X



【トランプ貿易摩擦】米鉄鋼・アルミ輸入制限、すべての国に適用の公算=ロス米商務長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/03(土) 06:51:24.89ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/us-steel-all-countries-idJPKCN1GE2L7

2018年3月2日 / 18:57 / 4時間前更新
[ワシントン 2日 ロイター] - 米国のロス商務長官は2日、トランプ大統領が前日に発動を表明した鉄鋼とアルミニウムに対する輸入制限について、すべての国に適用される公算が大きいとの見方を示した。

同長官はCNBCの輸入制限措置はすべての国に適応されるのかとの質問に対し、「トランプ大統領は昨日、そうした意味の発表を行ったとみられる」と述べた。

そのうえで、「トランプ大統領は昨日、すべての鉄鋼に25%、すべてのアルミニウムに10%の輸入関税をかけるという、非常に幅広いコンセプトを発表した。詳細についてはまだ明らかにされていないが、枠組みは明らかに広範で、かなり幅広い影響が出る」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:52:47.68ID:yewjZi260
自由貿易は、やめまぁす
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:53:46.44ID:ebv5LPoE0
トランプマジクソ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:54:52.00ID:ebv5LPoE0
じゃあ日本はアップル製品に10000%の関税かけようぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:56:34.53ID:gK1qQSBl0
元はといえば中国のダンピングが悪いのになんでとばっちりを食わないといかんのだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:58:45.89ID:SKcm74tL0
まあ中国と欧州は同じくらいかけてるんだろ?
カナダとメキシコは少し怒っていいが
だから関税はお互いにある程度やれと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:01:57.35ID:Kx8iNiVk0
計画経済かよトランプの
やってることは
社会主義的でもある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:05:05.11ID:jTmV7o5+0
OSに関税だな WindowsにiOSにandroidに関税だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:12:20.80ID:aI6yPTvb0
>>9
貿易赤黒しか頭にないバカだからアメリカから直接輸入してるものに関税かけないと対抗措置にならないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:31:37.22ID:khkrm8880
本格的な貿易戦争になったら中国に勝ち目はないでしょ
中国国内市場の需要は鈍化していくし、価格以外の利点がないから関税攻撃で簡単に陥落する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:32:31.42ID:Z9KxEzUf0
不正してろくに対処しない国の製品なんてうけつけないよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:35:22.27ID:JO0xeMUf0
>>1


安倍「日本の富をアメリカ様にすべて捧げます!」


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は財務省でも森友文書を不正に改ざん! ← 犯罪確定!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:36:10.05ID:PG2I3Ifg0
自由貿易をやめるわ 先々ネットで相場誘導して 

インサイダーよりタチわるい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:37:50.75ID:Z9KxEzUf0
>>16
自由貿易なんて竹中平蔵の寝言だからな
トランプはまとも
自由貿易は自由競争がその本質だろ
強いところ=最適な生産地が勝ってそれが全体の利益だっていう
自由競争なんてどこにもないじゃん
どの国も国抱えで企業がダンピングしてんだからw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:39:15.19ID:DMOt6J690
要するに、中共での生産をやめろということになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:40:08.03ID:PG2I3Ifg0
保護的な貿易するなら決済通貨ドルの使用を世界で拒否だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:41:16.25ID:uoPsvmVH0
日本が直接受ける打撃も大きいが今や米国以上に対輸出の多い中国が被害受けると
間接的にも日本は被害受ける
アベノミクスが吹き飛ぶ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:04.10ID:Cf3qTFgM0
アリエール 松岡修造さんのファブリーズも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:36.17ID:Z9KxEzUf0
最適生産地が自由競争で勝つという前提がまったくないんだから
自由貿易は全体の利益じゃない

当たり前だよな?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:44:20.60ID:zF/oS9pl0
以前に鉄鋼で同じ事をやったら、WTOで日本と欧州の連合軍に負けたのにまたやるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:06.04ID:khkrm8880
自由貿易の破壊だ、というのは先ずは中国に言うべきだろう
価格や生産に国家や地方政府が介入しまくりじゃないか
国家体制からして自由貿易に不向きなんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:22.32ID:hYb913E60
鉄鋼アルミの自国力が落ちればヤバイのは当然だろし
国家とはってところか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:49:54.41ID:fnP+XO/I0
そういや商務省の長官がロスさんって、あんまり儲からなさそうね。
今朝のニュース見て遅まきながら気づいたわ。

とりあえずWindowsに関税かねぇ。そりゃもうビックリするくらいの。
OSを買うよりLinuxの勉強したほうが安上がりってくらい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:24.84ID:uoPsvmVH0
今や世界一の産油国になった米国は怖いものなしのジャイアン
最初からWTO脱退もやむなしって宣言してる
米国は軍事力も突出してるし国内ですべて完結して引き篭もることができる
米国の消費がなければ世界が冷え込むのは間違いない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:09.66ID:jTSrVYwS0
こいうのはいちど本当に実施したらどうなるか見てみたいもんだからやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:28.79ID:khkrm8880
>>27
ある程度国内市場がない国は完全に死亡だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:00:47.82ID:FrSKggcQ0
米軍の分厚い鋼鉄装甲を相手にペラペラ合金装甲を駆使した幌馬車で
擂り潰し戦車戦や制空権争奪戦を繰り広げてコテンパンにぶっ潰された
諸国から米国は事実上経済制裁を受けており報復関税制裁品目は全て
輸入品で賄っているのね。

乗用車や鉄道車両など製造産業の海外企業全米進出は兵器ライセンス
現地生産のように原価高騰やむなしどころか地場産業を次々潰して
焼畑農法で名を馳せた労働組合標榜ゴロが非常に強く人件費の高い
ド素人烏合の衆な非熟練工を大量養殖しており商売あがったりだよ。

かつて島嶼に次々上陸して軍隊蟻の如く猛威を奮って数百機もの
大編隊で大空襲で焼け野原にした戦前移民は51%と薄氷を踏んでおり
残りはナンチャッテ全米市民の戦後移民が権利ばかり主張し過ぎて
義務を果たさずあまりにも無能過ぎたからだよ。

米国企業の民生品向け一本槍の馬鹿の百覚え
鋼鉄スチール
球状黒鉛鋳鉄FCD

米国企業の国防向け調合割合試行錯誤失敗と溶接技術未確立っぷり
耐候性高張力熱間圧延鉄鋼板SPA-H
アルミニウム合金JIS4000〜7000番台
ステンレス合金SUS304系と329J系
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:01:04.24ID:kxG129Mt0
安倍のポチ政策とは何だったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:07:02.86ID:Z9KxEzUf0
>>33
アメリカが大市場だから売らせてもらってる側が弱いに最初から決まってる
自国の市場をちゃんと育てていればよかっただけ
氷河期2000万人の子供を潰し、GDP2パーセント成長30年無しで80パーセント経済が縮小
これが日本の事実だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:08:52.04ID:+oWg24Vz0
これって中国よりはるかにカナダ メキシコ ブラジル
が影響受けるんだって中南米のファンドに出資してる
人は資金引き上げるかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:11.95ID:39P6A4M60
別に大した問題にはならないと思うがね
日本だってチーズに30%、ワインに15%、スパゲッチィーに1s30円の関税かけてるが
全部輸入品さ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:37.14ID:pmGTk2Ip0
なぜか日本のバカウヨに人気のトランプw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:46.12ID:os9JVgH40
いろいろとやってみたらトランプも理解するんじゃないんかなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:11:37.28ID:Z9KxEzUf0
>>36
日本にはそれらを作る「場所」がないからさ
アメリカにはある
最初から条件が全く違う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:12:23.41ID:Z9KxEzUf0
>>38
いや、国丸抱えの企業がダンピング競争してるだけなのに
自由貿易とか寝言言ってた連中の嘘がバレるだけw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:13:49.70ID:T6O+rr410
>>8
日本に言われたくないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:15:28.98ID:09ENMC230
普通の国は貿易不均衡を言われないように
相手国の顔色を見ながらやってるし
社長が米議会で泣かされても我慢してる
バカみたいにドバーッとやる国がアフォすぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:16:02.38ID:Z9KxEzUf0
本当に自由競争の自由貿易してる企業がどこにあるのかっていう話だよな
零細の中間製造業とマクドナルドぐらいかww
それらは技術ありきだからな
マクドナルドに勝てるアレがないのはマクドナルドのシステムが最強だからだろ
これは自由貿易だ
それ以外は自由貿易じゃないから障壁をつくるのが国益、全体益だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:16:20.79ID:KRWy0Vxj0
100年前
世界恐慌から、世界大戦への流れに
にてきたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:23.27ID:Z9KxEzUf0
ほんとうは全体益じゃない自由貿易の嘘が暴かれるだけでは恐慌にはならんでしょ
鉄鋼アルミ輸出の外需に依存してる大国なんてどこにもないし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:27:53.22ID:Z9KxEzUf0
トランプは変なセンスあるよなw
自由貿易とか偽りのプロパガンダを一切無視するところとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:11.34ID:Z9KxEzUf0
裏街道ばかり歩いてきた人間だからかなw
裏のやり方を熟知してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:31:24.73ID:PYP0Ltir0
トランプって頭の中身が80年台で止まってるかのような発言が多いよね
認知症の疑いってのはただのアンチのプロパガンダではないのかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:32:05.10ID:2256RQns0
米国が受け入れていたから自由貿易は可能だった訳で
それが当然だと思っていたから内需拡大に不熱心な国は今後困るだろうなあと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:02.22ID:WWAmvaZ00
アメリカの立場からしたら正しい
覇権国家が自国を犠牲にするのがそもそもおかしかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:38:38.58ID:Z9KxEzUf0
>>50
じゃあ認知症じゃないその頭でこのロジックを説明してみろよw
自由貿易が全体の利益なのは、自由競争が行われ、最適地が勝つから、生産性が最大になるということ

じゃあ自由競争がいっさい行われてないところで自由貿易の利益とは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:02.72ID:uoPsvmVH0
日本も別に売ってもらわなくても構わないからって言ってみたいよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:42:21.29ID:Z9KxEzUf0
飲食業はたいだい自由競争で、マクドナルドが勝つのはシステムが最強=生産性が最大だから

これ正しいよな
だからマクドナルドの自由な出店は全体の利益なわけだ
誰もが安く早く飯が食えるという全体の利益とともに経済の利益である

誰も疑わない

じゃあ、鉄鋼ww国抱えでダンピングしてるビジネスだよなw
不正しても国がもみ消してくれてる業界だよなw

これが自由貿易すると全体の生産性はどうなるの?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:43:30.33ID:Iuheu1fd0
>>1

ヨーロッパはさっそく対抗措置
日本も牛や小麦やITで対抗しないとな

外需依存のアメポチ安倍ちゃんどうすんの?w
まだへつらい外交を続けるの?

【EU】トランプ大統領の鉄鋼とアルミニウム米輸入制限への対抗措置準備 広範な対象 ハーレー、バーボン・ウィスキー、ジーンズなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520027103/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:32.55ID:Z9KxEzUf0
>>56
ほらEUの自由貿易の嘘がそこで露わになるw
ハーレー、バーボン、ジーンズは自由競争で商売してないのか?
むしろ自由競争なほうだろ
それを報復の対象に選ぶんだから
そもそもEUは自分らが自由貿易の本質を考えてないということがバレる
偽りのプロパガンダw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:21.77ID:Z9KxEzUf0
報復するならむしろグーグルや製薬会社の製品だろw
グーグルはアメリカの広大な土地にあるダムの真横にデータセンター置いてるし
製薬会社は世界一高いアメリカの医療費の上がりで商売してる

完全にアメリカというl国による優位性で商売してるから
これに対してEUが規制するのは自由競争のロジックからして正しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:30.47ID:pYmMpTXC0
アメリカは、いざとなったら全てを国内で賄えるからな。
恐ろしい国やで、全く。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:57.16ID:+oWg24Vz0
世界的な中国潰しの流れかなぁ
中国系企業に投資は危険過ぎるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:12.99ID:iVqhuj7t0
日本は不誠実だからな
自分の国で作った車ぐらい、自分の国の若者に買わせてやれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:55.00ID:iVqhuj7t0
>>60
中国やアジアに工場作ってるような日本の会社もな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:53:04.46ID:Nvubi4Ee0
TPPで、日本の鉄鋼が生き残ることは可能なの?

ネットの書き込みを見た限り、今回の関税爆弾は日本にあまり影響ないみたいだけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:35.12ID:Z9KxEzUf0
鉄鋼だけで済めばな
また国掛かりで鉄鋼だけ優遇すればいいんだからw

トランプは鉄鋼だけで満足しないだろ
自由競争が行われていないあらゆる貿易ビジネスを打っ潰しにかかるだろう
そうしないとトランプの政策の大盤振る舞いのツケが払えないんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:06.31ID:iVqhuj7t0
いやトランプは正しいよ
回り回って日本人の庶民にも恩恵がありそう
日本の政府は意図的に少子化にして、余った生産能力を輸出に回してたからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:41.02ID:Z9KxEzUf0
車、鉄鋼と、アメリカにとっての労働者の職場の規模を考えて
順番に撃ち落として言ってるだけだよな
安倍のケツ舐めなんて一切関係なくw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:50.19ID:AgTY5dgr0
>>50
むしろ今回の決定は素晴らしい
俺もボケてんじゃないかと懸念してたが意外にまともだった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:59:07.93ID:Z9KxEzUf0
じゃあ次のトランプのターゲットはどこか、想像できるんじゃないか?
国掛かりでビジネスしてる連中の業界w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:59:51.72ID:Z9KxEzUf0
アメリカに進出してる土建屋、プラント屋とかかなW
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:25.64ID:iVqhuj7t0
アメリカに行ったらわかると思うけど、あそこは世界一の国だからな
資源もあるのに、あんなに貧乏だったのがおかしかったんだよ
ロシアとかもそうだけどさ
要するに、アメリカもロシアも他の国に使われすぎなんだわな
操ってる国があるはずだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:11.07ID:K9MFGgPo0
別にどうって事ないでしょ
日本も見習って関税掛ければいいとか思っちゃった位だが
00720668446480闇サイトやったもん勝ちオウムU服部直史
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:44.10ID:lspA/R7h0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み犯罪者たちへ
の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や幇助を手
が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井 恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 札幌市内の動物病院に勤務する獣
医師 。楊貴妃のような美女に化けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を図
る。オーム真理教にも入り破壊活動を仲間と実行中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷似している!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の存在
が目立たず 浮 き 彫 り にならないことで藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯の 共 犯 が  バレない!! 実行犯が日替わりで単発的に起こしたように錯覚するが
いつも共通の 教唆犯藤井恒次や服部直史や森 伸 介 が 存 在 す る !!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:35.01ID:iVqhuj7t0
>>71
日本はそこまで輸入してないからな
原材料ぐらいしか
家電とかは輸入だからやってもいいけど、家電メーカーはますますやばくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:27.99ID:2256RQns0
自由貿易が無くなって管理貿易に移行した場合
通貨の意味が変わってくる
国際決算通貨として認められている通貨はそれで国際取引が可能となるから殆ど不自由は無い
貿易赤字が問題ならとうの昔に米国は破綻している
国際決算通貨でない通貨の国は国際決算通貨を手に入れないと輸出入が困難になる
ところが輸出で国際決算通貨を自由に獲得出来なくなるので輸入代金の支払いに困る事になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:02.26ID:Z9KxEzUf0
うん、いまググってみたけど、次のトランプのターゲットは土建屋プラント屋がターゲットに間違いわw

トランプ本人がその業界の出身でもあるわけだから、

ここは単純な話では終わらない感じだけどなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:56.24ID:se+lyU4g0
アメリカが鎖国でもしたら日中韓即終了だな
そこんとこどんだけの人が理解してんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:24.03ID:Z9KxEzUf0
>>76
きちんと内需のマーケットを育てておけばよかっただけだなw
車はアメリカ人に売る前に日本人に売れるようにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:28.42ID:K9MFGgPo0
こうやって質の悪い企業は淘汰されてくんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:49.75ID:Z9KxEzUf0
自由貿易は良いものだよ

「自由競争してるかぎり」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:50.72ID:iVqhuj7t0
>>80
日本なんて底辺から搾り取ったカネでダンピングしてアメリカに売ってるからな
公務員と財界しか儲かってねー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:12.52ID:0fl9jSug0
あ、これ、一部の国は回避だって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:16.26ID:DGlr72vf0
「中国には高関税、日本には無関税」
これ言ってみろよ池沼(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:41.80ID:Z9KxEzUf0
>>81
そう
そういうこと
いくら安倍がトランプのケツ舐めても
そうやってアメリカで儲けてる金額が金額だから無意味ってこと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:14.08ID:iVqhuj7t0
>>84
対米黒字がありすぎるとヤバいってことで、アジアやメキシコ使った迂回輸出もやってんだろ
TPPも突き詰めればそういうことだしな
地産地消で、自分の作った国の製品は自国で基本消費するようにすればよい
まあ、日本でそれやると工場は半分閉鎖だろうけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:17.14ID:Z9KxEzUf0
そもそも日本の鉄鋼は中韓のダンピングにまったく対抗できないから
アメリカに出してるのは高張板とかいうハイクオリティのもんだけだろうし
それで不正してたけどw
車は完全にヘタレてアメリカに工場つくると約束させられたが
鉄鋼はそもそもがたいした量じゃなさそうなので日本にはさほど影響ないかもだが、
次のターゲットだろう土建、プラントはすごい影響ありそうだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:57.73ID:CYY8D+fD0
公約守るよねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:40.78ID:Z9KxEzUf0
>>85
TPPはそうだと最初から喝破されたんだから
トランプはただのバカじゃないw
たとえば日本はブラジルに鉄鋼製造拠点をつくるために1兆以上国が投資してた
これぜんぶパーかもなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:12.10ID:Z9KxEzUf0
日本国民の消費生活を一番に考えてこなかったバカな日本政府が落ち目になるのは時間の問題だったってことだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:17.13ID:Z9KxEzUf0
>>91
ダンピングやってた国と企業が困ってるだけやんw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:31.86ID:Z9KxEzUf0
そもそも自由競争なんてまともにやってる貿易ビジネスは飲食と零細製造業だけだわなww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:43.92ID:cpbhGphI0
アルミは中国たけじゃないな、日本も直撃
日本は相当アメリカにアルミを輸出してる
10%来たら、日本終わるな
トランプはやっぱすごいわ、これこそホントの国益大統領
アメリカ企業がアメリカのアルミを生産するのは当たり前の話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:01.74ID:Z9KxEzUf0
>>95
アメリカ中西部で無くなってた好待遇の職場が増えるなら
その負担もペイできるわけだw
車、鉄鋼、そうだろ?
そしてつぎは土建、プラントだ
あの例のメキシコの壁がなんちゃらってやつw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:36:41.25ID:cfjiBsI20
日本はメキシコとブラジルにアメリカ向けの輸出品製作所を作って迂回輸出してたのが
これから全部パーになる算段
トランプは切れ者だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況