X



【和歌山】今年1月、高齢者施設で96歳入所者に熱湯 傷害疑いで24歳介護士逮捕 「大声でわめいて言うこと聞かず腹が立った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/06(火) 05:41:17.05ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011352851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

3月6日 5時32分
ことし1月、和歌山県橋本市にある高齢者施設で、入所する96歳の女性に熱湯をかけて大やけどを負わせたとして、24歳の介護士が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、和歌山県橋本市にある介護老人保健施設の職員で、介護士の梶部雄太容疑者(24)です。

警察によりますと、梶部職員はことし1月9日午前1時すぎ、施設に入所している96歳の女性の顔などに熱湯をかけ、顔から肩にかけて大やけどを負わせたとして傷害の疑いが持たれています。

警察は、女性がやけどしているのを不審に思った施設からの通報を受け、この時間帯に勤務していた職員から聞き取りなどを進めた結果、梶部職員がかかわった疑いがあるとして逮捕したということです。

警察の調べに対し、梶部職員は「深夜に大声で叫んで言うことを聞かず腹が立ったのでポットでわかした熱湯をかけた」と供述し、容疑を認めているということです。

警察は当時の状況などについてさらに詳しく調べています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:13.04ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:34.32ID:Iwem531e0
かわいい子供ですら気分によっては側で喚かれると
イラっとすることがあるくらいだし年寄りなんてその比じゃないだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:35.22ID:/vmtIL1X0
問題のある老人は強制退去
できないなら合法的に薬物療法と
拘束も仕方ないわ。
安楽死という選択肢も国会で議論することも、避けるべきでない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:52.52ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:55.78ID:uLl8OUEL0
>>100
うむ同意です
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:04.47ID:t0EemGs70
>>92
だからこそ、もっとシステマチックに介護者の人格に依存しないような
トレーニングを導入すべきだと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:10.54ID:U2e19DW70
あえて付け加えておくが・・・
大声発すのは〜わざと迷惑かけて施設から追い出されて
家に戻せられるっていう本人のメッセージもあるとか聞いたことある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:48.17ID:JOrFLuHO0
俺も今月で介護職辞める。未来ある子育ての方が断然まし。老人からの暴言より職場の人間関係の方が最悪。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:06.29ID:MjQ+ZJGf0
>>89
個人的には誇大広告のAIは好きじゃないんだが
人間がストレスで人格崩壊するくらいなら最初から偽物の人格であるAIに投げたほうがマシなんじゃないかと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:07.79ID:qcdgdvIb0
>>5が殺されても仕方ないね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:47.12ID:uLl8OUEL0
>>107
まあ実際にそうした高齢者はときどきいる
本件がそうかは定かでないがな
ちなみにもともと家で大声出していたならば明らかに精神症状か重度の認知症だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:16.55ID:88akh+M90
>>87
俺もそう思うよ
人には迷惑をかけたくいね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:35.28ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えて施設人生は辛い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:40.48ID:viy3wqMJ0
うちの施設にも半端ないのが居るよ

・白内障と緑内障で全盲
・全身リウマチで自分では立ち上がれない
・全身皮膚病で、いつも搔きむしっている
・夜中、自分のウンコをいじる
・夜中、大声で騒ぎ始める
・四六時中、職員の悪口か、金の話しかしない
・身勝手で自分に都合の良い嘘ばかりつく
・風呂に入れる時は職員3人がかりで介助
 車椅子からの移動を痛がり「ここを出てってやる!」と騒ぎ出す
・車で10分くらいの場所に家族が居るが、入所して4年間
 一度たりとも誰一人、見舞いに来たことがない

俺が全体重を乗っけて足でストンピングキックをぶち込みたい
何も考えず、ただ機械的に、死ぬまで踏みつけ続ける事が出来たら
俺のイライラが多少は解消されるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:54.50ID:P7erD56Y0
また、ゆとりかよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:55.95ID:WcpDs2CD0
違う仕事に転職すれば良かったのに。
こんなんで人生終了なんて、もったいない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:06.29ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:17.30ID:4xjuNZ5/0
キチガイの面倒見るとか無理だろ、世話してる方も頭が変になる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:48:40.61ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:23.85ID:RecYG1au0
こういうの見るたび思う
オマエはナニサマだ。と
介護士じゃなく、刑務官でもやれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:41.14ID:ztEXqqIe0
介護は自分の親でも大変だったからな 赤の他人じゃ仕事でも無理
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:46.61ID:GtVvHZdD0
この3年くらいで何件目だよ?

10年ぐらい前に看護師が爪を剥がしたって騒ぎになって、結局冤罪だったことがあった
あの頃は、施設職員が虐待するなんて一大事だったし、それだけ現場が機能していた
今はこの手の虐待事件があっても、みんな驚かなくなっている
もう、多くの施設で現場が崩壊しちゃってるだろ

国は何か対策しろよ、外国人入れて解決する話じゃねえんだよ
人が死ぬんだぞ・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:50:12.04ID:KCAdsQtx0
>>118
質良いの入れてもババヘル達にやられるから精神病むよ
それならとことん劣悪にして入所料をバンバン上げるしかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:51:11.62ID:viy3wqMJ0
>>123
じゃあ、おまえが介護しろや
どうせ介護職で働いたことなんて
一度もない奴が偽善を振りかざしているだけだろ

現実を知らん奴の戯言コピペなんて
薄っぺら過ぎて何の意味もないわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:51:34.70ID:uLl8OUEL0
>どこの施設でも崩壊
これは正しいからワロえない
自分も色々な施設を見てるが現場が崩壊またはその手前で踏みとどまってるようなところばかりだ
ここまで行かないが心理的拘束なんかは日常茶飯事とも言える
ここまで酷いシステムを作った役人の責任は大きい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:51:40.46ID:KCAdsQtx0
>>125
因みに家での介護も経験してるけど
面倒見れなかったのは母方の祖母だけだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:37.82ID:/vmtIL1X0
暴力は論外だが、痴呆老人の
人権を100%認める現行の介護業界は人手不足で破綻する、気違い相手に糞尿まみれになって笑顔で対応できるマザー・テレサのような
人間はいないに等しい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:53.97ID:GtVvHZdD0
>>126
一般論だけど、自分の親は大変
それに、家族は専門教育受けているわけじゃないしね
介護職は仕事だからやっていられるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:53:09.25ID:KCAdsQtx0
>>133
それを処遇改善で賄わないでね
今の処遇改善も出しすぎだと思うわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:53:24.89ID:j6ExSUjW0
ブラック業界すぎて集まってるくるのも輩が多いから
こういう事件は多発するよ昔土方今介護師だし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:53:49.30ID:xBRYWWDT0
>>64
何でもかんでも虐待扱いだからな
手でうんここねこねされても拘束出来ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:54:42.61ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い

この先、更に高齢化が進む、地獄の介護施設問題勃発
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:14.12ID:uLl8OUEL0
給料が1.5倍〜2倍の病棟看護師でもこうした迷惑行為のある患者には音を上げる
さっさと療養病床に転院させてくれと病院のSWが頼まれるわけだ
それならば設備も医療も医薬も数段劣り、かつ拘束厳禁の老健で一体なにができるのか
制度設計が崩壊してるのである
老健でこれなら一般介護施設なんかどうであるかは想像できるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:38.02ID:/KwqhbxR0
介護って概念はいつ生まれたんだろうか
限度があってしかるべきだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:38.12ID:viy3wqMJ0
国は冗談抜きで安楽死制度を視野に入れた方が良いよ
人権がどうたら言って現実から目をそむけるな

こうしている間にも日本は老人に
膨大な国費を蝕まれ、未来ある若者が
子供を作る余裕もないくらい貧困にさらされている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:56.51ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い

この先、高齢化が更に進む、地獄の介護問題勃発する
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:43.98ID:MASfsJI50
潤沢な予算が無いのなら、早く死なす以外に解決手段があるとは思えんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:56.93ID:KCAdsQtx0
>>141
そうそう
看護師ですらあの人早く死なないかしら言ったり、眠剤で強制的に眠らせようとしたりするよね
あんまり、うるさいと強引にリスパ入れてみたりwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:16.36ID:JvbNb2is0
施設そのものを自動化ロボット化してなるべく人が介在しない形にしないと。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:24.09ID:ErzXtTT10
介護施設って入居者より職員のいじめのが酷いと聞いたが、、、どうなの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:43.16ID:4xjuNZ5/0
介護は肉体的・精神的負担の大きい職業です
人手不足でやらなければならない事が堆積してとてもストレスが溜まります
給料は安いし死にゆくだけの老人の下の世話をするやり甲斐のない仕事です
目の前でストレスの元凶である自分の4倍歳とった気持ち悪い大人が暴れています
どうなりますか?
早く介護ロボを導入した方がいいって結論になります
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:52.13ID:t0EemGs70
>>124
そういうお前こそ何様のつもりなんだ。
老人介護やってれば実の親相手にしててでも腹の底からどす黒い
怒りが湧いてくることなんていくらでもある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:58.45ID:pgHYzF2d0
>>106
同意する
でも、敢えて正直に言うと自分が老いた時を考えると機械的じゃない献身的な介護を求めたい

こういう意識や考え方が介護問題を生む原因の一つだし、介護士さんを追い込む原因であることは理解している
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:59.93ID:KRAoLD4v0
>>1 脳の病気を患えば自分もそうなることがわかってないんだろうね。
仕事が大変なのはわかるけど、それをやっちゃおしまいだわ。いやな事件だね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:07.02ID:o/QR5ZLF0
どうせ死ぬのに楽に死なせてやれよと思うわ
家族が全部負担できるなら良いよ
出来ねえし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:24.13ID:viy3wqMJ0
>>150
施設による
俺は入居者に虐められている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:06.99ID:TTGgswkH0
>>8
認知老人は職員に噛み付いたりつねったりするんだけどな
預けてるキチガイ息子たちはクレーマだしな
あたまおかしいわ自分で面倒見ろよ親不孝
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:07.21ID:KCAdsQtx0
>>150
利用者でも頭おかしいのはそこそこ居るし
介護士側でも精神的に追い込んでくるのが居る
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:17.20ID:2firGylE0
熱湯は論外だが、もう言葉が通じない相手なんだし、おしおき程度の軽いスタンガンとかは
使用していいんじゃないかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:31.78ID:CO06jUM30
「深夜に大声で叫んで言うことを聞かず腹が立ったのでポットでわかした熱湯をかけた」

わかるわー
自分の親でも腹立つで
このじじいの子供らの身代わりになってくれたわけだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:54.64ID:xAR13Fbj0
気持ちは分かるがこういうカッとなる性格の人は介護には向いてない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:30.43ID:VUA3c5AS0
若いのに介護の仕事なんか辞めろよ
そんなの50過ぎのどこも雇わないおばさんにやらせて
他の生産的な仕事をやれよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:36.07ID:T4DPdLUP0
人に熱湯ましてや96年生き抜いてきた老人にそんなことできるなんて信じられない
そういう事が出来てします人は介護の仕事する資格を奪い取るべき
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:40.74ID:nufetNE20
どんなに面倒な事されても笑って許せる位の給与にするしかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:48.76ID:rUuYrlhh0
刑務所の中でも介護やらされる予感
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:27.55ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い

この先、高齢化が更に進む、地獄の介護問題は尽きない

安楽死を、合法化した方が良い合理的、人生観だろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:05.12ID:TTGgswkH0
>>150
介護職員に限らずどこの職場も学校もいじめだらけだがな
いじめしたやつが千葉で体躯教師してたりな
事故ってぐっちゃてくれないでぬくぬく教師してるから
神なんていないと思うわ
許さない
山おまえ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:16.37ID:uLl8OUEL0
>>164
その前に実際に辞めてる人がこうした事件の100倍はいるだろう
もはや賃金も酷いわ労働内容も酷いわで崩壊が迫ってきている
これは真面目な話だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:16.89ID:MASfsJI50
>>166
正直懲役より過酷なんじゃないだろうかとは思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:33.00ID:/jbfqu8G0
>>115
その状態の入所者も介護職員も不幸だね・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:45.79ID:o/QR5ZLF0
>>159
掃除する人に迷惑かかる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:50.76ID:GbuXcvCC0
24歳がなんと無駄な人生を歩んでいることか。
老人の介護ほど無駄な事はない。

ただまぁこいつは普通の仕事と家庭を持っても言う事聞かない子供を虐待死させただろうし、被害者が痴呆老人で良かったと言える。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:03.15ID:j6ExSUjW0
薄給のストレスは高齢者で発散してってことだしな
社会が推進してる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:15.82ID:KCAdsQtx0
>>169
崩壊しちゃえばいいんでない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:20.99ID:TTGgswkH0
>>135
専門教育なんざ受けんでも自分で調べれば
同じことだろ動画でもなんでもある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:28.04ID:l4xyUVWc0
介護施設で働くならデイサービスとかがいいんじゃない?
要介護度が低い高齢者ばっかでメシも普通に自分で食えるしトイレとか自立して勝手に行くだろうし、夜勤もない
特養はほんとキツイと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:43.75ID:rhVlYyld0
脳の障害だからコミュニケーションもままならないんだろう。迷惑かけようと思ってやってるわけじゃないのに切ないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:52.02ID:Ovpy7REX0
若者が介護って人的資源の無駄だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:04:04.77ID:09FANKYW0
 介護 = 厚労省、大学の利権用語
 
       天下りや糞みたいなテキストを書いて金をがっぽり貰う。

       そして国家資格と称して介護福祉士になるために大金を使わせる。

       もちろん、それに引っかかる奴は究極の情弱
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:04:21.07ID:KCAdsQtx0
>>177
その代わり給料も低い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:04:55.62ID:uLl8OUEL0
>>177
最近は施設に入れないからデイに入れてる要介護4、5がわんさかいるよ
もはやデイの崩壊のほうが早いのではないか
と思うぐらいデイの職員もどんどん辞めている
ハロワの求人みたらデイだらけで驚くであろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:09.30ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い

この先、高齢化が更に進む、地獄の介護問題は尽きない

安楽死を合法化した方が良い、合理的人生の終着駅
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:41.86ID:TTGgswkH0
>>67
ゆとり作った無能は搾取だけして世の中悪く変えて
年金と既得権益でがっぽり
自分の悪事は人のせい
ゆとりを刻んて畑にまくサイコパスは
脳障害だから親に殺されておけ
じゃないと死者が出るからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:04.05ID:ChYe5LOc0
毎月、介護老人や障害者施設で障害事件が起きてるな。
いつも加害者側の言い訳ばかりで、被害者側の声が聞こえない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:10.71ID:/KwqhbxR0
このような狂った老人だと金銭の問題でもなくなってくる
誰ならキチンと対応出来ると言うのか?
家族?介護士?医師?刑務官?
結局クスリと拘束具で自由を奪ういわゆる非人道的な処置しか手がないんじゃ?

誰に押し付けても解決できない問題だとしたらそこから目をそらすな
キレイゴトを並べるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:35.29ID:TTGgswkH0
>>69
それも虐待ィィって叫ばれるから一緒やな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:52.35ID:g4IHADEH0
気持ちは分かる
ただやってしまったら自分だけが損をするだけだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:06:54.68ID:viy3wqMJ0
>>177
物凄く給料が低いけどな
フルタイムで23日、働いて
毎日入浴介助して、送迎して
家の中まで送り届けて
レクリエーションを考えて
リハビリを行って、ってやっても

月の手取り13万だったわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:07:09.72ID:mCjGnPzF0
だから安楽死させておけって
狂人に多額の税金や労働者与えるのは無意味だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:05.95ID:S5BKorWH0
70ぐらいまで生きたら医療も受けずに軟着陸したい
痴呆になったら安楽死したい
そう思ってるやつも多いはず
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:09.20ID:2sjdZEpM0
              /_/           . . -‐‐- . .
          植   /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  松  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  聖   /      /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ! !  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   大  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て   口  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     病  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      院   >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ     ! !   \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:19.71ID:sDULRtjm0

     介護施設という、監獄

ヒドイ行為だな、熱い、熱湯を顔にぶっかける

かけたら、どうなるか想像力が欠如している

普通は、ベッドに手足を固定るとか自由を制限する

知的障害者が介護士になったら、こうなる見本だよ

ヒューマンケアーに向いていない、ミスマッチ介護士だよ

何れにしても、80歳超えてから、施設人生は辛い

この先、高齢化が更に進む、地獄の介護問題は尽きない

安楽死を合法化した方が良い、人生の 合理的終着駅
、、、
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:24.08ID:KCAdsQtx0
俺も安楽死賛成だな
それなら死ぬ予定の一年前は遊んで暮らそうとか出来るし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:48.00ID:uLl8OUEL0
ちなみにドイツでは医師看護師の指示によるプラン(日本だとケアマネだが)に従えないほどの
精神症状のある高齢者に関しては、
ほぼ即座に精神障害としての病院治療行為に移行するらしいな

日本みたいにもはや介護の手には負えないのに介護施設でむりくり面倒を見るような不合理さをドイツ人は許容できないようである
そしてそれは正しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:08.88ID:Ovpy7REX0
>>191
若者に介護させるとか若者の人生が勿体ない
生産性皆無だからマジ無駄でしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:30.34ID:BzQpZail0
気持ちはわかるけど
実際うちの母親がやられたと考えたらやっぱ許せない気持ちもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況