X



【東京】「授業での発表が苦痛で休講にしようと思った」 爆破予告を自作自演、日大生を逮捕 威力業務妨害容疑…警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:59.19ID:CAP_USER9
「授業の発表苦痛で…」爆破予告を自作自演、容疑の日大生を逮捕 警視庁
3/2(金) 12:06配信

日本大文理学部(東京都世田谷区)で爆破予告があったように装い、
休講措置を取らせるなどしたとして、警視庁成城署は威力業務妨害容疑で、
同大4年の小斎(こさい)直也容疑者(22)=葛飾区細田=を逮捕した。
「授業での発表が苦痛で、休講にしようと思った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年10月9日午前9時20分ごろ、同大図書館の男子トイレ個室から、
「14時から19時の間において、敷地内に複数個所ある爆弾を爆破する」などと書かれた紙を
発見したように装い、同日の講義を休講させるなどして大学の業務を妨害したとしている。

同署によると、小斎容疑者は自ら大学の警備員に届け出ており、
通報を受けた署員が敷地内を捜索したが不審物は発見されなかった。
トイレのゴミ箱から同じ文面の紙が複数枚発見されており、小斎容疑者の指紋が付着していたという。

3/2(金) 12:06配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000542-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:16:06.84ID:vo7x/Zxe0
脳筋の極み
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:25.82ID:755cTqz00
9月1日の小学生かよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:11.14ID:Kk98w3gb0
長期休養になるから勝利じゃんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:26.56ID:YuZGrE/s0
どうせロリコンだろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:26.81ID:znYVuk0K0
>>1
バカ親はなんでこんな奴を大学に行かせてるの?
こんな奴大卒なんて学歴が有っても無駄なだけでライン工やバイト程度しか働けないでしょ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:39.76ID:RXKk3Cwp0
それだけ追い込まれてるってことだよな
マトモに頭働けばこんなことしない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:49.64ID:6DcMIHT50
警視庁バカか?威力じゃなくて偽計業務妨害だろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:09.39ID:4pnkViwL0
奨学金延滞者数ワースト1は事実です。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:01.44ID:jkVhkQXn0
厨房かよ、なんだよ低能。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:10.27ID:xQXWWH/s0
宿題やってなかったんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:12.03ID:WjqyNbkc0
>>1
>「授業での発表が苦痛で、

じゃあ、休めよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:23.12ID:29d/Nz3g0
ユナボマーか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:26.65ID:iWgCIq4d0
よくこれで大学生になれたな
普通にサボれよ
本当に自己主張できないんだな
周りの環境で動かそうとするあたり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:26.72ID:SfqxtgNT0
俺の後輩
http://9ch.net/9z
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:48.38ID:YAgylBky0
学費パーです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:44.25ID:8rJ/FpQ80
お値段以下よユトリ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:54.20ID:EpcUe42I0
こんなんでも休講せしめる事には成功するんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:24:02.85ID:T8IlrIhA0
んなもん仮病でもいいから休みますって連絡して
次の週までに用意すりゃいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:24:15.42ID:EQHkcV/L0
そんな小細工する時間があるなら、もっと発表するモノに時間使えよ間抜け
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:03.99ID:kTBek/9C0
大学四年までいって人生アウトとは、
何て親不孝なんだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:30.51ID:755cTqz00
>>10
有るかないかわからないが「爆弾」は明らかに「威力」だろ?
コトバでの脅しやら、風説の流布で業務を妨害したわけじゃないし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:50.85ID:A5qBUswf0
いや義務じゃないんだから行かなくていいんだよ・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:54.43ID:jcu4Y3kd0
気持ちはわかるけど
爆破予告は無いだろ
せめて資料盗まれたとかにしとけよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:55.78ID:VRddrWba0
東京の大学生
金コネ利権アホで入試パス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:05.49ID:grnToVAPO
大阪芸術大学なら本当に爆弾をしかける
そして撮影する
無論、休校にはならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:11.36ID:9T/CiNGG0
なんの発表だったのかで意見が変わる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:00.72ID:xz+WfQyl0
友達いない、引っ込み思案、真面目だけど頭よくない、趣味読書
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:49.94ID:YAgylBky0
完全雇用なのにアホなのかあ四年生だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:13.15ID:cjelYZNG0
>>31
芸術は爆発だもんなwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:18.97ID:x8VUXArU0
俺はあがり症なので学校休みになればいいのにとか考えたことあったけど
こういう行動力はなかったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:25.38ID:dvlF7WbM0
多分この日が小斎くんがゼミの発表者だったんでしょう。そして彼はレジュメを作るでもなく、何もしてなかった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:08.89ID:h3ck5+jR0
絵に描いたようなクズだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:59.67ID:NddCeNT50
> トイレのゴミ箱から同じ文面の紙が複数枚発見されており、小斎容疑者の指紋が付着していたという。


これで自作自演がバレたのか
大胆な事をやるわりにはヌケ作君だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:24.91ID:KIpM4cdB0
本来の目的を犯罪で達成、ただしそれ以外にたくさんのモノを失った馬鹿ガキ
挙げ句の果てには犯行予告に指紋残すという、ゆとり世代の残りカスらしさを遺憾なく発揮
名前まで出され、親兄弟親戚、一族郎党に迷惑しかかけない存在
救いようがない、ナマポ申請待ったなし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:32.98ID:0UBZmrK30
ゆとり世代真っ只中
想像力が学べなかった日本のゴミ世代
一部を除いて大半が能無し世代
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:44:44.28ID:wDROmMkt0
俺も人前が超絶に苦手だからわかるわ
でもそんなことしたらいけんよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:16.16ID:InWV25wE0
インフルエンザになったかもしれない、って言えば休めたのに
もう、就職もできないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:44.49ID:dhsQ1QtP0
こういうのって何かに影響されてるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:09.83ID:ydV6VrK20
大学の時、単位がかかった水泳とピアノの弾き歌い試験の時に死ぬほど嫌だったけど
我慢したぞー
甲乙丙の丙でも貰えたからいいんだよ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:45.24ID:O2+mZLzF0
学校内の程度のプレゼンもできないような奴は
大学なんか行っても無駄
まじで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:12.03ID:OtgwzQzJ0
>>55
そうそう、とりあえず発表しちゃえばいいんだよね
オールオアナッシング思考なんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:43.83ID:dsV8rKtL0
もう嘆かわしくて仕方ない。大学進学希望者のためのプレテストを国は実施しろよ。本当に情けない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:58:28.37ID:0Gc9MaDF0
これ以上休むと単位もらえんとかなのか?
計画性のなさが伺える
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:10.50ID:kgG4nHaN0
社会人になって会議が開かれる度にクビ吊るのか? w
次のプレゼン頼むな → 辞表とか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:30.44ID:J3rcKwwp0
発表する必要の無い人生になったな
今までの苦労も全て水泡に帰して、親にも距離を置かれて
就職も絶望的になって、これからどうやって生きていくのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:39.31ID:FMg2gSJx0
中退したら履歴書に書けるが、これじゃ除籍処分だから、入学の履歴も消滅
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:19.03ID:76DleNhg0
>トイレのゴミ箱から同じ文面の紙が複数枚発見されており、小斎容疑者の指紋が付着していたという。

爆発物を探すためにゴミ箱が漁られるとは思わなかったのか
小学生でもゴミ箱に入れずに隠すだろこれw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:46.82ID:O2+mZLzF0
清掃員ならプレゼンなんか一切しなくても働けるよ
そういう仕事やるんだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:41.87ID:dnvwPAmH0
俺が学校行きたくなくて自分で指の骨折って病院いったわ
俺を見習えよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:53.64ID:JEmSrdmT0
ゼミの発表くらいどってことねーだろw
どんだけゆとりなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:55.48ID:76DleNhg0
>>63
特定の社員にプレゼン頼むと必ず爆発物騒ぎが起こる会社とか素敵
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:06:23.49ID:COwol7sS0
子供かよ。小学生かよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:13.28ID:InWV25wE0
4年生って、何の授業してんの?
世の大学は、もう春休みかと思ってたが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:22.31ID:Pbc/c/dV0
大学4年にもなって何やっとんねん
まあ、本来大学行かなかった層まで進学する時代だから、こんなもんか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:41.99ID:D5GLq1Cb0
何となく気持ちはわかってしまったw
だが大学生でそれはなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:19.54ID:HYavmD4t0
卒論か
気の毒に
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:20.55ID:Gm0/Fb670
アホってやっぱいるもんだな
試し書きなんて家でやってこいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:22.48ID:Ia9GoPC70
日大じゃ卒業してもしなくても社会の評価は高卒並だから関係ないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:14:49.12ID:J3rcKwwp0
・重要な案件の前で逃げ出す
・逃げるだけでなく最悪の選択をして周囲に迷惑を掛ける

最悪の自己アピールを全国へ発信
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:30.81ID:9Vb4ME4V0
気持ちはわかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:17:41.41ID:rXT07tI70
>>76
小松川ならそんなに超絶馬鹿って訳でもなさそうだけど
たかが大学の授業での発表だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:21:16.28ID:msOMogiQ0
文理の恥さらし
研究棟から飛べ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:45.38ID:TZ2uw/XW0
日大にしては頭いいな
日大の天井と言ってもいいんちゃうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:28:07.26ID:Xl5plBAf0
これ、他人の指紋判別するために君の指紋がまず必要だからって
取られてた時、どんな気持ちだったんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:27.57ID:MNnRWBlg0
>>32
理系も文系も馬鹿ばかりだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:37.56ID:InWV25wE0
去年の10月に事件起こしたのか
卒業式を待たずに逮捕って事は、退学させるのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:46.92ID:P0/q081q0
運命を切り開くのは自分しかいない
他人が悪い、教育が悪い、社会が悪いと叫ぶより捏造してでも自分に優位な環境を作り上げた方が建設的
手段を問うのは言い訳に過ぎない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:16.17ID:dKkm6/Hm0
おまえが休めよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:02.21ID:L0vp44Co0
ゆとりは理由にならないんだよなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:49.17ID:pqkoEOWf0
>>74
>世の大学は、もう春休みかと思ってたが

>>1
>逮捕容疑は昨年10月9日午前9時20分ごろ、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:33:59.07ID:JEmSrdmT0
俺は仕事の電話出るのが怖くて嫌だが、もっと下が居たとは……
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:15.52ID:8JimZmW60
せこいなおやか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況