X



【高知】 ふわりミモザ満開 高知県香南市山北の庭園で春の花次々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/04(日) 06:19:27.00ID:CAP_USER9
https://www.kochinews.co.jp/sp/article/164742

2018.03.03 08:32
高知県香南市香我美町山北の庭園「イングリッシュガーデンハウス」でミモザが満開を迎えている。“春本番”が待ち切れないように、真っ黄色の花が風に揺れている。見頃は3月下旬ごろまで。

 木全体を黄色の綿毛のような花が覆うのが特徴で、オーナーの安岡賢之(けんじ)さん(82)が世話している。昨年の台風も持ちこたえ、今年も愛らしい花をつけた。

 昼下がりの庭園で安岡さんは「見ているうちにだんだん色が濃ゆくなってきたように思わん?」。陽光の加減で色味が変わって見えるのも魅力の一つという。庭園にはスイセンやチューリップ、ハクモクレンなども植わり、順次開花する。
(リンク先に連絡先あり)

https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/164/bb0ba2b2e87f064a5b4f06ff33436de1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 06:41:58.49ID:Peld5jTY0
在日朝鮮人って要るかなぁ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:05:00.68ID:tkqf2z3F0
すげえローカルニュースw
イングリシュガーデンハウスって園芸の趣味が高じたオッサンが
自分の庭を解放して喫茶店を作って観賞させる個人施設だぜ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:11:15.62ID:8NrYkRWS0
ミモザは実物見ると美しいと思うんだが
写真にすると桜や梅に見劣る画像にしかならん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:33:07.58ID:zpDfN/FY0
ぱっと見 ブタクサかと思った
ブタクサ花粉症の私は思わずクシャミ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:32.02ID:+AjeL4zQ0
でかいし元気いいな

>>6
近くの道路沿いで咲いてるけど排ガスでくすんでて別物みたいだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:11.65ID:TDZvly0e0
今朝世界で一番美しい瞬間の再放送でミモザをやってたな
イタリアでは3月8日恋人や愛しい人にミモザを贈るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況