X



【沖縄】米空軍機またアンテナのような重さ約1.4キロの部品落下 日本政府に連絡は6日後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:07.93ID:CAP_USER9
米空軍機また部品落下 日本政府に連絡は6日後
2018/3/7 02:04
https://this.kiji.is/343801153722811489?c=39546741839462401

 沖縄県の米空軍嘉手納基地(嘉手納町など)に所属するF15戦闘機が2月27日午前、飛行中にアンテナのような重さ約1.4キロの部品を落下させていたことが6日、分かった。日本政府には6日後の今月5日に連絡していた。政府関係者が明らかにした。

 沖縄では米軍機による不時着や部品の落下など事故やトラブルが相次いでいる。海兵隊の輸送機オスプレイが2月、重さ約13キロの部品を海上で落とし、うるま市の伊計島に流れ着いているのが見つかった際には、日本に落下を報告していなかった。米軍に対する反発が再び高まるのは必至だ。

 関係者によると、落下した部品は重さ約1.4キロ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:11.48ID:8nlWefR/0
うーむ、在日米陸軍以外信頼性が未曾有の危機レベルまで墜ちてね?
自衛隊もポコポコ落としてるし、これまで隠蔽してきたっしょ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:25.91ID:ITy/nJsY0
爆撃を楽しんでるな
新兵器なんとかの槍の実験だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:05:34.23ID:vjC884Kg0
ポロリ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:07:45.30ID:m9z2j7pQ0
F15のアンテナってお宝やん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:01.64ID:xF8vREq20
>アンテナのような重さ約1.4キロの部品
意味不
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:04.42ID:e40i50Yr0
>>10
海兵隊ヘリは間違いなく大韓航空
米軍基地内を下請け会社の人間が歩き回るって普通にあるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:48.95ID:DB3Z+DIr0
これ我が日本国をなめてるだろ
流石に安倍ちゃんも激怒するばずだわ
森友とかどうでもいいからこれをトランプに
直接抗議してもらうようプラス民で訴えよう
愛国者の俺たちの意見なら聞いてくれるはず
我が国土を汚されてるわけだしな!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:10:41.77ID:b6i9CuAz0
沖縄県のドクターヘリの部品落下に知事は県民に謝罪したのか!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:10:49.00ID:CJtDPFGG0
ドクターヘリ は ヅラ どうした?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:51.97ID:yHP+MuGT0
>>17
ヘリでもものによるだろ
F15は大韓航空だけどなw
原因がそこにあるとは限らないからはしゃぐべきではないぞ。
落ちたという事実を重く受け止めるべき。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:12:00.77ID:m8f12zpB0
>>1
ほんとチョンのやりたい放題だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:46.74ID:yHP+MuGT0
言ってるそばからこのスレもそっ閉じかいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:21.05ID:H+EYPC6/0
北朝鮮はテポドンを沖縄に向けて落としたけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:49.96ID:dBLdtVlz0
整備を含めたメンテナンス関係者を全部洗い直せよ。
金もらえればアメリカ人でさえ何でもやるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:24.62ID:dUrWafBO0
純粋に疑問なんだけどネトウヨは米軍に
何をされてもいいってことなの?
ネトウヨは愛国なんだろ?国民の命に関わることなのにチョンがーってすぐ現実逃避するけどさ
米軍なら強盗されようが強姦されようが
一切抗議しないんだろ?
ネトウヨって本当は売国奴の集まりじゃないか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:38.44ID:Hr8qKFy+0
死者どころか怪我人もいないのに騒ぎすぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:23:23.97ID:H+EYPC6/0
■元官房長官「今だから言うけど北朝鮮のテポドンの標的は三沢基地だったんだよね」

1998年8月31日、北朝鮮が日本に向けて発射した弾道ミサイル「テポドン」が、米軍三沢基地を標的にしたものだと米政府が分析していたことを、
元官房長官の野中広務氏が30日、青森市で開かれた農業団体の会合で明らかにした。
発射翌日には米国防トップが秘密裏に三沢基地入りしたことにも言及。

北朝鮮は2006年にも日本海に弾道ミサイルを連続発射するなど、軍事的な脅威を日米に与え続けており、
「テポドン・ショック」が日本国内だけでなく、米国における極東の軍事的存在をも脅かす緊急事態だったとあらためて強調した。

野中氏は当時の小渕内閣で官房長官を務めていた。同氏によると、コーエン米国防長官(当時)から
「今度のテポドンはわれわれ(米軍)の三沢基地を狙っていた」と聞かされていたという。弾道や飛行スピード等の解析から判断したとみられる。

コーエン長官はテポドン発射翌日に来日し、そのまま極秘で米軍三沢基地入り。その後、東京に戻ってから
「これほど正確に(テポドンを)撃つことができるという、北朝鮮の米軍基地に対する行動」と野中氏に説明したという。

さらに野中氏は、テポドンについて「三沢基地から6キロの海上に着弾させ、その先は空(から)で飛んだ」とし、

ミサイル推進部分から切り離された弾頭が三沢基地近くに落ちた−と述べた。


■1999年版防衛白書

白書によると、テポドンは2段方式で1段目の推進部分と見られる物体を日本海で分離。日本列島を飛び越え先端部分を三沢沖で落下させ、
最終的に2段目の推進部分を三陸沖約520キロに着水させた。

現在整備が進む日本のミサイル防衛システムは、これを契機にスタートした。

野中氏は「三沢基地がそういう危険な存在であったんだということを初めて知った」と述懐した。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:25:11.55ID:mei0/alL0
横田などの日本の米軍基地ではこんな話が出てこないけど、
嘉手納だけが事故が多いのか、他もあるけど報道されないのかどっちなんだよ。
他もあるけど報道されないなら、マスコミは本当に役立たずだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:51.96ID:mei0/alL0
>>30
バカなの?左翼の9条信者は
米や国連が守ってくれる前提で信者なんだぞ。
お前の矛盾ときたら、どうしょうもないな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:27:05.05ID:2yNH4Mi90
>>21
昨日、鹿児島で自衛隊機の扉が落下したが
総理は謝罪したのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:03.28ID:JIrSDPNX0
ネトウヨ苦しいwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:44.46ID:mei0/alL0
>>38
「落下物に左翼大喜び」って表現の方がふさわしいけどな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:02.72ID:H+EYPC6/0
【北朝鮮ロシア】北朝鮮の火星-15、旧ソ連の弾道ミサイルに類似 2018/02/20


北朝鮮が保有する弾道ミサイルとしては最大となる火星-15。アメリカ本土、ワシントンを射程に収めていると考えられているのですが、
実はこの大陸間弾道ミサイルについて、1960年代以降旧ソ連が配備していたUR-100というロケットに似ているという指摘がされる。

アメリカのワシントンポストによると、北朝鮮が昨年試験発射に成功した大陸間弾道ミサイル『火星-15』に関して、
米国とドイツの専門家が英国の軍事専門誌に寄稿した北朝鮮の大陸間弾道ミサイル分析報告書として、旧ソ連が製作したミサイルと類似点が幾つかあるとする記事を掲載しました。


記事によると、北朝鮮がこれほど急速に弾道ミサイル技術は外国の技術援助を受けたのではないかという仮説があるのですが、
通常数ヶ月から数年かかる新型ミサイルの試験期間を短期間で実施できたのはやはり外国の何らかの技術があったのではないかとしています。

その上で、ロシアのが生産直前に廃棄したミサイルを含め旧ソ連時代のミサイルと北朝鮮の火星-15が多くの類似点があると説明しています。

報告書を作成したドイツのミサイル技術の専門家及びアメリカの情報機関である人工衛星写真を分析する専門家によると、火星-15についてミサイルのサイズは1960〜70年代に旧ソ連が製造した二段式固体燃料ミサイルUR-100と似ており、

火星-15に搭載されていたであろう液体燃料エンジンは旧ソ連が1965年に初めて開発に成功した1基のターボポンプに2つの燃焼室があるRD-250とほぼ同じだと指摘しています。


■世界最大のICBMであるロシアの『SS-18(R-36)サタン』はRD-250の発展型が搭載されています。

SS-18は合計で6つのバージョンがあり、2016年現在運用されているのはサタン5というものです。

SS-18については2000年、韓国の金大中政権の国家情報院がロシアの核ミサイル基地からスクラップを密輸し再組み立てに成功していたという報道もされたことがあります。

いずれにしてもこの急速なロケット技術については報告書では中国が関与していたというよりも

ロシアが関与しているという見方を示しており、ミサイル開発に必用なテストが幾つかスキップされているように思われると主張しています。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:39.70ID:UkcMLBBf0
日本人の米軍への感情が悪化するように
米軍内の中国勢力がわざと手抜きして部品のが落ちるように工作してるのだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:25.72ID:mpoPeWGN0
こんなポロポロ物落とすヘリで防衛できんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:25.71ID:H+EYPC6/0
■韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。

日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。

それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。

だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。

このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。

日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:45.00ID:coewIuFP0
>>41
なにか危ないお薬でもやってるんですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:31:36.88ID:yHP+MuGT0
>>39
みんな深刻な顔してるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:14.36ID:6dNJiDs/0
部品落下させたドクターヘリなんか小学校に着陸までしてるのにねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:35:03.34ID:50hsQYEi0
>>23
なるほど。韓国人によるテロの可能性があるのか。
重く受け止めよう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:37:24.86ID:yHP+MuGT0
>>47
お前ら大喜びだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:27.31ID:0M0/dqXN0
沖縄ばかりなんだねー
ふしぎー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:10.98ID:867OPa780
>>5
「活動マニュアル」に書いてないせいだと思います。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:49.11ID:eU245AFp0
何か明らかにおかしくない?
半島と情勢と関係あるのかな?
それとも中国との関係を重視
して沖縄から撤退したい故に
基地反対運動を煽ってるかなw
またはそれだけ古くなったから
日本政府に新しい機種を配置
したいので負担費用値上げを
狙ってるのかな?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:57.42ID:jNi76FQZ0
ドクターヘリが部品おとしたときはダンマリです

沖縄です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:17.34ID:yHP+MuGT0
>>53
言うほど沖縄だんまりしてるか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:40.05ID:8nlWefR/0
>>53
自衛隊ヘリが部品落としてなんかコメントしてる?
あれ?米軍機だけ?なんでかなー多々報告を怠ったり
約束破りまくるからオオカミ少年化してるからかなー
僕ちゃんわかんないw
0057毎月5000億円の血税を奪う日米安保詐欺同盟の自衛隊米軍
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:46.01ID:yyTVbFS/0
>>52 自衛隊米軍が必要だと洗脳されている基地害国民

インチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手しろというのが国民の総意である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

きょう23万人の自衛隊員は何をしていたのか、日向ぼっこか?
日本中で人手不足なんだぞ、
地震、豪雨、台風、噴火、豪雪、
災害が毎週のように国民を襲撃して次ぎ次ぎに殺されている、
しかし毎月5000億円の血税を奪う日米安保詐欺同盟の自衛隊米軍は日向ぼっこをしながら鼻クソをほじくっているだけである。不要だ。
日本は災害避難グッズが飛ぶように売れてる異常な災害国家なのだ。
詐欺軍事企業・詐欺兵器群に税金を流し込むだけで、なーにが国土防衛だよ、わらかすな、
なーにがインチキ戦艦、インチキ戦闘機、インチキ機動部隊創設だよ、アタマおかしいだろ。
自衛隊が必要だと洗脳されている基地害国民は妄想を今直ぐ治療しろ!http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

↓御国を守るなどと洗脳され海を渡り侵略強盗の挙句最後は同僚を食い散らかしたKI印英霊兵士と同じなのが自衛隊必要論。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法9条を徹底させ、国民の命を守る災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:55:32.64ID:iPllj7zY0
今朝の中日新聞
米軍ヘリと自衛隊の件は大々的に報道されていたが
ドクターヘリの件は全く載っていなく
アーアーキコエナイ状態の報道しない自由さく裂でした(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:17.09ID:yWKxUpor0
>>4
そりゃ北朝鮮関係で通常とは違う体制になってるんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:42.52ID:yHP+MuGT0
>>58
産経は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:10.14ID:m8f12zpB0
>>50
ほんとあいつらの工作は極端だからすぐばれるなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:04:27.01ID:m8f12zpB0
>>58
ドクターヘリのニュースを目立たなくさせるために
急遽工作員に指示して今回のことがおきたんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:06:48.93ID:SykrEgqj0
>>6
ばーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:08.05ID:SykrEgqj0
こんなときでも左を叩くネトウヨのお陰でアメリカは調子こきます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:26.41ID:yHP+MuGT0
>>62
マジでそう思ってるわけないよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:39.47ID:DU4sPFVD0
ロンギヌスの槍
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:10.33ID:FunXygnR0
ここまてまくると、敵対国のスパイの仕業を疑わざるを得ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:30.07ID:yHP+MuGT0
バカ「沖縄ばかり!沖縄ばかり!」
ぼく「青森でF16が燃料タンク投下したばかりやないか」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:45.31ID:Weh2wrmd0
米軍出て行けと言った民主党が正しかった
かつての真珠湾と同じかませ犬要員しか残らない基地は危険そのもの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:31.41ID:GK28wzvX0
県のドクターヘリも落としたらしいからドンマイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:47.65ID:tQ+TbUbs0
>>58
ドクターヘリの落ちた部品は3.8グラム、9センチ弱の棒やろ?1.4キロとは訳が違う
ニュースは沖縄タイムスしか出て来ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:16:19.20ID:ISsA9YJv0
>>70
コスト削減で中国でメンテさせたジャンボ機の配線が切断されてた例もあるし
今の対日感情を考慮すると重要な事からは韓国を排除させた方がいいでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:10.41ID:KH4tDaxn0
>>1
部品だけじゃなく早くミサイル落下させて遊べよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:32.55ID:8nlWefR/0
>>73
ほんとに沖タイしか無いな。なのになんで鵜呑みにしちゃうのかなー
おかCなあwソースが一つとか産経みたいに捏造してるかも知らんのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:37.64ID:Xu0mn+jnO
>>1
ま た か

聞く耳持たない「良き隣人」 日本政府の要請も無視 沖縄米軍また訓練強行へ 
2017年6月14日
http://fukunawa.com/okinawa/27049.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:30:04.94ID:Xu0mn+jnO
沖縄タイムス+プラス ニュース
在日米軍、沖縄県議会の抗議を受け付けない意向 オスプレイ部品落下
2018年2月21日 11:00
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/212660
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:37.46ID:Xu0mn+jnO
沖縄タイムス+プラス ニュース
他国と米軍間の地位協定「自国の法律適用」、日本と大きな違い 沖縄県議会で報告
2018年2月22日 12:33
>沖縄県議会(新里米吉議長)は22日、2月定例会の代表質問2日目を行った。
謝花喜一郎知事公室長は、ドイツ、イタリアが米国と結ぶ地位協定を調査した結果として「両国とも自国の法律や規則を米軍に適用させることで自国の主権を確立させ米軍活動をコントロールしていた」と報告した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/213194
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:43:22.90ID:xeaS1Lwt0
>>33
即座に反応w
なぁ、しっかり勉強して、ネトウヨじゃない、本当の国士になれ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:45:23.94ID:1IhjizKL0
>>83
ここ何十年も米軍は一週間に一個のペースで落下事故してるけど
ネトウヨは全然知らないだろ?w 騒いでないじゃんw
こないだは子供にけが人が出たからだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:16.31ID:yHP+MuGT0
>>77
お前が専ブラで見てるからじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:58.21ID:DU4sPFVD0
殺傷能力あるよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:00:41.97ID:iPllj7zY0
>>87
報道されてないだけで民間機でもバカスカ落としてるよ
機体異常だって日常茶飯事だし
ANAだけ見ても、これだけトラブル出してるよ
けど全然騒がれないよね
米軍が予防着陸しただけで大騒ぎするくせにさw

https://www.ana.co.jp/flt_data/1711/cause.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:00:58.77ID:7Y5kuwhd0
>>34
運用してる機体や回数が桁違いに多い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:55.97ID:fyIpxHmA0
コクボウガーで何故かダメリカを養護するネトウヨ
国防のためならダメリカ軍は何をやってもお咎めなしなのが
ネトウヨの理想国家なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:40:07.31ID:N1gQ9LtX0
落として遊んでるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:42:32.29ID:4JPuiySU0
>>30
正解
いわゆるネトウヨとネトサポは売国奴
アメポチ自民党総裁の盲目的支持者だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:06.91ID:3u8WLjNs0
米ロで落とし物と墜落の工作合戦してるんじゃね?
多すぎるだろ、国内も海外も。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:29.90ID:Xu0mn+jnO
沖縄タイムス+プラス ニュース
「やばいやばい、やばいよマジで」 修学旅行生が撮影した米軍ヘリ炎上の瞬間
2017年10月12日 07:49
>米軍ヘリが炎上する瞬間を撮影した大阪府の男子高校生(16)は「沖縄修学旅行1日目でヘリの墜落を目の当たりにしてしまう。米軍ヤバイ」とツイッターに投稿した。初めて沖縄を訪れ、民泊で東村の暮らしを体験しようとしていたさなかの出来事。
>直後に映された動画には生徒らの「軍用機だ軍用機、なんかやばいやばい、やばいよマジで、ニュースでしか見たことない」と動揺する声が上がった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/155127
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:43.51ID:Xu0mn+jnO
沖縄タイムス+プラス ニュース
政府の言葉と逆行 米軍機の騒音5年で12倍 沖縄・高江、オスプレイ配備後
2017年10月4日 05:52
>昨年末までに集落を囲むように六つのヘリパッドが造られた東村高江区の牛道集落で、米軍機による60デシベル以上の騒音回数が過去5年間で12倍超と激増していることが沖縄防衛局の調べで分かった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/151634
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:58.69ID:iPg23VyT0
ネトウヨに当たればいのに(^^)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:26.26ID:vTvpOYyJ0
お前ら、沖縄にばかり負担を押し付けて胸が痛まないのかと言いたい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:34.72ID:IA8khk+p0
>>92
アイツら国家のことなんか左翼程も考えちゃいないから
5歳児レベルの興味に大人の自我が融合したのがアレ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:47.62ID:X5s/M3ky0
俺に当たればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況