X



自分の会社に火をつけたか 代表取締役を逮捕 防犯カメラの映像分析などから・徳島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:25.19ID:CAP_USER9
放火未遂の疑い 役員逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180306/8020001380.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、徳島市の家具製造会社で木材などが焼けた火事で、警察は、
この会社の61歳の代表取締役が火をつけた疑いがあるとして、
6日、放火未遂の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、代表取締役は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、徳島市東沖洲にある家具製造会社、島本家具工芸の代表取締役、島本康宏容疑者(61)です。
警察によりますと、島本代表取締役は、去年11月23日の夜、
会社の建物を燃やそうと考え火をつけたとして放火未遂の疑いがもたれています。

この火事で、会社1階の工場に置いてあった木材や機械の一部が焼けたものの、
駆けつけた消防がすぐに消し止め、建物に燃え移ることはなく、けが人もいませんでした。

警察は付近の防犯カメラの映像を分析するなどして調べたところ、
島本代表取締役が火をつけた疑いがあるとして、6日に逮捕しました。

警察の調べに対し、島本代表取締役は
「逮捕された容疑に納得いかない」
と話して否認しているということで、警察はさらに詳しく調べています。

03/06 18:28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:12.33ID:4vW7HCzr0
保険金詐欺かな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:29.19ID:GBV0nwQF0
何で「逮捕された容疑で納得いかない」ってなるんだ?燃やしたんだろ?そんで>>2の言うように保険詐欺でも働こうとしたんだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:26.55ID:l7JcB/tU0
焼け太り狙いか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:09.96ID:qYjWyPmX0
保険長者


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:44.65ID:cNdmp/xv0
どうせ在日の血が混じってるチョンモドキだろ?島本とかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:53.72ID:vWRL7Qhx0
羽柴先生が黄泉の国からコメント。
今回は田宮先生の出番なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:32.61ID:Vg4+Yrf+0
今の御時世、自作自演の犯罪行為の事を「狂言」とは呼ばんのんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:05:01.99ID:A3NglSua0
バレたことに、納得がイカンとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:12.38ID:+aSJv2wX0
>警察の調べに対し、島本代表取締役は「逮捕された容疑に納得いかない」

かなり笑えるなwww
どーせ保険金目当てだったんだろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:11.51ID:OlASt3AA0
キムチ店とか韓国系の店は潰れそうになると火事になる法則
もちろん人的被害は出ず建物だけ綺麗に燃える
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:32.62ID:Y1GENUg80
この辺の家具屋はたまに工場に火をつけるところあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況