【放送】決裁文書めぐり紛糾 国会中継で、NHKがまさかの「Nice boat.」 Twitterで伝説の「あのアニメ」を思い出す人が続出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:11.51ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書をめぐって、国会が空転。3月8日の参院予算委員会は、民進党や共産党など一部野党が欠席した状態が続いている。

■野党不在で予算委員会はじまる

財務省が決裁文書を書き換えた疑いがあるという、朝日新聞の報道を受けて、財務省は3月8日、決裁文書の電子データと、手書きのチェックが入った決裁文書のコピーを、参院予算委員会の理事会に提出した。

財務省担当者は「現在、近畿財務局に残されている文書の写しはこれが全て。これ以外に文書がないかどうかは、引き続き調査をしている」と説明した。

これに対して野党側は「文書が他にないと言えないのであれば、改ざんの疑いは払拭されない」などと反発し、審議に応じられないとした。

金子原二郎予算委員長は審議への出席を要請したが、民進党など野党の委員は委員会室に姿を見せなかった。午前9時半ごろ、一部の野党議員が欠席したまま予算委員会の審議が始まった。 

■国会中継から突然の「Nice boat.」

自民党議員の質疑が終わり、民進党の質問順となったが、民進党議員は姿を表さない状態が続いた。

金子委員長は理事を通じて民進党側に出席を求めたが、姿を見せなかった。そのため、金子委員長は午前10時20分過ぎ、欠席した民進党議員の名前を呼んだ。質問時間を経過させて、審議を進めるための措置だ。

ところがここで事件が起こった。午前10時25分ごろ、NHKの国会中継が突如として海に浮かぶボートの映像に切り替わった。

画面上には「小笠原 父島の海」というテロップともに、美しい海の様子や海中を気持ちよさそうに泳ぐ魚の映像が延々と映し出された。

NHK総合のテレビ画面
https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=4032%2C3024%2C0%2C0&;quality=85&format=jpg&resize=630%2C473&image_uri=http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Fc73aefd26f64bd3c015f793b7067e107%2F206193190%2FIMG_3803.JPG&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=05d972871be61cef09c87f567d83008fc7be0b2e

画面上部には「国会中継は質疑が始まりしだい放送します」との文字が付されていた。

中継を見ていた視聴者の中には、この映像に衝撃を受けた人たちがいた。Twitter上ではアニメ「School Days(スクールデイズ)」にかけて「Nice boat.」というコメントが相次いだ。

「Nice boat.」とは、同アニメを2007年当時放送していたテレビ神奈川が、最終回を予告なしで中止し、「都合により、番組を変更してお送りしています」とのテロップとともにボートを映した映像が流されたことに由来する。

これを、海外のアニメファンがネット掲示板で、このシーンを「Nice boat.」と評したことがきっかけとなった。

実際の「School Days」最終回では、ヒロインの桂言葉が主人公の亡骸を抱きかかえながら船で旅に出るというシーンで視聴者に衝撃を与えた。偶然にも、放送中止時のボート映像を彷彿とさせるようなシーンだったことからも、「Nice boat.」は「伝説」として語り継がれている。

【訂正】2018/03/08 11:40
当初、「Nice boat.」の説明を「海に浮かぶボートでヒロインの桂言葉が主人公の亡骸を抱きかかえる印象的なラストシーン」が由来としていましたが、正しくは「最終回を予告なしで中止し、『都合により、番組を変更してお送りしています』とのテロップとともにボートを映した映像が流されたことに由来する」でした。

2018年03月08日 11時08分
HuffPost Japan
http://www.huffingtonpost.jp/2018/03/07/nice-boat_a_23380044/

★1が立った時間 2018/03/08(木) 13:03:18.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520481798/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:44.75ID:cu1UXmUP0
原本は、大阪地検に押収されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:10.73ID:NXSVitxY0
野党の言い掛かりは凄いよな
何の証拠もないのに国会を空転させる
暴力団以上の因縁の付け方
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:11.67ID:vlwty+u40
やっぱり,出したら出したで文句タラタラ

最初っからサボる為の口実だったんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:17.15ID:fdus5Tw30
与党の自公からも疑問噴出なのに朝日新聞ガーはどういう根拠で動いてんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:26.22ID:SN1UjCN90
>>1

自民党さえ理解できないのに、ネトサポとJC宇予くんたちってw

財務省の説明、二階幹事長「出せないということは理解できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520328946/
森友文書問題「与党にも疑問点はある」 自民・吉田氏
https://www.asahi.com/articles/ASL364W7QL36UTFK00Y.html

野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030400249&;g=pol

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆10★1251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520173586/
【アッキード/森友】財務省、他文書有無は明言せず 野党「何の意味もない」◆1★1276
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520481971/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:29.58ID:mgJxFZaB0
 自民議員の質疑後、野党の時間になって
審議拒否で国会完全ストップw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg

NHKは、テレビ国会中継を小笠原の映像に差し替え
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg

 野党は、審議拒否w  

       (/_~~、ヽヽ わ〜、海きれい〜
        ひ` 3ノ   この領海を守りたい!
  __  ヽ° イ     
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\    
(\※\__ iヽニニニニヽ  一方、【野党部屋】
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ    モリカゲガー! 原本ダセー!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ   ソンタクガー! 総辞職ター゙!
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:31.08ID:C+ZQ77YX0
職務質問みたいな押し問答
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:36.45ID:L193JhDK0
いわば、まさに、菅野完Staff@SUGANOTAMOTSU

いまの朝日の苦悩が理解できない奴は書き屋じゃない。

朝日、いまめっちゃしんどいはず。書き屋ならわかるやろが…




???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:36.55ID:smhqvP5o0
■メディアで見かけたら要注意! ”顔の見えるネトサポ”安倍ポチ評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之:デマ口 元TBS記者 安倍本出版を機に多数のTVに出演 レイプ疑惑で逃亡中
<一軍>
・田崎 史郎:スシロー 時事通信記者 「官邸の代弁者」と自ら公言 安倍ポチのリーダー的存在
・三浦 瑠璃:三浦スシ 国際政治学者 最近、スシ友に昇格 論調が安倍擁護一辺倒に
・竹中 平蔵:ケケ中 経済評論家 生粋のグローバリストでネオコンの手先 特区案件で利権を貪る
・桜井 よし子 元TVキャスター ネトウヨ界の女神 女保守業界の広告塔
・辛坊 治郎 ネトウヨTV「そこまで言って委員会」司会 関西の安倍ポチ番頭
・岩田 明子 NHK解説者 NHKの安倍ポチ番頭 プーチン訪日時に北方領土2島返還デマをバラ撒く
・竹田 恒泰 自称皇室関係者 天皇を政治利用するゴミ
<二軍>
・有本 香 自称ジャーナリスト 創価学会員 昼のワイドショーに出没し「野党がー」を連呼
・須田 慎一郎 自称裏事情に詳しいジャーナリスト 平然とデマを垂れ流すゴミ
・八代 英輝:ヤシロー 国際弁護士 ひるおび!のレギュラー さりげなく安倍を擁護する姿が醜悪
・宮家 邦彦 元外交官 キャノン系のシンクタンクに所属 経団連系安倍ポチ
・萱野 稔人 津田塾大学教授 金の誘惑に負けリベラルから転向 最低なクズ
・松本 人志 お笑い芸人 金と権力が大好き 安倍と維新の大ファン
・長谷川 幸洋 東京新聞記者 「講演会は儲かる」とウヨに転向したクズ
・ケント・ギルバート モルモン教徒 CIAから送り込まれたアメリカの対日工作員
・吉木 誉絵 統一教会信者 売り出し中の女ネトウヨ ヒステリーが芸風
・百田 尚樹 三流ウヨ作家 問題発言多数 朝ナマで井上にボコられ半泣きに
・上念 司 統一教会信者 アベノミクス擁護要員 ネトウヨ発言を連発 デマを拡散する最悪のクズ
<三軍>
・島田 敏男 NHK解説者 岩田明子とコンビ 日曜討論で与党を有利に誘導
・平井 文夫 フジTV解説者 フジTVの安倍ポチ番頭
・末延 吉正 元テレビ朝日記者 リベラルなテレ朝の安倍ポチ要員 安倍本を執筆
・反町 理 BSフジ「プライムニュース」司会 番組自体がネトウヨ風味
・高須 克弥 高須クリニック医院長 銭ゲバのウヨク芸能人
・岸 博幸 元経産省官僚 グローバリズムの崇信者 役人系安倍ポチ
・高橋 洋一 元財務相官僚 時計泥棒で逮捕歴アリ 金に窮して安倍ポチに転落
・池田 信夫 経済学者 ネトウヨサロン:アゴラを主催 蓮舫叩きが大好物
・八幡 和郎 元通産官僚 ネトウヨサロン:アゴラの常連
・長谷川 豊 弱者差別発言でTVから追放 次期衆院選で維新から立候補予定
・モーリー・ロバートソン 生長の家信者 ネトウヨご用達フジTV:ユアタイムの常連
・渡邉
 自称経済評論家 2chの嫌韓板でコテハンを張っていたガチのネトウヨ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:52.93ID:ZM2cXIS90
>『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
>16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
>他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
>『毎日』が情報公開請求で入手と。
>もはや逃れようがありませんね。
>
https://twitter.com/koike_akira/status/971619634989289472


おわったw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:09.76ID:SPZkDbmo0
朝日新聞の根拠は何ですか?
朝日新聞が疑いって言っただけでもしかして信じちゃったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:27.77ID:1oEbzbhu0
朝日新聞がもし原本を持っているなら、それでおしまいになる話なんだから提出すべき。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:40.20ID:mgJxFZaB0
>>8>>1
しかも立憲・蓮舫、国会を退席して
さぼり中に怒りの自民批判ツイートw


■自民党の理事が「改ざんがあるかどうかの立証責任は朝日新聞にある」と驚く発言。
 
 財務省から今日出されたPDFと紙コピーの決裁文書を「これが全て」と説明するので
「その違いはチェックマークがついてるか否かか?」と聞くと「はい」、と。
は?
https://twitter.com/renho_sha
https://pbs.twi mg.com/media/DXuiIVEU0AA5diw.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:13.16ID:c7mo2jO60
メモ書きを公文書と言い張られて、職員のパソコンの私的なフォルダまでチェックさせられた文科省の騒ぎを見たあとだから
迂闊にこれで全部です、とは言えんわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:31.52ID:59LTBcPE0
財務省の中にいる内部告発者を断固支持する
国賊政治家は死ね
死にさらせ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:43.33ID:gINKpkwT0
これで朝日のが内部なり仲介なりの誤報だったら、
国会の審議ストップさせた責任を朝日は・・・・と・・・・・・ならないだろうなぁ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:01.49ID:mgJxFZaB0
>>1
朝日やらかした説が急浮上なん??


■ 毎日新聞「決裁印がある1枚目の修正は難しいが、2枚目以降は直すこともある」 → 朝日 ・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520352630/

■「決裁文書はハンコが並んだ表紙と、その添付資料を複数バージョンで作成していることがしばしば。
 朝日新聞の記者は、決裁文書でないバージョンを見せられた可能性もある。」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54700?page=4

■ テレ朝 「朝日が確認したのが決裁文書なのか不明。これじゃ財務省は黙るだけ」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520338977/
■ 決裁文書の【調書】、財務省は「別紙」扱いで文言を修正しただけの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

■ 八代弁護士 「朝日は文書を確認したと言ってるだけ。これでは立証責任が朝日にある」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520315542/
■ 北村弁護士 「朝日が証拠を出さなきゃダメ。疑惑があるっていう報道のやり方は正しくない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520327492/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:17.69ID:F/nfiaIy0
文句言えばいい、騒げばいい、でも参加しないのは許されないだろ…
0028安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:26.31ID:KqrEacZc0
安倍晋三政権終了

585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e635-uQtz) 2018/03/08(木) 14:36:33.29 ID:6IgCD/OX0
毎日も原本入手したみたいだぞwww


小池晃@koike_akira 3分前
『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
『毎日』が情報公開請求で入手と。
もはや逃れようがありませんね。 pic.twitter.com/olrZl58eqb
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:26.90ID:PD37sCqR0
前スレで森ゆうこも3種類の文書持ってると聞いて

あるなら出せよ
なんで出さないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:00.18ID:DTQEhIG/0
>>12
そりゃ特殊性あるもんな
文句言わず瑕疵担保なしで引き取ってくれるかもしれない相手に逃げられちゃ困るし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:17.47ID:NXSVitxY0
勘違いしてる奴がいるけど
財務省は検察に押収された原本の写しは今日提出したんだぞ
野党が文句言ってるのはそれが改竄されて無かったからだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:35.63ID:yo2sHqiG0
朝日、嵌められてないか?
まあ捏造新聞だし、信用できない情報を
検証もせずにやっちゃったのならメディア失格だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:41.35ID:mgJxFZaB0
>>5 >1
▼ 第1次・籠池内閣 (2017年)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 籠池総理の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
▼ 
 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
▼ 
 第2次・籠池内閣 発足!(2018年)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

 なお、
籠池総理は98万円の偽札所持をマスコミに追及されるw
http://virals-box.com/files/downloads/RlyXn7SsQcoOyPZ4ANxW.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jp
 そして審議拒否w
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg

 これもう、笑うしかねぇww
http://aromae.up.n.seesaa.net/aromae/image/1RSTKYs.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:55.22ID:ebRXuG5x0
これはとても大事な話だから、どっちかが潰れるまでやれ。
今回の騒動は俺は支持する、徹底的にやれ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:38.51ID:w7H0aOx90
さっさと決裁文書を出せば済む
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:57.68ID:dQkFVDD10
niceboat.の行がわからん
0040安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:08.98ID:KqrEacZc0
もう安倍は耐えられないみたいね

もう安倍おろしで党内傾いてきてるってさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:15.18ID:KZbmccCK0
原本が見れないなら、決裁書を作った担当者にヒアリングして書き換えがあったか確認すればいいだけ
もうとっくに済んでるくせに言えない財務省
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:38.09ID:C+ZQ77YX0
>>12
最低麻生から
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:49.08ID:UKdOjTXG0
森友なんてどうでもいいから対馬が韓国に乗っ取られかけてるのどうにかしてくれよ
外国人の土地取得制限するとか色々やることあるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:52.05ID:urn5S40I0
財務省も把握してない文書を、部外の野党や新聞屋が握ってるっていったいどういうことだ。
なにものだこいつらは。 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:57.95ID:WcEcG4St0
中に誰もいませんよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:04.90ID:RvSda6Ke0
主に攻めてるのは立憲民主じゃなくて民進なのか
相変わらずだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:09.33ID:3DcYjI0I0
安倍も朝日潰しに走ったな、煽るだけ煽って御天とう様は御見とうしだで一件落着かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:10.14ID:Z0Ih7BYG0
>>42
いいよ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:13.62ID:DTQEhIG/0
>>46
老化だよ
理路整然としてない文章はそろそろ理解するのが疲れてくる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:32.13ID:lQTT0dX60
早く大阪地検か朝日に行って確認すれば済む話なのに野党は何やってるの?

財務省相手にしたってぐだぐだになるのは分かりきってるだろうに・・・
0057安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:42.45ID:KqrEacZc0
>>48
財務省のリークに決まってんじゃんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:42.69ID:NXSVitxY0
財務省が終わったなら
そっちの方が安倍政権にとって都合が良い
財務省の妨害を受けずに経済政策を進められる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:46.85ID:/Hv3Ls3j0
野党って朝鮮的な思想だよね。

「無い」「そんなことは無い」
「これがすべて」「そんなはずはない」

結局、自分が世界の神なんだよなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:52.49ID:e6mJeLdW0
動かぬ証拠あるんなら朝日や野党が出せばいいだけでしょ
なんで出さんのだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:57.03ID:Z0Ih7BYG0
>>50
なぜか、陳が張り切っている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:58.66ID:fXNWSyjs0
>>28 なんじゃこりゃ w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:59.96ID:DigVGNxg0
朝日安倍晋三小学校新聞はとりあえずその文書だしてくれよ

財務省は原本のコピーだしてるんだがら
朝日がださないと話がすすまない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:03.26ID:h5YyAuMq0
>>40
早くやめてほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:18.36ID:hYF/gb/y0
誰かが朝日新聞にタレ込んだんだろうが、朝日以外にはタレこまなかった。
普通なら、あちこちにタレ込んで醜聞を拡散するはず。
朝日の第二次吉田問題になりそうだな。
与党は朝日に文書を出すよう要求しろや。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:19.87ID:Mianfk4V0
>>36
こないだやったばっかりなのに
またお金かかる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:20.71ID:OsxXSlkV0
>>10
安倍「お楽しみはこれからだ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:36.34ID:0dqGG/aM0
朝日が改竄前のもの出せば解決するのに、と思ってしまうのだが。

あと、それが見つかったとしてもそれが森友だけに便宜を図った動かぬ証拠であって
かつそれが官邸の意志を受けたものでないと厳しくない?


森友と総理は関係あるっぽい。
改竄は総理の意思を忖度して起こったっぽい。
総理は行政府の長なので官僚の不祥事には責任がある(これは事実

これを併せて一本!退場!とするのはナンボナンデモ無理がある気がするのだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:41.48ID:Q5BmvzI20
>>12
赤旗じゃないんかいw
さて 待つか
0074安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:00.35ID:KqrEacZc0
どんな組織も一枚板ではない

自民党然り

財務省然り

もう安倍も終わり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:03.41ID:VICJSku50
本当に無いならいいけど自民党内から指摘されてる以上はちゃんとしなきゃ示しがつかん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:18.85ID:ct+X2ZdU0
>>4
辻元清美が調子に乗り出したw


【立憲民主党】 辻元氏
 「今度はフェイク森友文書・フェイク佐川答弁・フェイク労働データの3点セットやで!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520038479/
 
辻元氏 → 森友文書の財務省ゼロ回答に不満

 「何言うてんねん!舐めとんか!
  『.地検の捜査が、捜査が〜』ってされる方が悪いんと違うの?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520408463/
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg

生コンブーメランのくせにw
http://www.asobuoiphone.com/wp-content/uploads/2018/02/d8.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/04/buremaraad-7.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:27.36ID:yo2sHqiG0
安倍が朝日叩きやってたし、どうも臭い。
朝日を釣ったんでないの?これで森友問題は終わるかも知れん。
財務省対朝日の対決。今は大人しい財務省、風向きが変われば
朝日はヤバいことになるでしょう、そして野党の運命は?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:27.76ID:OEBJXiCP0
ツイートでは、たぬちん とか言う人が朝日は絶対の自信があるそうだ。楽しみですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:28.47ID:e6mJeLdW0
>>67
多分タレこんだヤツは
他のマスコミだと裏取ってこれ決裁書じゃないよ
で終わっちゃうと思ったからじゃないのかなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:39.81ID:VqlMFozC0
特殊性と書いてるの毎日手に入れたのかw
安部ちゃんおわた・・・(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:43.91ID:UqbsW5nU0
多分、なにもでてこない
時間の無駄遣い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:53.60ID:4it2xL4n0
>>12
朝日が潰れるか財務省が失墜するか楽しみにしてたけど財務省が失墜するのか
両方潰れるのが一番日本の為なんだけど無理か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:54.33ID:mgRSHyxZ0
出せって言うから出したのに出したら「他にないのが証明できないなら証拠にならない」とか
それって悪魔の証明じゃん、改ざん前のものがあるっていうなら野党か朝日がそれを出すのが当然
国民はみんななんでだせないの?都合が悪いのか?って思ってるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:01.22ID:hlV3RxX10
やっぱ追及側にペナ設けないと駄目だろこれ
明確な証拠やデータが無い状態でやっても許されるから妨害目的で適当ブッこいて逃げ連打する訳だし

進退要求するなら自分の進退も掛けろや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:04.68ID:wQPkBZ9V0
https://pbs.twi mg.com/media/DXvi5CoVAAA7GDf.jpg

毎日が改ざん前の決裁文書を入手したってよw
安倍政権終了w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:07.40ID:8LqWjrDR0
もし改ざんがなかったとしたら内閣に退陣迫った野党議員はどうなっちゃうの?
消されちゃう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:08.29ID:2NWPDIEO0
>>48
組織の右手と左手は互いのやってることを知らないからね
情報公開請求によって、文書の管理番号指定で要求されたら、担当部門は「ハイハイこれね」って出すだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:12.76ID:8fdU+XgC0
>>28
とりあえず、これと朝日の資料を突き合わせるところから初めてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:28.67ID:Mianfk4V0
安倍やめたら誰が総理になるのけ?
日経どーんと下がるだろうなぁ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:28.85ID:UG2PORv90
この問題で誰も触れないのは、

「同和地区の沼」

だという事
これを話しに入れないから、
どんどん間違った方向に行っちゃう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:36.45ID:pwnNoAuS0
『毎日新聞』夕刊。衝撃のスクープ。
16年6月、近畿財務局が大阪航空局に通知した際の決済文書に、「本件の特殊性に鑑み」と。
他の決済文書には「学園に価格提示を行う」との記載も。
『毎日』が情報公開請求で入手と。
もはや逃れようがありませんね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:38.82ID:btmgP7/P0
野党も朝日新聞もチンピラそのものっすなぁ
因縁つけてゆすりたかりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況