X



【原発再稼働】昨夏の電力余力  再生エネ拡大と節電で震災前の2010年を大幅に上回っていたことが明らかになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:57.01ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018030899070444.jpg

 年間通じて最も電力が必要になる夏の発電状況について、電力の供給余力が昨年、東日本大震災前の二〇一〇年を大幅に上回っていたことが明らかになった。再生可能エネルギーが過去最大まで拡大したほか節電が進み、震災前に稼働していた原発の合計分を大きく上回る電力の余裕が生まれたため。東京電力管内では厳寒となった今年一月下旬も、大手電力間で電力を融通し合う仕組みなどで電力不足を回避した。

 政府と電力業界は原発再稼働を急ぐが、原発がなくても十分な余力があることが裏付けられた形だ。

 電力業界の組織「電力広域的運営推進機関」の数値をもとに本紙が計算した。

 電力の余裕は実際の電力消費に対し、供給余力がどの程度あるかを表す「予備率」で示される。例年、冷房で電力が使われる夏に最も低くなる。3%を下回ると停電懸念が生じるとされるが、一七年夏は最大需要を記録した瞬間でも供給余力が二千百万キロワットあり、一億五千五百万キロワットの需要に対する予備率は約14%と、震災前の約9%を大きく上回った。予備率は一六年も約13%あり、供給に大きな余裕がある状況は定着した。

 背景にあるのはまず再生エネの拡大。再生エネは震災前までは地熱発電の三十万キロワットだけだったが、昨年は太陽光を中心に約二千万キロワットに増加。これは原発二十基分(一基百万キロワットとして計算)に相当する。

 需要についても夏の最大使用電力は節電の定着で震災前の一〇年に比べて二千四百万キロワット減っている。再生エネと節電合計で、原発四十四基分にあたる四千四百万キロワットの余力をつくり出した計算。これは一〇年当時稼働していた全ての原発が生み出した三千四百万キロワットを一千万キロワット近く上回る。

 震災後、電力を融通し合うルールが進んだことも余裕を生んでいる。
 今年一月は厳しい寒さで暖房利用が急増。このため震災後に発足した電力広域的運営推進機関を通じ東北電力などが余剰電気を首都圏に供給、東電はさらに事前に契約している企業に電力利用を抑えてもらう「ネガワット(節電)取引」も初めて使い、問題なく乗り切った。

◆原発必要論 根拠失う
<解説> 福島原発事故から七年がたとうとする中、電力の供給余裕が震災前の水準を超えて拡大、「電力を安く安定的に供給するには原発が必要」としてきた安倍政権や経済産業省の主張は根拠を失っている。

 経産省は、国の電力政策の根幹となる「エネルギー基本計画」で、二〇三〇年に必要な電力の20〜22%を原発でまかなう方針。電力に余裕がある今も「再生エネは天候に左右され不安定」(経産省幹部)として原発再稼働を急ぐ。

 しかし、今年一月に死去した九州大大学院の吉岡斉(ひとし)教授は「原発こそ電力が不安定になる原因」と指摘していた。発電量が大きすぎ急に止まると穴を埋められないからだ。実際、東日本大震災時だけでなく、中越沖地震のあった〇七年にも東京電力の柏崎刈羽原発(新潟県)が停止し、首都圏は電力不足に陥った。

 原発が「安い」という根拠も乏しくなっている。

 海外では再生エネを安定して利用する技術の開発が進み、発電費用も下がり続ける。一方で原発のコストは放射性廃棄物の処理などがどこまで膨らむか先行きが見えない。政府は「福島のような事故は四千年に一回」との前提で事故処理費を軽く見積もるが、根拠は薄い。

 政府が原発に固執するほど、「安く安定した電力」から懸け離れていく構図になっている。(吉田通夫)
(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018030890070444.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:15.00ID:pvhPCos30
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
A松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
D サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:53.37ID:mmklHsOM0
ベース電力がなくて、厳寒厳暑時に東電アップアップしてるじゃん。
なにを誤った韓国記事書いてんだか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:00.33ID:tzW5t5z+0
アドレス見たら東京新聞w
さよなら朝日の次は、さよなら東京新聞にでもなるんかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:43.47ID:WAKv4fKn0
東電つぶれねーかなー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:57.61ID:51LEwv9i0
 原   発   の   読   売
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:07.18ID:kDa2wIja0
電気が足らない(だから原発が必要だろ)と騒いでブーメランが刺さったってことか。
あそこまで騒がれたらみんな節電家電に切り替える。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:31.46ID:mftlBOIm0
少なくとも新設原発は全くいらないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:38.35ID:TdymmcHz0
東日本大震災で日本が一番弱ってる時に、
菅直人元総理が民主党政権時に総理を辞任する直前、
朝鮮学校無償化の手続きを再開するよう指示。
http://fast-uploader.com/file/7074674278688/

東日本大震災で日本が一番弱ってる時に、
菅直人元総理が民主党政権時に総理を辞任する直前、
20年間日本経済の足かせとなる『再生可能エネルギー促進法』を成立させる。
http://i.imgur.com/OLvEfWu.png
http://i.imgur.com/UHNPQVo.png
http://i.imgur.com/XYKE8GD.jpg

「孫正義さまと菅直人総理が組んで導入された天下の悪法固定価格買取制度。
今日では国民の負担額が684円から12倍の8232円に膨れ上がる。
今後も増え続けて年間数兆円の規模に。
太陽光発電の業者が濡れ手で粟で国民を搾取する構図。
もはや鋳物、ガラス、製鉄の電力消費の中小零細企業は風前の灯で滅亡寸前」
https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/967316559881322496

「再エネ固定価格買い取り制度は金融商品として、金もうけの道具になった。
家庭の電気代に上乗せされ、一般家庭が貢がされる。現代の合法的な搾取システムといっても過言ではない」
http://www.sankei.com/life/news/180305/lif1803050003-n2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:51.80ID:mljtaKil0
電気料金の明細を見たら近所の太陽光発電のパネルをぶっ壊したくなるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:51.31ID:TTlhGhP00
東京新聞だろ?
今更内容信じるアホはネット内には居ないだろうなぁ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:56.75ID:dVOPvoys0
>>2で反日コメントがあるスレは
在日が建てたスレ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:52.40ID:fXNWSyjs0
原子爆弾で惨殺された民族が 原爆を落としたアメリカを憎まずに何を憎むのか
 原子爆弾を憎まずにアメリカを憎まずに
悲劇を繰り返さない為に原因の何を憎めばいいのか
原子爆弾で殺されたのに その原爆の悲惨さを悲劇を他国の人たちに語るのは
滑稽な国になってしまったのかもね ニッポンという国は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:52.24ID:xO4/9+/M0
節電も電気代が上がったからかもしれんしな。
節電なんか辛いだけ。何が嬉しんだか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:17.99ID:kDa2wIja0
>>8
維持費かかるし、電力足りてるじゃんと言われるからね。
なので、ぎりぎりになるようにしか発電所は建てないし、何年も使われなかった古い発電所は閉鎖する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:19.93ID:Yc877/Sm0
>>21
家の屋根の上に載せてる庶民はそんなに儲かってないよ。
うちも売電は月5万円くらいだし。

ソフバンみたいに田舎に野立てしてる奴らがボロ儲けしてる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:37.59ID:No9LbQDd0
原発www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:46.94ID:I/GOgsBT0
電気代が、また値上げって言ってなかったか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:58.51ID:Rxa/XKrw0
電灯のLED化も意外に効いてるかも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:21.85ID:fhiPjkjk0
>>23
役員報酬とか 決算書もつけて欲しいよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:37.73ID:AQsznRPC0
>>1
>東電はさらに事前に契約している企業に電力利用を抑えてもらう「ネガワット(節電)取引」も初めて使い、問題なく乗り切った。

問題なくじゃなくて、なんとか乗り切ったじゃねーの?w
つか、冬場数パーセントまで行ってたよね?
問題アリアリじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:06.24ID:kDa2wIja0
>>21
原発に投入されている税金や今後投入される税金をみたら、税金払うのが馬鹿らしくなってくるな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:05.60ID:3Zz9ASBY0
パチョンコ屋がけっこう潰れたのが大きい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:13.18ID:XV3Ae0kc0
>>1
再生エネルギーで電気料金が1,000円以上値上がりしているんだよな。
各家庭や施設専用なら別に構わないが、此方に押し付けるなと言いたい。
それに、老朽化した火力発電を活用し、年間2兆円を燃やしているのも忘れずに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:21.42ID:Rxa/XKrw0
>>1
とはいえ、やはり 大本命は やはり
核融合だろうな。 遅かれ、早かれ。

この発電の 環境への 影響次第だ
ろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:48.93ID:SN1UjCN90
>>1

日本では、自民党の修正案のせいで、高めの買取価格が設定されることに

再生可能エネルギー接続保留は誰のせい? 国会の責任を問う
http://ironna.jp/article/488
> そもそも、再エネ特措法の原案は2011年3月11日に閣議決定され、同年8月11日に自民党の修正案をほぼ全て取り入れる形で、
>民自公3党の修正合意によって、現行の再エネ特措法が成立した(図2年表参照)。
> 電源別買取価格については、原案では、買取価格は1kWh当たり15〜20円、買い取り期間は15〜20年間で、太陽光発電とそれ以外の
>再エネ電源の2種類に分けるだけで、太陽光発電以外には電源別の区別がなかった。しかし、修正案では、太陽光発電以外についても
>再エネの種類ごとの設置費用に適正利潤を上乗せした価格設定を行うことになった。特に、法律の施行後3年間を利用拡大の期間として、
>「調達価格を定めるに当たり、特定供給者が受けるべき利潤に特に配慮する(附則7条)」という修正を加えたことによって、高めの
>買取価格が設定されることとなった。

やっぱり、菅直人が正しかったね

【政治】菅直人氏 原発の発電コスト安いのは「間違った神話」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409927179/

【社会】“国民負担”8兆円超を検討 原発の廃炉・賠償で 「原発は安い!」とはいったい…★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474205539/
福島原発事故処理費用21.7兆円に 廃炉は2→8兆、除染が2.5→4.2兆に費用増加…電気料金上乗せや税金で回収予定★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481436327/
【原発】使用済み核燃料の再処理事業費13.9兆円 安全対策費膨らむ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499136514/
【原発】原発安全対策、3兆円規模へ=再稼働へ巨額投資−電力11社(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439280916/
【社会】核燃料サイクル、もんじゅ抜きで12兆円 コスト年1600億円 国民負担続く 東京新聞試算 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447950507/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:36.99ID:OjZpw9e30
太陽光がよく効く夏のピークじゃなく、問題は冬のピークだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:49.81ID:Ollxckzj0
仮想通貨のマイニングがーーーーーっ

あれ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:27.79ID:oTw3Kkds0
>>5
それは電力会社が冬場の需要を読み違えて
発電所を止めていたからだよ。w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:29.01ID:y7iinlUh0
原発はクリーン
これ自体が大嘘だからな
事故ってもすぐリカバリー出来る技術が確立できりゃ
再稼動でもなんでもすりゃいい
政治家の言う事は信用しない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:35.59ID:JPxmOr1H0
ドイツの電気代の領収証は電源構成とかも載ってるらしいな
それくらいやれよ日本も
常に電源構成とか電気代、エネルギー政策くらいに考えさせるくらい意識高くないとダメ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:55.84ID:olV6t29Z0
>企業に電力利用を抑えてもらう

これは、だめだろう。
これがあるから原発が必要になる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:01.49ID:SgUBx6Nw0
菅直人に払わせよう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:01.53ID:xexuvRPR0
それは結構なんだけど、いつまで28℃設定守らないといけないの?
オフィスならギリギリ我慢できるかもだけど
amaz〇nの倉庫とかまで28℃やで
エレベーターに「水分摂りましょう!」とか貼ってあるけど
まず温度下げろとしか思わない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:22.57ID:kDa2wIja0
>>1
よく見ると水力や火力も減ってるな。
予想以上に節電が進んで原発無くても余力が出すぎたから、火力も新設せずに閉鎖し始めているのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:51.62ID:GpI0ZNpC0
今回冬がやばかったのに、大して気温の上がらなかった昨年夏で比較してんのなぜ?

ほんとこの手の記事書く奴って頭おかしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:54.17ID:Ollxckzj0
LEDが聞いてきてるのかもな。
電球とか消費電力半端ないからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:52.98ID:5wSAwYs50
 


余力があるということは、電力会社は電源を選びたいということ。
一番コストの安い。

もし選べなければコスト高になり、それは電力料金に反映される。
遊んでる設備の減価償却費もコストで電力料金に反映。

だからさ、省エネ省エネ言わないで
・普段は有効利用しろ
・有事には速やかにカットできるようにしておけ

って言わないとね。
まずは、あの累進電力料金を使えば使うほど割安にしろよ。
アホな経済対策よりよっぽど効果が見込める。


 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:31.34ID:edynWBWt0
>>54
LEDになる直前は殆どは蛍光灯。白熱電球ではない、
だからあまり節電効果ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:22.82ID:mljtaKil0
電気料金が高いと企業が海外に逃げるんだよ
東レなんか韓国だ
電気なんか水と同じように安くてジャブジャブ使わせろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:28.51ID:7/g93bN30
節電やだやだ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:50.28ID:SgUBx6Nw0
あんまり企業に節電を要求すると他所へ移転しそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:04.52ID:EKTZ7uIV0
これをまたどうやってごまかすのか
原子力村のあさましい戦いは続く
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:17.88ID:QMJqANRE0
>>1


 「何言うてんねん!舐めとんか!
  『.地検の捜査、捜査が〜』ってされる方が悪いんと違うの?」

【立憲】 辻元キヨミ氏
 → 森友文書の財務省に不満
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520408463/
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:26.36ID:kDa2wIja0
>>51
廃止した奴というのは電力会社社長や役員のことかな。もちろん責任をとることは無いだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:05.56ID:q/PBt+C80
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:06.69ID:QDKcnwmu0
8月の気温のせいじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:07.68ID:Ollxckzj0
>>56
蛍光灯の半分以下だぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:11.04ID:vbfyR2Aa0
原発いらんやん(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:30.22ID:3U7tRcZl0
再生エネの供給力って、カンカン照りの100%の出力の事だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:45.95ID:q/PBt+C80
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:03.12ID:kDa2wIja0
>>56
そうか?
蛍光灯は換えていないが、白熱電球は全てLEDにしたけど。
あと、家庭だけではなく信号機(白熱電球)のLED化も大きいだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:30.40ID:j9T1gqOF0
まだ世界観更新出来てない奴が多いけど、エクスポネンシャルでググれ。
再生可能エネルギーにもこれが適用されるから、
再生可能エネルギーの性能向上とコスト低減はお前らの想像よりもっと早く来る。

つまり今から脱原発を目指しても普通に間に合う。
日本の再生可能エネルギーが高いように見えるのは制度設計の問題。
故意に再生可能エネルギーが高く見えるように設定した自民と経産省、大手電力会社のせい。
理由は利権。

あと10年も経てば目に見えて判るだろうけど、
日本以外の国は再生可能エネルギーが主流になる。
日本は遅れたら、やっと国民が気付いて方向転換するように政府に叫ぶ。
その時までに日本の再生可能エネルギービジネスは外国の後塵を拝する。
石炭、原発産業の失業者を再生可能エネルギー産業で吸収出来なくなる。

そして、それまでに原発事故がまた日本国内で発生しない事を祈れ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:38.66ID:9yZDo0o90
あとは電気代が下がれば良いんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:49.21ID:GkUJwVxQ0
>>53
赤旗以上に基地外記者がいる東京と言う名前だけの弱小新聞だから仕方ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:54.43ID:q/PBt+C80
                   ▲
                  ▲▼▲
         ▼▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲▼
          ▼▲  ▲▼    ▼▲  ▲▼
           ▼▲ ▲▼     ▼▲ ▲▼
            ▼▲▼       ▼▲▼
            ▲▼▲       ▲▼▲
           ▲▼ ▼▲     ▲▼ ▼▲
           ▲▼  ▼▲   ▲▼   ▼▲
          ▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲
                  ▼▲▼
                   ▼
                  /\        ________________________
                /  ⌒ \      |
              /  <◎>  \   < ユダヤ人が死に物狂いで世界大戦を起こそうとして居る!!
            /            \  |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\

ウクライナのポロシェンコ政権は、NYの1%オリガーキ金融ユダヤ人が捏造したユダヤ傀儡政権
です。よって、ウクライナが、旧ソ連のミサイル用エンジンの技術を北鮮のキムテジに流出させた
としても、どこにも疑問はない。ごくごく常識的なニュースでしかない。ポロシェンコの「意図的」な
犯行でしょう。

ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:54.51ID:Ollxckzj0
>>71
電柱などについてる外灯もだいぶLED化されてるね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:17.98ID:FbLdpYPR0
東京新聞の原発アレルギーはハンパ無いのはもうわかったよ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:25.45ID:ztUdKrKd0
過剰にぼったくり海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体や山本

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ
反原発プラカードの裏にハングルだ!アピール
原発部落穢多朝鮮非人乞食

下請けに露骨に飲ませろ食わせろ抱かせろ要求だっけ?
捏造なんか当たり前売国奴電力会社
腹がいてえ受ける穢多朝鮮非人じゃあるまいし

さっさと再稼働しやがれ麻生ちゃん
もちろん吐き気する福岡炭坑筑豊飯塚の王様
九州電力瓜生、もちろん北部九州瓜生は
炭坑筑豊がルーツ

日本人びびらせ利権に絡めてウハウハか?
部落穢多朝鮮非人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:35.11ID:doGHA/ov0
東電社員「電気を売ってやってる」
家族「アテシたちは家族! mixiの『ありがとう東京電力』スレを盛り上げて下級国民を啓蒙しましょう!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:48.64ID:q/PBt+C80
     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:15.76ID:Ollxckzj0
つまり利権に群がるやつらへに対する神の怒りだったのだな
まだ利権に群がっているやつらは天国はないかもしれないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:46.97ID:q/PBt+C80
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:08.46ID:W8mETda00
FITで電気代が上がってるから個人も企業も消費を控えてる
消費税でデフレスパイラルみたいなもん
これからも再エネ賦課金の負担が重くなっていくからますます経済規模が縮小していく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:48.10ID:wBl/liuD0
冬はどうなの?問題はどっちかと言えば荒天ほど太陽光発電がゴミになるそっちのほうだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:05.57ID:j9T1gqOF0
>>84
これから水道代が民営化で上がるけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:21.01ID:yJ2eY67C0
>>1
九州では再生可能エネルギーが余る目算らしいから足りない所に送れよ
もっと各社間の電力融通を日常的にできるようにすべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:32.65ID:t2hEoqAg0
>>1


安倍友リニアは詐欺!


無用リニアは税金の無駄使い!
役に立たないリニアは採算割れ確実、電力バカ食い、環境破壊!


自民党と安倍友JRゼネコンのネット工作員が必死に詐欺リニアをかばおうと必死


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:33.66ID:j9T1gqOF0
>>86
風力発電がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:53.87ID:uN6i1DrP0
大事なことなのにテレビでも全然取り上げないね
スポンサー様を忖度するのはクソメディアの悲しい性やね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:10.76ID:rdQ+sUg50
>>84
これ+火発の赤字分と原発の赤字分がどんどん増えていく
最悪ドイツの電力会社みたいになる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:05.46ID:4GENiRrE0
余力云々の話じゃない。
発電を化石燃料だけに頼ってて良いのかって話だろ。
何回言ったら理解するんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:07.89ID:CpHcJYMk0
猛暑時に太陽光発電がフル回転してくれることがなぜ悪いんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:09.45ID:CA7VFkdu0
>>1
国民が原発は事故が起こったら取返しつかなくなるから
止めようと判断したのにいつまで使い続けるんだ?
再生可能EGへの繋ぎは石炭火力で十分だろ
CO2ってアメリカ、中国に比べて微々たるもんを気にするより
安全の方が優先度高いだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:33.14ID:j9T1gqOF0
>>93
水道民営化、種子法廃止、TPP11も重要だけど、
森友だけやるのがマスコミ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:14.75ID:j9T1gqOF0
>>98
ウランだって外国からの輸入に頼ってるじゃないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:29.33ID:rdQ+sUg50
>>88
>各社間の電力融通を日常的にできるようにすべき

買取7円位まで落とした上でやりとりしないと採算取れないよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:30.44ID:eksg1TQ/0
余剰がでるようにしてるのが当たり前だろうに・・・
対策しなくて停電する国にでもしたいのか

問題は石油で赤字垂れ流しなのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:30.66ID:E23rw78L0
 今年一月に死去した九州大大学院の吉岡斉(ひとし)教授は「原発こそ電力が不安定になる原因」

こんなベース電力も知らないのが大学教授だったなんて習った学生は最悪だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:50.81ID:9uqIjWCV0
>>45
発電所は、どこかで止めて点検と修理をする必要があるのだけど。
冬にやらないなら夏にやるのかよ?(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:25.04ID:wDtm0Pbd0
発電用の燃料の輸入なんて止められないから
昔と違って複数なので
未だに中東情勢ガーとかアホか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:35.35ID:1ui4nL940
古い発電所を閉めるだけでしょ。
延命効果無い原発と、燃費悪い火発を両方とも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況