X



【鳥取】中学生運転の軽トラは盗難車 荷台の中2男子が死亡 事故時に3人が乗車 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:57.73ID:CAP_USER9
 鳥取市の国道で男子中学生が軽トラックを運転し、荷台にいた鳥取市内に住む中学2年の男子生徒(14)が転落し全身を強く打って死亡した事故で、軽トラックは盗難車であることが6日、捜査関係者への取材で分かった。

 鳥取県警は6日午後、無免許運転容疑や運転の経緯、男子生徒が荷台に乗った理由などについて捜査を続けた。

 鳥取署などによると、荷台から転落した男子生徒は事故後に別の車で市内の病院に運ばれたことも判明。鳥取署は運転していた中学生らから病院を通じて「事故を起こして友人らと共に治療を受けている」との通報を受けた。

 軽トラックの所有者について中学生から事情を聴き、無免許運転への関与がなかったか今後調べる方針。

 軽トラックはほかに別の中学生1人を含む3人が乗車していたとみられる。片側2車線の直線道路で縁石に衝突した形跡があり、無人の状態で止まっているのを見つけた通行人が6日未明に通報した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180306/wst1803060079-s1.html


関連スレ
【鳥取】中学生が軽トラ運転、荷台に乗っていた男子生徒が転落し死亡★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520329425/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:33.70ID:24YmWJpN0
>>2はクソ野郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:49.37ID:Yf56m/M80
ヒャッハーーーーッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:01.67ID:qYjWyPmX0
ワロタ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:13.11ID:SZ7jc7IH0
他人を殺さなくてよかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:20.17ID:BQdc/fLb0
3人とも死ねばよかったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:25.42ID:zrbMy2I20
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どんなクソガキか顔を見てみたいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:29.46ID:r6tZejPN0
「男子生徒が荷台に乗った理由」
三人居たが軽トラの運転席には、二人分のシートしかなかったからだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:09.89ID:M/6oXNVd0
少年院送りだナ、いってらっさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:00.14ID:3qCKaNN10
軽トラの荷台に乗って走るのって楽しいよね
荷台にもシートベルト付ければいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:23.21ID:rGN39PKu0

0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:40.67ID:j6eAOpcl0
未来の被害者が助かって良かったなw
惜しむらくは犯人一味に全滅して欲しかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:04.75ID:KZAhak/t0
こんな事でもしないと何も話題の無い鳥取県
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:16.37ID:D3n8+QKK0
ん〜なんか2台盗んでるような書き方
誰か呼んで病院いったんか?
救急車を呼ぶ頭もないほど馬鹿なのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:30.24ID:Vf1om7CT0
間違いなくヤクザの息子
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:04.14ID:dbKnxmGT0
やっぱりAT車が増えていいこと無いな
あんなのゴーカートの上位版みたいなもんだから、こんな子供でも
転がすだけなら出来てしまうしな
MTだったらエンジン掛けられても最初のアクセル踏みこみで
暴れ馬になるかエンスト起こして走れんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:00.52ID:HJYqYt/c0
鳥取ってどこ?
ロシア?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:10.18ID:rT3XEQtA0
盗んだ軽で走り出したのかい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:32.36ID:GbFJiJg60
運転していた中坊だけ生き残って、2人死ねば良かったんだよ

一生恨まれながら生きろ
どうせ少年院から出てくるんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:56.26ID:gK7vffDb0
>軽トラックは盗難車であることが6日、捜査関係者への取材で分かった。
>軽トラックの所有者について中学生から事情を聴き、無免許運転への関与がなかったか今後調べる方針。
矛盾してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:57.86ID:imfFGezs0
盗んだ軽で走り出す
行く先もわからぬまま
暗い夜のとばりの中で
覚えたてのタバコをふかし
星空を見つめながら
自由になれた気がした14の夜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:57.45ID:Kv9vqzqN0
盗難車だったのか
天罰だね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:54.30ID:ty1+1gdW0
最近の車事情はよく分からんが軽トラでオートマってあるの?
ガキの頃はバイトでクラッチがすり減ってギアが入りにくい軽トラで配達の仕事してたわ。
でも余程練習していればとにかく免許無ければ技術的になかなか運転できないだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:34.60ID:fyL7Owbd0
こんな軽トラなら乗ってみたい。

ttps://blog-imgs-106-origin.fc2.com/j/i/m/jimunitto1968/20170707045335887.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:50.85ID:+wcDddys0
アスファルトタイヤを切りつけながら 暗闇走り抜ける
チープなスリルに身をまかせても 明日におびえていたよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:57.37ID:gBJ4atiw0
>>27
車は盗まれたとして、所有者との直接面識?
…にしては書き方が変かw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:14.71ID:Yq/Ktlhz0
中学生とかその親が賠償しなかったら、賠償責任は所有者に回る?
任意保険に年齢限定とかかかってたら阿鼻叫喚?
詳しい人教えて。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:33.66ID:jDayfmFk0
男の子はこの手の無謀なことで生き死に何度もするんだよな
その上で運がよくて生き残る
昭和の生まれはほとんど、そういう経験を経てきてるはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:08.86ID:KuIxxYn30
盗難、無免許運転、道交法違反(座席以外への乗車)
ムチャクチャだな。1人亡くなってるけど
こんなんじゃ保険なんてどこからも出ないでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:51.73ID:Vems/XwX0
運転下手だなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:15.45ID:Yq/Ktlhz0
>>38
自賠責は?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:31.69ID:rYpcZUxY0
残りのガキは保健所で殺処分しとけよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:55.82ID:O/jozJR40
逃げるように引っ越して終わりだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:22.15ID:gBJ4atiw0
>>39
軽のミニバンだったら何となく分からないでもないけどね
有ることはあるらしいよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:34.88ID:1Cactx4r0
>>42
任意も自賠責も盗難車の事故には出ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:17.69ID:8fFgmPQF0
>>34
あゆw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:34.18ID:2MDBHQX+0
な訳あるかい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:29.09ID:WlJDxOLt0
どうしようもないクソガキなのはわかるけど、状況がよくわからんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:52.22ID:qDv9vgU90
>>7
本当にね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:17.19ID:M/6oXNVd0
つらくはないさ〜この鳥取砂漠
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:06.92ID:D3n8+QKK0
盗難届け出てるけどなんでお前たちが乗ってるの?って警察が聞いてるってことだよね
こいつらが盗んだか、盗んだやつに乗っていいと言われたか
どっちにしてもクズしか登場人物がいないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:28.70ID:KuIxxYn30
盗難車が事故った場合は自賠責からも出ないみたいだね。
ただし車の持ち主の管理に問題があり、その責任を問われ賠償を求められた場合に
自賠責保険から支払われることもあるらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:49.58ID:kJrj8D5c0
友達死にかけてるのに捕まるのが嫌で救急車も呼ばなかったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:47.48ID:TejcKW9Y0
ツンボが鍵つけっぱで庭に置いてたんだろ?
盗んでくれと言ってるようなもんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:40.61ID:4w8I6JVf0
中学生が午前4時に盗難車で定員オーバー無免許運転の末、死亡事故
突っ込みどころしかないやないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:55.48ID:fkfWZ9q20
ご冥福をお祈りいたしましまとらのしまじろう〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:15.34ID:PfhO7kQ10
聖闘士聖矢Ω世代はどうしようもないなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:35.04ID:FqS5BJ5AO
>>1
一人だけか…(#`皿´)チッ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:52.76ID:4w8I6JVf0
>>69
鳥取市は軽自動車でも車庫証明が必要らしい
車庫証明をとった場所に軽トラを駐車していたら、鍵をつけていても責任はないんじゃないかな?
公道ではなく第三者が立ち入れない私有地に軽トラを駐車していたわけなんだしさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:20.06ID:Ue63/AwQ0
カーブで立ってると投げ出されやすい。
んで、状態的に頭から落ちやすい。
そら死ぬわな。
迷惑行為の上に友人殺しは、軽率にも程がある。調子乗りすぎ。
一生悔やむか、開き直るか、まあ後者の方が安くて簡単だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:42.20ID:a0GHIpZFO
農家の息子が自分ちのをと思ってたら盗難車だったとは…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:54.30ID:M/6oXNVd0
死んだ子の親が、何かしそうな予感
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:36.18ID:mqih38Ct0
少年院からでて真面目に働き結婚
そして生まれたばかりの我が子を抱き締めたときに
「今度は振り落とさないでね」って赤子から言われる展開希望
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:11.56ID:JbwZJpbp0
>>32
普通にある、ってかMTデフォな農家用を除くとゴロゴロしてると思うよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:22.68ID:FZ4uk05s0
縁石もっと頑張れよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:47.55ID:fjFzn0Rm0
鳥取のかっぺがしょ〜もない事してんじゃねーよ
百姓の息子はおとなしく農作業の手伝いしとけバカ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:14.73ID:6o3ZItCi0
盗んだトラでこぼしだす〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:36.25ID:FZ4uk05s0
昔は子どもが軽トラ乗って親の仕事手伝ってたけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:02.25ID:cZ3g5Wo/0
どうか重い積み荷して下さい。
軽トラだけに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:02.53ID:AQs44ZZk0
>>86
盗んだ軽トラだぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:59.08ID:Bntoybtx0
鳥取は沖縄に併合すべきだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:06.16ID:tyYRMN4+0
>>91
走り出して自由になれた気がしたんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:17.23ID:lnzMyLVO0
痴呆は楽しそうでいいなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:56.22ID:S+XsVtgx0
車盗もうと物色してたらキーのついた軽トラがあったのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:37:12.00ID:vbVCWv9S0
>>1
なんか色々おかしい。
あんまり頭のいい人が書いた記事じゃないな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:46:36.11ID:scVPxdFD0
盗難車で死亡事故を起こしたわりには捜査が慎重過ぎるな。
なにかあるのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:51:06.02ID:MSzmGc/U0
豆腐屋のせがれも、配達に無免許運転してたし
あの漫画の影響だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況