X



【沖縄】県ドクターヘリ、棒状の部品が落下 けが人確認されず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/03/06(火) 07:46:31.02ID:CAP_USER9
3/6(火) 7:30配信
沖縄タイムス

 沖縄県保健医療部は5日、県のドクターヘリが2月18日の運航中、主翼に装着する放電索という棒状部品(直径6・4ミリ、長さ8・8センチ、重さ3・8グラム)1本を欠落させたと発表した。飛行中に落下した可能性があるという。けが人は確認されていない。

 同部によると、ヘリはバイク事故の対応のため、同日午前10時すぎに浦添市港川のヘリ基地を離陸し、東村の高江小学校に着陸。午前11時すぎには基地に戻った。運航前の点検では異常はなかったが、帰任後の機体洗浄時に部品の欠落が確認された。腐食などの経年劣化で取り付け部分が割れたとみられる。

 運航会社の学校法人ヒラタ学園(神戸市)は、従来の飛行前後の目視点検に加え、飛行後には触手点検を追加し、腐食などによる部品の欠落の再発防止に努めるとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00218560-okinawat-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:47:28.79ID:hI9Yba110
 

★ ネトウヨがデマを拡散

 
オスプレイ事故、「朝日新聞が意図的な誤訳」とデマ 米軍司令官「感謝されるべき」発言 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481787910/

これに対し、Twitter上で「朝日新聞の意図的な誤訳」という指摘が沸き起こる。

なかでも拡散されたのは、ニコルソン四軍調整官の発言は「Should be thankful that there was no damage」であり、
「神に感謝すべき」という訳が正しい、という内容だ。

発端はこのツイートだ。「意図的な誤訳なのでご注意」などという別のツイートとともに、拡散が始まった。
ただ、この発言にはソースがない。

どうやら、別のユーザーが「推測」したニコルソン四軍調整官の「発言」がソースのようだ。

このユーザーはその後、この英文について「個人的な推測」「根拠はない」としている。
一方、「意図的な誤訳」を指摘した投稿者はその後、「沖縄副知事が確かに発言しているので、朝日新聞に謝罪します」と
ツイートしている。

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:08.12ID:Zm9IUlZu0
沖縄県はヘリの運用を中止すべきだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:47.79ID:qYjWyPmX0
中松


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:59.48ID:l+o2JI9+0
即、運用停止すべき。
沖縄の空を守れ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:02.17ID:VZYkuW5D0
マジかよガッキーさいてー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:45.29ID:ncaZob4y0
善良な市民は沖縄県庁前で示威行動しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:48.82ID:/ONCYO2Y0
すべて安倍の責任
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:50:55.18ID:oBMUZSwe0
とりあえずヘリから物が落下するようにネジ緩めてる奴らがいるなこりゃ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:11.21ID:o/QR5ZLF0
軍靴の音が聞こえて来たな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:14.81ID:Nzs9/7Ry0
ドクターヘリは廃止だな
米軍ヘリの方が圧倒的多数なのに、率で言えばドクターヘリの方がとんでもなく危険だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:52.54ID:E/D+Jn4/0
沖縄のドクターヘリ、飛行停止だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:39.83ID:CpNEL52q0
今日からドクターヘリ来たら
逃げる練習しなくちゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:41.23ID:v6FuYe/lO
沖縄からヘリコプター排除しよう!
ドクターヘリも運航禁止!
ヅラなら言いそうだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:08.53ID:G41DLG9a0
>>3
うんうん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:15.40ID:zKmO8QivO
黙っとけばわかんないのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:25.54ID:peXiAQvx0
徹底した原因解明が必要で、それまでは飛行停止しろとは言わないのね

米軍ヘリとの対応の差があるってやっぱり偏ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:51.24ID:R8/0kE4l0
ドクターヘリ飛行中止しないとな
市街地の頭上の飛行なんてもってのほか
子供達の命を守らないとね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:21.39ID:0Xo2QBmv0
これなら県知事の権限で飛行停止出来る
もちろんやるんだろ?県民の安全と生命が脅かされてるんだからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:22.69ID:Nl4A2HCc0
>>1
これは即刻、飛行停止ですね。
安全確認はもちろん、県知事の謝罪があるまで復活は無しで。
そうですよね?沖タイさん??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:25.07ID:DruP/aGq0
ドクターヘリは県民の命を守るもの


米軍は県民の命を守らない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:28.65ID:2KUwxhae0
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:55.25ID:/ryBNztM0
翁長の謝罪会見マダー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:56.58ID:9W6UrGmk0
住宅地の上を飛ばないようにしろとかいわないと!はよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:00.37ID:GxfdCMZ80
怖すぎ
部品で人が怪我したらどうすんだよ
沖縄上空でのドクターヘリは禁止するべき
0033
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:08.18ID:q8GbKjvS0
ネトウヨの諸先輩方は
住んでる方が悪い自作自演だって言わないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:04.60ID:K5wIm7SD0
×軍用ヘリ
◯ドクターヘリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:07.42ID:txLJSATx0
あれ、なんで騒がないの?
米軍ヘリの部品落下は騒ぐのにw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:20.03ID:+piKqyr80
軍、自衛隊の部品落ちる→左が元気に
民間機の部品落ちる→右が元気に

どうなってんだよおかしいだろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:42.84ID:JpYuDV5t0
飛行後には触手点検を追加し
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:05.45ID:d8M3jebn0
>>1
県知事はすぐに辞任すべきだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:27.86ID:phazDH+R0
翁長知事のコメントまだですか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:44.53ID:+iLWWVm60
もっと大騒ぎしないの?
非行禁止だって病院の前に座り込んで抗議しろよ
あからさま過ぎるぞパヨ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:50.89ID:FfyMIYLf0
スレの流れが予想通りでワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:55.82ID:y0m9V8L90
ここジャップウヨウヨ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:24.32ID:Kd1ykRBU0
沖縄はドクターヘリ禁止
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:32.65ID:+I0bOf1S0
いままでの関連事例の対応をみると、これは飛行停止が相当だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:43.18ID:FfyMIYLf0
>>52
脅かしてるのはヘリコプター
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:17.92ID:/7IQE/V20
東京もヘリだらけなんだが、黙ってるだけで変なもん空から落としてるんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:50.78ID:2UnBJkrr0
まずいなー
ドクターヘリが禁止にされてしまう
まずいなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:52.06ID:sftalBW70
ドクターヘリの運用を今すぐ停止しろ!
子供たちが怖がってるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:33.87ID:lVYU0hmK0
なんて危険なんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:30.87ID:e7DLWAn60
ドクターヘリ禁止
みんな死んじまえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:03:32.57ID:PqBkcWnW0
そもそも民間なら騒がず米軍や自衛隊だけ騒ぐ時点で阿呆丸出し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:49.00ID:LV7RyVs+0
沖縄タイムスなにやってのかなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:52.73ID:FrpWXUN/0
よし!デモ参加するわ

んでいつやるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:13.02ID:D+HfkiX60
じゃあ沖縄ではドクターヘリ禁止な

飛んできたら小学生はうわーとか言いながら避難な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:33.31ID:NgnfP5VH0
これは危険だ!!
ドクターヘリの飛行を禁止しなければ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:34.19ID:f3CHHpa30
住民は憤ってないのか?
おかしいな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:10.90ID:d8M3jebn0
>>9
邪悪な市民は米軍基地前で筋違いの抗議をして、蹴散らされろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:19.61ID:0mKIQm7S0
報道されてないだけで、旅客機からも軍用機からもバンバン落ちてるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:22.06ID:e7DLWAn60
マスコミのヘリも禁止
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:51.83ID:sMPkkOf70
あれ?なんでヘリ反対運動をしないんだ?そもそもドクヘリって県の委託で運航してるだろ?ダブルスタンダードなゆてもたないで、米軍ヘリ同様に反対運動をしろよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:05.87ID:2KUwxhae0
>>60

  ┏━━━━━━━━━━━━┓ ______
  ┠――――――――――――┨ | JR .予土線 |
  ┃  JR  .は   げ   .     ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃       半   家   .    ┃
  ┃ .←とおかわ   えかわさき→┃    彡⌒ゝ
  ┠――――――――――――┨  _ (´;ω;`)__
  ┃                  ┃  |≡(∪_∪≡|
  ┃                  ┃  `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:21.62ID:d8M3jebn0
>>29
県知事選挙が終わるまで、知らん顔をいたします。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:27.04ID:B/QGAVZK0
ドクターヘリは運用を中止すべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:38.91ID:6Og16ZHL0
旅客機が沖縄の市街地に落ちねえかなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:08:57.85ID:spRYk6ti0
翁長知事は謝罪したのかな
それとも他人事でシランプリなの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:09:02.38ID:e7DLWAn60
基地外だらけの沖縄はアメリカに返還して
かわりにグアム・サイパンを貰おうぜ
グアムの基地も沖縄に戻させる
遊びに行くんでも反日のとこには行きたくないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:09:05.85ID:RPN7MxaI0
>>20
海保のヘリも止めることになるし
雪山救助もautoになるけどいいんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:22.65ID:6UBA40RH0
つぎはマスゴミヘリだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:24.55ID:5v2eyjtc0
整備は大韓航空かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:45.45ID:FfyMIYLf0
>>58
どうせあとで復活するだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:46.56ID:elrkgfyn0
>>70
これな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:46.89ID:e7DLWAn60
>>87
石垣市長選で左翼が当選したら
自衛隊も海保も追い出されるぞ
ヘリどころじゃない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:04.86ID:d8M3jebn0
>>66
それが沖縄の根本原因ですからよろしく。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:18.07ID:D4Pq1JdZ0
ドクターヘリなんて自衛隊機や米軍機より確実に住民の頭上を飛ぶんだから
飛行停止させなきゃイデオロギーでやってたのバレるだけだぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:34.35ID:QTjxIyAI0
>>93
知事ごときにそんな権限はありません(○´艸`)クスクス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:34.47ID:QL9eyWt/0
廃止にしよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:41.36ID:6dLOpk9n0
怪我人が有ったとしても米軍ヘリくらい騒がないだろう
何時の間にか無かった事にされてるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:03.48ID:IKTmDNwT0
>>87
おまえアスペかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況