X



【歴史戦】日本の外務官、国連で演説「慰安婦が性奴隷というのは吉田清治と朝日新聞が捏造したデマ」「日韓合意は国と国の約束」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 03:00:13.17ID:CAP_USER9
◆【歴史戦】韓国の康京和外相の慰安婦言及に堀井学外務政務官も「『性奴隷』使用すべきでない」「合意は国と国の約束」

韓国の康京和外相が26日、国連人権理事会での演説で慰安婦問題に言及したのを受け、伊原純一・駐ジュネーブ国際機関政府代表部大使は同日、記者会見し、「容認できない」と述べた。
演説後、ジュネーブの韓国政府代表部に抗議したと明かした。

伊原大使は、慰安婦に関する日韓合意で「最終的かつ不可逆的」解決を確認したと指摘し、「康外相は演説で問題を持ち出すべきではなかった」と述べた。
また、堀井学外務政務官が27日、同理事会で演説した。
日韓合意は国連などの国際社会で互いに非難・批判することを控えることを決めたとし、「合意は国と国との約束であり、責任を持って実施されなければならない」と強調した。

22日の国連女子差別撤廃委員会で韓国代表団が「性奴隷」との言葉を使用したことに対しては「この言葉は事実に反するので使用すべきではないし、日韓合意の際に韓国側とも確認していた」と訴えた。
さらに「慰安婦が強制連行されたという見方は、故吉田清治氏が虚偽の事実を捏造して発表し、日本の大手新聞社の一つにより事実であるかのように大きく報道されたことによる」とも指摘した。

産経ニュース 2018.2.28 01:17
http://www.sankei.com/world/news/180228/wor1802280009-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/03/01(木) 19:10:28.52)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519911127/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:01:38.97ID:t3XzJPtY0
朝日新聞コメントはよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:02:05.79ID:obSWWPeT0
もっと言ってやれ
こんなんでも足りないぐらいだ
何だったら「韓国の軍人がベトナムで行った蛮行を棚にあげて日本を批判する資格があるのか」くらい言ってやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:03:02.10ID:Q0nLWgcU0
なんで朝鮮人の不祥事隠しを日本人がしなきゃならないんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:05:01.22ID:+b4/iIvv0
外務省さま、最近韓国が出してきた写真も素早く否定してください
テキサス親父の速さを見習ってください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:06:33.63ID:Z4tNc4Aa0
いいわ〜これを言ったということは政府自体がそういう認識を公表する気になったってことだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:07:13.05ID:3jTqLllw0
日本政府は行動しないといけない、もう言葉はいらない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:07:50.50ID:xlE1uJ4A0
朝鮮戦争の慰安婦に韓国政府の関与したという判決が出ただろ。どういう神経しているんだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:08:15.65ID:94tu49wj0




0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:08:24.64ID:5nwovTxx0
>>1
スピードスケートの堀井じゃんw
官僚になってんのかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:09:01.87ID:lWLHTfbZ0
日本の海軍の軍艦にも慰安婦は載ってたの?
噂通りの強姦民族なら載せてても可笑しくないと思うけどなー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:09:18.59ID:RXKk3Cwp0
棚にあげて批判する奴って大抵逆ギレするよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:09:41.06ID:gb9dLQZP0
シナチョンが歴史を勉強しろとしつこく喚いてくれたおかげで
多くの日本人が捏造の歴史ではなく事実を知ることができました
ありがとうございました

もうスリーパーセル(笑)達の工作も効かなくなったんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:10:04.94ID:BeWjWl7B0
産経なのにな
南京も
0020アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:03.76ID:KFKRZQf90
1992年1月17日 - 宮澤喜一首相。

「我が国と貴国との関係で忘れてはならないのは、数千年にわたる交流のなかで、
歴史上の一時期に,
我が国が加害者であり、貴国がその被害者だったという事実であります。

…最近、いわゆる従軍慰安婦の問題が取り上げられていますが,
私は、このようなことは実に心の痛むことであり,誠に申し訳なく思っております。」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:14:01.21ID:YX81juST0
>>17
なんでも人のせいにするなよ
クズが
0023アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:14:59.63ID:KFKRZQf90
1992年1月17日 - 宮澤喜一首相。

「我が国と貴国との関係で忘れてはならないのは、数千年にわたる交流のなかで、
歴史上の一時期に,
我が国が加害者であり、貴国がその被害者だったという事実であります。

…最近、いわゆる従軍慰安婦の問題が取り上げられていますが,
私は、このようなことは実に心の痛むことであり,誠に申し訳なく思っております。」

20年前にすでに日本政府が正式に認めて

謝罪しているだろ

バーカ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:15:17.78ID:ONqLZ1cU0
朝日どうするのw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:15:50.22ID:+5RUAaqV0
>>20
それ、当時の韓国政府から頼まれて謝罪したんだよ
韓国人の怒りを静める為に謝罪をしてくれれば二度と問題にしないと約束して。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:15:59.20ID:jz4dXbY00
今のところ報道したのは産経新聞だけ?
 
みなさまのNHKはどうした??
NHKの英文報道
The Women's International War Crimes Tribunal on Japan's Military Sexual Slavery
が性奴隷の国連報告書引用語源なのに
 
 
0027 【東電 55.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/03/02(金) 03:16:31.90ID:YSstMRTR0
ようやっと事実の拡散が公式から出た。
遠慮していても嘘捏造が悪化するだけ。誣告犯罪国家ってもう日本中に知れ渡ったしな。
これから世界中に真実を拡散だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:17:20.06ID:PujqwE4O0
そもそも吉田の本とか
翻訳されて半島で相当出回って、既成事実化してるからなw

完全にモンスター化してるんだよw

まともな対話、感覚では絶対に無理だぞw
0029アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:18:17.07ID:KFKRZQf90
1992年7月6日 - 加藤紘一内閣官房長官。

「政府としては、国籍、出身地の如何を問わず、
いわゆる従軍慰安婦として筆舌に尽くし難い辛苦をなめられた全ての方々に対し、
改めて衷心よりお詫びと反省の気持ちを申し上げたい。」

ほれ

朝日新聞より前に

政府が正式に謝罪してんだろが

ボケ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:20:41.31ID:G8UYB+nE0
朝日新聞と安倍政権は二大反日だわな

フェイクニュースで日本を晒す朝日新聞
定額奴隷制で日本人を過労死させる安倍政権
0031アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:20:48.99ID:KFKRZQf90
1993年(平成5年)8月4日 - 河野洋平内閣官房長官。

「いずれにしても、本件は、当時の軍の関与の下に、

多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題である。

政府は、この機会に、改めて、その出身地のいかんを問わず、

いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、

心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し

心からお詫びと反省の気持ちを申し上げる。」

ここまで言っちゃったのに

いまさら

うっそぴょーん!は無いだろw

アホか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:21:36.52ID:PwPSA2ql0
もっと言え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:21:44.49ID:P3Cz7xtY0
朝日新聞を潰すこと
これが真の日本の夜明け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:22:31.56ID:L7sxxUun0
いっつも思うけどこういうネタの時朝鮮側を擁護するのが必ず湧くんだな
在日?工作員?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:22:34.61ID:P3Cz7xtY0
フェイクニュース大賞
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:17.43ID:P3Cz7xtY0
>>35
それはね
淋しい構って
本物の在日
底辺で日本を逆恨みしている
マスコミ関係者
ブサヨ

どれかだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:38.16ID:uT9723Q/0
敗戦国は歴史を作られる側になっちまうんだよ
フィリピンでもインドネシアでも、日本が戦時中いかにひどいことをしたか、とすり込まれてるし
インドネシアじゃ国立博物館にまで展示されているが、めちゃくちゃ長い間植民地化したオランダよりことさらひどく描かれてる
実際は現地自治政府だったり、アメ公共だったりするんだが、全部日本のせいとして歴史は作られた
0039アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:47.49ID:KFKRZQf90
日本人は嘘つきという

評判が広がるだけだろ

バーカ

朝日新聞じゃなくて

自民党が正式に認めて謝罪したのが

発端だろ

新聞社云々の話じゃない

何か?

朝日新聞社が当時の自民党に指図して

謝罪させたというのか?

バカウヨwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:51.81ID:fM0H1qqH0
最終的〜の文言を印籠のように見せつけるだけできゃつらは口ごもる
依然としてイニシアチブは日本にある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:24:52.51ID:jz4dXbY00
宮澤喜一の教科書・慰安婦の両謝罪問題は朝日新聞報道に対して発生したのであって
当然宮澤喜一が誤報を元に謝罪した責任を負わなきゃならないが
一義的重大な責任は
教科書問題・慰安婦問題共に朝日新聞の捏造報道にその責任があるのは明白なコト
 
朝日報道とNHKの後追い拡散放送の時点に遡って日本政府が発言するのを
妨げられる理由にはならない
 
むしろ宮澤の発言を忖度し過ぎたその後の政権にこそ重大な責任があると共に
宮澤の謝罪をもって日本人が何も言えなくなるというのは故なき断罪ヘイトである
 
 
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:35.70ID:jl2C80+x0
このスレは伸ばせないよね
一方的に事実しか突き付けてないから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:02.27ID:L7sxxUun0
アメリカのメディアは「韓国の奇跡は日本の援助で実現した」とちゃんと報じてたね
韓国民は発狂してたが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:12.41ID:j+nSqRVQ0
馬鹿チョンは皆殺しにしなきゃ
何度でも何度でも日本に仇なす
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:22.11ID:iY+VkYGG0
そうだもっとちゃんと主張しろ

俺達が思ってる以上に朝鮮人は世界中でこれを言いふらしてんだぞ
そのために慰安婦像立ててんだからな
0046アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:26:27.35ID:KFKRZQf90
日本人は嘘つきという

評判が広がるだけだろ

バーカ

朝日新聞じゃなくて

自民党が正式に認めて謝罪したのが

発端だろ

新聞社云々の話じゃない

何か?

朝日新聞社が当時の自民党に指図して

謝罪させたというのか?

バカウヨwww

ぜーんぶ

自民党のせいなんだよ!

朝日新聞社に責任転換すんな!

ネトウヨ ネトサポ

死ね!
0047アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:27:53.12ID:KFKRZQf90
日本人は嘘つきという

評判が広がるだけだろ

バーカ

朝日新聞じゃなくて

1992年に自民党が正式に認めて謝罪したのが

発端だろ

新聞社云々の話じゃない

何か?

朝日新聞社が当時の自民党に指図して

謝罪させたというのか?

アホかw

ぜーんぶ

自民党のせいなんだよ!

朝日新聞社に責任転換すんな!

ネトウヨ ネトサポ

死ね!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:27:56.98ID:4iurnwl20
>>1
NHKや東京キー局マスコミは韓国民に忖度して報道してないやん。恥ずかしいね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:20.48ID:VSRNbpHh0
でも、日本の官僚らは、昔、朝鮮に謝罪して、日本の国民を 他民族の奴隷にした法曹界の重鎮が敷いたレールを、たんに歩いてきただけの人らでしょ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:31.23ID:T67/5g+s0
そもそも謝罪も談話も全て朝日のフェイクニュースを基にしているからおかしくなるんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:32.39ID:8nN7kDtI0
こういうことを国連で発言できる時代が来たんだなあ
まあスキンヘッドの堀井の威圧感があるからこそ成し得ることなんだろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:39.78ID:bIdjuDNb0
■韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。

日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。

それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。

このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ

日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:42.81ID:f3ZaGRUT0
>>10
ほんと速やかな謝罪が必要だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:44.96ID:bIdjuDNb0
【ベトナム】韓国に「最貧国」呼ばわりのベトナム反論「仏米中と戦い独立したが賠償を要求した事はない。多額の賠償と援助貰った韓国に言われる筋合無い

元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1441378719/

ベトナムが、韓国から「最貧国」呼ばわりされて、その反論がメチャクチャ、カッコイイ!

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが賠償を要求した事はない。
多額の賠償金と援助でぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いは無い。
ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差だ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:57.67ID:aRtPXG+M0
さっさとこの事実を述べてりゃ意味の無い日韓合意や10億あげることも無かったのに。とは言え良くぞ発言してくれた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:30:05.19ID:ZwLH0Fpw0
悪魔の証明を要求されて終わり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:30:11.29ID:Dmog11jM0
チョン逝ったあああああああああああああああああああああ

朝鮮死ねええええええええええええええええええええええええ
0059アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:31:00.66ID:KFKRZQf90
バーカ!

朝日新聞じゃなくて

1992年に自民党が正式に認めて謝罪したのが

発端だろ

新聞社云々の話じゃない

何か?

朝日新聞社が当時の自民党に指図して

謝罪させたというのか?

アホかw

ぜーんぶ

自民党のせいなんだよ!

朝日新聞社に責任転換すんな!

ネトウヨ ネトサポ

死ね!

以上

ネトサポ死ねよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:31:01.77ID:jz4dXbY00
宮澤喜一の謝罪の第一の原因になったのが朝日新聞の捏造報道
 
ペンは剣より強しとうそぶいて
新聞の影響力を権利として時の政権を追い込む時代はもう過ぎたww
 
次に朝日報道を補強して国際的に発信したのはNHKの英文報道
 
朝日NHKともに三権分立の上位に報道の権利があると誤認した売国奴のなせる悪事
 
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:31:40.28ID:bIdjuDNb0
■独立を眺めていた韓国光復軍と勝ち取ったインド国民軍

インパール作戦は結果的に、英国の軛からインドを解放した。
ただし、インド人は帝國陸軍に頼っただけではない。INAを組織し、帝國陸軍と共に英軍と死闘を演じた。総兵力4万5000人の内2万〜6000人が作戦に参加し、
戦死・戦病死は3000〜2000人。帝國陸軍も5万4000〜5万人もの戦没者を出した。

 日本の敗戦後、英国は将校3人への極刑を含むINA将兵2万人を、英国王への反逆罪で裁こうとした。

ところが、これがインド人の独立への闘志を再燃させ、一斉蜂起に至る。英国海軍のインド系将兵も1946年、「INA海軍」を宣言し決起、多数の艦艇を乗っ取った。市街戦も激化し、英国はインド独立を認めざるを得なくなる。

 インド国民は日本を称讃して止まない。●(=鯖の魚が立)國神社の資料にはこうある。

 P.N.レキ最高裁弁護士「太陽の光がこの地上を照すかぎり、月の光がこの大地を潤すかぎり、夜空に星が輝くかぎり、インド国民は日本国民への恩は決して忘れない」

 S.S.ヤダバ元INA大尉(INA全国在郷軍人会代表)「われわれINA将兵は、インドを解放するために共に戦った戦友として、戦場に散華した日本帝国陸軍将兵に対して
もっとも深甚なる敬意を表わします。インド国民は大義に生命を捧げた

勇敢な日本将兵に対する恩義を末代にいたるまでけっして忘れません。
我々はこの勇士たちの霊を慰め、御冥福をお祈り申し上げます」

 実際、先帝(昭和天皇)陛下崩御に際し、インドでは政府関係の庁舎や国会など、
いたるところに3日〜1週間にわたり半旗が掲げられ、大統領の呼び掛けで国民は喪に服している。

自国の歴史に自信が持てる国は外国にも敬意を払う。
自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。



中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、
韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。

 全体、韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。この史実を黙殺して、
国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。このあたりが、
中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。
共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、
山奥に逃げ込んでいた。日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない。

 光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、
韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。韓国陸軍創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は
全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう。
際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、
若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:07.50ID:L7sxxUun0
日本はまだ赤狩りやってないからな
一度本格的にガツンとやらなあかんね

東大、弁護士組合、日教組、NHK、創価学会、全部潰さなあかんけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:11.03ID:bN7yro1y0
>>16
まだまだ日本には、特定アジアに不利な事実の言論弾圧にきてるプロ工作員がいるからなあ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:34:08.52ID:bIdjuDNb0
【歴史捏造】中国共産党と韓国の歴史認識捏造の苦しい理由(笑) 

■中国共産党と韓国は日本と戦ってはいない

しかも、自ら独立を勝ち取ったのではなく、日本を打ち負かした米国の進駐で、棚ぼた式に日本統治の終わりを迎えた。

従って、歴史を正視すると永久に自信は取り戻すことができない。自信を取り戻すには、歴史の捏造・粉飾が手っ取り早い。

自信がない国は外国に歴史改竄のお先棒を担いでもらう。

中国・重慶の光復軍総司令部の復元や、駐屯した西安に記念碑を作る計画を、韓中両国が協議している。中国を後ろ盾に、“歴史”に箔を付ける企てのようだ。

韓国臨時政府や光復軍は国民党政権の支援で樹立された。

この史実を黙殺して、国民党と血みどろの戦いを繰り広げた共産党に泣きつくのか。
このあたりが、中華という虎の威を借りる小中華韓=韓国の哀史を一層哀しい物語に仕立てている。

共産党軍も帝國陸海軍と国民党軍が戦っている間、長い距離を経て征伐に行く意味の「長征」と強がって、山奥に逃げ込んでいた。

■日本と満足に戦わなかった韓国と共産中国は、どこか惹かれ合うに違いない

光復軍とは、
反日で共闘する現在の、「韓中合作」を彷彿させるが、動員計画は遅れに遅れ創軍1年目の兵力は300人に過ぎない。

結局は終戦直後、朝鮮半島に君臨した米軍の軍政政府により武装解除された。

米国進駐で祖国が自動的に解放された哀史は、光復軍に本格的実戦経験のない“戦歴”を与えた。

光復軍がそれほど大活躍をしたのなら、光復軍で手柄を立てた人物が独立後、韓国軍の要職を独占しても良いが、現実は異なる。

韓国陸軍〜創成期の陸軍参謀総長(第1〜10代)は、全て帝國陸軍士官学校か、その教育方法を受け継ぐ滿洲國陸軍軍官学校出身者。

 ところで、光復軍総司令部跡に展示室を設ける計画もあるそうだが、展示品にはさぞお困りだろう

際限なく武勲の粉飾を続ければ、帝國陸軍の友軍INAの存在や“戦歴”の眩しさの差を、若い世代に知らせる誘因になる。

 もっともこの隠蔽部分こそ、真贋の境が消えた韓国史の、数少ない真実である。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:34:15.95ID:DYbS6f3r0
スピードスケートの堀井学と同姓同名かよと思ったら本人かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:34:44.35ID:QtQHUNlZ0
儒教で縛られた韓国の思考は親や先人を悪く言うことはできない
だから悪いところは仮想敵のせいにして穏便にしておきたい
それにつきあって表面を取り繕うご近所への気配りをしたのが日本側からの謝罪おつきあいあんだろうな
気遣いでやってあげたことなのに
もうそれを事実と思い込んだら更に賠償を要求できると欲を出し始め際限なくなったのが
今の現状の慰安婦商売の方々なのだろう
自分達が認められたい、更に取れる者はなんでも取りたい
まさに欲のか魂ですなww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:35:26.66ID:L7sxxUun0
プロレスラーの馳も自民党議員として頑張ってるし、
こういう活躍する体育会系人間がいてもいいよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:35:26.81ID:bIdjuDNb0
■アイデンティティが保てない哀れな韓国国民 捏造で作り出したガラスのプライド

15年くらい前にソウル市の西大門区にある「独立門」を訪れたことがあります。ソウル市民もその所在をほとんど知りませんし、多くの韓国人は、独立門を日本からの独立の象徴だと錯覚しています。

そもそも独立門は清の使節を迎えていた迎恩門を取り壊して、わざわざ同じ場所に清からの独立を祝って建てたものです。その独立も日本が日清戦争に勝って朝鮮を清の支配から解き放ったというのが史実です。

■一緒に行った韓国人の高官にこの独立門の歴史的な説明をしました。

ところが彼は、キョトンとして「中国から独立?」「それは間違っている」「清国の植民地だった事実などない」「朝鮮は元々自主独立の国であった。

一時的に日本に統治されたが1945年に韓国は独立した」と自信たっぷりに言い切りました。

ところが皮肉にも案内板に「自主独立の決意を固め、中国からの使者を迎えるために使われていた迎恩門を取り壊した跡地に建てた」と日本語で堂々と書かれていました。

■あまり深く追求すると彼のプライドを傷つけ韓国での商売を邪魔されたら困りますので、直ぐにこの話は打ち切りました。

そもそも迎恩門というのは清からの使節を迎えるための門で、使節が来るたびに朝鮮王はこの門で土下座して、清の使節を迎えたとされる屈辱的な門なのです。

韓国人の全ては捏造された歴史教育で、「日本が清からの独立に貢献したとか、近代化に貢献したとか、そういう真実は一切教えずに、
逆に日本が全て邪魔をした、日本さえ邪魔しなければ、我々の朝鮮はもっといい国だった」と教えられています。


■ところが海外に出た多くの韓国人が、日本の素晴らしい統治時代を絶賛する西洋の学者の著作に触れて目覚めていきます。

日本は韓国を併合後も遅れた朝鮮半島を日本内地と同じ水準に引き上げるために多くの投資を行い、その結果、
日本統治期間の朝鮮は全世界で類例がないほどの高度成長ができたと西洋の学者たちは絶賛して
います。

それでは何故韓国人は歴史を捏造してまで反日教育をしなければならなかったのか、政治を抜きにした心理面から分析してみます。

韓国人は千年の長きに渡って中国に卑屈なくらい隷属してきました。

その鬱屈した心理を、どこかに転嫁して、代償させなければ惨めになるばかりです。

そこで、たえず、自己より劣位の存在として、ある民族を想定しておくことで、かろうじて精神のバランスを保つことができる。

その対象を直ぐに謝罪してくれる日本人にしたのではないかと推測します。

歴史によれば韓国は2000年の間に960回も異民族に侵略され、歴代の中国の王朝である唐、宗,明、モンゴル人の元、女真族の清、にも
必死に戦うこともなく簡単に隷属しています。

こうした歴史の中で、民族的なアイデンティティーを保ち続けるのは容易なことではありませんでした。

だから民族のプライドを保つためには、日本に対して悪意の捏造しかなかったのだと思います。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:07.74ID:VVRwiASc0
韓国産加工肉を入れようとしたり
通貨スワップ再開しようとしてる日本も大概よ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:36:29.78ID:bN7yro1y0
>>43
なんで発狂するんだろうな。

日本が朝鮮に文明を授け、インフラや社会制度を作り、奴隷を解放し、
戦後も韓国に莫大な援助をして育ててやったことは、
世界の誰もが認める事実だろうに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:12.88ID:X3+vh7Kk0
こないだ学校で習ったわ
日本政府によると当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題に

日本政府は責任を痛感しておわびをしたんだよね

当時の軍の関与の下に名誉と尊厳を深く傷つけられた女性が可哀相………

同じ日本人として恥ずかしい………
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:13.50ID:RVYUTc5H0
よく言った
外務省もたまには仕事するやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:23.26ID:PujqwE4O0
通商制限、ビザ復活で

断交を最終カードに進めるしかない
これが得策になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:38.63ID:bIdjuDNb0
【韓国】ユン・チホ「弱者は、果たして善良なのか?」

■ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。
独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。

■ユン・チホの語録
「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」

「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」

「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、その人について調べようともせず、
みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」

「弱者は、果たして善良なのか?」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:55.37ID:L7sxxUun0
韓国あかんと思うのは、福島産の農産品輸入をいまだに再開しようとしないところもだね
論理より感情が先に出るノータリン
火病ヒステリー女みたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:39:04.82ID:Uw8FUOh50
>>72
「慰安婦にも“その気”があった」大学教授発言
その教授は去る4月の講義中、元慰安婦について「私が思うに(元慰安婦の)おばあさんたちは十分に理解して行った。OK?
その連行された女たちも、もともとその気があったからついていったのだ」などと語ったという。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170924-00075985/

http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/blog_import_524d779ae754a.jpg
日本軍の後を追ってついていく朝鮮慰安婦 この表情に服装、これが性奴隷か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:39:43.94ID:X3+vh7Kk0
>>77
でも日本政府によると
当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけたんでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:40:30.27ID:CGif/3SD0
ネトウヨにしか通用しない理屈を国連でやっちゃったかー
堂々退場する日も近いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:06.85ID:Uw8FUOh50
>>78
法的責任を認めたわけじゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:37.28ID:DYbS6f3r0
いつもいるけど、長文コピペしてるバカは何が目的なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:45.03ID:bN7yro1y0
>>76
東京オリンピック招致を思いっきり妨害しにきたことがあかんわ。

あれは何十年にもわたって語り継がれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:41:46.63ID:X3+vh7Kk0
>>77
でも日本政府によると当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけたんでしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:42:09.04ID:L7sxxUun0
>>71
嘘を100ぺんいえば事実は変えられるとでも思ってるんだろうな
まあ、今の韓国中枢は北朝鮮の情報工作にかなりやられてるからな
良識派は日本のことを肯定してくれるんだけど、そういうのは少数派だし、
日本のメディアもそういう人間のことを紹介しないからな

学校教育、メディア(新聞、テレビ)
ここをやられると国の根幹が破壊されるということだな
日本も偉そうなことは言えんけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:42:45.31ID:Uw8FUOh50
>>83
だから見舞金を払ったんだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:42:54.07ID:bIdjuDNb0
【韓国脳】韓国人の「道徳」と「精神勝利法」

さて、今回は以前から書いている韓国人の「道徳的正しさ(絶対的正しさ)」と、「精神勝利法」という人によってはあまり聞きなれない言葉の関係について説明していきます。


まずは精神勝利法の説明から。
精神勝利法とは、中国の小説家魯迅の作品である阿Q正伝において、主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるありとあらゆる不都合を、
結果を心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、自尊心を満足させてしまう行為の事で、

魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。


精神勝利法とは、要するに20世紀初頭の中国人が、同じ中国人を戒めるための言葉という事になるのですが。

実は現代の韓国人が不都合に直面した時にとる言動が、魯迅の定義した精神勝利法と細部に違いはあるにせよ、かなりの部分酷似しているのです。


そしてこの精神勝利法と酷似した韓国人の反応というのが、韓国人の道徳的正しさであり、彼らは自分達に何らかの不都合が起きるたびに、

「自分達は相手よりも徳の高い存在なのだ」と思い込むことで、自身に振りかかった不都合を全て「(道徳的に劣った)相手の責任」にしてしまうわけです。


これは以前から書いている韓国人の特徴である、他者の劣等性が自己の優越性と=の関係とする蔑視ありきの自民族中心主義や、被害者が最も偉いとする価値観としばしば結びつき、

「自分は相手よりも徳の高い存在なのだ」とする精神勝利法で自身への正当化として度々使われます。


■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン(哲学者ニーチェ)

阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している。

哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、

「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:31.36ID:bIdjuDNb0
韓国脳と「精神的勝利法」の関係

■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン

阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している。

哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した。


■ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に弱者が強者に対して、「憤り・怨恨・憎悪・非難」の感情を持つことをいう

ニーチェによれば、ルサンチマンを持つ人とは「本来の『反動』、すなわち行動によって反応することが禁じられているので、単なる想像上の復讐によってその埋め合わせをつけるような徒輩」である。

■概要
ルサンチマンを持つ人は社会的弱者であり、自身では社会的格差を解消できず、一般的な価値観を否定したり、逆転した価値判断を行っている。

如何ともしがたい社会的格差を前にして、価値判断を転倒させ、自分の無力を正当化し、社会的強者を攻撃してしまう精神性は、反社会的行動にも繋がって行く。

社会的強者であれば、権力を行使して自身を取り巻く状況を改善することが出来るため、仮にルサンチマンを持ったとしても、短期的に解消可能である。

こうしたルサンチマンの表れの例として、敵を想定し、その対比として自己の正当性を主張するイデオロギーにある。

こういったイデオロギーは、敵が悪の元凶とし、だから反対に自分は優れていると主張する。
「彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ」ということになる。敵として想定される存在は、自分に無力を感じさせる対象が選ばれる。


例えば、貧困状態に無力を感じるルサンチマンの敵としては資本家が設定される。

ルサンチマンを持つ人の敵が拡大を続けると、最終的には社会全体を敵と見做すようになる。

「世界はどうしようもなく悪によって支配されている。したがってわれわれのほうが世界より優れている」と拡大解釈されるようにもなる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:49.36ID:X3+vh7Kk0
>>85
そうなんだ……
当時の軍の関与の下に名誉と尊厳を深く傷つけた女性が可哀相……
日本人として恥ずかしい……
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:44:36.40ID:Uw8FUOh50
>>89
お前日本人じゃないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:44:42.54ID:0PgaU2KI0
今後スワップとか日本にすり寄るモノはすべて拒否していけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:45:01.59ID:4axoMTOK0
朝日新聞は一面広告で謝罪しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:15.41ID:fR0L79Pl0
BBCでこの件を報道しているが、セックス スレイブ、性奴隷とタイトルで報道しているぞ。
世界中では性奴隷と認識されているな。
韓国側がまだ謝罪が足りないとも報道している。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:27.81ID:bIdjuDNb0
【韓国脳】「精神的勝利法」とは、魯迅「阿Q正伝」

■韓国脳=阿Q脳=精神的勝利法

 それは、端的にいって、地主や軍閥や外国の支配と搾取に対し、真っ向から闘いを挑めない民衆が、自らを慰め、プライドを維持するために、ひねりだした「ごまかし」の方法にほかならない。

 その核になっているのは、どうやら「自分は、ほんとは、偉いのだ!」という思いなしにあるらしい。
 自分にそう言い聞かすことで、軽蔑され罵倒されても、なんとか我慢ができる。

 ところが、口惜しいことに、その自尊は、まま揺るがされてしまう。
 公衆の面前で完膚無きまで叩きのめされでもすれば、とてもじゃないが、「自分は偉い」とは思いなせない。

 だが、そんなときは、屈辱を「我慢できている」自分は「偉い」と思えばよい。
 あるいは、ダメな「自分を軽蔑できる」のは、大したものだと思えばよい。

 それでも気が治まらなければ、「こんな世の中なっとらん」と悲憤慷慨する手がある。

ひとりでは物足りなければ、同じく悲憤慷慨している者どもと愚痴を言い交わせば、なにがしかは、強いヤツどもを「やっつけた気になれる」。

 それでもなお気が治まらなければ、「自分より弱い者をやっつける」という手がある。

 男なら少女、親なら子ども、教師なら生徒に、嫌がらせをしたり、暴力をふるえば、自分は「強い」と思うことができる。

とにかく、こうした「精神的勝利法」は、どれも、なかなかに狡猾。
しかし、しかしだ。それでは現実は一向に変わらない。

 個々人の「意気軒昂」も、およそ、その場限り。長続きするはずもない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:43.93ID:4axoMTOK0
俺は左翼、売春は女の権利のひとつ、以上。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:05.61ID:Uw8FUOh50
>>94
そうか?日本人なら売春婦かわいそうなんていわないぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:22.38ID:1XHd2tbB0
性奴隷は日本が廃止させたコリアの伝統文化

コリアの性奴隷の伝統文化が本質

コリアの性奴隷の制度歴史を世界中に拡散させよう

世界中の人々が、

現代にいたるまでコリアンが売春婦を世界中に輸出してる

理由がわかるようになる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:26.97ID:LwZ+29h70
チョンが慰安婦、慰安婦、
言う度に

日本>韓国を証明してる様なモノ、自虐的バカですか?

さすが100年前土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況