X



【三重】「バカたれ!」交通トラブルで暴行 77歳男を逮捕「ノロノロ運転(30km規制)に腹が立った」(動画)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:13.92ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2018030511_50.jpg

三重・四日市市で、前を走る車の運転が遅いと腹を立て、交通トラブルを起こし、相手の男性に暴行を加えたなどとして、77歳の男が逮捕された。

時速30kmの制限速度を守り、住宅街を走る車。

すると突然、後ろから、反対車線に大きく膨らんで追い越してきた1台の車が、道路をふさいで停止。
車の中から降りてきたのは、高齢の男。

容疑者「わざと、ゆっくり走っとんのか!?」
被害者「あそこ時速30km規制ですよ?」
容疑者「バカたれ!」
被害者「危ないです、危ないです」

逮捕されたのは、菰野(こもの)町の無職・松岡紀彰容疑者(77)で、2018年1月、四日市市内の県道で、20代の男性と交通トラブルになり、車を道路上に急停車させたうえ、車の中に手を入れるなどした疑いが持たれている。

ドライブレコーダーに犯行の様子が映っていたことから、松岡容疑者が特定され、調べに対し、「ノロノロ運転に腹が立った」、「車内に手を入れたりはしていない」と、容疑を一部否認しているという。 (東海テレビ)

※ソース先に動画あります

03/05 12:14
FNNニュース
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386356.html

★1が立った時間 2018/03/05(月) 12:56:48.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520245865/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:38.11ID:qpMEM7am0
「えー、この道路で制限速度で走る?」
って車はたまにあるけどね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:10.96ID:s9uDXj4x0
制限速度を守れという意見は正しい
だけど30キロ制限守ってる奴なんて1割くらいやろな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:13.97ID:X0fH5f4T0
こういう爺は時速10kmくらいで走ってる軽トラ爺さんと対決してほしい
どっちが勝つかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:09.31ID:H49KlUV+0
30km/h規制を30km/hで走るのはかまわんが、60km/h以上で流れる追い越し禁止車線が
30km続く山間部の一本道で30km/hでトロトロ走られるのはほんとどうにかして欲しい
30分で済む距離が1時間かかるんだよ
マジで
道交法的には後続車両に道を譲る義務があるんだが、そこんとこを理解せず
30km/hで走る権利があると思ってるんだろうな

被害者なき犯罪を犯す覚悟も無く、追い越し禁止区間では決して追い越さない
チキンなオイラもどうかと思うんだけどね・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:12.51ID:9iBcdvWF0
つかよー77歳で運転していいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:20.15ID:F1qyCcg20
年取ると短気になるよな
俺の親父も84歳、昔より怒りっぽくなってる
運転で似たようなトラブル起こさないか心配だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:36.69ID:TrPSJ88e0
車降りてくるようなのは間違いなく基地外だから
こうやってちゃんと検挙されるのはいい流れだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:40.61ID:jGexHOtY0
制限速度を守ることが正義



この原則は覆らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:32.65ID:H49KlUV+0
>>3
30キロ規制って、かなり危ないエリアが多いんよ
実際に”確実に安全が担保できる速度”って事で走ろうとすると
30キロを大きく下回る事も度々ある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:00.02ID:OxKubqS50
尊敬するべきお年寄りをネトウヨヒトモドキが集団で虐めるのが安倍の言う美しい国日本?恐ろしい暗黒でしょこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:41.63ID:jGexHOtY0
>>6
警察に通報しろよ
自分で何とかしようなんて思うなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:56.34ID:vyuAXpAb0
動画公開してる時点でお察し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:15.99ID:UwfdmhbP0
普通は若者が煽って止めて、
文句を言いにバット持って降りてくるんだけどね・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:31.69ID:H49KlUV+0
>>10
飛ばしてくる車が後ろについたら、仮に制限速度オーバーであっても
後続に道を譲らなければならない
それが守られてるって前提であればね

じゃなければ正義でもなんでもなく、ただの池沼
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:32.58ID:a63sHpZp0
動画見たけどこれ最初の部分は30キロで走っててもしょうがないな
道狭くてすれ違いもできなさそうな所だし確かにしょうがないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:45.72ID:iFWdiq1W0
結局罪としては、この爺は何になるの?
脅迫?暴行?強要?
そして併合罪とやらで実刑のパターンなのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:48.25ID:Lx9+Fldi0
在日犯罪?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:56.46ID:918Z+bhS0
今の時代、常識がないのも、礼儀がなっていないのも、横柄で偉そうな態度取るのも、無茶言って困らせるクレーマーもみんな7〜80代の高齢者だよ
あいつらマジ頭おかしいから、
早く逝ってほしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:06:38.69ID:PX3Me8+f0
スピードがでる車も悪い、という流れができて、あおりも事故も減りますように。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:07.15ID:eNJ7TUuO0
二十歳の方が交通ルール守ってるがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:30.33ID:iZ4Jtziv0
>>11
動画見ろよ スレ画はのちのち広くなってからのものだ
30km/hで走ってるのは家が立ち並ぶ狭い道
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:34.45ID:LZoIGnoT0
「違反してないからいいだろ」

こういう奴は自分の娘の結婚相手が挨拶にこなくても合法だから文句言うなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:42.44ID:yjmo0W1B0
これはドラレコ付けて気の短いヤツを罠に嵌めてるだろ
あんな道路じゃ普段30キロとかあり得ないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:57.30ID:eNJ7TUuO0
まぁ制限速度があり得ないくらい遅い標識は多々あるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:08.33ID:jGexHOtY0
>>18
その状況でも
後続車に道を譲るように指示できるのは警察だけ


自力救済禁止の原則を守ろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:08.66ID:DfEMhE6a0
なんで犯罪者の顔にモザイク??
どういう基準でモザイクの有り無し決めてるの?マスコミは。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:09:37.43ID:H49KlUV+0
>>24
余裕で抜けるよ
法を犯せばね
だけど遵法精神が邪魔をしてそれが出来ない

で、俺みたいなアホがもう一台いると後続車はアホらしくても抜かそうとしないんだよね
2台までは追い越ししても3台以上はしないって人は多い

まぁ、30km/hまで速度落としてるのは数年に一度出会うだけだが、40km/hだと稀によくある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:34.80ID:AvG1Vt480
国家権力に逆らってでも
見ず知らずの一般車両の流れを守りたいという
変わった人が多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:36.38ID:Sjiro/sH0
>>3
住宅街でこんだけの狭い道だったらオレも30qだな
30qだったら人がぶつかってきても死ぬ確率は低い
車は走る凶器だってことを忘れるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:39.65ID:4aPsW3J20
祖父擁護の理屈が解らん。
あんな住宅街で抜かせる事も危険だぞ。

最後に見晴らしの良いとこで抜いてるやん。
若者が速度合わせて嫌がらせしたか?

普通は。そのまま抜き去って終わりのケース。

祖父の家族はこの件で免許、車取り上げないと大変なことになるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:44.55ID:uKKKmOLk0
横弁元気してるかー?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:18.68ID:iBbQ1AN+0
>>1
コイツな。
30制限でジジイに並ばれると加速してんだ。
明らかに30以上でな
コイツも無駄な争い起こそうとワザと低速運転してんだよね
抜かす車が居たら譲るってなってんのにな
正しい間違ってるじゃなく
これ以上危険が増えないように務めるのが義務
張り合って走った時点で同罪なんだよ。

オマワリもバカじゃねーか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:27.55ID:eNJ7TUuO0
違反で取り締まるのに制限速度低い方がいいってのはあるわな
警察のボーナス代稼ぐのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:32.56ID:iFWdiq1W0
>>32
嵌めてる感はあるが
筋が通ってるのは被害者の若造

短気を起して犯罪を犯したら(道交法の青切符の範疇超えたら)
ちゃんと償わなきゃ、今までいろんな理不尽をこの爺も経験してきたんだろうけど
そう言う意味じゃ学習してませんねぇー、で終わり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:44.03ID:yjmo0W1B0
ドラレコ付けてワザとバカに絡ませてる様なアタリ屋みたいな動画も多いからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:44.28ID:Yize6dy+0
田舎の公務員なんかだと
後続車の迷惑になることがわかっていても
制限速度を守らざるをえない場合があるらしいよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:06.99ID:Fo/pMhe10
自分が気に入らないという理由だけで暴言吐いたり嫌がらせしたり、そういうことを当たり前のようにやって許されてきた時代はもう終わったんですよ老害さんと老害予備軍さん、これからは厳しく対応しますから覚悟しといて下さいよ笑
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:15.38ID:V9CrQ3qA0
>>1
東なり警察はドラレコのしょうこあるのに逮捕しなかったクズ警察
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:40.11ID:oAsNlAMI0
>>6
譲ったら負けみたいなのかね?俺は制限速度より少し速く走ってても後ろが猛スピードで来たら譲るけどね 道塞ぐ理由ないもん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:22.51ID:vChGBO3V0
追い越される側が加速することに対してお咎めが無さすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:30.16ID:ETh4NUrE0
 



https://www.youtube.com/channel/UCxiLQcfHBzDzMOW1QfkUaCA

後ろから明らかに急いでいると解る煽り続ける
暴力団組員かも知れない煽り車に喧嘩を売って車線を塞ぎ続け
そのきちがい車が、イエローはみ出し禁止直線で後ろから抜きにかかって来た際に
普通は左ウインカーで速度を落とすし先に行かせるが、
何とそれを妨害すべく50kmまで急加速じ速度を上げ続け妨害継続する
人生の全てを賭けこのきちがいジジイに喧嘩を売る正義感溢れる百姓。
トドメはドヤ顔での全世界へのYouTube動画放流

「僕は道交法を遵守する正義だ!」Panda_AU 四日市市在住54歳
全個人情報公開まであと3時間。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:39.09ID:QOeJNYAz0
爺さんGJ
ノロマは免許を焼き捨てろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:59.63ID:BBkhd65W0
>>44
>車は走る凶器だってことを忘れるな

本当にコレなんだよな。
住宅街で速度出してる馬鹿とか、駆除してもOKにしたほうが
後々の世の為になるんじゃないのかとさえ思うよ。
ま、極端すぎるとは思うけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:25.30ID:Z6Eua7rk0
365日年金で遊んで暮らしてるだけのクソ老害どもは何にキレてんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:31.37ID:N0DRxI2h0
煽るやつって相手の方がヤバイ相手かもしれないってことは考えないんだね
普通にヤクザかもしれんぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:32.40ID:mTkqy4xf0
あのへんは50キロ規制の主要道路を30キロで走るよ。10分くらいなら耐えられるけど、どこまでも前を走られると耐えかねるわ。
ゆっくり走る=安全運転て履き違えてる人いるよね。
でもこれの場合は30キロ規制30キロ運転手だから被害者は悪くない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:13.57ID:cIKpBX8p0
そもそも小排気量で重量軽い日本車で30q定速で走るのはかなりの上級者だぜ。

おまいらきついてないけど間欠速度で運転してる。絶え間なく早くなったろ遅くなったり。車間距離を開けないと定速運転は難しい。

起伏あればドラコンでもできない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:27.93ID:hE0n2WHS0
嫌がらせみたいなノロノロ運転してる奴いるけどワワザワザ文句は言わない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:29.02ID:aOPbIWK80
撮影者は県外ナンバーだろう
で、いつもなら県外ナンバーなんか見かけない生活道路を走ってるから
何となくムカついたんだろう。普通はバイパスとか大通り走るからね
自分は旧道走るのが好きだからわかる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:46.01ID:9rW85wUu0
>>51
あるなあ
彼らにとってはそれは正しいことで後続車も制限速度を守る必要があるから道を譲る必要がないんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:56.77ID:iBbQ1AN+0
>>50
安全運転義務違反だよね
相手も取り締まるなら当たり屋モドキもしょっ引くべき
で、データベース化してしょっちゅう
こういうイザコザ起こしてたら当たり屋としてマークしないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:16.21ID:azqqwQxE0
急いでるわりには止めて、自分も泊まるってバカだな。
追い越してさっさといけばいいのに何をしたいのかよくわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:16.26ID:N0DRxI2h0
譲るも何も勝手に追い越して絡んできてるクソジジイに譲れとか言ってる奴は間違いなくアホw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:16:33.45ID:cIKpBX8p0
どうだ、参ったか 永久初心者め。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:37.01ID:umQm2vPF0
わざとノロノロ走って
後ろでイラついてるドライバーを
ニヤニヤ眺めながら録画して
つべにアップしてるバカがいる時代w

これはジシイよりも
20代のクソガキの方が性格ワルい
人間のクズ案件だろ

ジシイよりクソガキを晒しあげろよww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:46.87ID:cIKpBX8p0
>県外ナンバー

田舎者バレバレ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:59.74ID:U4yli/EY0
>>6
スピード違反してるんだから追い越ししても似たようなもんだろ?
追い越せよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:09.01ID:mTkqy4xf0
>>75
ないねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:54.94ID:jKDDEkK60
年寄りだから、酌量して国道425か本来の国道25を時速60キロで走り抜ける罪で済ますべきだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:58.09ID:PgKZSes20
はめられたジジイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:03.20ID:bi2XKed/0
完全自動運転急げ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:24.06ID:K1iSqXH40
なるほど
前に停まる手があるのか
油断できないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:39.48ID:yYHQSUBC0
30キロ制限終わっただけなのに、
じじいに並ばれたら加速してるとか言ってるあほはなんなの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:49.88ID:cIKpBX8p0
爺は運転するな 社会の迷惑 みんなの敵
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:51.47ID:kWCp9Ml80
77歳じゃヘタに殴ったら逝っちまうかもしれんし、厄介だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:17.63ID:WQxnfyuW0
30キロ制限道路は通学路だったり住宅街の中だったり
何かしら理由がある道路で、おまけに時々
警察が張り込んでるから30キロ走行してるのに、
後ろから煽ってくる車がいる。
決まって年寄り。じーさん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:18.43ID:kLeOM1Jq0
>>30
うむ。
あの狭さなら30km/hまで落とすかも知れん。

しかしなんで警察沙汰にまでなったかねw
ジジイが煽ってきて、
それに対して減速する嫌がらせで応えたんだろうかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:33.35ID:H49KlUV+0
>>81
20km/hなら徐行とみなして追い抜くんだけどねぇ
30km/hとは言っても微妙に超えてたりすると抵抗感がある

だからさっさと待避所に抜けて渋滞の最後尾に付く
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:34.86ID:hTtjbOdF0
最近の老人はロクなもんじゃないな、ちったぁ若者を見習え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:51.12ID:gQIu2XmJ0
>>1
こういう動画ってほとんどの場合、自分の負い目がある部分はカットされてて都合がいいように編集してある
原因つくったのは煽られた方だろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:53.74ID:zFujcDGJ0
何で最近こういう老人が多いんだろう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:10.50ID:V9CrQ3qA0
>>79
40km制限で黄色線で無理やり追い越し掛けて進路妨害して無理やり止める
危険運転だし、うぷぬしは急ブレーキ踏まされてむち打ちになったと診断書書いてもらって、徹底的に犯罪者を潰すべきやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況