X



【ツイッター爆弾】「貿易戦争もかまわない」トランプ大統領 ツイッターで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:32.07ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180302/k10011349871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

3月2日 21時14分
アメリカのトランプ大統領は、海外から輸入される鉄鋼製品に25%の高い関税を課す輸入制限措置の発動を来週にも正式に決める意向を明らかにしたことについて、2日朝(日本時間2日午後8時前)、ツイッターでつぶやきました。

この中でトランプ大統領は「アメリカは、事実上すべての国々との貿易で何十億ドルもの損失を出している。そういうときは貿易戦争だってかまわない。勝つのは簡単だ」と述べました。そして、「例えばある国との間で1000億ドルの損失があるとすれば、もう貿易などするな。われわれは大きく勝利する。簡単なことだ」と書き込みました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180302/K10011349871_1803022111_1803022114_01_03.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:29.15ID:INpuG5Uq0
結局、経済<軍事になっただけでしょ
中国(アジア)潰しというプランBに入っただけ
このまま利上げして鎖国したときに、中国(日本も)は耐えられるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:18.87ID:P2VKDIy20
>>137
あなたは働くために買ってるんですか?
僕は買うために働いてますが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:55.36ID:INpuG5Uq0
>>146
日本は最初から中国(アジア)に甘かったよw
日本の金融緩和も中国(アジア)のためだし
で、中国(アジア)を生産拠点にして、アメリカに輸出と
バレてんだよw
これからは生産しても、買ってくれる場所がなくなるから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:27.92ID:INpuG5Uq0
外資締め出しぐらいして欲しいよなw
外国人株主規制とか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:42.26ID:XkftI+iD0
米国がそれだけ豊かって証拠なんだけどな馬鹿が大統領やると大変
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:53.15ID:w7pC8Dr20
トランプは何に切れてんの?
アメリカなんて景気良ければ貿易赤字増える構造なのにさ。
景気が上向けば上向くほどイライラするってかわいそうだなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:00.77ID:HM9M//970
望む所だ!こちらだって終わりの無いディフェンスでもいいよ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:07.01ID:+m39BqZP0
貿易とは言え戦争って言葉が出てくるって事は普段戦争の話してるんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:15.74ID:INpuG5Uq0
外国人(中国人とか)は、アメリカの株式・債券・不動産買えません、とかもありうるで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:34.95ID:OGDiGgE00
>>116
ヒラリーなら、今頃第三次大戦。

トランプの再選の可能性は高い。
何故なら、民主党が分裂したままだから。
後2年後には、もう大統領選。
だけど、民主党の有力候補を聞かない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:30.62ID:ShDaSvJU0
日本の地産地消はアメリカに破壊された
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:25:18.49ID:INpuG5Uq0
で、さらに先読みすれば、
アメリカが鎖国して、輸入ストップしたら、
鉄鋼過剰生産に悩む、日中が戦争してくれるっていう見方なのかもな
そうやってうまく誘導
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:25:56.34ID:CqgHF6QM0
>>23
いや単に後先考えていないだけだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:08.05ID:gA67HaaL0
中国に対してスーパー301条を適用するのは、時間の問題だな。
アメリカの中国に対する貿易赤字は、あまりにも巨額すぎる。
それに習近平は、露骨に独裁体制を強化してるからね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:39.89ID:stGAkOAU0
報復完全でiphone、アメリカ産牛肉に関税500%、
gppgle,microsoft,amazonfacebookは日本からのアクセス禁止したればえーよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:55.00ID:CqgHF6QM0
>>118
トランプの2期目はないだろう
ただし1期目の間に今とは比較にならないほど
政治的にも経済的にも軍事的にも世界全体をぐちゃぐちゃに引っ掻き回して
トランプは大統領の任期を終えることになるだろうけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:14.57ID:qKPvCeuK0
アメリカの弱体化を狙ってるんじゃないかとさえ思える

まず貿易赤字は損失ではない、
また三角貿易やアメリカのメーカーが外国で生産して米国に輸出してる仕組みも理解してない

一方的に鎖国はもはやアメリカは出来ないんだが、それさえも分かってない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:24.79ID:XkftI+iD0
米国の鉄鋼輸入は中国よりもカナダ韓国メキシコとかが多いらしいぞ中国は少ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:35.52ID:4TW1C/K30
近いうち海上封鎖の件も中国への牽制もあるだろうし、アメリカの戦争までのカードの切り方がエグい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:42.47ID:XkftI+iD0
自動車の価格添加をどうするのかね従業員切るのか消費者に払ってもらうのか株主の負担にするのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:33:58.42ID:+8xTCq1Y0
ネラーレベルだな。アマゾンが儲けてると税金ガー。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:58.55ID:Ei8RfGp00
>>170
既に中国は制裁されていて、カナダ韓国を迂回して輸出している
アメリカが韓国を制裁リストに加えたのは対中制裁の強化を意味している
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:48.58ID:nO+afEQw0
最近安倍首相はトランプに50兆円あげて、娘イヴァンカに50億円あげたけど、
足りなかった?(50兆円はぐぐって)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:47.73ID:Ol0g0kHy0
ケツも拭けない不換紙幣渡して、ブツが入ってくるならええやん、オレンジズラ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:45.54ID:3s31gusl0
世界中の経済だけでなく自国のダウまで落下してるけど大丈夫かこいつ
どうやってアメリカ勝利するのか教えてくれや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:14.47ID:xpY/hVP80
だからヒラリーにしとけとあれほど言ったのに・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:29.90ID:K/vCldSS0
スーパー301って言う核兵器をチラつかせたインテリヤクザ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:41:06.49ID:9d/CZRPS0
通商でいくら利益あげても、ドルが減価したら、わやですやん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:41:17.71ID:LWVVOPtq0
>>8>>96
まあ極端な話し、アメリカは鎖国しても生きていける国だからね
シェール革命以後はエネルギーにも困らず、食料自給率も130%だし
鎖国してもやってける国なんて現代ではアメリカだけじゃないか?
逆にアメリカに鎖国されたら困る国は日本を含めて腐るほどあるけどな
トランプの強気もそこにある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:48.00ID:rcQv1OZ0O
>>180
共倒れしたくなければアメリカの要求を呑め、とトランプが言っているかのよう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:12.77ID:pmo3spcO0
>>13
世界見回してもマトモな国なんてあるの?
キチガイ国家が幅を効かせるような仕組みが出来上がってるし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:26.07ID:Drofa+d40
これ誤訳じゃねえのマジならただのキチガイだろ

「アメリカは、事実上すべての国々との貿易で何十億ドルもの損失を出している。そういうときは貿易戦争だってかまわない。勝つのは簡単だ」と述べました。
「例えばある国との間で1000億ドルの損失があるとすれば、もう貿易などするな。われわれは大きく勝利する。簡単なことだ」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:37.81ID:dQZ0nvMs0
中共はトランプを甘く見すぎたな

北朝鮮への石油止めてればこんなことにならなかったのにな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:02.63ID:xUCFLjwf0
安倍ゲリゾーの後見人の葛西が、
フェイスブックか何かで、

日本の経済も立ちいかなくなると、、
インドあたりで戦争でも起こってくれると、、、とかぬかしてたが、、、

違うのか、、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:31.99ID:mVSFPbk70
トランプの支持率が、上昇し始めてきてるよな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:53.62ID:gvskIPhu0
>>180
おそらく、中国はドル建て債務が膨らんでるんだろ?
利上げプラス輸入制限で中国のバブル崩壊狙ってるんじゃないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:45.42ID:QW9NdQkn0
アメポチだんまり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:14.61ID:nO+afEQw0
アマゾン、昨年は6000億円の利益を出したにも関わらず、国への税金はびた一文たりとも払ってなかったことが判明
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519908072/-100
本社はアメリカじゃないとかほざいているけど、まずここからむしり取るのが先じゃない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:18.77ID:+8xTCq1Y0
過激な発言だけで大統領に上り詰めた男が、過激な発言を止めるわけがない。
たとえ世界を大混乱に陥れようと。むしろそれが狙いかもな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:27.28ID:aIuyK7JC0
完全内需の自給自足国家に憧れるなあ 足元見られないから常に強気でいられそう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:02.91ID:XkftI+iD0
あれだけ借金だらけで外国に債権買ってもらってるのに強気って笑わすな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:16.46ID:gvskIPhu0
>>200
日本だって世界的にはそれに近いぞ
エネルギーと食料がネックだが、水力発電比率を30パーセントくらいまで増やせばそれに近づけるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:01.75ID:OGDiGgE00
>>181
馬鹿野郎。
地球を死の星にするつもりかよ。
ヒラリーなら、今頃第三次大戦だった。
シリアの滅茶苦茶にし、IS を生んだのはヒラリー一派。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:29.54ID:gvskIPhu0
>>189
日本の借金1000兆円!レベルのバカを騙すための嘘
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:10.45ID:ZXEvobNT0
これ完全に日本も入っているな
一の子分に対してこの仕打ちとは安倍首相も報われないな
マジで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:59:25.29ID:3xT7olkd0
>>180
再び金持ちにすることによって守るんだ(メディケア、メディケイド、社会保障を削減なしに)
失われている金をすべて取り返すことによって。
海外との取引を再交渉するんだ。
我々は、今、本当にバブルなのだから。不自然に低い利率になっている
株式市場は正直言って、我々に有利だったが、私は未だにどうなっているのか見たくない
株式市場はすごく膨れ上がっている。バブルに気を付けろ
過去に見てきたものはこれから起こる事に比べれば小さなジャガイモかもしれない
だから十分に気を付けるんだ
そして、軍隊を強化して退役軍人の面倒をみる。すごく、「すごく」大切なことだ
アメリカンドリームは死んだ。だが私が大統領に選ばれたら、よりよく、より強い
アメリカンドリームを取り戻し、再びアメリカを偉大にするだろう。
どうもありがとう
2015年6月15日  ドナルド・J・トランプ 大統領出馬表明演説
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 22:59:26.98ID:FvD6jigE0
>>200
まあ貿易戦争は買い手である赤字側が圧倒的有利
資源もない日本は何も抵抗できない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:13.73ID:CqgHF6QM0
>>204
日本は膨大な対外純資産を持つ債権国だ!破たんするわけがない!
とかよく言われるがそれってアメリカから見たら日本に対して借金してるってことなわけだ
でアメリカが本気でインフレでもってドル建て債務をチャラにしようとしたらどうなる?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:20.46ID:d2WhR4yd0
>>200
そんなことができる土地ならとっくにイギリス領になってるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:06.25ID:PuE+qChQ0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 斜陽的日本企業即近未来我傘下アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  アルミもCPUもろくに作れないニダ 

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:23.85ID:OGDiGgE00
>>194
トランプの支持率は、本当は5割くらいはある。
アメリカ世論調査何ていい加減だからな。
全米の縮図オハイオ州で40%後半だから、これが最も信頼出来る。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:57.96ID:1aUk8WtB0
自由経済自体貿易戦争だろ
ルールの範囲内で負けた事を認めないから進歩がないんだよ馬鹿
本当歴代最強の馬鹿なんじゃないかこいつ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:47.44ID:B/xKklnb0
トランプは中国だけじゃなく韓国にも制裁しているからな
どんどんやれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:06:49.54ID:4r2fQjpi0
どんどんやってヘタレしてトランプ

次いでに朝鮮ハーフの天皇家は解体してな^^
後、在日朝鮮奴隷は檻に入れてくれトランプ先生
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:45.60ID:fhePbARP0
「貿易の損失を止めるには貿易をやめればいい」

ファーw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:08.58ID:yuCGFzos0
関税によってアメリカが勝利したとしたら
そのときの対米貿易規模はアメリカを無視できるほどの規模になるだろう
市場原理としてアメリカはまったく旨味がないからだ
北朝鮮みたいに他国を核で脅して政治する小汚い三流国になる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:06.12ID:9d/CZRPS0
所謂ファングじゃなくて製造業の復活が公約だからな。
ファングを支えているのはブリリアントな移民。
製造業は白人労働者。票田のためにはなんでもしますぜって
前から言ってるじゃん。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:18.95ID:tXCU4jKo0
貿易赤字を損失と捉えるアホ大統領w
やっぱり、こいつは親が金持ちなだけのボンボンだわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:52.68ID:teIJTjcQ0
安い鉄鋼をシャットアウトすることで国内の鉄鋼産業が復活するんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:12.16ID:yuCGFzos0
白人労働者の票田がほしけりゃ鎖国して共産国になればいいのに
自由貿易に制限入れすぎると一気に市場価値が失われて恐慌になる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:29.25ID:NGOjNQqV0
トランプいいね、アメリカは単独で充分やっていけるから孤立主義を貫きな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:14.06ID:yuCGFzos0
>>221
そして高い鋼材で作ったアメ車はさらに高くなって輸出出来なくなり
空母を派遣してアメ車を買えと迫るトランプw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:28.71ID:hR2UYnND0
>>5
546 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/02(金) 00:28:58.33 ID:B4hMgNsU0
「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に
http://lite.blogos.com/article/275010/

550 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 00:42:55.37 ID:CAP_USER9 [215/435]
>>546
【社会】「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517499751/

政治+に立てました

559 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 01:32:24.52 ID:LlOFFQhO0
>>548>>550
何故、準強姦罪のスレが政治+なんですか?

563 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 01:55:48.91 ID:CAP_USER9 [222/435]
>>559
何故でしょうね…
おそらく安倍首相と近い関係で政治絡みになりやすいからなのではと思っています
とにかく編首長から山口関連は政治+でやれと指示されていますので、詩織さんだけのニュースでないとスレ立ては難しい状況です
ごめんなさい

> http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
> 308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9 [48/124]
> >>306
> 山口氏は政治+
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:42.99ID:teIJTjcQ0
>>225
国内の経済が良くなれば国内の消費が増えるかれ外にそこまで頼る必要がなくなる内需の好循環な
内需が死んでる日本人には理解できない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:54.74ID:9d/CZRPS0
だがダウ先はそんなに落ちてない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:57.97ID:N45vqH730
高い関税を国民や国内企業が払う
なぜ側近は誰も指摘しないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:21.50ID:s9r4DsR+0
>>221
一時的に鉄鋼産業は儲かるが、鉄鋼を加工しているメーカーはコスト増になり海外で売れなくなって潰れ、売り場がなくなった鉄鋼メーカーも潰れると。
アメリカのことだしどうでも良いが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:22.97ID:XkftI+iD0
鉄鋼の雇用が増えても高くなった車が売れなくて車産業でリストラになるだけじゃん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:53.11ID:Ifl9baVb0
自由貿易こそ素晴らしい
それが戦争を防ぐ

これも戦後平和教育の洗脳
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:42.31ID:dFfNug3c0
一つ分かる事は、アメリカが関税を引き上げる事でアメリカの物価が上がりインフレ率が上昇する。
インフレ率が上昇すれば金利が高騰し
金利が高騰するとアメリカ経済は悪化すると言う事だ。

アメリカが貿易黒字を30兆円削減するのと
金利上昇によるアメリカの国家GDP損失のトレードオフの関係となる。

トランプはどっちが得なのか冷静に判断する事だ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:32:10.02ID:Qp4IfbTM0
>>208
そりゃあんまよくないね
ただね
統合政府のバランスシートの話の前にそもそも自国通貨建債だから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:32:31.00ID:dFfNug3c0
234訂正
貿易黒字→貿易赤字
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:49.24ID:9d/CZRPS0
政策によるインフレ誘導とも取れる。
貿易戦争の相手は中国なんだろ。
貿易戦争やると、生産力の低い方が負ける。
ナポレオンの大陸封鎖みたいにな。
どっちが倒れるか見物だわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:15.90ID:3xT7olkd0
>>189
いやいや、一貫してずっとそういう事言い続けるやつだったろ


中国から、メキシコから、日本から。色々な国から仕事を取り戻す。仕事を取り戻して金を取り戻す
我々は中国に1兆3000ドルの借金がある。日本にはそれ以上だ。だから彼らはずけずけとやってきて
我々の仕事を奪い、金を奪い、その金を我々に貸し付けて、我々は利子を付けて返している
その後、ドルが上がれば、彼らの取引はもっとよくなるというわけだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:20.08ID:Ee2BRlm00
関税上がった分国民や国内企業の負担なるわけだがトランプ支持者のアホはこれ見て強いアメリカだと喜んでるのかな…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:00.44ID:uWo3C+El0
よろしい、ならば戦争だ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:52.70ID:Imr8wchU0
カナダですら報復措置を明言してるのに
日本は情けないな
いつもの事だけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:02.70ID:AGSy0cZ70
>>239
その答えは簡単だろう
自民党→ネトサポは属国よりも、51番目の州になりたいのだから

だからアメリカ依存は当たり前だと考えているのだろうよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:18.98ID:dQZ0nvMs0
関税25%なんて低すぎじゃないかトランプらしくない

関税250%で事実上の輸入禁止してこそトランプだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:36.66ID:jKb1LH/50
実際本物の戦争始めて被害が甚大ならトランプにっちもさっちもいかなくなるから、戦争できないだろ
貿易戦争なら過激な物言いでアピールできるから、面倒くさくなりそうだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:21.26ID:jd3NnVTy0
>>163
後先考えてなければ、トランプが大統領に就任してからここまで景気が好調はなってないだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:48.13ID:AK047VvX0
>>1
これは流石に共和党もトランプの首切りに動くしか無いぞ
バカ発言もここまできたら終わり
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:21.20ID:NGOjNQqV0
>>243
だな、もっとやらかして無茶苦茶にして欲しい
良くも悪くも昔のアメリカへカムバック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況