X



【千葉】弟を死なせバラバラに 26歳の姉に懲役10年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/03/05(月) 19:09:53.93ID:CAP_USER9
 「殺意があったと断定できる証拠がない」などとして、懲役10年の判決を言い渡しました。

 竹内愛美被告(26)は、おととし8月、千葉県酒々井町の自宅で弟の諒さん(当時21)を刃物で刺して殺害し、包丁などで切断した遺体をごみ置き場などに遺棄したとして、殺人と死体遺棄などの罪に問われていました。

 5日の裁判で、千葉地裁は「唯一、真実を知る被告の供述の信憑性(しんぴょうせい)が低く、合理的に殺意があったと断定できる証拠がない」などの理由から、殺人罪ではなく傷害致死罪にとどまるとし、懲役18年の求刑に対して懲役10年の判決を言い渡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180305-00000041-ann-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:47.33ID:lmlg4ImH0
多分に偏見もあるけど音ゲーマーのガチ勢って
なんか凄いしかめっ面で舌打ちしながらプレイしてて
全然楽しそうに見えないんだが気のせい?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:08.96ID:JujFDp4r0
傷害致死で懲役10年?
滅茶苦茶厳しいだろ。
バラバラにすると重くなるのか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:22.57ID:bIPoC09F0
殺して懲役なら自分が家から出てったほうが正解だったのに
夜中うるさいってのが原因ならな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:57.82ID:JWpoQNfN0
これからバラバラ殺人は全部傷害致死だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:02.23ID:NNnQEbXI0
遺産をゲームにつぎ込んだあげく仲間と毎日騒いでたクソガキ

姉ちゃん大事にしろや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:27.52ID:kpBG8roW0
トイレがひとつしかない間取りだったかなんかで
夜にトイレも行けないし掃除もねーちゃんがやってたんだろ
家を出て行く予定みたいだったけど連日の音ゲでプッチン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:37.70ID:PDJYUJkq0
>>98
父親の生命保険の受取人が姉で
しかも独り占めしてたから
引っ越してもお釣りが来るはず
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:13.85ID:fambQj030
姉が美人だったので覚えてる。
近親相姦説とかあったのに,そうじゃなかったのかよ。
ロマンがないな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:20.27ID:CAqPraBO0
姉ちゃん可愛かった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:25.52ID:U5O3D3Xv0
やっぱり、女だから大甘判決。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:46.02ID:5lSjameV0
せめて執行猶予をつけるべきだと思う
地裁判決だろ
これは控訴しないと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:19.57ID:V/ZbLDvV0
弁護側の死体損壊、死体遺棄は認めるけど、殺人に関しては正当防衛で無罪主張ってさあ
正当防衛な状況なら普通バラバラにしてゴミ出ししたりせず自首してるだろ
まあ、「普通」なんて言ったら包丁持ちだして殺したりはしないんだろうけど…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:26.81ID:05knqDP/0
この女が実刑で刑務所に収監されたとしても、性別が「女」であるという【たったそれだけの理由】で
男性受刑者よりもはるかに甘い環境に置かれるのを知っていますか?

刑務所では、男性受刑者は丸刈り強制だけど、女の受刑者は髪型自由。白髪染めやパーマも可。←これが最たる男性差別
女刑務所では鍵のかかっていない開放的な雑居房でのびのびと生活できる。男性刑務所は厳重に鍵がかかっている。
女刑務所のトイレは居室の外だから便臭がしない。男性刑務所は、トイレが狭い居室の中にあって、朝夕は便臭の中で食事。
男性受刑者の刑務作業は力仕事が多いが、女受刑者の刑務作業は軽作業中心。
同じ犯罪者、同じ懲役年数なのに、男性受刑者と女受刑者で待遇が全く違うというのはおかしい。
性別が違うという【たったそれだけの理由】で公然と差別が行われているのは絶対おかしい。
5ちゃんねるの人たちはいつも「刑務所に入るヤツが悪い」などと言うけれど、その割には
「女の受刑者も丸刈り強制にしろ」と言わないし、見てみぬふりをしないで下さい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:44.68ID:PDJYUJkq0
>>108
裁判を傍聴した複数の人の書き込みによれば
太ってて見る影もないと言う話だったが
更に10年老けた状態なんか可愛げもないだろうに
酔狂な奴だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:20.06ID:qJ/vuwrO0
>>1
たった10年?
えっ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:41.94ID:8w/3nxlD0
ごみ収集の日を間違えただけでこの刑は重すぎるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:02.22ID:7tMwj02t0
「死なせ」って何だよ、「殺し」だろ
女性様にご配慮が過ぎるんじゃないのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:27.67ID:6U5ryvWk0
>>103
ほんとそれ

普通すぐ出て行くし簡単に解決できるじゃん
完全にキチガイだから死刑にした方がいいよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:29.90ID:1Exkwh0y0
お姉ちゃんは夢がないねっていう言葉にキレて
弟を殺害してバラバラにした事件か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:46.44ID:PDJYUJkq0
>>116
執行猶予は懲役三年以下にしかつかない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:01.85ID:8HaJcoRJ0
>>106
Twitter見るに炊事や掃除は弟の方がマメだったようだ
玄関を掃除するのに姉の靴が何足も出しっぱなしで嫌になるってなツイートしてたの見た
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:22.44ID:/NOKV+rB0
殺人だろ。どう考えても。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:38.89ID:ujf9HWaS0
>>92
ものすごい片付いているな
断捨離は嘘だと証明できる
これだけ本人にとって無駄なものが
何一つないのに、殺されたんだから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:05.32ID:q3gW613y0
この前後だったような東京碑文谷のバラバラは判決出てた?
あれは快楽だったの?
強盗にしても一軒家とかじゃなく、マンションの3階とか謎だったよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:43.87ID:VkNxBYbW0
7年くらいで出てくるなw

次は身内じゃなくて近所の誰かかなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:51.50ID:ujf9HWaS0
>>136
朝鮮人だったらしいがw
だって碑文谷だもんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:14.83ID:Utg8SVQI0
刃物使って殺意無しってのが理解出来ない。
殺意が有るから刃物を使うんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:28.82ID:6TWLmVwv0
>>94
弟は迷惑な奴で友達と一緒に朝までダンスゲー
で近所からも苦情
姉は苦情の対処と寝不足で鬱w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:34.47ID:B4mLa3f60
無職の弟が夜中に友達と大音量で音ゲーしてた事件か
10年は気の毒
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:21.38ID:Eu6WZyBQ0
>>134
一面だけ捉えたらあかん
この家は弟のでここだけ綺麗なのかもしらん
あと姉が掃除やらしていた可能性もあるしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:31.49ID:HFGGaYVw0
けっこう離れてるよね、5歳
うっとおしかったんじゃ…21だし
姉楽しくなさそう=依存されそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:50.76ID:RQcyC9j60
実家の騒音で家族殺すほどって過去にあったか?
そうとうやべぇ殺人鬼なんじゃ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:55.31ID:RGDzwTfG0
東スポの記事
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/593589/

弟の友達が連絡取れなくて心配し自宅訪問して、姉がいないって言ったら
「自分の目で確かめたいから中に入れてもらえないか」って言ったら断られて
それを不審に思って警官に通報し事件が発覚したんだけど
勝手に家に上がらせろって言う友達も不審だろって印象に残ってた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:55.73ID:51bsSFpv0
音ゲームと来訪者の被害者でしょう
10年は長すぎる
弁護側は当然控訴でしょう

傷害致死とした地裁の判事には拍手を送りたい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:54.92ID:KQ44PzVj0
>>148
そんだけ兄弟仲良くなかったから殺されてるんじゃないかって思ったんだろな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:10.73ID:lsxUl0to0
>>149
裁判でその内容触れてないからかけらも関係ないぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:15.58ID:kAFFyFPK0
弟殺してバラバラにして便所に流したんだろ
それで10年って
まーんさんに甘すぎじゃね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:17.00ID:PDJYUJkq0
>>136
あれは金目当てで無期懲役だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:20.71ID:NL8iKGpc0
>>17
それは違う
殺意がなくても人は殺せる
だが今回の判決はおかしいな
動機は断定できないが刃物で刺した後、バラバラにして遺棄してる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:25.20ID:j9aVWHy50
>>17
最初から殺す意思があったかどうか、それが「殺意」
そんな人が心の奥に思い込んだもの、他人が推し量れるもんじゃぁござんせんよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:51.32ID:lsxUl0to0
>>148
何かあったら頼むと言ってたから殺されるかもしれんと思ってたんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:27.88ID:Ht4VTFkC0
このように無能糞ジャップを減らして
どんどん移民を入れる
そうすることで薄汚い劣等種猿ジャップの血をこの国から浄化できます
これぞ国家再生への唯一無二の方策なり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:17.95ID:RGDzwTfG0
>>151
その可能性もあるね
当時は我が物顔で上がり込んで騒ぐ友達みたいなのがいるから
姉ちゃんがおかしくなったんじゃないかって思ってたわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:44.21ID:NL8iKGpc0
>>140
とは限らん
こけおどしで刃物を振り回す奴もおる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:54.48ID:gMUDpoeu0
この家呪われてるよ
・両親離婚
・親父原因不明で死亡
・母親交通事故で死亡(おそらく妹も)
・残った姉弟で生存競争。負けた方が死亡。

唯一勝ち残った「姉」は、発狂しての殺人で刑務所
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:58.06ID:261M3lmM0
お兄ちゃんには夢がないね事件は
懲役12年判決なのに
この事件は10年って2年分 男差別に感じてしまうわ。
だいたい
お兄ちゃんには夢がないね事件の両親は被告側を弁護して
この姉ちゃんには弁護してくれる人いなかったんだろ?
裁判官の裁量が不公平と判断せざるおえない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:59.68ID:lsxUl0to0
>>159
両方だろ姉も殺した弟のクレカ使ったし 買い物依存しになってたって話だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:00.69ID:ojIwt6hX0
>>43
だよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:43.37ID:skQn9yht0
随分と甘いな

男が女を殺してバラバラにしたら、たいてい無期、もしくは死刑だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:37.95ID:PDJYUJkq0
>>164
だから母親は生きてるってば
裁判での証言もあったっちゅーに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:38.23ID:lsxUl0to0
>>168
一人では死刑にはならんよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:42.51ID:HFGGaYVw0
>>165
あれ遺族いないもん
母が切り捨てた
悪い子だと
当時ママたち?がブーイングしてた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:46.09ID:skQn9yht0
>>159
死人に口なし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:46.30ID:RQcyC9j60
>>162
包丁持ちだして結果として殺したんなら殺意ありとしか思えないんだが
まぁ俺には一生関係ない世界の話だからどうでもいいけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:46.94ID:gMUDpoeu0
>>161
姉ちゃん睡眠不足の上、生活空間に知らん男どもが入り浸り
発狂したんだよな。ただ禁治産状態までは証明できなかったと。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:54.52ID:yKvTfc0b0
やっぱ女には甘いね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:02.23ID:+jr+dE+P0
軽すぎwww

大笑い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:17.28ID:yZ1IeVZU0
>>38
いつものようにゲームやりたさに押しかけて
弟だせと騒いだんじゃなかったか?

生活費も姉に出させて
どこの骨とも判らない奴
家に上りこませて深夜中音ゲー

相当なストレスだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:40.47ID:NL8iKGpc0
>>175
今回はな
だが刃物イコール殺意とは認定されないだわ
もちろん刃物使ったら殺意があったとなりやすいがな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:45.31ID:JWpoQNfN0
どちらも音ゲーの話は争点になってはいない。

検察側=2人の間に父親の生命保険金の配分や
生活費の分担を巡るトラブルがあった

弁護側=2人の間に小さなトラブルはあったが、
いずれも殺害の動機になるものではないとし、
「口論で激高した被害者から身を守るために包丁を手に取った」などと正当防衛を主張した。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519491555/l50
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:01.42ID:ujf9HWaS0
>>169
音ゲーの部屋と被害者の部屋を交換すれば
だいぶ違っただろ
壁が繋がってない分
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:01.50ID:NL8iKGpc0
>>182
胴も
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:01.51ID:+jr+dE+P0
殺人してもバラバラにして証拠隠滅すれば傷害致死になるwwwwwwww

裁判官は死んだ方が良い。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:02.52ID:91/G/M+c0
>>64
バラじゃなくてモモだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:03.96ID:Vy/FuXkk0
お姉さん溜まりに溜まってたんだろうな
騒音や複数の人間が好き勝手に出入りしてたらストレス溜まるわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:17.47ID:gMUDpoeu0
>>159
状況証拠見る限りクズ。家全体が呪われてる感じで見事に破滅してる。
この姉以外全部死亡の家でしょ? しかも姉は発狂して弟を致死させたわけで。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:17.65ID:KOUD4Fty0
金は人を狂わすなぁ
大して苦労をしてない20代そこそこの兄弟に大金が舞い込んだら
そりゃ血みどろの喧嘩になるわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:34.06ID:ccV3r0PC0
>>168
傷害致死やで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:34.95ID:+jr+dE+P0
殺意がなかった証拠はないwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:41.31ID:XTQp0qe+0
>>187
違う
動機が未解明だから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:41.96ID:0U5W6R4J0
逮捕のニュースのときとはずいぶん論調違うな
あのときは姉を擁護するやつばっかだったのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:55.58ID:0S0O01kZ0
鋼鉄ジーグか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:31.71ID:PDJYUJkq0
>>181
弟は介護職で、ねーちゃんは単なるパートだから
食わせてもらってたのはねーちゃんの方
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:37.88ID:+jr+dE+P0
傷害致死なら救急車呼ぶだろ。呼ばずに隠蔽してたら殺人しかない。クズ裁判官死ね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:51.87ID:HLrouKF90
散々犯られたんだ
殺したっていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況