X



【社会】年収少ない女性ほど肥満リスク大 「安い食事で炭水化物に偏るのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:55.51ID:CAP_USER9
 世帯年収が少ない女性ほど肥満リスクが高い傾向にあることが、全国約2900人のデータ分析で分かったと、滋賀医科大の三浦克之教授(公衆衛生学)らのチームが5日、発表した。

 厚生労働省からの補助金で実施し、成果は日本疫学会誌に掲載された。厚労省の平成22年国民生活基礎調査と国民健康・栄養調査に参加した全国の20歳以上の男女約2900人が対象。

 65歳未満の女性では、世帯年収が200万〜600万円未満で肥満リスクは600万円以上の女性に比べ1・7倍、200万円未満だと約2・1倍になった。教育を受けた年数が9年以下(小中学校)の女性は、10年以上の女性に比べリスクが約1・7倍になった。

 また、摂取エネルギーに占める炭水化物の割合は、世帯年収600万円以上の男性が58・6%なのに対し、200万円未満の男性は61・1%、女性の場合も同56・8%に対し同59・7%と、年収が低いほど炭水化物の摂取が増えた。

 チームは「安価なもので腹を満たそうとすると炭水化物に偏るのでは」と推測。女性の場合は、年収や教育の差が食事の傾向などに影響し、肥満につながるとみている。

 三浦教授は「個人が生活習慣を見直したり、医療機関が患者の健康管理に注意したりするきっかけになれば」としている。

http://www.sankei.com/smp/life/news/180306/lif1803060004-s1.html
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:50.71ID:51xjid5f0
>>514
そうでもないぞ、自転車とか意図的に食べる量を増やさないと痩せていってしまうよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:12.09ID:JLPB/Qx50
>>510
体重は落ちてないかもしれんけど、脂肪は相当落ちてるんじゃないかな?

ダイエットやるんだったら体脂肪計付きの体重計はマスト
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:16.36ID:UyldJCqc0
>>150
食い尽くすぞ
キャベツなんて放置したら葉脈しか残らんぞ
これは俺が実証済みだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:22.39ID:CXcxDLxU0
ぽちゃ好き
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:37.09ID:Kn4CZK9l0
>>521
ストレスもあるよ
十二指腸潰瘍なおしたら
それだけで10キロ痩せたわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:21.41ID:NQHNX+tl0
研究必要か?アメリカの貧困層見れば分かるだろ
女はデプばっかだぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:08.26ID:ty1+1gdW0
>>522
ハチミツ添えブルーベリーも美味しいよ
ちなみにうっかりミカン買うと一日で全部食べるから危険w
バナナも一日で5本食べたりするから危険w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:28.12ID:S+ifPmGX0
意識高い系の人が必ずしも高収入なわけじゃないから、こんな調査は当てにならない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:43.52ID:FJFVBK4d0
>>348
株で何百億も稼いでるBMFもお昼はカップラーメンだったような
飯にかけてる時間などが無駄と感じるんだろう。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:49.62ID:JLPB/Qx50
>>521
アメリカはそういう考え方だよな
もっとも、ファストフードだとほとんどおかわり自由の国だから
コーラをガバガバ飲んで太る=自己管理能力がないというのもそれなりに説得力あるけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:51.00ID:0r/5ADq/0
目の前の快楽を求めて先のための努力をしない。
だから貧乏。
だから肥満。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:09.00ID:HTuf6QZ+0
>>510
カロリーを消費するのは脳と筋肉だから、
水泳で体の調子を整えて、後はマシーントレーニングで筋肉つけたほうが良いのでは ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:24.29ID:51xjid5f0
>>524
筋量もたいして増えてない。

まあ、筋肉が燃えてしまっていたのが、再構築されてついて維持されていた可能性もあるが、
それは確認できなかったが。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:31.43ID:Kn4CZK9l0
>>531
わいはくえるけど
家族に老人がいると
雑穀出すと激怒される
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:39.34ID:HHCw7Y6X0
>>481
都会人の方が歩くからデブも少ないし足腰が強いよね
東京はインフラの古さゆえの階段の多さがそれを強めているような気がする
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:52.48ID:xczU16Hp0
>>529
アメリカの貧困て庭付き一軒家に倉庫に食料いっぱいある
日本の貧困と違う
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:08.74ID:FJFVBK4d0
年収少ないからデブなんじゃなくて
デブになるような自堕落さだから低年収になるのでは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:24.22ID:ToYArHvf0
神経質なデブはたいがい太ってる
無神経なデブもそうだが
デブって豚の性質に似ている
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:24.83ID:Kn4CZK9l0
>>535
ポテトは野菜
コメも野菜
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:25.08ID:o/3wEDl20
>>532
意識高い系の大半は意識高くするための無駄遣いが災いしてただの見栄っ張りビンボーだから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:33.66ID:lQlQlwf30
>>515
「楽だ」じゃない。パンは太る。
朝食から「パン+ジャム+マーガリン」を抜いたら、7-8kg痩せた。
コーヒー、ミルク、ヨーグルト、ソーセージ、卵、トマト200-300g、レタス100g、
これだけ食べてもパンがないぶん、痩せる。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:02.88ID:QaM/lRcW0
デブの勘違い
「一日3食食べなければいけない」

昼の混んでいる時間に定食食うのも無意味
食後の効率が悪くなるだけだしな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:28.54ID:51xjid5f0
>>537
>カロリーを消費するのは脳と筋肉だから
脳は分からんが、筋肉は嘘だぞ。

水泳やってるときは、腰を悪くして自転車も筋トレも出来なかった。
水泳でも平泳ぎだと足の一部(膝?)痛くなったけどね。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:53.05ID:HHCw7Y6X0
年収が少ない女は育った環境も貧しいだろうから
幼いころからずっと炭水化物主体の食生活を行っていただろうな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:57.05ID:Kn4CZK9l0
夫もバカで働いて帰ってくるんだから
美味いもの作っとけよ
って家庭だったりな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:23.34ID:HTuf6QZ+0
>>550
じゃあ、もっと脳を使えw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:39.28ID:lQlQlwf30
>>523
数千カロリー、普段より消費を増やします、っていうなら、そりゃそうでしょ。
でも、普通の人が普通の感覚で「運動してるけど痩せない」なんて言ってる
運動量では、まず痩せませんよってこと。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:40.44ID:hnDCjH1P0
実際
炭水化物制限すると
ほんと食費がかさむよね 腹に貯まらないし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:45.99ID:8JksSy7J0
>>81
コメを自分で買ってといで炊いて食べてる人は痩せてるよ
ちゃんとしてるから

ここで言う馬鹿なデブは、スナック菓子とかピザとかでカロリーとってるんでしょずぼらだから
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:02.61ID:51xjid5f0
>>550
筋肉がカロリー消費するとかいう馬鹿に言われたくねぇw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:09.58ID:Kn4CZK9l0
底辺だから食うことだけが趣味だったりなあ
ラーメン系はみんなそうだろ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:16.75ID:H9nCii4I0
>>546
ケチャップも野菜www
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:55.38ID:HTuf6QZ+0
とりあえず、デブは

間食(スナック菓子) を一切止めろ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:01.03ID:xbTwIG6r0
えっ、でも小太りくらいが一番長生きなんでしょ?
それに元々日本人は痩せ好みで痩せすぎなのに、こんな記事出すなよと思うが
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:19.19ID:OOq2K6Au0
>>486
それらは、比較的安いよね
イカ、マグロとか、赤身の肉、動物性タンパクが比較的高いよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:43.48ID:oyqo37At0
>>468
大都市は歩くよな
東京行った時に一日中歩いて疲れた
駅に着いても電車乗るまで、降りてから改札に行くまで、外に出るまででも相当歩かされる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:43.76ID:HTuf6QZ+0
>>557
自分にレスしているって事は、・・・・頭使ってねえなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:04.36ID:Kn4CZK9l0
>>561
案外女のデブはスナックは食ってないよ
コーヒー牛乳を水代わりにしてるだけ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:26.44ID:ty1+1gdW0
>>548
ジャムとマーガリンは元からない
パンにハチミツです
小さいパンでもパン食べたら主食食べましたって気がするから
それで忙しい午前中の仕事を耐え抜く
コーヒーはもちろんブラック
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:39.15ID:HHCw7Y6X0
>>566
浦安鉄筋家族に出てきそう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:31.32ID:oqBOvUCt0
3%程度しか違いがないじゃない
こじつけ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:40.70ID:o/3wEDl20
脳は本気で使うと凄く痩せるよ
1日1キロペースで1週間で8キロ
元々そんなに太ってないから痩せすぎになって慌てて戻した
ただ、ゲッソリした痩せ方するね
あまり良い痩せ方ではない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:48.65ID:51xjid5f0
>>HTuf6QZ+0
では、もう一度。
今まで生きてきて、筋肉がカロリー消費をして痩せるとか言う知識レベルの奴はアホだろ。
お前に人にアドバイス出来るレベルではないよ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:52:44.56ID:Kn4CZK9l0
生理前で腰痛が痛いがジム行って
ミルで5キロ歩いて来るお…
デブが舗装の上歩くと膝壊すw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:52:49.21ID:Md/MjLNp0
炭水化物や糖分の量が多いし、スマートフォンばかり弄って運動不足
そりゃ太るよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:46.04ID:oyqo37At0
>>531
なんでだろうね?
俺は麦ご飯を美味しく頂けるけど、親がイヤがるんだよ
吉田茂の名言が原因かなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:52.59ID:VZp5MEJ90
米さえ食わなければ
極端に太らんよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:56.01ID:83f3Mb3Z0
>>562
そう思う
実際60過ぎて標準体重保ってる人はしわが目立ってかえって老けて見える
1日1食で有名な南雲吉則もしわは同年代の太ってる人より多いよ
テレビで見ても分かる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:54:30.49ID:Md/MjLNp0
見栄えってある程度を維持しないとカミングアウトして、周りの評価を気にしなくなるんじゃないかな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:00.88ID:bxOgya7m0
収入が少ないのは、単にやる気がない、無気力だからってことだろ。
やる気がないから、能動的な活動、行動をしない、結果太る。

左翼教師が、「お金を行動原理にするのはみっともない、世界はラブアンドピースだ」と教えて、
それを真に受けたおつむのゆるい女性が、我が意を得たりと、ぐでだら、ぐでだら。
そういうわけで、良いところに就職できないので、収入が少ない。
教師の教えと、そもそも怠けるのが好きなので、カウチポテトの日々。
もう、ダメ人間になるしかないわな。
教師は、子供に、あくせくするぐらいでちょうどいいと何故教えない。やる気を削いじゃダメだろ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:06.02ID:O32/PT6u0
デブは発展途上国いくとモテモテらしいよ
富の象徴に見られるから。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:26.98ID:Kn4CZK9l0
>>575
戦前戦後の連中は嫌ってほど食ってるから
金持ちほど鳥の餌みたいなん食ってるな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:27.56ID:HHCw7Y6X0
>>573
痩せたいならカロリーを減らすのが一番簡単だよ
PFCバランスは考えてね
俺は有酸素運動やると食欲が出て太ってしまう
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:27.77ID:ty1+1gdW0
>>555
こんにゃくとか食べれば腹はいちおう膨れるよ

>>563
納豆、卵、豆腐だと安いし
食事を簡単に済ませられる
そこに野菜を加えると完璧だ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:27.66ID:4xD9aIGd0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
......... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:42.90ID:apVkAuH90
>>577
金あるなら、整形でしわ取りとかすればいいじゃん。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:24.74ID:H9nCii4I0
>>552
それはそれでいい家庭だろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:28.13ID:3EY5z1ov0
安いからじゃなくて、食欲をセーブできないからだよ
私もデブだけど、カロリー計算してるから分かる。

「この食品はこれだけのカロリーに値するカロリーがあるのかどうか」を考えてから食べる。
つまり、「この美味しさなら太ってもいい♪」ってものがそこいら中に蔓延しているんだ。
太るの分かってて食べてるわけ。

そりゃ痩せられたらいいなぁとは思うけど、美味しいものを我慢してまで痩せる必要性に迫られていないから太る。
一度に大量に食うわけじゃないけど、作業しながら数分おきにコーヒーとクッキーやチョコを交互にちょびっとずつ食べる。
それが1日続くんで、一度に食べる量は一口でも1日に3000kcalとか4000kcalになる。

食事をしても、満腹感を得ることと食欲がなくなることは関係がないっつーか、関連性が薄い。
どんなにお腹いっぱいでも、超美味しいものを前に出されれば食べてしまう。
つまりそーゆーこと。
だ っ て 人 間 だ も の
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:39.16ID:4OzjVSFv0
>>510
自転車と違って、プールは同じ所行ったり来たりで景色が変わらないからつまんないのかな?
海とかで泳ぐと全然退屈しないもんね

私もプールで普通に泳いでた時は退屈でつまんなかったけど、スキンダイビングのクラスに入ってシュノーケルとフィン付けて泳いだら
同じプールなのにめっちゃ楽しかった
プール水面に障害物並べてその下を潜って進んだり、プールの底に輪っか置いてくぐったりとか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:06.17ID:Kn4CZK9l0
>>582
日中は断食
寝る前に2000キロカロリー食っちゃうよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:07.36ID:/rMoXpjm0
今日は野菜炒め定食に豚汁や
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:24.48ID:4xD9aIGd0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:06.05ID:Ns8oQJG/0
まー、肉も果物も、コメやパンより高いな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:24.54ID:cd/eoIde0
米、美味しすぎる
パンも美味しすぎる
お菓子はいらないけど米やパンは絶対断てない
糖質制限できる奴凄いわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:31.52ID:H9nCii4I0
>>587
食べる時はカロリーを気にせず美味しく食べるほうが
太らないという記事をどこかで読んだぞ
食べ物の代わりに精神的に満足する趣味でも見つければ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:34.47ID:o/3wEDl20
低収入で炭水化物系しか買えないと言うのなら食べられる野草でもとって茹でて食べればいいよ
セイヨウタンポポなんてのはこれからぞくぞくと生えてくるけど、そもそもサラダ用に輸入されて居着いてしまった植物で身近で手軽にとれるし

>>575
お年を召した方で戦中戦後経験者だと雑穀は貧しかった時代を思い出して嫌だという人々がいる
今の雑穀はきちんと管理されて栽培されているから
その人々が言う昔、よりは美味しくなっていると思うけどね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:37.83ID:Kn4CZK9l0
>>586
うまいもの=脂と塩分たっぷり
夫が家族全員の健康損ねてる
底辺家庭ですお
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:42.85ID:cQHdZhSE0
社会人になって車通勤始めたら、半年で20キロ太って80キロ半ばまで太った
ヤッパリ運動しないとダメだ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:43.21ID:g2LPSub90
警察・消防による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪の被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、
向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。

ようするに公安警察というものは、治安を 守るのではなく警察組織の不祥事隠蔽や組織防衛に好ましくない者
を抹殺するのが仕事なのです。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:43.38ID:83f3Mb3Z0
>>585
年相応の老け方が一番いいよ
永ちゃんみたいなのが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:06.02ID:L2/TV6hp0
収入が低いと処分品しか買えない
閉店間際に半額になる惣菜なんてほぼ揚げ物しか残ってないからな
それと麺類コーナーの期限切れ間近の半額
基本これだから太るの当たり前
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:07.83ID:Dv2AxhK10
>>575
父系:酒屋の四男で麦飯おk
母系:農家の3女で麦飯NG

焼け野原世代でも育った環境で変わります
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:20.12ID:O32/PT6u0
ダイエットは最初の2週間ぐらいは辛いけど、そこを乗り越えると
月2kg減ぐらいなら楽勝。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:55.10ID:Kn4CZK9l0
>>587
一緒にジム行こうず
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:21.33ID:9XvJR12e0
まさに自分です!
節約生活してて、最近は冷凍の高菜ピラフばかり食べてる。278円。
あと、丸美屋の鳥釜飯の炊き込みご飯。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:30.01ID:DrNnCze10
暇で食べる人、仕事のストレスで食べる人
色々だね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:42.17ID:ty1+1gdW0
>>594
米とかパンとか「主食」がないと食事って感じしないよね
量と食べる時間を考慮すればいいんだよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:13.69ID:HHCw7Y6X0
>>601
スーパーの半額シールハンター老人たちって
おじいさんはガリガリでおばあちゃんはデブが多い
なぜなんだろう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:25.59ID:QErX5d0G0
また炭水化物w
炭水化物!って結論を論じるだけで思考停止してる感じで見るきしないわ
うごかねーからだよw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:59.46ID:JDwOsjdM0
私年収少なくて野菜たっぷりインスタントラーメンとご飯大好きだけど168/49
太ってるやつはいつでも食べてるからダメ
食事はブライベートな行為なんだから人前で食べるなんて下品だわ
だからデブなんだよと思う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:36.27ID:LaWQPvBj0
世帯年収1600万だけど、ほぼ毎日外食&酒でデブだぞ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:36.83ID:5BpJidLy0
肥満対策と正反対の食生活を地でいっても全く太らない人間から言わせてもらうとデブは完全に遺伝
食ったら太るように出来てるんだからそれに抗うのは憐れとしか言いようがない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:07.37ID:5OQAtfvO0
等価所得の考え方だと 単身年収500万円 と 4人世帯年収1000万円 が同じ扱いだよな。
実際には4人世帯の方が心身共に豊かそうだけどw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:49.76ID:WAlRTzyX0
当たり前だろ。
腹減って400円しかないやつが白菜買うか牛丼買うかバカでもわかる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:32.98ID:DrNnCze10
でもデブって例え野菜が安くても野菜食べないけどな
だからデブなんだよ
また何かのせいにする
デブは単なる超甘え
次々に屁理屈が見つかるデブ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:39.21ID:6duwPpnK0
今の90歳代の元気な方たちの食生活を考えると、糖質制限食盲信に疑問。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:41.97ID:xUv5Qzki0
>>82
肉を買う金が無いのよ
2000円で保管が利いて空腹感を満たせるのは
肉か米かと言われたら米になるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況