの価値観が
まったく理解できない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:04.73ID:S+TVrrNJ0
赤の他人と話すとか怖すぎ
必要になったらめっちゃ話せるけど、金払ってまでその必要性がないw
キャバクラとかも理解不能だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:15.30ID:0OdHctTB0
>>95
バーのお一人様ってナンパ目的じゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:17.75ID:SO+eB2gc0
スナックなんか昔の若者だって行かんわw
どういうコジツケだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:39.87ID:lZE7xQUK0
>>95
家に女房や幼児がいたらできないこともあってな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況