X



【ハリウッド】セクハラで告発されたワインスタイン氏の弁護士「女性がキャリア向上のために性的関係を持つのはレイプではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:05.03ID:CAP_USER9
◆ワインスタイン氏の弁護士「キャリア向上のための性的関係はレイプではない」

女優らからセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)を告発された米ハリウッドの大物プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタイン氏の弁護士が、
英紙タイムズのインタビューに応じ、女性が自身のキャリア向上のためにハリウッドのプロデューサーと性的関係を持つのは「レイプではない」と述べた。

セクハラや性的暴行、レイプ疑惑で告発され、キャリアをずたずたにされたワインスタイン氏が雇ったベン・ブラフマン氏は、米国でもトップクラスの刑事事件弁護士。
アカデミー賞賞授賞式を翌日に控えた3日付のタイムズ紙のインタビューでブラフマン弁護士は、「女性が自身のキャリア向上のためにハリウッドのプロデューサーと性的関係を持つ必要があると判断し、実際にそうして、その上で全ての行為を不快であり不当だと感じる、それはレイプではない」と語り、「女性はキャリア向上のために、自らが不快であり不当だと感じることを自発的に行うことを意識的に決定したのだ」と付け加えた。

さらに同弁護士は、映画などで役を与える見返りに女優らに性的交渉を求めることはハーヴェイ・ワインスタイン氏が考案したのではないと語り、ワインスタイン氏の行為は映画界の広範な文化を反映したものだと述べた。
ワインスタイン氏は過去40年にわたる不適切な言動をめぐり、100人以上の女性に告発されているが、ブラフマン弁護士は犯罪行為は一切無かったと主張している。

写真:ハーヴェイ・ワインスタイン氏。米カリフォルニア州ロサンゼルスで(2013年12月16日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/320x280/img_8d03d43d46f153c8fb8dd80ff6df2074177540.jpg

AFPBB News 2018年3月4日 19:40
http://www.afpbb.com/articles/-/3166052
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:17.19ID:GI/eTK700
まあ取引だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:42.98ID:I0JkTpqp0
こういうのなかったら
もっと綺麗な女優が見れるんだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:43:13.16ID:paJKXeYs0
やり過ぎると嫌がらせになる、逸脱すると障碍になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:17.89ID:FLJ1notX0
そりゃそうだ
チャンスを体で取ったんだから後から被害者面しても同情は出来んわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:21.81ID:b4g9KrrQ0
>>61
昔ブラピが出てきた頃に
ジュリアオーモンドという女優がいて
ブラピ主演の歴史映画のヒロインや麗しのサブリナのリメイクにサブリナ役で抜擢された
たいして美人でもなく演技も大したことなく人気もなくて奇妙な抜擢だった
その後何の活躍も聞かず今では存在を忘れられている
たぶん枕かコネで分不相応な配役だったのだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:03.30ID:paJKXeYs0
ドレッドみましたか、みてくださいよアンダーソンがエロいから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:08.29ID:tblULSjH0
まぁこれからは 枕営業を禁止するという法律 を施行する

これが ジェンダフリーだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:54.47ID:UKj311270
枕営業MeToo
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:56.17ID:tQmvLwNI0
>>73
取引は少なくとも双方力関係に均衡がとれているばあいはそう。
でもハーベイワインスタインは圧倒的に強者で
枕を持ちかけられる女優側は使われる側だから、拒否=失職と同じ。
それでキャリアを台無しにせざるを得なかったのがアシュリージャッドとか。
人気あったのに急に見なくなったのでおかしいと思った人は多いと思う。
パワハラ脅迫だよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:58.16ID:TmWc/W160
どんな経緯であり性行為を行い情勢側が不快に思ったならレイプだよ
この弁護士はずれてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:46:47.80ID:tblULSjH0
枕営業というのは 女性が自らそうすること と 男性が強要すること

これらを禁止する これでいいんじゃないのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:11.18ID:XDipv0gf0
見返りを受け取ってから「レイプだ!」言ってもな・・・

これって一人美人局じゃん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:19.66ID:wes37OKF0
>>1
実に面白い論法だ。
最も本人はすでにいくら支払うかガクブルだろうがな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:29.58ID:jNaEy3tS0
やっぱあれなん?
こんなこと告発したら、ベッドに馬の生首突っ込まれるん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:03.53ID:paJKXeYs0
その中でも私モチーフにしたキャラ気に入ってるけど
何回も見て感動してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:11.82ID:JuOhhBAo0
納得の上で色々して、いい役を得て、富と名声を得たあと・・・
「あれはセクハラよ、レイプだわ」
なんて言うような人間を信用できるわけが ナイロンタワシ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:14.54ID:uPILhWfQ0
名誉を捨てつつ、犯罪否定しつつ、告発女優への腹いせ反撃。
良い感じにカオスになってきたな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:30.29ID:YoSqD/L40
擁護する人が多いのが不思議だ。

実力のない女優が作品に出たら、損するの視聴者だけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:02.37ID:tQmvLwNI0
>>90
この件で声を上げている人は拒否してキャリアを台無しにされた人ばかりだよ。
多分ハーベイワインスタインと寝た人は言い出しにくいと思う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:50.23ID:CjyvNfzY0
ワイロと何が違うのさっつーか、元々ハリウッドは縁故採用だらけなわけで、
モラルもへったくれも無い世界ではある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:53.25ID:uPILhWfQ0
>>51
枕違法に何かできないだろ。

その場で金銭の授受もないし、
表向きは、「私的に親しい女優」の
「才能を認めて起用」だからなあ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:59.56ID:YoSqD/L40
所詮は芸能界なんて、ドングリの背比べで、スクリーンや舞台に立つのは誰でもいいんだろか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:10.20ID:CXSaNmJ10
伊藤詩織さんが一言 ↑
山口敬之さんが一言 ↓
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:21.10ID:yrILaP7/0
俺とやらなかったらハリウッドで仕事できなくしてやると言われてしょうがなく寝た人が大半だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:34.45ID:gQ8rFbWC0
この人は関係を断った人に
仕事上の嫌がらせしてたんから
セクハラとしては成立するだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:35.26ID:+JRIBMRm0
>>102
だから結婚相手以外とのセックス禁止すりゃいいだけでしょ
ここまでいかなくても近い法規制すりゃいいだけの話
それ関係の声がまったくないのが不自然すぎて笑うわw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:50.90ID:YoSqD/L40
作品主義の観点からは、これ、損するのおれらだよね。つまらん人を起用しやがってとなるし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:18.02ID:XDipv0gf0
>>96

別にハリウッドに限ったロジックじゃないから擁護されるんだろ。

実生活でも輿の玉狙いのセックスから結婚できないならレイプ告発ってあるんやで。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:41.27ID:tQmvLwNI0
>>103
嫌がらせどころか、業界に「あの女を使うな」と命令して実際そうしていた。
アシュリージャッドとかクレアフォラーニとかミラソルビノとか、
人気あったのに急にいなくなった人いるでしょ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:02.37ID:YoSqD/L40
>>107
それ、論理的にねじれてない?

泥棒はどこでやっても世界中で非難されるよね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:54:18.14ID:mkeB1FYw0
自分から股開いたんなら事実であってもセクハラ止まりだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:54:54.88ID:YoSqD/L40
歌う才能がある、演じる才能があるってそういうの嘘なの?と思いたくなる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:10.79ID:CjyvNfzY0
>>113
ビッグバン・セオリーで「頭のおかしな女優」つまり本人役で出ててワロタわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:30.91ID:b4g9KrrQ0
セックスして仕事上の取引をしたら=合法
セックスしなくて嫌がらせをされた=違法
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:04.56ID:XDipv0gf0
>>97

だったら皆寝なければいいだけじゃね?
ほとんどの映画は男優だけじゃ成り立たないし。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:24.95ID:tQmvLwNI0
>>112
断らなかった人VS断って干された人って図式じゃないと思う。
悪いのは権力を利用してパワハラした人でしょ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:35.92ID:YoSqD/L40
大学や企業含めてセクハラがここまで批判されてるのに、ハリウッドだけ例外扱いはないよなぁ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:48.84ID:IxwdM7VD0
3行でまとめると、

いやよいやよも好きのうちだよね
みんな昔からやっている。
なんで俺だけ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:11.96ID:uO9KyMA+0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:51.37ID:YoSqD/L40
NHKの紅白歌合戦を告発してる立花さんが、NHKの薄汚い体質を批判してたけど、ここに関係者いたりします?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:14.54ID:c4Nm61UX0
これが許されるなら実力がある人は全員とりあえず枕強要しても問題ないことになるな
枕強要ははっきり違法にしないと業界の損失だと思うが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:30.06ID:kJlbl5GV0
>>120
その通り
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:41.04ID:YoSqD/L40
紅白も枕営業がどうたらとか。それ、歌の実力関係ないじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:47.92ID:uDEk3Nq20
>>64

完全に男女平等にしたら単なる体力の無い男だからな女って。力仕事も汚い仕事もスポーツの条件も全て同じ条件で災害時の優先避難みたいなレディーファーストも差別だから廃止ってのが完全な男女平等。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:18.94ID:tQmvLwNI0
>>120
セックスが絡むと他人事に思えるけど、
これ職場のパワハラと何も変わらないよ。
上司が立場を悪用して部下をプライベートの時間まで嫌がらせするのってよくあるけど、
毅然と断れない人が多いのは誰だって仕事失うのは怖いからだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:30.66ID:iS07HRhZ0
明日の授賞式、いつにも増して政治的になりそうてヤダ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:39.47ID:9M/ukTz/0
お似合いなま〜ん(笑)とち〜ん(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:53.87ID:FLJ1notX0
枕なんて裏口入学と大差ないもんな
実力が上でも裏技使われて枠から蹴られた人間からすりゃどっちも共犯者だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:40.18ID:ylteAbdh0
風俗嬢だってエッチなことしてお金貰ってるから問題ないだろ 
芸能界なんて一般会社と違って雇用契約で決められた上下関係はないんだし
嫌なら断ればよかったのでは?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:44.05ID:XDipv0gf0
>>110

泥棒は犯罪。
しかし当事者の関係性で犯罪にも合法にもなりえる。

誰もそれが真実なのか知りようがないのに
当事者の一方が一方的に過去の事を否定しだしてもね・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:53.25ID:1bWLGiq00
なんやこの不細工は?ってのが急に使われ出したら枕
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:40.20ID:cElr40lR0
そもそも合意のある枕だったら
誰も訴えてないから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:58.96ID:XDipv0gf0
>>132

パワハラは証拠押さえて訴えればいいじゃん。
そもそもパワハラに妥協しても見返りなんて無い。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:01.01ID:tQmvLwNI0
>>138
だからこのハーベイワインスタインの件では
断ってキャリアを失った人々が声を上げているんだよ。
ミラソルビノってミラマックスで売り出してた才能ある女優だったのに
急に消えたように見えたんだけど、ハーベイワインスタインの枕を断ったために
完全に干された。
アシュリージャッドもそう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:45.68ID:tQmvLwNI0
>>144
それが簡単にできればいいんだけど
ハーベイワインスタインの場合はあまりにも権力が大きくて
ハーベイワインスタインが何をしているのか知っていても誰も何も言えなかった
声を上げてとばっちりがかかるのがみんな怖かったんだよ。男もそう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:20.57ID:xP7O99nn0
レイプじゃなくてもセクハラじゃん
アメリカはセクハラ深刻に扱うんでしょ
こいつもそうしろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:37.66ID:uDEk3Nq20
禁止するとしてどういう条件にするんだ? 自己申告だけだと冤罪祭りだぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:12.96ID:HcUGI7VD0
むしろこれを告発とかやってる奴等、公開レイプショーにでも出しちまえよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:21.58ID:MgWrxg150
映画化希望 
配役ワインスタイン氏=ロッコ・シフレディー
女優=ザラ・ホワイツ/アシュリン・ギア/トリー・ウェルズ/ブリジット・モネ/他 
監督=ジェームス・アバロン
 
すまぬ 古くて
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:46.57ID:XDipv0gf0
>>141

どうなんだろ?
キャリアを断たれた人も枕で仕事を獲た人もワインとの関係性の問題だからね・・・

嫌いな奴と仕事をするよりか好きな人と仕事をしたいのは当然の欲求だし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:57.98ID:xP7O99nn0
>>129
そんな話じゃないよ
まずは力があり過ぎて今まで好き放題したこいつを罰して
前例を作るところから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:05.53ID:GHaBR6Qc0
>>37
投稿H本に載っていた女が、会社の取り引き先の社員とヤッている話しは本当だったか。
でも、その女は知り合いの君にそんな事言って大丈夫なのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:17.64ID:0+dCrWDC0
まあ合意の上ならな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:26.59ID:A3obKulH0
こっそり録音して
自分は嫌だとはっきり言って
そこを強引に仕事をちらつかせて事に及ぼうとしてきたら
後で公開してやればよかろふ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:29.10ID:0/umipdU0
>>1
米国ではそれでいいんじゃないの。
日本は私営暴力団とか、国営暴力団=警察、官僚機構がからんでくるから違うけど。


ASKA容疑者の逮捕で浮き彫りになった“接待漬け”にされた政治家たち
2014年06月03日 11時45分 リアルライブ
http://npn.co.jp/article/detail/49778666/
 これまで、田村憲久厚労相、小野寺五典防衛相ら安倍政権の現職閣僚5人に加えASKA容疑者が逮捕されるまで同所に通っていたことが報じられているが、発売中の「フラッシュ
」(光文社)は3年前の夏に撮影され、同所に出入りしていたという鴨下一郎元環境大臣と
ASKA容疑者のツーショット写真を掲載。当時、自民党は野党だったため、ASKA容疑者を宣伝で使えないかと考え、鴨下氏からすり寄ったという。

ASKAで話題の“接待パーティー” 高級官僚も常連だった
2014年5月31日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/150621/1
 美女が体を密着させながら酒をつぎ、豪華料理に舌鼓を打つ――。「仁風林」の接待パーティーは、さながら高級クラブのサロンのような雰囲気だったという。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/150621/2
 「パソナの官僚接待はすごいですよ。局長以上の幹部の多くは、“仁風林パーティー”を知っているはずです。パソナを含む派遣業界は
90年代、業界全体で数十億 数百億円規模といわれた派遣社員の社会保険料の未納の扱いについて頭を痛めていました。98年には
会計検査院が全国の派遣会社の約400の事業所で、約35億円の社会保険料の徴収漏れがあったことを指摘しています。保険料徴収
が厳格化されれば、業界はたちまち火の車。そこで保険料の支払いを緩くするための日雇いや請負といった規制緩和に政界工作を
仕掛けた。課長クラスもパーティーに来ていて、南部代表の腰巾着といわれているエリート官僚は大勢います」(元人材派遣会社幹部)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:19.02ID:kJlbl5GV0
>>131
スポーツ以外は個人差の方が大きい
ただ日本みたいなブラック環境だと体力がかなり物を言うか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:29.23ID:464bWDHO0
アメリカは陪審員の国だろ?
こんな弁護で陪審員の怒りを買わないのか?
これでトップクラスの弁護士?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:02.36ID:lKtNvn680
弁護する気なさすぎワロタ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:55.03ID:U3dYjDTe0
((ξ´・ω・`ξ うん、日本には『枕営業』という的確な言葉があるっ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:24.46ID:JuOhhBAo0
日本語には 納得尽く という言葉がある。英語では何というのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:39.26ID:JquIDRMy0
男がケツアナ売っても生きてるけど
女は大抵精神病むか自殺する
やっぱ女の方がリスク高いわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:00.63ID:2MA4gTTF0
>>147
警察に訴えてもダメなんか?
マスコミに証拠を流してもマスコミも黙っちゃうの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:36.57ID:XDipv0gf0
>>147

なんか自衛手段がないみたいに言われてるけど
全員が全員って訳でもないだろ。

ブラピは彼女がむかしそういう事にあったと聞いてワインに怒鳴り込んだし。
自衛するためのコミュニティが無かったとは思えんのだよな〜
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:47.34ID:JquIDRMy0
つーかアメリカもドロドロしてんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:52.40ID:yx+2EFl7O
AKBグループならそれでいいんだけど
ハリウッドでそれは、なんか違う・・・
訳のわからない実力ない不細工が突然仕事貰ってる訳じゃないんだからさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:01.38ID:kJlbl5GV0
>>152
日本の芸能界の大御所にも同じ事言えんの?
コネと枕で仕事されたら結局周りが迷惑する
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:01.60ID:IM6+U1rI0
>>19
キャスティング・カウチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況