X



【熊本】心臓移植の3歳女児死亡 募金3億円、米国で手術成功も悪性リンパ種などの合併症患う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:16.78ID:CAP_USER9
3/2(金) 20:31配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000116-jij-soci
 心臓の機能が低下する病気を患い、米国で心臓移植手術を受けた翁長希羽ちゃん(3)が2日、間質性肺炎のため熊本市内の病院で死亡した。

 希羽ちゃんは誕生から2週間後、拡張型心筋症と診断された。沖縄県浦添市に住んでいた両親らが米国での心臓移植に必要な3億2000万円の寄付金を集め、
2016年2月に手術は成功。一方、悪性リンパ種などの合併症で入退院が続いていた。

 両親は「希羽は本日私たちの腕の中で安らかに旅立ちました。ご支援くださった皆さまに心からお礼を申し上げます」とコメントを出した。 

2018/03/02(金) 22:07:09.96
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519996029/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:36.55ID:cElr40lR0
かわいそうに

ご冥福をお祈りします
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:23.88ID:4IONlhVIO
> 希羽

読み方はレアフェザーなのか、それともホープフェザーなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:39.45ID:Qn+ja/r60
わざわざ海外まで行かなくても、名大で手術出来るようになったってスレを去年見た気がする
なんか世界初の手術成功させたとかで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:20.81ID:x9WHT21Q0
募金についてあれこれ言う前に、まずは子供の冥福を祈ってやれや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:22.52ID:jMoh1dqq0
死んじまったのか、こればかりはどうしょうもないな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:49.93ID:PPiqeeaP0
>>8
臓器移植は10年くらい前から日本でも出来るけど、順番待ちがある。
アメリカならお金で横入りさせてくれる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:36.94ID:wvYe3dmc0
ドナー登録が無料だから待たされるんじゃないの
心臓提供したら500万とか腎臓提供したら300万とか遺族に渡してやれよ
そしたら提供者ふえるべ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:25.08ID:1p6LIWxo0
寄付金は5億円集まったのでうれしかったです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:40:26.56ID:PPiqeeaP0
>>16
お金で横入りさせてくれた国は昔は結構あった。
ドイツとかカナダとか。横入りが問題化して禁止になって、今はアメリカの一部の(ロマリンダ病院)ところしか受け入れてない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:27.15ID:zBfi35U00
体や死に対する倫理観も日本で子供の移植が進まないって聞いたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:35.09ID:OrKTUkzL0
3億って何処に消えるんだろうね
医師の報酬?エージェントの報酬?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:44.63ID:ffYriiho0
なんで、3歳で悪性リンパ腫??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:51.04ID:22RgkwET0
>>16
臓器がない
子供が脳死だって時に臓器提供を決断できる親がめっちゃ少ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:05.36ID:w59drRMF0
一方日本は3ヶ月滞在しただけの外国人に日本の保険で高額医療を受けさせていた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:44:34.87ID:PPiqeeaP0
パーツが揃わなければ天国へは行けないという考えもあったしな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:09.29ID:JjIrINez0
馬鹿だなあ、どうせ死ぬんだからそのまま逝かせてやればいいのに。
余計苦しんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:47.44ID:W9Rfu/EJ0
そもそもが重課金延命ガチャなんだよな
SSRで成人式 SRで高校進学 くらい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:46:14.04ID:BfDok9to0
ご冥福。
募金は億集めようと、個人の意思でやってるんだから、いいでしょ。
まあ、あまり叩くなと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:47:44.11ID:41/B6jCh0
自然に任せて諦めてとっとと次の子供作っとけば良いんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:11.08ID:BfDok9to0
>>19
免疫抑制すると、免疫力なくなるんだから、
免疫で退治してるガン細胞にやられやすくなる。
長生きなかなか出来ない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:27.72ID:WFtji/0n0
よく3億も集まるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:51:49.53ID:1uwV46cP0
2…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:53:09.02ID:7HODLWn40
>>8
名大じゃなくて中京なら知ってる


重い心臓病乳児手術 救命初成功

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003817651.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

名古屋市の中京病院で、心臓移植しか治療法がなかった重い心臓病の赤ちゃんに対する手術が
世界で初めて成功し、13日、赤ちゃんが退院しました。

手術が成功したのは愛知県内に住む20代の両親の4か月になる男の赤ちゃんです。
中京病院によりますと、男の子は生まれつき、心臓の肺動脈が閉鎖する「肺動脈閉鎖症」に、
大動脈から心臓につながる冠動脈が閉鎖する「大動脈冠動脈閉鎖症」を合併する
重い心臓病で生まれました。

心臓に酸素が足らない状態が続いていたため、中京病院では、生後1か月だった、ことし5月、
心臓にきれいな血液を送るために大動脈と右心室を人工血管でつなぐ、
「大動脈ー右心室バイパス手術」を行ったということです。
病院によりますと、この病気は、これまでに世界で10数例報告があるということですが、
心臓移植が行われた以外は、すべて死亡しているということで、
手術で救命できたのは世界で初めてだとしています。

男の子の経過は順調で、13日、退院することになり、会見した両親は
「何もしなければ余命3か月と言われ、退院の日が迎えられるとは思ってもいなかった。
息子は、手術前に比べると顔色もよくなり、先生には感謝してもしきれない」
と話しました。

手術を行った心臓血管外科の櫻井一部長は
「今回、早期に診断し、安定した状態で手術を行うことが成功につながった。
まれな疾患ではあるが、手術で救命できることを学会などで報告していきたい」
と話しています。



今まで死亡率100%だった手術に挑戦した医者、根性あるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:59.45ID:2Bv57TQY0
免疫抑制剤で悪性リンパ腫や間質性肺炎発症したのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:05.86ID:qk8l+sQU0
ちょっと待って
救う会のHPが削除されてんだけど…
会計報告どうなってんの?
顔本の救う会は生きてるけど
後援がトリオジャパンって…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:41.00ID:zpoW4bn80
国内なら数万円で出来るのにね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:58:43.74ID:3F2z4yic0
「親のエゴ。早く逝かせてあげたほうが良かった」
なんて言う人は、もし親が子供の為ですと言いながら移植しないで亡くなったニュースを見ても「親のエゴ。子供の命はお前らのもんじゃない」とか言いそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:30.18ID:ezKKk7nY0
>>33
これな
費用対効果つったらアレだけど術後余命が気になるわ
加えて術後の医療費総額…こっちは日本の健康保険で出るの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:33.78ID:zpoW4bn80
>>32
リンパ腫だったらウィルスが増殖したんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:53.45ID:uChsYpIB0
>>3
向こうの医者に言ってやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:00:38.38ID:2ZyFjmsZ0
命を救う目的の金が3億2000万円あれば、
さて、何ができたでしょう?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:10.11ID:hLTtOtgc0
銭ゲバ医者の肥やしにならなったならいいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:05.06ID:PPiqeeaP0
>>42
手術後の日本での医療は当然に健保出るよ。毎月10万以下の医療費上減もあるし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:30.86ID:GmcnRQlL0
他人の命を金で奪ってまでなんとかしようという
浅ましいことか

天命なら受け入れていればこんな無駄はなくてすんだのに
0051くまもん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:32.24ID:6SIYRzKL0
何で熊本におるん、熊本関係ないお
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:51.91ID:2Q02hTyR0
父親のちんちんから出てきて4年ほどの存在のために3億2000万円が失われた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:19.57ID:iIEfUy8U0
残ってるお金とか似たような子のために募金とかって繋げていければ、
というかそういう基金つくればいいのに
なんでいつもいつも単発なんですかねぇ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:48.40ID:hLTtOtgc0
金もろうて実験材料とかメシウマすぐるわwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:07:30.32ID:q/5Re//40
拒絶反応抑える為に免疫抑制剤つかったら他の病気に耐えきれなかったってことか・・
詳しくは知らんがモグラたたきみたいなもんで綱渡り状態なんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:39.48ID:mNieaF+00
こういう募金集めはコジキとおなじだろう
どこが違うんだよ、教えてくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:57.51ID:hLTtOtgc0
>>57
ゲスいなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:59.36ID:KjPZ1NpL0
>>17
日本を臓器売買OKの世界にしたいの?その金目当てに◯しちゃったりな世の中になってまうで
想像しただけで反吐が出る…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:09:06.04ID:ezKKk7nY0
>>49
そっか、日本に帰ってしまえばその後は大してかかんないんだな
健保の負担はデカそうだけど人数自体が少ないし

しかしググったら欧米の10年生存率50%程度?
日本では15年生きてる人も数人います(キリッ
うーん…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:09:13.80ID:eNflFedF0
募金しない方がいいと思うんだ。金の流れが全く見えない(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:10:07.79ID:hLTtOtgc0
再生医療完成しねーかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:10:48.47ID:sInM7w9w0
残念コメントはいいから,
詳細な出納表と残金の使い道を明確にして欲しいな

募金してない俺には関係ない事かも知れんけどさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:10:59.52ID:PPiqeeaP0
>>56
間質性肺炎て、自分の免疫が暴走して自分の肺細胞を攻撃しはじめるやっかいな病気みたいだからねえ。
免疫抑制剤の副作用で起きることがあるのは聞いたことがある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:22.30ID:hLTtOtgc0
抗原抗体反応を征服しないと無理ゲーか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:19.25ID:EVcC5A9P0
とにかく帳簿みしてw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:58.13ID:d1z9MLBa0
米国でも横入りが問題になって金額を倍から三倍にしたんだが、それでも積んでくる
こういう移植用募金をする前に移植臓器の出元について考えてみては?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:37.44ID:ezKKk7nY0
心臓移植して今はこんなに元気に大人になれました!って話を全然聞かないのがね
良くても病院から出られず介護必須で10年ちょっと生きて死ぬとかだと、なんかなぁ
親はそれでも嬉しいのかもしれないけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:14:41.22ID:LHm5rOy00
>>58
同じ。寸分違わない。
「家で子供が腹を減らしているんです」
「子供が移植手術を待っているんです」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:15:46.65ID:hLTtOtgc0
サイボーグ技術はよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:17:21.06ID:hTzOIkxH0
>>66
でも過去の例を見ると残金で家を新築したり高級車買ったりしてるじゃん
子を思う気持ちがあるなら残った募金を全額墓にでも注ぎ込めばいいのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:06.83ID:5UqjeYR70
結局、苦しませただけに思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:19:37.66ID:PPiqeeaP0
>>73
NHKのエグゼクティブ・プロデューサー夫妻の言葉が懐かしいね。
「全てを失うわけには行かないんです」
夫婦併せて年収4000万は固い、超優良企業の勝ち組なのに、杉並の一等地の億越え持ち家は手放さなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:22.27ID:d1z9MLBa0
>>74
私たちが、
かけがえのない時間を過ごすことができました

これからは懐にしまって慎ましやかに過ごしますのでそっとしておいてください
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:58.13ID:hLTtOtgc0
>>75
本当のパンピーなら諦めてるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:23.21ID:9241N84U0
日本だけ提供率がクソ低いの、臓器移植そのものに否定的なら一貫性あるんだけどさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:29.98ID:cNgylKM70
元々癌だったんなら募金募って手術させたのは疑問が残る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:09.39ID:d1z9MLBa0
>>75
相手からいくら引き出せるとか、
皮算用してたと思うとね〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:28.38ID:d1z9MLBa0
>>78
もらうけど、やらん
の大和魂
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:42.60ID:9070rdH90
明細出した上で余った金をどうするか公言しろ
それによる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:09.39ID:x1ROFr+90
この流れは上田さくらの両親が作ったとも言えるな
死ぬ死ぬ詐欺って言葉も
一家揃って仲良く地獄に堕ちるだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:21.84ID:lwVuMgNr0
不自然なことをしてはいけないという結果です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:29:04.08ID:2ZyFjmsZ0
己の不幸をひけらかして金を集めるのは、まさに乞食そのものだな。

救えたらこういうことをします!とか、社会がこう変わります!とか、
クラウドファンディング風に、ハッタリでもいいから、ポジティブな成果の予想図を公開してくれりゃあいいんだけどなあ。

ほんと、自分の不幸アピールだけだもんなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:03.37ID:iVBcIcNx0
募金しない代わりに文句だけはねっとりたっぷり付けていくスタイルな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:39.87ID:/iCx8hzi0
他人の金だから惜しみなく使えるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:31:49.65ID:UgoVdvwS0
別に騙して募金させてるわけじゃないだろ。

趣旨に賛同した人が好きな金額募金してるだけ。

ネトウヨにとやかく言われる筋合いはないな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:32:29.54ID:uKLNQxhE0
ほんと金出す奴はバカだな
いつまでカモられるつもりだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:33:51.37ID:UgoVdvwS0
>>88
お前が生きてることで世の中にポジティブな影響なんかあるのか?

自分のことを棚にあげて偉そうなことを言うな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:17.78ID:5UqjeYR70
臓器移植を待つ、提供者を待つというと聞こえはいいけど、それは、身内の為に健康な他人が不慮の死を遂げるのを待つということだから、物凄く抵抗を感じる。
難病の身内を助けたいと思うように、心臓が動き続ける限り期待したいという思いも同じだと思う。
世の中なるようにしかならないし、抵抗してもどうしようもないことも多々ある。
流れには逆らえない。
以下、災難を逃れる方法
災難に逢う時節には災難に逢うがよく候 死ぬる時節には死ぬがよく候
                       是はこれ災難をのがるゝ妙法にて候
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:01.09ID:2ZyFjmsZ0
>>93
俺は自分の不幸をさらけ出して乞食をしない。
それだけで世界のためになっている。

金持ちでなければ、自分が支えられる範囲なんて、家族だけなんだよ。
偉そうなお前は何人を支えてるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:05.40ID:hLTtOtgc0
>>94
そゆこと認識できない餓鬼が撒き餌ってのが味噌ですな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:36:14.21ID:VhBL0eO90
3億円と3歳児どっちを取るかは一目瞭然
セックスすれば勝手に出来る物に3億円の価値なんかねーよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:37:35.74ID:A9eMgzWJ0
クズウヨがいるね97番
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:38:12.94ID:UgoVdvwS0
>>95
おいおい、まじで何の取柄もないのかよ

偉そうなことをいうから特殊技能でも持ってるのかと思ったらこれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況