X



【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:43.05ID:CAP_USER9
◆子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…虐待死

東京都目黒区で虐待を受けた船戸結愛ゆあちゃん(5)が死亡した事件で、結愛ちゃんが今月2日に発見された時、十分な栄養を与えられていない状態だったことが捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は、結愛ちゃんが身体的虐待だけでなく、食事を十分に与えないなどのネグレクト(育児放棄)も受けていたとみて調べている。

捜査関係者によると、司法解剖の結果、結愛ちゃんの体重は同じ年頃の平均体重(約18キロ)を下回る約12キロ。
やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態だった。

自宅の冷蔵庫の前には棚のようなものが置かれ、子供が簡単に開けられないようになっていた。
同庁は、結愛ちゃんが、勝手に冷蔵庫のものを食べないようにするためだったとみている。

読売新聞 2018年03月06日 07時10分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180306-OYT1T50018.html?from=ytop_main4
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:28.25ID:qCeT3Ago0
>>957
そだねー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:01.75ID:a0I7scDq0
意外にかわいこだったなー
俺が引き取ってやりたかったわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:47.60ID:5S4wix6F0
>>958
そう
殺されなくてもこれから大きくなるにつれて性的虐待されるのは目に見えてるし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:08.28ID:qCeT3Ago0
>>959
在日南北朝鮮人ですよね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:04.67ID:qCeT3Ago0
>>960
そだねー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:27.33ID:R+UrMCOi0
帰りたくないって言ったのに
今回は助けられた命だったのに
悲しすぎる

今いる 弟は取り上げましたか?
早く母親も逮捕してよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:06.64ID:mQzWZToT0
血のつながった本当の娘の父親はどこ行ったんだ?
産まれてたった4年で捨てるか普通
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:46.02ID:+fhszva10
母親は被害者面
まさに鬼女ですわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:16.30ID:qCeT3Ago0
>>964
今回は離婚した父親は関係ない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:43:26.05ID:oLmiAjJT0
>>1
こいつマジで鬼畜だな
おれが裁いてやるよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:46:58.99ID:UHQaq8uv0
子殺し多すぎ
しかも相変わらず罪軽すぎ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:54:32.95ID:XxNFEfR70
>>1
何故育てる気も能力もないのに子供を手放さないのか・・・
死刑囚養うよりこういう子供養ったほうが有意義なのにな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:54:41.05ID:qCeT3Ago0
>>971
朝鮮人とは違う色かな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:56:11.88ID:PrDKbO210
>>970
家庭内の事件なんだから警察も妻にも当然話を聞いてるだろう。
そしていかに多く手を上げたのか罪のなすりつけ合いが起こる。
母親には甘いよな、日本って。
子供放置してスキー旅行に行った母親だって大した罪にならんかったよな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:03.68ID:yWKxUpor0
夜泣きがうるさいとかただの嫌がらせで通報する輩もいるから児相も忙しいのだろう。
でも訪問したけど会えなかった、で済ませるのはおかしい。親が会わせないのは何かやましい事があるからだろう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:32:10.93ID:IgaW6pYE0
>>101
全く同意、汚い言葉だけどそれだけ強い愛と優しさが伝わってくる
君はこういう子はほっとけないタチだろうな
アメリカは独りで留守番させただけで警察が乗り込んで親権剥奪するらしい日本は駄目だ、少子化なのに子供を親から守らない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:53:59.27ID:H5CING3M0
>>977

もっともアメリカはそれだけ日本以上に酷い状況だから厳しいともいえる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:13:02.47ID:S2++XTpg0
地元新聞に書いてたけど、上京前まで働いてた食品会社の関係者も、円満退社だったし、虐待しているとは思いもしなかったのでびっくりって。ググったら冷凍食品の会社で働いてたみたいですね。写真つきで出てきました。
大卒らしいけど、善通寺で生まれ育った人なのかなぁ…。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:18:54.21ID:X09XUTjk0
>>979
殺された子にとって、アメリカの方がもっと非道いって言えるのか?
比較のポイントがおかしいよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:21:33.63ID:Fwd39tA50
金もないのによく簡単に離婚するよね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:22:38.27ID:1/iJUjGL0
今の日本はこういう基地外を量産してるよね
ほんと情けない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:22:54.56ID:4XMAthZ60
餓死刑で、、、
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:22:55.39ID:x38IeZ3fO
なんか、香川県が叩かれてる意味わからん。

そんなこと言ったら、相模原施設事件の植松も座間事件の白石も、
東京都出身じゃないか。
凶悪殺人犯を神奈川に送り付けやがって。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:14.18ID:Fwd39tA50
2017年に虐待で二回書類送検されてる
それで危険性はないと判断した香川の児相がおかしいね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:57.47ID:R4+lKTRy0
出来ちまったもんは仕方ないが
育てられないなら施設に預けろって
虐待したり児ポルで働かせたり・・・子ども相手にいい大人が情け無い
連れ子がかわいくないなら
コブ持ちと付き合うなよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:37:17.46ID:X09XUTjk0
>>986
こいつらが香川出身者だから
香川でも虐待して、この子は児相に保護されてる
東京に来た時も香川の児相から東京の児相に連絡が行ってる
にも関わらず目黒の児相がこのていたらくで子供が殺された
と言う経緯なんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:42:54.11ID:FMKENMbJ0
子供守る気ねえやつは児相の席開けろよ俺が座るから
つうか死ね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:00.59ID:SaAqfDmP0
>>972
子どもいるとナマポもらえるし手当も出るから
施設から手当目当てに子ども迎えて 殺した事件もあったよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:46.05ID:liJSuGW20
児相はここまでひどい親の元には子供を帰しちゃだめだろ
育児のストレスで思わず虐待してしまったとかそんなレベルじゃないんだぞ。親権剥奪してでも守ってやれよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:29:54.62ID:pZUS6TfA0
>>20
自分に飛び火しないようにだよ
俺も虐待されて育ったからわかるが、自分の子供、よりも保身に走る
罪の意識から逃れるために、一方的にお前が悪いんだと罵る
一旦その考えに至ったらもうずっと変わらない
だから今でもうちの母親は70過ぎてなおキチガイババアだわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:20:46.54ID:oged1/iB0
母親も共犯なのに捕まらない
主犯かもな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:32:56.70ID:oged1/iB0
親より頭いい子供だったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況