X



【芸術x技術】動画:「ミロのビーナス」に3Dプリンター製の義手をプレゼント 仏パリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/08(木) 03:41:31.37ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3166496?act=all
(リンク先に動画ニュースあり)

2018年3月7日 16:17 発信地:パリ/フランス
【3月7日 AFP】フランス・パリで6日、腕のないギリシャ女神の像「ミロのビーナス(Venus de Milo)」のレプリカに、3Dプリンターで製作した義手2本が贈られた。

 障害者支援の国際NGO「ハンディキャップ・インターナショナル(Handicap International)」が行っている3Dプリンター製義肢の使用促進キャンペーン「#BodyCantWait」(体は待てない)の一環。

 本物のミロのビーナス像を展示するルーブル美術館(Louvre Museum)前の地下鉄ルーブル(Louvre)駅に立つ、義手を装着されたレプリカは左手にリンゴを持っている。さらに、チュイルリー公園(Tuileries Garden)内にあるアレクサンドロス大王の像などパリ市内にある他の像にも義肢が装着されている。

 同キャンペーンではこれまでに、トーゴ、シリア、マダガスカルで計19人に3Dプリンター製の義肢を配布した。まもなくインドでも100人以上に義肢を提供する予定となっている。

 同NGOによれば、世界中で義肢を必要としている人口はおよそ1億人。樹脂を材料にした3Dプリンター製の義肢は従来の義肢よりも短時間で製作できるが通常、さらに高い費用がかかる。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:42:45.23ID:NvZU6nJ10
ミロのビーナス!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:43:16.84ID:YMgHznJv0
その前にブラジャー着けてやれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:45:27.19ID:O6Bvf8n/0
余計なお世話よ!ほっといて!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:46:02.06ID:6tRJSUVc0
途上国ではちょっとした傷で切断することもあるからなぁ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:48:41.69ID:vk1/BOdl0
ザマーミロのビーナス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:49:29.18ID:HZY2dRR70
サモトラケのニケに顔と手のプレゼントして炎上
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:52:54.39ID:XO8Pmdr60
左腕がバルカン砲で右腕がサーベル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:07:00.45ID:U53h/qYc0
動画見たら明らかに「台無し」にしている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:07:13.63ID:EQAE6lPg0
サイコガン付けてやれよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:12:16.70ID:+wH0N00K0
>>13
で、足にはミサイルか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:17:30.20ID:HrXb4DWl0
寄付金集めだろうが
ズレてるというか正義感狂気を感じる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 04:40:15.84ID:Mes+VWx20
ミロのヴィーナスって障害者だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:21:21.12ID:V8FIS6MU0
これで悪運は切り離したぞ
恐れるものは怯懦のみだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:30:41.77ID:RWSCO78W0
スチュワーデス物語
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:40:02.49ID:c4FQ6mYD0
デレ助がきっかけの長い戦争のプロローグ
>>1はすんごいブラックジョーク
ちっ解説しちまった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 05:46:04.32ID:8/p7y79h0
つーか、色つきに戻せよ
歴史の改竄だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:14:45.99ID:OEBJXiCP0
ミクロのヴィーナス、てなのを思いついた。
いえ、ウィルスのことを思い出されては困ります。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:17:23.17ID:OEBJXiCP0
弥勒のヴィーナスっていうのも、思いついた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:43:36.32ID:CZsBZbYK0
ルーブルって他国の美術品ばっかりだよな
芸術の都とか言ってるくせに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:49:08.55ID:c7CqpiFX0
義手の3Dデータ、オープンソースであるんだよな
すごい時代だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:50:34.29ID:vEHgowvU0
>>13
コブラか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:57:58.25ID:Jkw2/kjbO
テロリストに破壊された大仏も3Dプリンターで再生しよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:15.26ID:gSyCYdue0
もともとは腕で両胸と股間を隠してたのに、スケベなやつが折っちゃったんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 07:08:47.33ID:PhZdRoTW0
もともと彫刻なんだから工作機械で削り出せよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:29.48ID:U4dB6H2O0
あれは人間と自然の合作だからこそ芸術作品になってるんじゃないのかな。
千利休はわざと花入れを叩きつけてヒビを入れたってけど、そういう感覚がやっぱり欧米の底辺
もないんだろうな。
セザンヌはわざと色の塗り残しをそのままにしたように、わかるひとはわかるんだけど、社会を底辺
が牛耳るようになったから、芸術もなにもないな。
文楽を観てとんでもないこと言った大阪の橋下並みだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:50.86ID:7s0fGNWX0
シェーのポーズさせるやつも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:48.34ID:5v8XCEJg0
>>1
>>同NGOによれば、世界中で義肢を必要としている人口はおよそ1億人。


そんなにいんの?世界人口が70億なのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 09:56:47.91ID:1su5Iwqg0
この障害者支援の団体は「腕が無いことはダメだ」と言ってるのか
障害者の敵だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:24.58ID:EyY0MTPa0
パリスの林檎を受け取っているところと云う解釈は嫌いじゃないな。腰の捻り方、視線の向きも決して不自然ではない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:48.40ID:n+Q2mrRy0
>>32
サイコガンがいいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:16.63ID:V5x21V1g0
ミロのビーナスって30くらいぽいよね
体のラインみると、そんな感じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:15:21.03ID:dYewFao10
>>32
チンギスハンの落書きよりクオリティ高いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:13.06ID:tP6GYjJa0
>>32
ピッコロ
サイコガン
??
ケーンジ君遊びましょ
最終兵器彼女であってる?
3番目何?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:32.31ID:xJcGbHpc0
思ってたのと全然違った

鎧か何かかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:58.48ID:T/w85DjH0
>>77
単にデブなんじゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:27.20ID:18t/NMoh0
欠けてるのが芸術って言ってるけど
作られたときは全部くっついているわけだがな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:17.24ID:CFbGe6l/0
腕が無い彫像ってなんでそうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況