X



【経済】「モンスターハンター:ワールド」750万本突破!カプコン史上最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:01.78ID:CAP_USER9
「モンスターハンター:ワールド」の出荷数が750万本を突破したことをカプコンが発表した。この本数には全世界でリリースされたPS4版はもちろん、
全米や欧州などで発売されたXbox One版、さらにはダウンロード版を含まれている。

「モンスターハンター:ワールド」は単一のタイトルとしてはカプコン史上最高の出荷本数を達成しているとのこと。シリーズ初の世界同日発売の影響も
少なくないだろうが、それでも今回の記録によって「モンハン」が名実ともに、そして国内外を問わずカプコンを代表するシリーズとなったのは
間違いないだろう。
IGN JAPAN掲載のレビューでも「モンスターハンター特有の面倒な部分が払拭され、それを敬遠して武器を置いた元ハンター達にこそ遊んでほしい、
ナンバリングの仕切り直しに相応しい仕上がりだった」と評している。また、初心者へのアピールも十分だ。シリーズ初心者の視点では「生態系と狩りの
リアリズム!初心者からみた『モンスターハンター:ワールド』の魅力とは?」を掲載しているので、シリーズ初プレイに挑もうか迷っている方はぜひ
参考にしてほしい。
「モンスターハンター:ワールド」はPC版の発売も予定しており、PC版リリースの暁にはさらなるプレイヤー層の拡大も期待できそうだ。なお、
PC版の発売日については後日発表予定となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000002-ignjapan-game
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:13.83ID:B/AUpM6G0
グラとUI部分は外注してくれ
それ以外は文句あんまりない、いや言い出したらあるが
0285発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:16.86ID:yaHe1XKW0
>>230
石ころ、つぶては逃げ出したモンスターの牽制につかうくらい

メインは閃光とウンコ

音爆弾はディアブロ用
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:36.93ID:oew+r8OK0
>>275
今作は結構ワンパンで死ぬこと多いけどな
アイルーが優秀でソロでも辛くないのはある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:51.08ID:qjAngbfm0
はやくsteamでリリースしてくれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:26.85ID:LSiRoP9v0
>>281
波に乗らなくて正解
面白いゲームはもっと他にあるからそっちに時間回す方が良い
モンハンが楽しいのは最初だけ
後はただの作業
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:15.94ID:V7cV78JJ0
弓やりたい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:49.62ID:M+Rx0Pbh0
>>274
1億いくんじゃね?

出荷だけなら
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:22.34ID:lEJGSfyQ0
北斗が如くも買うか悩んでるけどアレもやり込みみたいなもんだしなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:36.51ID:oew+r8OK0
>>290
砥石無限
ボスの足跡集めると千里眼効果
キャンプで飯食える
キャンプでアイテムボックス開けられる
キャンプに無料で移動可能
キャンプで装備変更可能
アイルーが頻繁に回復してくれる
弓は溜め無しで強い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:01.30ID:STLDPDs70
ハングルと中国語と英語で大草原なマッチングしたことあるぞw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:21.47ID:WncPc2Oz0
カプコンが本気出すには任天堂ハードじゃ厳しかったからソニーに戻ったんか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:47.24ID:U+UHhaXp0
>>3
実際ハンターって金や素材のために狩ってる鬼畜だと思うよ。
だから古龍に襲われたり災害発生したりしてるんだろう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:23.15ID:B8a0ltFh0
陸珊瑚の、青白いところで歴戦の痕跡が見えづらい。
というか、落とし物とかも見えないんだけど、設定暗くした方がいいのかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:27.29ID:oew+r8OK0
基本モンハンは装備で強いのは当たり前だから
ノーダメ討伐以外はあまり尊敬できない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:31.43ID:0+/KLsQ00
モンハンって他人と協力しないと倒せない敵ばかりなの?
ゲーム内では一人で楽しみたいんだが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:37.81ID:I+uhzUYl0
>>241 もしかしてps4持ってないとか?
いや、まさかね…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:38.38ID:oew+r8OK0
>>302
それなー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:57.42ID:Q3S8qve90
>>223
それならやってみようかな、そんなうまくないけど出来そうだ
極竜とか呑竜とか思い出して懐かしいわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:13.54ID:nPFIDG7r0
常に不利がつきまとうゲームないの?

先制攻撃がクリィカル
挟み撃ち
数的不利
武器を盗まれる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:28.77ID:77Blg7/q0
>>263
なるほどありがとう
5chみたいなところだと比較的大丈夫なんだけど個人を認識されると途端に無理になる…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:30.57ID:9XrVYXGW0
>>256
バイオハザード5の730万本が今までの最高ぽいな。同じぐらいの本数にスマブラDXの738万本。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:43.42ID:fTuH8QzZ0
妊娠の工作は全て「で、ダブルクソスは?」で論破出来る
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:44.19ID:diIGLE580
>>250
なんでここにいるの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:58.98ID:B/AUpM6G0
海外で売れてるのはよくわかるよ
PS4版と箱版やってるけど箱版の方も外人の実況がやたら多かった

不満っつーのは調査クエの金枠銀枠で逆鱗や宝玉系のレア素材が
ボロボロ落ちてストレスフルなのはいいけど繰り返し行く意欲が無くなる事
初心者向けの設計なのはわかるが金チケでも週1で開放分は手に入るからなぁ歴戦くらいの強さで2〜3%確率が高いってのにしてくれたら
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:11.49ID:oew+r8OK0
>>305
エンディングまではソロ可能
エンディング後の敵が強いだけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:33.97ID:R4LMgbO80
たった半世紀で円盤の用途がこんなにも変るとはw

ああ、もうディスクも飾りかw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:36.16ID:7oDgKYlc0
ゲームで仮想現実に入ってれば幸せな時代だからな
良い時代だ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:51.84ID:iMHRg4C20
オトモアイルー有能すぎだし、今作は簡単になってるけど
海外市場向けにチューニングされているのね

まだPC版出てなくて750万って凄いな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:41.14ID:LSiRoP9v0
>>306
持ってるぞ
積みゲー5本位あって消化中
モンハンなんかにかけてる時間はない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:10.31ID:3O9CKiuQ0
>>293
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからヘビーじゃなくてヘビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:14.35ID:B/AUpM6G0
簡単になってるのはいいけどソロと2人以上のモンスの耐久や怯みやすさ等の
差が凄くて単純に素材欲しいだけなら調査の金銀枠のをソロでやれってのになってるのだけは不満
人数増えたら楽になるでいいじゃないの
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:24.37ID:ipJ/JDu+0
>>191
4でレオンはもはやハリウッド映画のアクションスターレベルの能力あるしな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:28.03ID:oew+r8OK0
>>310
剣士装備と弓装備がなくなって
共通になったのもあるな

これでかいわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:30.18ID:XhU/5WmOO
>>280

ドラクエ10開発もユーザー減の売上補填に露骨に課金にシフトしてるからまじクソ
リーネのサブクエ来たと思ったら、課金服の販促に利用しただけだったりとかもうねw

モンハンは疲れた日はアイルーと探索でのんびり釣りしたり、環境生物探したりと綺麗なグラもあって癒されたりしてる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:32.83ID:/LUbFdOh0
アイルーに囲まれながら平和に暮らすゲームくれ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:45.46ID:At6ssE6I0
>>297
よくわかってないんだけど、討伐地のキャンプで自宅みたいに
アイテムを預けたり引き出したり装備をいろいろ変えられるってこと?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:54.61ID:I+uhzUYl0
>>324 そうか、すまん。 積みゲー消化も大変だしな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:06.90ID:jPtRxtwl0
何千時間もドブに捨てるマゾがこんなにいるのか
日本人は規制して外人は無制限ってやれば阿片作戦ができるな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:15.86ID:mNX/BWKg0
しかし何故ソニー、しかも据置に戻ったの?
ひょっとしたら「ストーリーズ」をシリーズ化したいから住み分けのため?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:40.40ID:hzUCMb3/0
ダチから面白いと言われてやったけど俺には合わないゲームだったからそれ以来手を出していない
スカイリムの方はハマったけどね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:03.95ID:oew+r8OK0
>>333
いえす
装備間違えでクエスト入っても問題ない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:04.45ID:ipJ/JDu+0
>>200
難易度的には多分優しい部類だと思う、救援システムのおかげで任務詰まってもヘルプ呼べるしな
出て1ヶ月経ったのもあって辛いクエでも救援呼べばHR100以上の奴があっさり片付けてくれたりする
勿論後で一人でプレーし直すこともできるし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:20.35ID:3g1sn1HR0
PCとPS4でデータ共有できるの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:24.28ID:LSiRoP9v0
>>311
不利とかじゃないがダークソウルシリーズは難易度が高い
やってないならお勧めする
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:47.68ID:y3RJAY3p0
切り付けても切り付けても一向に魔物を倒せる気配がしないゲームに見えるけど、やっててイライラしないの?
戦国無双みたいな敵が紙切れのように倒れまくるのとは対極なのかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:07.48ID:dxnJKkfX0
>>177
でもストーリークソだよね
今作で一番イライラした部分だわ
ゲーム的にしかたないんだけど、周りのやつらがカッコつけまくりの上から目線のくせに全部こっち一人に押し付けてるだけだからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:22.98ID:vQgwgmA90
モンハンって1発1発当てる位置を調整して攻撃するゲームだから楽しいわ
連打メインのアクションゲームは好きじゃない
1,2、あかん3は当てれない、回避や!っていう駆け引きはやっぱほしい。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:38.88ID:LSiRoP9v0
>>334
クリアだけならすぐなんだけど
トロフィーコンプもやってるから時間がかかる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:22:39.79ID:oew+r8OK0
>>343
一撃で倒すゲームじゃない
45分以内に倒す
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:21.85ID:M+Rx0Pbh0
>>295
その前に準備があるだろ。

ガチクエ3回くらいするんなら、アイテム箱に回復薬30、回復グレート30、秘薬2、元気ドリンコ6くらいほしいな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:25.00ID:Eu6WZyBQ0
ストレスは溜まるけど面白いで
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:35.98ID:oew+r8OK0
走りながら回復G飲めるのいいよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:42.56ID:w81GRhjv0
外人が鬼畜的な素材集めについて来れるの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:56.80ID:LSiRoP9v0
>>337
モンハンヒットで資金に余裕もできただろうし
ぜひ作って欲しい
あの作品でカプコンの可能性をみた
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:06.15ID:6qv2xsyS0
クリアするだけなら回復薬グレートと秘薬マックスもちこんどけば最終クエストまでやれるだろ
キャンプに戻って補給できるしな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:09.20ID:BDsz2JZr0
スイッチで発売すればもっと売れたはずなのに
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:24.64ID:hyUJTLUY0
部位破壊して肉質柔らかくしてからボコるのと
脳筋プレイでひたすら△ポチポチでもどっちでも遊べるけど
全然違う楽しみ方ができるからな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:39.86ID:lecM+gYI0
親戚んちに泊まった時、一緒にやろうと言われたが、これ1人用なのな
仕方ないから横で酒飲んでコメントしながら見てたがクソつまらんゲームだなとは思った
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:47.04ID:aYhozVwX0
>>344
パートナー的な女の子もブスなくせに出しゃばりで腹立つし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:14.14ID:FOLMHLP70
カプコンの武器ってもうこれとバイオくらいか?
昔は名作はわんさかあったのにな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:26.23ID:3O9CKiuQ0
とりあえずカプンコはもうちょっと頑張ってキャラメイクのグラとゲーム中のキャラの顔が
ちゃんと同じになるように作ってよ

中華のパクリモンハンの方がよほど美麗キャラグラだったじゃない?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:38.02ID:Irm/DOyv0
>>343
ある程度痛めつけると尻尾取れたり
身体に傷負ったり
びっこひいて逃げたりする
そこからしめしめと近づいてボコられて返り討ちにあったりもするのがまた楽しい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:48.03ID:oew+r8OK0
ダクソとモンハンだと、やはりモンハンは
モンスターの動きが自然で楽しい

レイギエナとかすげー好き
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:58.27ID:M+Rx0Pbh0
>>351
これな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:08.69ID:oPOt7yWS0
>>355
今回はウィークリークエストみたいなのがあって全部クリアすると各種宝玉と交換できるチケットもらえる
逆鱗宝玉マラソンはまだ一回もしたことない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:13.45ID:bq+rn0H30
ソロでも敢えてマルチ体力モンスターと闘えるの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:36.53ID:X+j2wu/a0
>>344
まぁな
fallout4とかもそんな感じだし北米受け考えるとこうなるんやろ
俺はマンチキンにムシャムシャするゲームって認識だから文字列だけしゃないストーリーが有るだけでモンハンすげーところまで来たなって認識だわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:27:02.84ID:rWUuI7iO0
どうせG級系でるからそしたら買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況