X



【北朝鮮】 “体制保障されるなら核保有の理由はない” 韓国政府発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:38.20ID:CAP_USER9?PLT(15100)

3月6日 20時20分北朝鮮情勢

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の特使として北朝鮮に派遣され、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談した、大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長は、北朝鮮側が、朝鮮半島の非核化の意志を明確にし、北朝鮮に対する軍事的な脅威が解消されて北朝鮮の体制の安全が保障されるならば、核を保有する理由はないとする考えを明確にしたと明らかにしました。

北朝鮮 “体制保障されるなら核保有の理由はない” 韓国政府発表 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353861000.html
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:51.87ID:nWpFGTbj0
核廃棄作業はアメリカがやる、ここまで行かないと信用できん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:51.89ID:gpNIPVin0
南は戦場になりたくない
北は時間を稼ぎたい
両国の利害が一致

こういう声明ならどうでしょう?とすり合わせた可能性大
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:53.74ID:rIiem0P50
これ核開発失敗してるだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:54.20ID:JOaU8H6R0
平気で約束を破るのが馬鹿チョンだから信用する価値無し
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:56.68ID:wYPDJwue0
これまでのどの大統領よりも
トランプがまともなのは何故だろう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:59.93ID:1i+RFyEN0
北をこのまま放置すれば核戦争は必ず起きる
既に施設稼働してるの確認してるのに
攻撃しない選択肢は本当にない。
妥協するならついていけないよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:01.25ID:3eIRKy5e0
韓国は南北首脳会談まで軍事演習はしないつもりなのか
アメリカとしてはどうなんだろうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:01.66ID:Mir8UkSg0
>>406
いや
瀬取り外交だかりで全然制裁やってない
北朝鮮製の元のニセ札が、支那の農民工に流通してる始末
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:02.05ID:dYLa+ufO0
日本も東京オリンピック近づいてきたら何にもできないけどな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:06.43ID:YxQLox2l0
それなら、それでいいが
具体的にどうする?

北朝鮮もアメリカの同盟国になるか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:07.91ID:k5OPzXDX0
息を吐くように嘘をつく民族の言葉遊び
コイツの約束事は無意味
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:15.59ID:6ELqllfa0
北自身の表明じゃないよな?あやしい w
手のひら返しのコメント期待 w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:19.46ID:Hi85O12H0
アメリカ軍が韓国にいると体制を保証することにはならないから、出て行きなさい。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:20.04ID:+DZVt1TT0
そこまでお人好しじゃないだろ。
イラクではパンツの中まで見せて核持ってないと証明された瞬間攻めてきて国が崩壊した。
北も当然判ってる。判ってないのは青瓦台の頭スカスカ人間だけ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:29.72ID:oxx9tz+e0
また騙されるアメリカと日本w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:45.21ID:is/K3iBr0
ノースエベンキの体制維持なら、「統一はない」と言うこと。

アンダーエベンキランドが、ノースエベンキランドに併合されない限り。
 
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:48.69ID:3IdSIDlc0
北朝鮮から発表してくれませんかね。マジで南朝鮮ジャマだわ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:49.68ID:wYPDJwue0
>>438
でも核実験は成功してるし
ミサイルもより飛距離伸びてるからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:49.69ID:DfeygiKu0
もう韓国は北朝鮮と一体なんでしょうな。朝鮮は焼けるだろう。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:12.76ID:7ugMxF2J0
これ統一諦めて北を国として認めるって言ってるのと同義なんだが
馬鹿だからわからないんだろうなぁ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:20.52ID:CcHiDkYD0
朝鮮人
息するように
嘘をつき
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:23.09ID:YxQLox2l0
北朝鮮とアメリカで交渉して、
「北朝鮮が核廃棄、そしてアメリカの同盟国へ」
とするか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:26.67ID:VdGll43p0
理屈としてはあり得るけど理屈を述べただけだろうなコレ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:27.20ID:Mir8UkSg0
>>422
自衛隊が侵攻して来ないって意味だ
だから日本なんか気にしなくていい
むしろ北が日本に侵攻しても自衛隊が反撃するかすら微妙だ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:29.23ID:Lpa6B4yk0
この手の対話ムードの裏で開発してたから今があるのにまた騙されるの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:30.70ID:QkMUBm0S0
>>354
>>406
北が対中問題を解決させるのは簡単
アメリカに寝返ればいいんだよwwwww
アメリカも自国に向いてない核兵器は容認して来た国だからなwwwww
北がアメリカへの核を向けなければアメリカによって体制は保障されると思っているのだろうwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:34.37ID:wYPDJwue0
>>456
むしろ潰したい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:35.37ID:lYxaAe170
北の新聞よりw
http://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=auto&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fnews.naver.com%2Fmain%2Fread.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dsec%26sid1%3D100%26oid%3D001%26aid%3D0009937679
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:39.54ID:jcjbva3S0
まあこの国の政治家も国民に嘘つきまくってることですし
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:45.61ID:myAD7O7/0
嘘つきの奴VS約束の概念ない奴

会談の意味。。。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:52.83ID:wYPDJwue0
>>461
しないわけないだろ

舐めてんのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:55.75ID:U/6oAr+30
保障するなんて米国が言っても それを信用して手放すわけないだろw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:00.96ID:vTgfMWu30
気持ち悪いからトップニュースにするのやめてくれ。こんなもん三面記事でいいよ。発展途上国のニュースよりもっと世界のニュースやってくれ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:06.75ID:oxx9tz+e0
南朝鮮、悲願の核保有w
裏密約でシナリオは決まったw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:17.22ID:+d5bRXH70
「そんなことは言っていない」
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:20.18ID:4YDEZA8y0
はいはいICBMできるまでの時間稼ぎ乙
しかしアメカスももう受け入れたってことだよな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:20.17ID:Lrty8a6z0
>>3
一方、朝鮮人を救出しようと民進党などが用意周到に準備していた・・・


【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党( 現・希望の党と立憲民主党)が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と沢山仲良くしよう!」 〜 とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/f/5/f5bb346e.jpg
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:26.42ID:e1I6Mql60
戦争は有りますよ、統一後にね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:28.84ID:SE8ia+JS0
>>1
お、ずいぶん軟化したな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:36.12ID:X78Wtkwn0
信じるのは南くらいだろ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:48.23ID:Mir8UkSg0
>>438
核がダメでも
毒ガスの弾道ミサイルはシリアに売却して
実戦投入されたらしいぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:53.87ID:z9RzKFLK0
>>438
この前の核実験で使ったやつはソ連崩壊のドサクサで大昔に流れ着いた
ロシア製の弾頭の可能性があるんだよね。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:59.61ID:YYeAG4XM0
こんなん信じる馬鹿w
救えねえ馬鹿だわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:01.44ID:lYxaAe170
>>455 内鮮一体w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:10.15ID:1qb7haMK0
言葉だけなら今まで何度も言ってきてるので
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:21.25ID:iIVOu+UO0
韓国のルーピーは行動力がある
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:24.59ID:jwiRrp6+0
人さらいの嘘つきと、約束破りの嘘つきは
話が合うんだなーw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:24.82ID:/wGVwDEe0
>>9
全くだ
0491ドクターEX
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:35.49ID:TQIJq7fw0
<丶`∀´> また騙された ウェーハッハッハ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:40.15ID:w+ioDksW0
核保有の理由はないと言ったが放棄するとは言ってないニダ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:40.32ID:1i+RFyEN0
>>442
ぶちギレすると思うよ。決まってる事だからね
それ破棄するってことは同盟関係にない
北に加担するってことだから。韓国も敵国認定される
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:40.67ID:vL9e+Eh60
体制保障したら一番ガッカリするのは北朝鮮の国民だろw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:42.55ID:auuU72340
北朝鮮が核を手放したら、アホのネトウヨが日本も核武装!って叫ぶネタがなくなるやん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:47.00ID:AC4hr3AB0
>>1
でもそれ、永久に南北分断続けるってことだよなw
まぁ全ては、アメリカ軍が直接乗り込んで核兵器他、大量破壊兵器の一切を取り除いてからだろ。

その後は好きにすればいい。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:49.27ID:8o/hbfYa0
>>479
たぶん南も信じていない
あとで「騙されちゃった♪」と被害者側に転身する予定だろう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:00:51.80ID:RhVYHY9N0
あほくさ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:01.07ID:QkMUBm0S0
アメリカが恐れてるのはICBMではないぞ
よって戦争はまだある
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:03.05ID:oxx9tz+e0
北は南からアメリカの情報をw
南は北から核保有をw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:04.87ID:Mir8UkSg0
>>470
世論が着いてこないだろ
国民が戦いを望むなら北ごときに舐められはしないが
国民もやる気ないし政府も北朝鮮に甘い
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:16.00ID:bJ8gstZl0
フェイクニュースなみのブラフ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:18.25ID:x27ZOdW+0
いやートランプってなんか自民党員みたいなんだよな
自民党だったら保証しちゃうからなー危ないなー
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:36.91ID:XbmkMb770
無血開城しろ。
時間稼ぎはいらないから
圧力加えて無血開城。幕末に習え
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:44.03ID:RO7aOvmi0
(*´Д`)<ダメだ  (*´Д`)<駄目
    ( ゚Д゚)<駄目    ( ゚Д゚)<駄目ニダ

こんなの認めないニダ

チョンは南北で殺しあわなければだめニダ
   双方で百万匹死ぬまで徹底的に戦えよ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:45.88ID:k5OPzXDX0
今時神から王権もらうってわけにもいかないし、他国の信任を得て世界の王となりたいってわけか。

お断りだ!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:52.87ID:bAbkmcbZ0
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜           【息吐くように嘘を吐く】
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:59.80ID:TUgmn4dG0
体制維持のための金とものをくれないと保証にはならない

とか言い出しそう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:01.47ID:pFwHEZYx0
マジ頼むぞホント
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:22.21ID:HWqGmgvo0
朝鮮半島の国家は歴史的にも地勢学的にも外交上手
散々周りの国に苦しられ外交下手だととっくに大陸国家の一部になってる
残念ながら海に囲まれた日本なんかよりずっと経験値が上なんだよなあ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:23.25ID:zO/4EN1B0
米国の選択肢として体制保障が有り得ないから言ってるんだよね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:26.32ID:FE5+QAOO0
何度目の嘘だよw 核開発を放棄するっていうから経済支援と
軽水炉貰ったんだろ。

マレーシアの国際空港で。正男を生物化学兵器、VXガスで暗殺
するような連中が。国際社会との約束を守るとでも思ってんのか?

時間稼ぎに付き合う理由がない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:40.06ID:AHxJrXRc0
ほら来たぞ
体制保証のためだってよ
政府は国民のためにあるんではないんだよ
少なくとも北朝鮮ではな
国民どころか正規の兵士も餓えてるねに核開発に興じるのは
キム政府一味の体制保証のためだってさ
とうとう露わにしやがったよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:41.77ID:5+yA/P7K0
体制保障の条件が贅沢三昧で、ハードルはどんどん上がる。慰安婦のゴールは動き
まわったが、保証のハードルはドンドン増える。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:47.85ID:a7JJ1jnr0
国体護持されるなら敗戦もやむなし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:49.39ID:lYxaAe170
赤狩りで自国民虐殺してきた朝鮮右翼はどういう気分なんだろう。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:51.51ID:+ehAz6au0
アメリカ軍は南鮮の大統領を空爆しろ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:54.35ID:LZcWTrcx0
半島問題なんて前哨戦に過ぎないからなあ
それをロケットマンが理解できるかどうかだな
それで一時でも体制保持はあっても、人道的にいずれは縛り首だろう
まあ、韓国を道連れっていうのが現実的判断だろうね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:58.22ID:ju1R7vIW0
まぁ古今東西 独裁者ってのは、哀れな結末を迎えてるからな
カリアゲ君もご多分に漏れず・・・遅かれ早かれ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:05.94ID:PzAqw5t00
まーたいつもの口先だけで時間稼ぎをしてる
なんども騙されるかよ。6カ国協議の時と全く変わってない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:14.10ID:pVYM6Fpl0
アメリカ人廃人にしといてそれは無理じゃね('A`)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:14.24ID:lZ7H1cXO0
あらら、北に金取られるんかい
で北はよりいっそう核開発に励むとw
お人好し日本人が韓国に利用されるのと同じでと
ムンも北に利用されまくりだな
赤化統一も近いぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:21.18ID:zL0wbHik0
>>12
そういわれてみればそうだね。
大韓民国は隷属の身となったんだろうか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:23.45ID:Mir8UkSg0
>>493
軍事行動に邪魔だとしても
韓国という政府を敵には回さないだろう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:30.07ID:tKvW/XU50
国体護持を歌うなら総力戦をやってからだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:42.56ID:NYuxrys70
我々、北朝鮮を脅かすことは許さん!
だが、南朝鮮は我々が併合する!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:49.73ID:49zUQ+YL0
文は北の手下っぽいよな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:50.62ID:FZ4JCat90
はよ核攻撃しろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:51.53ID:XpWDebOB0
やっぱ、金正恩さんは良い人。
制裁全面解除してあげて。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:02.46ID:sVygPZDW0
体制保証してくれたら、核兵器廃棄するし、核査察も受け入れる
という最低ラインの回答も持って来れない無能。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:03.57ID:XbmkMb770
体制保証という名の関ヶ原冬の陣
無血開城と外堀を埋めてやれ
圧力こそ力やな
トランプは徳川家康にみえてきた
北は豊臣
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:03.98ID:1i+RFyEN0
軟化するにしても遅すぎる。
軍事演習しないなら韓国も経済封鎖されると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況