X



【NYダウ】 一時500ドル超下落 中国などとの貿易摩擦懸念 [3月2日 4時28分]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:18.50ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180302/k10011348631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_030

3月2日 4時28分
1日のニューヨーク株式市場はアメリカのトランプ大統領が鉄鋼とアルミニウムに高い関税を課す意向を明らかにし、中国などとの貿易摩擦が激しくなることへの懸念から売り注文が広がって、ダウ平均株価は一時500ドル以上値下がりしました。

1日のニューヨーク株式市場は、トランプ大統領が中国の過剰生産によってアメリカへ安く輸入されている鉄鋼などの製品が安全保障の脅威になっているとして、鉄鋼とアルミニウムに高い関税を課す意向を明らかにしたことを受けて、中国などとの貿易摩擦が激しくなることへの懸念が広がりました。

このため幅広い銘柄に売り注文が集まり、ダウ平均株価は一時500ドル以上値下がりしました。

市場関係者は「トランプ大統領の発言を受けて鉄鋼とアルミニウムの関連銘柄は急騰したが、その他の業種は軒並み値下がりしている。ダウが2万5000ドルの大台を下回ったことも投資家の心理を悪化させ、売り注文につながっている」と話しています。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:32:15.34ID:StwA9ope0
先物、綺麗な下落チャートだよな。
どこまでも基本に忠実な下落チャート。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:33:03.02ID:N1EFxMcX0
プットで大儲け
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:50.54ID:rrg+SC6e0
日経みたいな記事だな
鉄鋼とアルミが値上がってるなら、むしろ下げ局面で踏みとどめたとも解釈出来るような

しかし鉄鋼とアルミねぇ
タイムリーというか、日本で起こってる何かとリンクしてるといか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:51.54ID:vdjNGtYo0
ここんとこ乱高下してんね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:39.13ID:a7DgzegE0
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:16:17.61ID:34gHPHna0
>>9
神戸製鋼所の一件がここに来て響いたか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:38.11ID:Wx6JtH270
秋ぐらいに内定取り消しの嵐?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:19:41.97ID:pvHUa0oN0
>>1


安倍は日本を破壊


アベノミクスの異次元緩和と大増税

   ↓

物価高で庶民の生活は死!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:20:30.95ID:cj5dZgAy0
日経225も夏まで2万割るのは目に見えてる。
その時、買いまくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:23:42.96ID:69ucDVHK0
>>13
紫おばさんの右バージョンかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:02.94ID:9iHWdsJS0
これは、大暴落あるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:34:23.56ID:f6uiU8lM0
これは、リーマンショック並みに製造業が仕事なくなるとみてよいのか?
あの頃は、助成金もらいながら週休4日とか、悪夢のような日々が続いたんだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:37:30.21ID:Uz3mB4uf0
>>23
大丈夫
おれ、結構、損してるからw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:53.66ID:K37VMGQp0
きょうは思いっきり下がるぞ〜い!ジェットコースターだからしっかり捕まっておけよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:56.78ID:6wa2wVfL0
フェイコノミクス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:15.57ID:hsdnkyDy0
皆、すまん。
俺が昨日買ったから、今日は暴落やで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:38.45ID:oSIS1+ar0
二番底、相場の格言通り。下げは一度では収まらない。その思惑で下げた。

アメリカ国内企業にとっては鉄鋼、ALの関税とかむしろ好材料だろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:50.17ID:oSIS1+ar0
>>13


宗教に染まるな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:57.43ID:++5Flejy0
ど素人が完全に振り回される相場
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:19:54.72ID:bhgfn9GK0
>>29
買って欲しい銘柄あるんですけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:22:51.96ID:bNeQ2w5c0
500円下がるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:23.37ID:IKveJ2zQ0
この大暴落を予言したアナリストは浜先生ただ一人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:27.68ID:w4rpZLR+0
日経先物440円安
現物を524円下回る

21,200.00 -440.00 ▼2.03% 08:45
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:52:15.50ID:R/bFJ7P/0
みんな忘れちゃいけない。
リーマンショックの前は好景気だったことを。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:06.97ID:w4rpZLR+0
いきなり-500円スタート

21,227.97 (2日 9:03) -496.50 (-2.29%)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:31:48.06ID:MgpO5ysj0
ロスカの悲鳴がないから、大したことなさげに思いました。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:53.06ID:xXGtXNAp0
ちょっと新小岩いってくる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:11:21.88ID:7qkCgLtH0
俺なんて堅実に現物買いしかしてないから致命傷で済んでるぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:12:05.15ID:jbomgK0e0
>>43
ヤバイやんけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:34:54.81ID:KtXQLtfS0
だからな

ダウ下がる → 日経平均もっと下がる (例 ダウ-420 日経平均-520
ダウ上がる → 日経平均それなりに上がる(例 ダウ+300 日経平均 +198

こうやって、数年前まで数字的に1000から1500程度上だった日経平均は、
今や-3000程度の差を付けられている

そして+からの差を見ると実質的には-4000から-4500程度の差がついている

借金大国日本?
いやいや、借金大国はアメリカ

なんでこうなる

それは日本はアメリカの奴隷だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:53.67ID:ieTks4Xc0
せっかく口座開いて株始めようとしてたのに。
いつになったら手を出せるようになるんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:54.04ID:TLKRbtBD0
>>47
下がったんだから今でしょwww

24000とかで買うつもりだったの?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:36.15ID:aMdxBwLS0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●
.
\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:30.84ID:vt6lDO030
孔子学院への圧力といい、確実に中国へ対する、いつでも喧嘩すんぞ。

そのかわり、中国は共産党解体だからな、という無言のプレッシャーがすごいな。

習近平は虎の尾を踏んだな。中国解体はアメリカだけでなく。世界中が虎視眈々と狙ってる事だからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:12.38ID:E2c1cBrD0
単に四か月短期間で日経平均2万円から2万4千円上げたのを4ヶ月かけて元に戻るだけだろ
これまで企業業績良くなったら円高になるのを金融緩和で円安に戻してるうちに、金融緩和の余地がどんどん減ってきたのに、永遠に金融緩和ができるかのように株価が上がってきたんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:20.91ID:XII5IdYq0
今、下がってるじゃん
買い時ってことでもあるのかな?

買って上がってすぐ売る


素人考えなんやけど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:55.66ID:ToUSRgVf0
>>1
2え
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!!そりゃ紗栄子も寄ってくるわ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:35:50.70ID:L4xfqKsr0
>>55
オーストラリア人って黄色人種が嫌いなのかねえ。
それとも白人としてのプライドかね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:07.45ID:TVoxE5W50
>>1
【朗報】
米株の最悪まだ来ていない、 機関投資家の過半数が予想 −ストラテガス
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/米株の最悪まだ来ていない、機関投資家の過半数が予想%EF%BC%8Dストラテガス/ar-BBJolkE?li=BBgB3RV&ocid=spartanntp
-- 株式市場を今月襲った動揺がまだ終わっていないと考えているのは、 あなた一人ではない。
(Bloomberg)
ストラテガス・リサーチ・パートナーズが 機関投資家500社を対象に16日に実施した調査によると、
約57%がS&P500種株価指数は2月9日に付けた日中安値の2533を下回ると予想。
出所:ストラテガス
プロの間で高いレベルの不安が続く状況を今回の調査は浮き彫りにしているが、
売りの誘因の一つである米国債利回りの上昇が終わっていないことを考えると それは当然かもしれない。
バンク・オブ・アメリカ(BofA)やモルガン・スタンレーのストラテジストらは、 行き過ぎた利益の伸びが将来の減速を招くと警告している。

:@
「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に「神の見えざる手」というのがあります。
1990年代の終りごろ、「たまごっち」の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。
その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)
こんな風に経済の世界では、自然にモノの値段や作られる量が調節されて、最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:08.05ID:PIY86zzX0
トランプあほすぎわろた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:02.69ID:nzbxPk7v0
トランプは株価下げたいのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:15:37.50ID:tR01cFYG0
景気後退させたいのかトランプじいさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:58.39ID:pz/sOjVQ0
>>60
> トランプは株価下げたいのか?

違う

真の考えは 赤字解消したいがそれより関税を掛けるぞ的脅しをかけつつ FTAの交渉をいい条件で交渉した国には関税かけないよ

今後も仲良く貿易やっていこうよ的な交渉を進めたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:19.64ID:3aUM+xRB0
さ・が・れ!さ・が・れ!ど・ん・ど・ん・さ・が・れ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:03.76ID:b6Cj7fpe0
中国バブルの崩壊

Forget tariffs, China's alleged intellectual property theft a bigger threat to market: Analyst
https://www.cnbc.com/2018/03/02/chinas-alleged-intellectual-property-theft-a-bigger-threat-to-market-analyst.html

恐らく中国は世界中の知的財産権侵害を戦争の賠償金として払わされる

その規模は京を超える100年返済レベルであろう

現在世界最大のブラックスワン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:10.86ID:FCbw+YJW0
税金、社保、受信料、住宅ローン…
搾取されまくりのこの国で
貴方は奴隷の幸福で満足なのか?
株価が下がっても
毎月100万円貯める方法


物理 儲け

で検索
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:23.01ID:GxSdCP1O0
人民元が不当に安いんだから仕方ないな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:02.22ID:cI3vB+r+0
ロシアの言うとおりに
動いてるよね、トランプは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:31.91ID:dDkNFntm0
水曜日に全株手放した俺
買戻しの時期見極めが重要だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:15.17ID:SNLVxphG0
まだ高すぎると思うから
もっと下がって欲しい
でないと買えない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:51.33ID:fC8WvM9a0
>>1
金利高くして捨身の中国潰し
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:11.85ID:dDkNFntm0
今時点では若干下げ止まってるけどな・・・
2番底があるかもだから注意だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:12.32ID:b5Ea1cGA0
どこの国に行ってもマックやケンタやセブンイレブンの看板があるなんてグローバリズムはつまらないから、
保護主義歓迎だ。
世界がガラパゴスだったころの方が世界は広くて夢があった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:40.86ID:B17ROzSx0
為替変動は詐欺だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:50.48ID:Qb4bR3lO0
下髭の長い71$安になってるんですが?
原油はリビアのパイプライン破壊で戻してんの?
ベア買って大丈夫かな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 11:21:48.95ID:Sqyp9YiS0
アメリカは大統領を間違った
トランプはアメリカ国民を奈落の底に落とす
通貨安、株安、債券安でアメリカは詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況