【チンギスハン落書き】「コロコロコミック」販売中止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:59.45ID:CAP_USER9
小学館は6日、チンギスハンの肖像画に侮辱的な落書きをした漫画を掲載したとして抗議を受けていた漫画誌「月刊コロコロコミック」3月号の販売中止を発表した。

共同通信
https://this.kiji.is/343597940683654241
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:11.53ID:JtJ4l3ua0
>>838
じゃないと整合性取れないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:19.58ID:oDRv/iE+0
これ小学館の本すべてからモンゴルの記述が消えるぜ。
あそこはそういう会社
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:21.28ID:cFezuGZ70
>>87
昔は400円くらいだっけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:23.51ID:L1aa1ZSr0
>>464
「オレかっこいい」じゃなくて

「おまえがかっこわるい」の、わかるかな?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:31.39ID:5y6S15al0
 
   MONGOLIAN TEAM

          大勝利!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:45.77ID:2KokVGe80
モンゴル人  やっぱ韓国人と同じ民族だわー

子供漫画に、大使館が謝罪要求だなんて 狂ってる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:01.32ID:PiAT5JOJ0
ネトウヨ死ね
人間のクズ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:01.52ID:FQMLY5ms0
>>846
むしろ表現の自由を守れってことで意識高いのはコロコロ擁護だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:04.19ID:iAADn71A0
>>830
まじか
正岡子規書きたい心をくすぐるのに残念だwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:09.57ID:jPCYiwKi0
日本人が教科書の偉人にヒゲ書く民族だと知ってて言うの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:31.02ID:ugJblU8w0
>>852
お前がな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:41.28ID:uw2B75v40
>>815
日本だから許されてるで海外も認識してたはずw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:41.97ID:LgEdMpwX0
上り坂
下り坂
まさか

スプラトゥーン2の王者限定ギアによる、過去最高部数販売で調子にのってたね。
企業でも有名人でも調子にのってると
こんな事になるよ。
ベッキー、狩野英孝、乙武、河本準一、麻木久仁子、舛添要一、香里奈、北乃きい、成宮、小出恵介、日馬富士、シャープ、東芝、電通など
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:21:55.48ID:JrF/bViZ0
このニュースも海外に知られる
従軍慰安婦の話がまた持ちだされて
日本人の恥がさらされる
どう責任とるんだよ、小学館
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:00.36ID:udJpHpBf0
たかがコロコロ1回分だけで断交とか戦争とか言ってるやつはクズ

>>843
朝青龍は関西弁寄りだが流暢に日本語喋れるよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:06.52ID:/J7mp67X0
グローバルスタンダードに

ついていけないネトウヨ 苦笑
0874百鬼夜行
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:06.99ID:ffBKXA2m0
>>131
>>848
コカインをスプーンであぶって溶かして注射する描写はあの漫画で知った。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:19.52ID:bjGl3DTv0
>>853
普通の人は北朝鮮人の前で刈り上げ批判なんてしないぞw
本ってそういうことだからな
昔大学教授が宗教関係の翻訳しただけで殺されたりしてるのに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:21.32ID:/CMAG5nt0
ホイホイ謝ってんじゃねーよアホ小学舘
簡単に謝るせいでどんどん言論の自由が奪われていくんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:33.26ID:SzjIp6gM0
逆に落書きできるほどの知能もない可哀想なやつらって考えるのはどうだろうか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:45.02ID:dVt8vg0/0
>>872
そう?ツイッターの日本語は酷いもんだけどな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:09.78ID:iAADn71A0
>>871
サンシャイン池崎かと思ったwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:17.67ID:rIiem0P50
英雄があんな不細工に描かれてる事自体は批判しないのな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:24.08ID:OcJ/qgA50
>>842
同人はもちろん商業誌やゲームでも
戦国武将のそういうのは見かけまくりだよなw

そういや後白河法皇も男色家で、
九条兼実か誰かの日記に
そのことを書かれてたような…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:32.59ID:LCYkj4Mw0
>>835
美術にも技術進化があって当時はこれが最新技術だったんだろうて
同時期の西洋美術だってロマネスク美術とかアホみたいな顔してるぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:35.43ID:8EuI+0R60
身体の大きな大人が子供の遊び場に乱入して荒らすような事して恥ずかしくないの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:40.17ID:5y6S15al0
>>861
伊藤博文は全身がチンコだよ
当時の人ならみんな知ってた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:47.31ID:kBeI7pXQ0
ボンボン大勝利
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:48.89ID:0ZjZfnvH0
>>872
土佐弁な
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:49.77ID:ugJblU8w0
田舎の本屋に行ったら普通に売ってるだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:57.02ID:KCW4s5Rn0
俺が朝青龍ならやらんわ、強い立場の人間が言ったらどれだけ攻撃力あるかわかってるはず

逆に言うと、もしデマじゃなくツイートしたなら
相撲関連のことで完全にアンチ日本化したんだろうな……
まあ、モンゴル人が相撲界の運営側で権力を持つ計画は完全に頓挫した格好だし
抗争状態になるのも止む無しかもしれん
0894百鬼夜行
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:08.20ID:ffBKXA2m0
もうね、日本人のみ購入可。って書いとけよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:10.23ID:xI1N+Eop0
>>866
週刊少年ねらー廃刊
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:12.43ID:OcJ/qgA50
>>869
元寇の時の人はフビライ
チンギスの子孫
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:25.53ID:orW/qlTV0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


g;
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:34.37ID:gfblVCRd0
まーでも応募は不味いか、落書きは子供が自発的にするものであるし。
大方モンゴル人力士の子供がコロコロ買って気づいたんだろうな。
しかしこうやって段々と不謹慎が禁止になって
つまらない世の中に変わってくのだろうなぁ。。。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:46.67ID:IlLrRCq20
>>709
ドラマは恋愛モノとかはくだらないが、今やってるのだとアンナチュラルとかリピートとかは面白い
死体の話
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:48.04ID:3UVMC8xh0
>>582
日本じゃ神さまをギャグ漫画にして笑っちゃうくらいだからな
ケツの穴が小さいだけかと
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:24.69ID:iAADn71A0
>>886
青き狼で反町がやっても文句出ないってことはイケメンならO Kなんじゃん?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:25.14ID:LNVIrB9c0
なんでそんなに怒ってんのモンゴル
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:32.42ID:4/zsXIbl0
>>863
他国から抗議されたら発売中止します、なんてことがあってはならない
それは別に日本人の総意ではないのだから

あと、ドルジはそもそもこの件で日本人全体を叩いている
それに対してなんとも思わないとは優しいな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:33.09ID:YL5rF0qI0
漫画家はヤバイの描いたの自覚してて後は編集の判断でどうなるかって予めツイートしてたんだから、
担当、副編、編集長の責任だろう、何の為にこいつらがいるのか
これでまた過度に表現の自由が狭まるわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:38.07ID:L1aa1ZSr0
>>838
後年彼が亡き後何世代かたって
「ああカリアゲ様こそは我が大韓の英雄にして救世主だった!尊崇おこる!!!」
と広く深く統一朝鮮国民に敬慕され

「カリアゲは周囲の国家に災厄であったが、東アジア史の変遷の中では無視できない働きをした、功罪相半ばする指導者である」
とか歴史的に評価されたなら

そりゃ、余所の国の奴が糞電話扱いしたら慎めよ、って話しにもなるかもな
確率は非常に低そうだけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:38.54ID:U3irqPk50
まあね、モンゴルが全体主義に走るのは仕方がない一面があるけどね。

中国からいろいろやられてるらしいからね、モンゴルも。

だから、そういう状況だと全体主義でまとまらないと中国という異常な国とは戦えないのです。

そして、対中国の英雄として出すのならハーン一族は英雄ですからね。

もっとも、現代中国自体がハーン血統に荒らされた混血民族なんですけどね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:43.55ID:21pyz3Bd0
これ実際見たら
販売中止も当然だと思えるけどね
漫画家が描いた似顔絵でなく
教科書にあるような肖像画に
ちんこ書いてるし
さらに落書き募集までしとるし
なんでチンギスハーンや足利義満なのかも意味わからんw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:56.67ID:N1R3AMek0
>>869
チンギス・ハン 1162年 - 1227年
元寇 文永の役(1274年)、弘安の役(1281年)
没後半世紀後の事件
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:00.16ID:mIIhIkIQ0
ウリの楽しみをどうしてくれるニダ?

アイゴー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:12.44ID:Fvk3Jbv80
>>109
いややっぱこれは流石にちょっとあれだな。侮辱しすぎてる感ある。まぁ規制はいらんと思うけどね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:14.70ID:CcuOjuD50
>>883
信長は女体化もよく見かけるしな
信長女体化アニメだけでも2つ知ってるぞ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:19.27ID:gOstai0f0
もう今後一切モンゴルネタはやめよう
確かに落書きを載せたコロコロ側の責任もあるけど今回のがきっかけになって何でもかんでも文句言う様になりそうだから
一切かかわらんでよい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:20.76ID:CKzP3kfw0
本来のリベラルなら「権威主義の破壊」としてコロコロを絶賛するんだろうけど、
日本の自称リベラルは逆なんだろうな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:48.13ID:SzjIp6gM0
どうせモンゴルも他の国がdisられてたら笑ってるんだろ。それが今回自国だったから騒いでるだけだろ。おまえらは一体何様なんだ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:07.26ID:q8/N4h490
モンゴル嫌いになったが肖像画のいたずら書きをわざわざコーナーにしたやつも頭おかしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:24.09ID:gfblVCRd0
コロコロ買って不快感を得た在日モンゴル人の子供だけに謝罪と賠償すればいいじゃん。
なんでついでに読んだモンゴル人の大人がシャシャリ出てくるんだ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:53.05ID:iAADn71A0
>>903
怒ってるってわかるからじゃないか?
問題が解決したら普通のドルジに戻るだろうし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:07.18ID:4e1A/Rty0
>>910
侮辱してるんじゃなくて、無神経なんだろ。
小学生にはありがちな無神経さだから、ある意味では等身大の発想なんだけど。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:14.39ID:bjGl3DTv0
台湾で天皇夫妻のモノマネしてた芸人に文句言いまくって炎上させて謝罪してたよな
同じやんw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:23.07ID:5y6S15al0
>>897
ダンマリというより喜んで見てるよ

ネトウヨは統一教会

朝鮮カルト統一教会は日本の天皇が憎くて憎くてしょうがない

だから喜んで見てるよネトウヨは
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:29.92ID:udJpHpBf0
チンギスハンって12世紀に朝鮮まで統一したとかだっけ
忘れた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:34.08ID:JrF/bViZ0
モンゴルからの優秀な留学生も日本にはたくさん来ている
もしかするとこのスレも読んで、クソみたいな書き込みに激怒してるかもしれない
これは国際問題になるわ

モンゴル語、中国語、ロシア語、英語、日本語の五か国語ができるモンゴルの学生は
たくさんいる
お前らよりよっぽど優秀
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:43.50ID:0ZjZfnvH0
元寇では足利義光の先祖も苦労したんじゃないのかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:47.19ID:vWDf7w8C0
朝鮮征伐をした豊臣秀吉も英雄です。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:55.05ID:OcJ/qgA50
>>900
イザナギが黄泉まで追いかけた妻の変わり果てた姿に
恐れをなして逃げ出したことはよくネタにされるなw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:59.49ID:TTGgswkH0
>>919
どっちが?販売停止?可愛い落書き?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:01.81ID:bs53ntgc0
モンゴル国内でコロコロコミックの不買運動しろよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:02.63ID:iJu8RRyz0
>>43
君は源頼朝に海外の子供雑誌で
落書きされたらブチ切れて苦情言うの?ww
病気だよそれw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:04.40ID:Vv0+9I4e0
この作者これからも漫画家続けるの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:06.93ID:N1R3AMek0
Yahoo民や5ch民の多くがコロコロコミックの愛読者なのに驚いた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:07.82ID:L1aa1ZSr0
>>914
ジョンレノンかゲバラ、あるいはキング牧師あたりでやったらアイツら間違いなく発狂するぞwww
あるいはマララちゃんとかな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:20.54ID:4/zsXIbl0
>>920
普通のドルジってどのドルジ?
日本に恨みがある人間にはなにも期待しない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:34.24ID:dVt8vg0/0
>>922
うむ
多国の権威を安易に扱ってはいかんね
自分の嫁はブスと言ってもいいが(よくないが)
他人の嫁を他人の前でブスとは公言せんだろ いくらなんでも
0941百鬼夜行
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:34.78ID:ffBKXA2m0
元寇で、配下の高麗(朝鮮)軍に生け捕りにされ手のひらに穴が開けられ、
ひもを通されると“数珠つなぎ”にされたり酷いことした大将をこっちがどういうと勝手だろ。
そっちでは英雄でもこちらでは敵の大将なんだし、子供の漫画にグダグダいうなカス。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:54.09ID:CKzP3kfw0
>>835
生きてる時代に描かれたものじゃないだろ
想像図だよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:00.02ID:U3irqPk50
>>925
いいからさっさと出て行けって、朝鮮人。

お前ら原始人が勝手に”優秀”かどうかの判断をするな、おぞましい。

国際問題になるならなるで構わないが、俺を敵に回した事を公開するなよ。

議論でもはっきりと白黒つけてるがね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:09.11ID:BPdviIJe0
まあコロコロって昔から下品な漫画多かったよな
ともだちんことかとにかくちんちんが好きなんだよな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:13.46ID:Fvk3Jbv80
>>914
俺は権威とか血統がクソ嫌いな「左派」だから勿論特権階級をコケにすることに一種のカタルシスを感じるが…

あぁ、無知なお前に俺が衒学してやるとすると、経済的観点から見た観点である「リベラル」がこの問題に関わることなど無いということだな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:24.72ID:6x2l/ac90
>>21
一昔前に宝島のVOWに「らくがお」とかいって教科書に載っている肖像画に落書きするコーナーあった。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:40.30ID:OcJ/qgA50
>>922
その事件知らないけど今上のということなら、
歴史上の人物のと同じではないだろう

後白河法皇の物まね(どんなのかイメージできんが)
とかで炎上したならともかく
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:41.58ID:5cQM4pp50
俺がガキの頃は、ジンギス・カーンって習ったぞ
モンゴリアンチョップのキラー・カーンのいとこでもある

また、ジンギスカン鍋は是に由来する
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:46.39ID:6xH/VV080
ここで落書き擁護してるお前らも自国の偉人を他国の漫画で酷い落書きされたらブチ切れるだろ
自分がされて嫌な事は他人にもすんなって事、当たり前の事だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況