>>186
共産党が 1ナノ % でも 公平と平等を心の片隅にでも
保つ党であったなら、

少なくとも、自分の党の党員間の経済格差、すなわち
収入と資産の調査をしただろうな。 それこそが
喩え、局所的でも 本当のデータというもんだ。

ところが、実際には 党内アンケートは厳しく禁じられ
上申も無視または叱責され 外部への投稿も、同調者を
募ることも 即 反党行為である この党の綱領では

党内の待遇格差の是正を訴えた、叩上げで実直な
筆坂氏など、党の慰労会で女子職員と肩を並べて
デュェットしたことが探し出され、要職を罷免され
離党を余儀なくされた。

どう考えても、不破御殿はウッパラッて、仮に そのお金は
分ければ わずかではあっても、党や党員に譲り、まさか
長屋とは言わんが、普通に 警備がしっかりしている 立派な
家で お手伝いさんも一人位で十分な筈。

今なお 高級車で 中央委員会に ご臨席、睥睨も オカシイ。