X



【北海道】NHK記者が休暇で林道に行き立往生、救助に来た2台も動けなくなり 1人死亡 苫小牧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 07:27:40.74ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180302/k10011348751000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

3月2日 6時47分
北海道苫小牧市の郊外の林道で、雪で動けなくなった車と救助に向かい動けなくなったロードサービスの車2台の合わせて4人が救助を求め、警察と消防などが捜索して3人は2日朝早く無事救助されましたが、もう1人は搬送先の病院で死亡が確認されました。

救助を求めていたのは、苫小牧市の郊外の林道で雪のため動けなくなった車の男性と、この車からの救助要請で現場に向かい動けなくなったロードサービスの従業員3人の合わせて4人です。

警察によりますと、このうち3人は動けなくなった車の中にいて無事が確認されていましたが、もう1人のロードサービスの20代の男性従業員は現場に向かった除雪車がなかなか到着しないため徒歩で捜しに行って動けなくなり、その後、連絡が取れなくなっていました。

警察と消防は自衛隊にも出動を要請し、林道に積もった雪を取り除きながら4人の救助に向かい、2日午前3時半に林道沿いで意識がない状態で倒れている男性1人を発見し、千歳市内の病院に搬送しましたが、その後、死亡が確認されました。
車の中にいたほかの3人は無事救助されました。

最初に動けなくなった車の男性はNHK苫小牧支局の20代の記者で、28日から休暇を取ってこの林道を車で走っていたところ雪で動けなくなり助けを求めていたということで、警察が当時の詳しい状況を調べています。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:37.22ID:vrbZZF1p0
亡くなった隊員は気の毒だが、一人で雪山の林道を歩かせた責任者を吊せよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:43.95ID:bWQ9wffS0
NHK職員は屑だが状況もよくわからん
ロードサービスは2台に分乗して1台は現場にたどり着けたけど
もう1台が来ないから徒歩で迎えに?携帯も使えなかった?無線なし?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:44.97ID:HFGzob8U0
NHKの記者がしねば良かったのに!!何で助けに行った男が死ななきゃいけないの!
ふざけんな!NHK!!

テメーのとこの社員どうなってんのよ!常識ねええのか!!アホ!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:46.73ID:Gg17DFBa0
NHKの「記者」だから
間違いなく「東京採用」で
転勤で北海道に来た職員
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:50.99ID:plTnlcyB0
またNHKかよ
迷惑しかかけないなこいつら
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:05.61ID:gNvoxHWE0
おお! ゆとりんよ救助に行って 死んでしまうとは情けない。そなたにもういちどきかいを与えよう!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:26.12ID:22TIAvHT0
こういうの見るとランクルも過大評価だって思うよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:35.92ID:PSF89TBh0
チェーンまいたタイヤでさえ、
走れるのは基本的には圧雪された道路だけだよ。
ふかふかの積雪の道、
しかも境界が分からない林道なんて・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:36.04ID:7x5fGtWG0
>>408 そいつ
バカだからJAFが悪いと言ってる俺カッコいい
他の誰とも意見の合わない俺やっぱキテるわ
位しか思ってないと思うよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:38.55ID:D2f8rsCq0
NHKは死んでわびろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:50.15ID:GfMHPHeI0
ヒトゴロシかよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:12.61ID:E7tU1+C40
ロードサービスと聞くと、よくCMでやってる自動車保険を思い出す
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:14.03ID:VshDCl6X0
NHKは廃止しろよ。
けしからん。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:23.65ID:kHbo9gjO0
楽しそうな休暇だな
いい四駆に乗ってんだろうな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:31.90ID:OYkTM6Ew0
自己責任の雪山登山と一緒だな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:32.04ID:i6CVhgg+0
なんで助けに来たオメーらも遭難してんだよ
人呼んでこいよオラ

て言ってそう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:40.14ID:Gg17DFBa0
>>420
正確な情報じゃないけど
雪で道が塞がってて、NHK職員を探しに車降りて
探し回ってたロードサービスの人間も遭難
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:43.62ID:vNmaoWMx0
ニュースは作るもの
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:05.59ID:D06C7rbQ0
生命に関わる大雪って報道されてるのに…
時々小降りになるから出掛けちゃったのかな
仕事ならともかく遊びで出かけるのはちょっとねぇ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:10.84ID:PmoZhNFa0
>>416自重が重いから埋まってしまうのかな?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:21.49ID:KQgBF3mY0
>>329
スクープ探しにいこっと♪
糞やっべえ!
思った以上にやべえ!!
そうだ!助け呼ぼっと♪
これも取材対象にしちゃえ♪
いいね♪いいね♪
面白くなってきたぞ〜♪
死んじゃた〜
てへぺろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:23.28ID:FopaYxWT0
犬HKが死ねば良かったのでは?w
無関係の人間を呼びつけたうえに
警察から自衛隊まで動員させて迷惑千万
出動した人間の経費も犬HK社員に
請求すべきだよ、年収二千万以上あるからね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:33:40.15ID:zxVQjLYX0
不要不急の外出を控えるように呼び掛けておきながら林道に特攻し関係のない市民を殺したNHK。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:03.66ID:I1oG2cRw0
誰がどう暮らしても、低気圧、暴風・大雪の情報が2日前ぐらいから入ってるはずだろ
そんな日の車で大きな通り以外の場所に行くと埋まるのぐらい解れよ…  
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:05.71ID:chlkCENd0
不要不急の外出は控えて下さい。
自分のところのニュースぐらい見ろよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:34.80ID:lWb2gWIl0
苫小牧って普段はそれほど雪が多くない所なのかな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:58.80ID:wKSdVSsp0
>>1
フィンランドやカナダ、ロシアはどうしてるんだろうな。

ところで、モンベルのサイト見たら、冬山で使えるレベルのシュラフが2万円程度で買える。
https://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1121305

4WDの高いクルマで冬の林道走るような奴は通信機器複数と強力な寝袋くらい
常時積んでおけと
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:02.87ID:lWb2gWIl0
それにしてもこんな時に林道行く理由がわからん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:06.08ID:cykrUE7g0
ロードサービスの人を無駄死にさせたNHK職員
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:06.37ID:Gg17DFBa0
>>454
太平洋側だから
北海道基準では雪が少ない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:40.53ID:kq0fmzE00
>>394
元自衛隊員だが戦車ってそんなに雪道強くない

スタックして履帯(キャタピラ)外してその上を走らせてまた取り付けるという
人力に頼った作業を何度繰り返したことか……
10人くらいでやるけど、重すぎて腕の筋肉がちぎれそうだった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:46.81ID:ACqsJv9FO
マスゴミは周りに迷惑しかかけんな
最早、存在そのものが迷惑
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:35:51.58ID:HiZn7vMZ0
若い奴が徒歩で除雪車を探しに行った方が気になるんだが?
先輩に行かされたのか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:19.47ID:5FCRro1C0
この天気でなぜあの場所に行った?
私地元の人間だけど、あそこ林道って言うより山中だから
たぶん少し入って行ったら熊もいる
NHNは天気予報も見ないの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:58.77ID:FsBqY9tM0
>>449
自分とこでそう呼びかけてたのに、休暇の社員がこれじゃねえ。
人災だよね、これ
厳しく糾弾されなきゃ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:37:02.62ID:5Z42o+0M0
若者の誰が死んでも気の毒だろうに
NHK憎しもここまで来ると異常
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:37:33.08ID:PmoZhNFa0
>>454
林道はともかく雪が少ないからスケートが盛ん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:37:33.49ID:xAQ1/xh10
上級国民のために死す…

ジャップの鑑だわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:37:50.31ID:KtD80Xzd0
>>433
若いから辛いことはまっさきにやらされたんだろう
NHKは殺した相手が妻子持ちだったらどう落とし前つけるんだろう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:02.28ID:V6cf7Cix0
5年くらい不祥事ださないように出来ないのか
一般企業が、こんな惨事を起こしたら
連日叩かれるぜ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:07.03ID:HiZn7vMZ0
>>468
もう病気やね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:10.38ID:OxdzqrsI0
地球温暖化でこれまでにないような気象が増えてるからマスコミも取材に行くときは油断はいけない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:10.79ID:zOYEowz70
NHK職員って、在日?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:15.26ID:lWb2gWIl0
>>459
>>471
なるほど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:39.17ID:zxVQjLYX0
>>468
NHKが不要不急の外出控えろって呼びかけていた件について。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:46.41ID:BFDFNUzZ0
>>1
ジムニーか。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:50.12ID:8IQHizz/0
取材ネタ探しですらないだろ
北海道来ちゃった
ランクル買っちゃった
林道入っちゃった

助けて!
だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:51.04ID:P4/vHurh0
休暇を取っていたことにしてNHK側は責任逃れしているんじゃないのこれ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:02.90ID:I/45LWhe0
>>468
なに言ってんの?
NHKの記者は生きてるよ 呼ばれたロードサービスの青年が亡くなった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:22.18ID:oR6Fa6qb0
>>457
市原かよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:24.55ID:ZxtOSPtH0
マジの遊びだけど取材とか言ってごまかしそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:31.26ID:Gg17DFBa0
>>470
カメラマンとかは地元採用有るけど
「記者」は100%「渋谷区神南」採用だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:46.76ID:NPJD5NKo0
報道するネタが無いから自分で作ったんじゃないの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:46.90ID:3LM5B2Sh0
>>377
こんな天候の日に国道や道道ですら道ガタガタなのに
林道なんて獣道みたいなとこは普通行かない
支笏湖は通行止めで通れないから札幌方面に行くのも無理
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:48.15ID:I1oG2cRw0
NHK 遺族に金払え 
「法的に過失は無い」 とか言って払わなさそうだな。 国家組織ってそんなクソばっかだからな。 慰謝料ぐらい払えよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:58.10ID:GDaq6D480
ちなみに記者は今でも裁量制、だから勤務時間外でも事件事故に出会えば即仕事
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:31.89ID:fmkhdZAg0
>>484
ありそう
取材中の事件だと損害賠償発展するケースもあるけど休暇中の一般の事故を装えば責任追及は免れる

汚ねえな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:34.44ID:zTrDqOPJ0
福井の底辺は見捨てられてもNHKの貴族様は全力で救助に行くんだなw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:00.84ID:nzK3YUbf0
人災だな。
マスコミは雲仙普賢岳の火砕流の件から何も学んでいないのか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:06.89ID:TfK8zS/rO
>>1
救助に向かって亡くなった方に菊
ご冥福をお祈りします
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:10.03ID:UKDSVLZb0
>>486
NHKの記者が死んだと誤読した上にザマァ的なレスしてる人達のことでは?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:16.22ID:j9+5lYte0
昨日のNHKニュースとか見てて思ったけれど在日記者何人いるの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:19.64ID:zfKFhTUz0
これ大問題だろ。
国会で審議する必要がある。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:47.32ID:Um3XIv+g0
>>13
最悪だな
NHKは責任取れや寄生虫が
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:57.40ID:4iTLZ6Xo0
若いのに除雪車探しに行かせたとかか
少なくとも車の中に居たら死ななかったよな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:38.75ID:UmkS/wZY0
なんで大雪警報が出てる時に林道なんかへ行ったのかが不明。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:40.10ID:PSF89TBh0
これはJAFは行くべきではなかったな。
そもそも積雪したばかりの林道なんて車で行けるものじゃない。
スキーの領域。
JAFだって、どんな場所にも行くとは約定に書いてないだろ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:31.87ID:plTdRQk90
記者は休みあってないようなもの
当日を休暇中だったと言えばそれは休暇中となる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:40.35ID:9O8/Se8C0
NHK記者「ロードサービスのくせに救助できないのかよ!テレビで放送するぞ!若いの、ちょっとパン買ってこい!」
その後ロードサービス死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況