X



【旅券】日本のパスポートは世界最強 180カ国のビザ免除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/02(金) 15:03:37.72ID:CAP_USER9
(CNN) ビザなしで渡航できる国の数を比較した世界のパスポートランキングで、日本とシンガポールがトップに立った。

ランキングは市民権や永住権の取得支援を手掛けるヘンリー&パートナーズがまとめた。2018年2月版の報告書によると、日本とシンガポールのパスポートは、ビザなしで渡航できる国がそれぞれ180カ国と最も多く、2位のドイツの179カ国を抜いてトップに立った。

これはウズベキスタンが2月初旬、日本人とシンガポール人に対してビザなしの渡航を認めたことによる。シンガポールについては昨年、パラグアイの渡航ビザも免除になった。

日本とシンガポールというアジアの裕福な2カ国のランキングが上昇した背景について、シンガポール国立大学のパラグ・カーンナ氏は、「国民が主にビジネスと投資活動に関心をもつ、平和的な商業大国と見なされている」と解説する。

3位は韓国、デンマーク、フィンランド、フランス、イタリア、スペイン、スウェーデンが並んだ。ビザなしで渡航できる国は178カ国。

マレーシアも169カ国のビザ免除で11位に上昇している。米国は176カ国で5位にとどまった。ロシアは3位上昇して45位だった。

中国やアイルランドのビザが免除になったアラブ首長国連邦のほか、ウクライナ(42位)、ジョージア(54位)のランキングも急上昇している。

一方、ランキング最下位はアフガニスタンでビザ免除は24カ国。次いでイラク(27カ国)、シリア、(28カ国)、パキスタン(30カ国)、ソマリア(32カ国)の順だった。

ヘンリー&パートナーズ
Asian Nations Now Hold the World’s Most Powerful Passports(28 February 2018)
https://www.henleyglobal.com/press-release-details/asian-nations-now-hold-the-worlds-most-powerful-passports/

2018.03.02 Fri posted at 11:55
CNN
https://www.cnn.co.jp/travel/35115511.html

関連過去スレ
【旅券】パスポートの自由度ランキング  日本は2位 ドイツを抜いてトップに躍り出たシンガポールと韓国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519491672/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:04:08.44ID:TuF8K7Hy0
行かないし関係ないなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:04:41.66ID:OqIU5Kxx0
ホルホルホル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:20.92ID:nB9WWkiw0
宇予くんホルホルスレwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:22.49ID:bFzvwaBs0
それ言われてもねー 喜ぶほど単純ではない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:28.68ID:bWQKEfk/0
愛国ポルノ商法の極み、それがいま話題のJCの

ニッポンサイコープロジェクトです!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:40.76ID:PdCKR1IC0
日本のピークは江戸時代
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:15.34ID:Owxzpiml0
パスポートすら持ってないネトウヨが
ホルホルしててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:17.52ID:KRpegOFN0
相互免除をやめてくれ
もう入国ビザ必須にしろよ
観光客なんてどうでもいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:43.32ID:biXlxNMw0
犯罪性のない国としての認知度が高いんだろうね
以前読んだ記事では売春目的の韓国人を取り締まる空港検査院が検査に戸惑う女性が日本人と知って笑ってしまうってあったのを読んだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:44.90ID:5qvhhlra0
トップが必ずしも良い事では無いけどな
逆に偽造のターゲットにされやすいから対策をしっかりしないと
しかし、海外に行き成り行くような物なのかな?
最近のビザ申請はそんなに複雑とも思えないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:44.97ID:1+cMSU430
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

シンガポール 香港 そして我が国にも抜かれたミジメなお前らw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:08:43.40ID:hvAt+dZD0
ビザの数なんてどうでもいいから入国審査の時間調べてよ。

ヨーロッパいったら前のアジア人が激烈に遅くても自分の
日本のパスポートなら数秒で終った経験が印象的だからさぁw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:06.07ID:LsyYeEgQ0
日本人は世界一秩序正しい民族です
〜30年以上も無資格者検査のSUBARUに日産〜(苦笑)

日本人は世界一品質を大切にします
〜神戸製鋼に東レのデータ改ざん。不正燃費の三菱〜(笑)

日本人は世界一正直です
〜東芝や富士フィルム等、不正会計当たり前〜(失笑)

日本人は世界一お客様を大切にします
〜罪無き米国人を血まみれにしたタカタのエアバック〜(笑)

日本人は世界一人の和を大切にします
〜リニア入札ゼネコン談合事件〜(爆笑)

日本人の作る製品は世界一です
〜MRJ。旅客機で火災のユアサバッテリー〜(苦笑)

日本人の文化・芸術は世界一です
〜ジャニーズ。AKB。ももクロ何とか〜(苦笑)

日本人の化学は世界一です
〜STAP細胞はありません〜(爆笑)

日本人は世界一高潔な民族です
〜世界中に溢れる児童ポルノの最大の輸出国〜(苦笑)

日本人は世界中に貢献します
〜ひも付きODAを世界中にバラまき嘲笑される安倍晋三〜(笑)

〜日本人がー〜日本人がー〜世界一の日本人がー〜

〜(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:23.76ID:+ibHcQ3M0
アメリカのビザを免除にして永住権もつけろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:27.18ID:GpZsG01O0
お前ら思う存分ホルホルしまくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:30.55ID:IDzXKR2k0
3位チョンというつまらんランキングはい撤収!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:35.54ID:qZEFT2e70
なんで敗戦国なのに?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:31.53ID:TxB07nS20
ロシアの渡航ビザ無くしてくれたのは感謝したい
今年中に行く
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:35.95ID:elL5PNMX0
さすが安倍さん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:36.83ID:6jL20Cgi0
日本のパスポートはいつも狙われてる、強力だからだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:50.53ID:ECn4Azdf0
【自由度】パスポートランク付けの最新版が発表 日本はドイツと並んで2位、シンガポールと韓国がともに162点で首位
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519509588/-100

どっちが正しいんだよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:59.11ID:mxt8qLnw0
不名誉だろこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:04.24ID:crafM5gH0
あれ? この間韓国が1位だっていう記事を読んだばっかりだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:23.43ID:Txc56UC10
兄さんより上に行ったら駄目だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:51.05ID:BypuvA/I0
ビザ? 
プッ
おれのアメックス最強
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:12.61ID:SJNFRsM60
俺くらい底辺だとビザが何なのか知らない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:37.98ID:SWXsKMpF0
ビザはいらんがESTAとかいう謎システムで金を巻き上げるヤクザ国家アメリカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:39.37ID:yV3dHG5d0
日本人は転勤で現地に何年住んでも最後は日本に
ほとんどが帰国するから他国からは危険視されない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:06.94ID:rCNJtOjG0
逆にアフガニスタン、イラク、シリアはどこがOKなんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:38.27ID:6jL20Cgi0
昔は韓国人が日本のパスポートを持ちたくて持ちたくてな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:54.33ID:+ibHcQ3M0
>>42
そういうことかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:48.09ID:mxt8qLnw0
まぁ大陸から遠く離れた島国だから簡単には来れない事が救いか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:54.50ID:SWXsKMpF0
>>34
>>1の単位が”国”で>>34の単位が"点"な時点でわかりそうなもんだろ
国数は誰が数えても同じ数字だが、点は配点の仕方をいくらでも操作できる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:06.15ID:TxB07nS20
入国審査でチョンが前に並んでると大抵止められてるから迷惑するよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:10.44ID:ztqrVIHO0
>>21
このコピペバカは何がしたいの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:11.47ID:6NInIeZ/0
こういう外務省の自己満でホルホルするのやめてくれないかな
正直、隣の国にビザ無しにしてるのだけでも止めて欲しいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:52.49ID:45uUEV+v0
>>4
これだな
有害
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:16:45.00ID:P4/vHurh0
こんなの競って何が嬉しいのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:12.79ID:bNeQ2w5c0
日本人はイミグレ速いもんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:18.90ID:6jL20Cgi0
チョンは海外で事故ると、日本人だ、と誤魔化す癖があった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:28.58ID:INpuG5Uq0
ウズベキスタンなんて行かないと思うけどなw
ただ、中国にビザなしで入れるのって日本とシンガポールとブルネイしかないだろ
英米の白人は基本、スパイ容疑がかかる国だし
日中友好よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:36.46ID:x8/vlaeb0
>>41
EUも似たようなシステム始めるんですが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:17:46.25ID:hvAt+dZD0
しかし九段下のインド大使館行って取ったインドのビザは高いなぁ、まして取るの面倒だし。
あいつらそれで外貨獲得してんだなぁw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:46.27ID:fMzH/7Va0
2月16日に台湾松山空港で朝鮮人の女2人止められてた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:51.60ID:IAp+tGbM0
相互免除な所も多いから、ビザ免除が多いからって素直に喜べない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:59.42ID:gCz0NNxF0
ネトウヨ激怒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:21.73ID:dhwYpG2J0
日本人はいいカモだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:35.59ID:j9+5lYte0
あれ?!
世界最強パスポートは
世界最高民族だけにしか与えられない全世界ノービザ渡航可能な韓国人だけと聞いたが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:36.82ID:EpcUe42I0
>>53
「いつのレート使ってんだよ」って突っ込まれたいんだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:56.95ID:0vQER1do0
>>4
2位じゃダメなんですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:57.07ID:r4Uj6rDaO
日本人って北朝鮮にも旅行出来ちゃうんだもんな
韓国人は出来ないのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:15.08ID:PJey8PAu0
チョンモメン、韓国が日本以下になって涙目www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:20:20.28ID:b25Ddnb10
ビザの免除は相互的だから相手国が多ければ良い、とは必ずしも言えないってな。
日本人が他の国で信用されてること自体は誇らしいかもしれないけど、
疑わしい国の人がビザなしで日本に入り込み放題になる危険がある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:22.42ID:Jw3H0LYj0
まあ当たり前の結果だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:44.16ID:INpuG5Uq0
と思ったけど、中国のビザなしOK国は増えてるなw
フィジーとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:47.14ID:R4cAo69b0
パスポートとビザの違いがわからない
まあ一生縁のないものだから
どうでもいいけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:11.26ID:r1bbYtin0
ビザ免除の国数なんかで価値ははかれない
日本の旅券の何が最高かというと
親日国や西側諸国のイミグレで長い行列ができていても
空港職員が日本の旅券を持って並んでいる人間を見ると
混んでるビジターレーンではなく空いてる居住者レーンに誘導してくれる
それを見てついてこようとする緑や臙脂の旅券を持った人達は
当然ブロックされてよく揉めているのを目にする
それを横目にスイスイ入国する時、日本人で良かった
日本のパスポート最強!と実感できる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:05.77ID:5yc/grE10
>>1
そりゃ日本のパスポートが最強なんじゃなくて
国家観無視の平和憲法が世界最弱ってだけだw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:29.40ID:F0R/6yiA0
別に喜ぶべきことではないな
利便性は良いがデメリットも多いからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:35.67ID:xdy8oOz90
日本の方から来ましたニダ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:43.10ID:OueE80Qk0
日本人のビザ免除がトップのホルホル記事なんぞどうでも良いわ
どうせほとんど縁のない、そう魅力も旨味もない国がほとんどなんだから(1にはウズベキスタンの免除が加わったとある。日本人の誰が行くか?)

それよりアヘが外国人に来日ビザの大安売りをしている件について記事にしろ
先進国でタイ人や支那人といった不法滞在の厄介者で知られる人種を、なんとノービザにして来日させてるのは日本だけ!
既にノービザのせいでシナチクが日本内で失踪して帰国しないと騒がれ出してるが
これを放置し続ければ後々にダメージがいく

2ちゃんねらはビザを知らないし(皆海外に行ったことがない)、アヘの悪政は知らんぷりだからこの異常にゆるめられた悪しき来日ビザが話題にならないんだよな
皆頼むから関心持ってくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:46.66ID:6qKslYjQ0
>>57
ほんとこれ、ビザなんてなくて当たり前の国が普通だろ。

つかおれ海外旅行は数回したが、ビザしらんw ビザカードのこと?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:13.43ID:6jL20Cgi0
不法外国人に世界で一番偽造されてるのも日本パスポートだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:21.92ID:INpuG5Uq0
まあ確かに、日本のパスポート持ってると他の国ほどは止められないわな
イスラムっぽい人とか可哀そうなぐらい止められてるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:34.74ID:MJYc6pOw0
●3/2(金) 大高未貴×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=faUK0wjV3aI
【22.7万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.6)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/Chくらら(8.2)/TheFact(6.5)/言論TV(3.4)/林原Ch(0.8)


■従軍慰安婦、南京大虐殺の捏造に続く、朝日の恐ろしいつながりが!?神回すぎてヤバイです!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:49.72ID:NqhhLZ4X0
>>83
なるほど
海外に行ったら馬鹿なことをしてはいけないな
信用は大事だね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:53.86ID:aRtPXG+M0
安倍総理はどうして特亜をあの手この手で呼び寄せて世界最速で国籍なんかあげようとしてるんだろ。日本のパスポートの信頼が落ちるような事はマジでやめてくれ売国奴
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:24.92ID:AUjVRlix0
>>21
日本は一部で最低賃金守られてないウンコ経営企業あるけどあっちはどうなん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:38.69ID:HNshs1ys0
EUでは、緑色のパスポートを見せると、嫌悪感を抱かれると聞いたが、
実際どうなんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:08.13ID:drC4TPb20
こないだ
韓国のパスポートが世界一だ!
と韓国は主張してたが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:11.97ID:Lb1vRC6D0
シンガポールと並べて「二カ国」ってなんか違和感
商業大国ってw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:13.37ID:hvAt+dZD0
>>83
それあるあるw
マルペンサで中韓の長い列に一人パスポート持って待ってたら
空いてるレーン誘導してくれた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:18.09ID:W+Crs1Kw0
なんで韓国が2位?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:24.89ID:jKqqrnaI0
どうせ大多数の国民は海外渡航なんて夢のまた夢だから意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況