【漫画】「少年ジャンプ」無料マンガ100作超え!の期間限定サービス開始 ※無料ですがチケットが必要です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:54.13ID:CAP_USER9
 今年で50周年を迎える「週刊少年ジャンプ」(集英社)が、スマートフォン向けキャンペーンサイト「ジャンプPARTY」を本日3月5日から5月11日までの2か月間限定でスタートした。ミニゲームやユーザー間のコミュニケーションによって無料チケットを入手し、100作品以上のジャンプ作品を読むことができる。

 アプリではなくウェブサイトとして展開される「ジャンプPARTY」では、「こちら葛飾区亀有公園前派出所」「キン肉マン」「ジャングルの王者ターちゃん」「聖闘士星矢」など1970年代〜1990年代の名作から、「僕のヒーローアカデミア」「約束のネバーランド」「鬼滅の刃」などの現役作品まで110作品以上・2万話以上を用意。ユーザーはサイトにログインし、配布される無料チケットを1枚消費するごとにマンガ1話分を24時間、読むことができる。集英社のデジタル事業部では「今の子供たちがかつての名作に、かつての世代が今の作品に触れられる」サービスでもあると説明。50周年ということで、作家陣からも快く許諾をもらえた。

 無料チケットは、毎日8時と20時に最大4枚まで配布される分以外にもさまざまな入手法があり、ミニゲームも手段のひとつ。画面のタップ連打でフリーザを倒す「連打ゲーム」や、スマホを360度動かして並んだコマから指定されたキャラを捜す「360°キャラ探し」、「絵合わせパズル」「ジャンプ積み」「瞬時タップ」など全5種類のミッションが日替わりで発生する。感覚としてはオンラインゲームのクエストに近く、課金要素は一切なしだ。

 また、友人や他のユーザーが作った“パーティー”に参加し、メンバーで一緒にミニゲームに挑戦することも可能で、フリーザを相手にする「連打ゲーム」などは特に盛り上がりそう。メンバー同士のチャットも可能で、「実写化してほしいジャンプ漫画は?」など運営から提供されたテーマへの「投稿報酬」としてチケットをもらうこともできる。

 そのほか、24時間有効の「友情チケット」では、パーティーの仲間が読んだマンガを借りることが可能。パーティー内の交流も重要な要素になっており、大人にとっては、友人同士でお気に入りのコミックを貸し借りしていた感覚が蘇るはず。集英社のデジタル事業部でも、子供たちが「ジャンプ」発売日に学校でジャンプ漫画の展開について話し合った、あのころの雰囲気を再現したいと考えているようだ。

 同社によると、20代から30代のスマートフォン普及率は90%以上。それに伴いマンガの読まれ方も変化している。「ジャンプ」では、2014年にマンガ誌アプリ「少年ジャンプ+」をスタートさせるなど、業界の変化に敏感に対応してきており、この状況を「危機感よりもチャンスととらえている」と語る。

全文はURL先でお願い致します
https://m.cinematoday.jp/news/N0098919
https://img.cinematoday.jp/a/N0098919/_size_640x/_v_1519994907/1.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0098919/_size_640x/_v_1519994907/3.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:14.20ID:FkfB73xp0
タダほど高いものは無い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:30.41ID:/MlNjf5H0
>>1   
これのどこが速報性のあるニュースですか?>イレイザー ★
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:55.71ID:SH9f88Ic0
タダでも読むものがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:22.04ID:UPT/+8/n0
毎日8時と20時に最大4枚まで配布か
スマフォン25個買って来なきゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:54.07ID:TXxxPQxp0
チケット1枚で1話か
しょぼいなー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:40.05ID:EJoULODT0
漫画村運営が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:48.17ID:t6U/bTu90
漫画村と何が違うんだよ
一話読んだら景品とかくれないとそっちには行かねえからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:48.45ID:4R0uBYb40
今のジャンプってひどいね
今の子供たちがコロコロ卒業してジャンプに行くとは思えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:40:31.63ID:bpKYhCxa0
>>1
大規模な読者アンケート
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:58.91ID:XEP1Pm3t0
チケットがあれば無料で読めちまうんだ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:22.55ID:KmU02nGC0
漫画村潰すには出版社が新作を無料配信するしかない
広告付けてな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:00.43ID:f2GFro3R0
漫画村でよくねww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:37.12ID:CpOl1nqa0
>>1
無料チケット制って
マガジンのアプリと、サンデーのアプリ・Webでとっくにやってるやつでは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:53.24ID:AkP9aBr80
よく読んでほしいが
お前ら中年むけじゃないぞ
若者に過去の名作を読んでもらうため
金も持ってない 先が短いお前らは関係ないから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:52.96ID:ogMMvUtk0
今はコロコロからスマホゲーって移行になってるから
そこを崩したいんだろうな
コロコロがあるから、まだギリ漫画の文法は習得はできてるからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:52.75ID:wUuJaFq/0
チケット消費の傾向を調査するマーケティングリサーチだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:36.66ID:RiGu2+dO0
そら漫画村に負けるわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:22.51ID:ttgSu6fq0
無料ってのは作者に金が入るわけじゃないんだろ?
その点は漫画村と同じって事?
それとも読まれたぶん集英社負担で作者に金入るの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:12.40ID:kWctsZnj0
もう逆に出版社自体が漫画滅ぼしたいんだろ、ここまでアホだと
漫画村の方がよっぽど消費者に真っ当なサービス提供してるわ
漫画村に買収でもしてもらえクソ無能どもが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:47.92ID:t2ehylc+0
すまん漫画村でよくね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:39.46ID:ho1TAMJ10
>>3
>>6
そんな時間に2ちゃんやってないで仕事しろ
狂犬ニート
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:41.19ID:wUuJaFq/0
どのタイトルがどのくらい読まれたかで
今後の方針を決めるだろうから、
支持するタイトルはここで読んでおくべきだね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:39.07ID:ducygprH0
>>33
効いてる効いてるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:29.32ID:xhq9Hxvj0
こんなん漫画村いくわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:20.57ID:UzxOQ2mW0
漫画村で読むし、こんなサービスはいらないわぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:28.79ID:TFOBy9f10
めんどくせーな
漫画村に帰るわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:48.01ID:wFaYsbN/0
社会人になったら漫画はつまらん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:33.13ID:7hkv6R5q0
うん?
漫画読んでもらいたいの?
読んでもらいたくないの?
どっち?

なんで漫画読むのにそんな面倒な作業させるの?
意地悪なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:55.05ID:qbehB+uA0
ほおこれは面白い
と思いきや1枚1話て
空き缶集めて小銭もらうガキかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:49:58.28ID:k/0CLpkK0
これ面倒臭かった
だから1回使って終わり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:56:06.89ID:WWmIJmLk0
ネットは作為で出来ている
宣伝なのは当たり前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:05:22.79ID:tw7jlAe+0
漫画家とか世間知らないのが多すぎて、影響受けると害悪なんだよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:07:20.97ID:wWd9h9I10
なんでミニゲームやらチケットやら経由すんだよ面倒くせえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:07:52.64ID:XsVrk73R0
漫画村は今後は北朝鮮の資金源になるかもしれないし、
中国やベトナムやフィリピンでペーパーカンパニーで運営して、
資金も通名で口座開いて表向き北朝鮮と分からないように偽装してるかも知れんし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:42.51ID:SPCSOgqS0
ろくな新人が生えてこない本誌ラインナップが糞すぎて休載作家や過去作頼みでやっていくしかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:37:18.39ID:d8zPcpz80
ワンパンマン を手放す程度の線眼力しかない今の少年ジャンプは何をしても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況