X



【岐阜】消防無線談合で監査請求 4億円超返還求め、岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:35.53ID:CAP_USER9
消防救急無線システムのデジタル化に伴う入札談合を巡り、岐阜県の住民が5日、受注した業者や代理店に計約4億2千万円の損害賠償をさせるよう県内の7消防本部に求めた住民監査請求書を発送した。

 請求書などによると、7消防本部は平成23〜25年、関連機器の工事契約を沖電気工業(東京)や代理店と結んだ。その際の契約書で独禁法違反行為が確定した場合は代金のうち10〜20%を賠償するとしており、これに基づき返還請求すべきだとした。

 全国市民オンブズマン連絡会議(名古屋市)が呼び掛け、住民8人が応じた。同会議事務局長の新海聡弁護士は「不正の認定から1年以上経過しているのに請求がなく、談合を撲滅させようという意欲が見られない」と話し、結果によっては提訴するとしている。

 全国各自治体の消防救急無線デジタル化を巡る談合では、公正取引委員会が17年2月、沖電気など5社が関与していたと認定。沖電気を含む4社に独禁法違反(不当な取引制限)で総額63億円の課徴金納付を命じた。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/180305/wst1803050071-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:22.60ID:S8UgcW9f0
つまんねー話題

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:16.65ID:jbnoVoGv0
だれか議員さんでも動いてたんかね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:53.30ID:P8nSLrnM0
顔役はいるだろ
誰だか知らんが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:34.84ID:jWq7A4330
自分のところも入札額が予定の99.9%で談合だったみたいで、
担当の課長(当時)がベンツを買ったりしていて非常に怪しかったが、
警察の捜査から逃げ切ったみたいで残念だった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:48.62ID:vyuAXpAb0
やっと用もないのにデジタル化しやがった総務省の馬鹿が捕まるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:48.71ID:Yi9Dx0Kn0
アルインコとアイコムとあと1社どこだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:49.45ID:8nTTZnH30
沖電気なんて談合で成り立ってるような会社じゃんw
そこに突っ込むのか〜なんかヤル気だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:05.35ID:XmUuo2It0
>>8
八重洲?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:15:20.42ID:/h+jOtOI0
いつのまにかというかここ1ヶ月で63億円が4億円になってるのか
どうなってんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:52:27.90ID:/9TWgB+O0
◆ 

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性

  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:54:42.53ID:rkBjYDc40
沖電気という社名で思い出す
独身友の会のデマ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:27:13.29ID:XvsmVd890
消防無線みたいなものは 災害時は一般人でも情報を得られるように
アナログのままなのほうがいいんじゃないのか?
といっても 受信機なんて持っている一般人はごく一部だろうけど
0017名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:23.54ID:eKlK+VJT0
三菱はコーデックのチップの売上収入でウハウハだろうな。
どこの会社の消防無線機が売れてもコーデックのチップが売れるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況