X



【Amazon】「クスクス」アマゾンのスマートスピーカーEcho、唐突に笑い出す不具合発生 各地で怯えるユーザー続出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:34.58ID:CAP_USER9
アマゾンEchoスピーカーが唐突に笑い出す不具合発生。各地で怯えるユーザー続出

 Amazonのスマートスピーカー Echo が前触れもなくクスクスと笑い出し、ユーザーを怯えさせるという冗談のような出来事が発生しています。

So Alexa decided to laugh randomly while I was in the kitchen. Freaked @SnootyJuicer and I out. I thought a kid was laughing behind me. pic.twitter.com/6dblzkiQHp
- CaptHandlebar (@CaptHandlebar) February 23, 2018

 日本でも販売が始まったスマートスピーカー Amazon Echo は、クラウドベースの音声アシスタント Alexa(アレクサ)に対応しており、音声で操作やさまざまな会話ができる製品です。

 会話ができるといっても、ユーザー側が特定のコマンド語、つまり「アレクサ、」「コンピューター、」「Amazon、」等を口にした時点からあとの言葉を解釈して、あくまで受け身で回答を返すのが基本的な挙動でした。

 しかしSNSなどでは昨日から、Echoなどアレクサ搭載スピーカーが前置きなくいきなり笑い出したとの報告が相次いでいます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Engadget 日本版 2018年3月8日 8時46分
http://news.livedoor.com/article/detail/14402402/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520473061/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:17.43ID:vZICQDbo0
そりゃAmazonグローバル共産主義を目指してるからな
クスクスって笑いも溢れて来るわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:45.96ID:53In4bgz0
そういや去年だったかAI同士で会話し出したってニュースあったな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:30.92ID:OCi+2Mf50
クスクスねぇこんなの買っちゃってどんな気持ち?どんな気持ち?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:35.12ID:EAx3RjXYO
>>183笑った
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:00.54ID:YYnNGF5Y0
こんなの買う奴いるんだな(プークスクス)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:37.76ID:fQAlzSMq0
つか、ウェイクワードが聞こえたら即座に反応するって意味、考えたら怖くね?
24時間365日ずーっとマイクが生きて音を拾い続けてるってことだろ?
盗聴され放題じゃん!
生活の中のあんなこともこんなこともなにもかも!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:12.43ID:QVtQ2VRO0
クスクス 簡単でコンソメ入れて炊くのが美味しくて好きなんだよね〜 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:50.00ID:1bGFsNjX0
エコーもグーグルホームも実は各家庭の様子をモニタリングする機器だ
即ち盗聴器
たまたま聴いていたスタッフがクスクス笑いだしたのがスピーカーを通して漏れてしまっただけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:35.28ID:dtnJtTah0
スマートスピーカー欲しいけど時期尚早なのが分かってるから買えない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:05.88ID:FEYkaLz30
おっさんだし盗聴されても何とも思わないが
オナニー中は回線きって欲しい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:33.85ID:6yvLz7w70
中止にはどんな監視カメラでも中継してるサイトがあってみんなに見られまくってるってテレビでやってた。
これにもカメラ搭載されてるんじゃないの…?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:57.46ID:UkoKxive0
>>4
私がこの世にある限り お前はNo.2だ だか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:23.32ID:SlvxDBKQ0
昔、特ホウ王国って番組でエッチな声を出す洗濯機とかあったな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:00.49ID:yjFddOZ10
なんだよスピーカーから突然地球オーケストラが流れるのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:17.37ID:2SvojU+P0
>>78
Amazon最悪やなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:03.97ID:SF5Gzczw0
昔はトラック野郎が違法な無線を当たり前のように使っていたので
夜中にトラックが家の横を通る度に変な声がスピーカーから聞こえて嫌だったな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:20.07ID:2NaNE8b+0
>>193
ユーも横と後ろくらいは伸びるでしょ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:11.37ID:1qchguzL0
ユーザーの考え方とか行動パターンを読みきった時ついつい笑ってしまうんだと思う。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:29.52ID:oGHz5XiD0
アマゾン 「これで掴みはOK!」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:32.60ID:+/2B3bwO0
>>48
ヤバい笑い方
プログラミングしたプログラマーの頭がおかしいに1票
欠陥品としてリコールした方がいい
そのうち自殺や殺人を唆すようになるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:30.30ID:anlpm3Cr0
音声がネットのあっち側に漏れてんだろ
裏で操作してる人が笑ってる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:34.52ID:i9n9Ehom0
喘ぎ声は出ないのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:27.51ID:ky9cQmOk0
IOTになってないか?監視カメラでも仕様にはないwifi探し動作が発動したことがあった。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:37.57ID:jbAqu5/U0
>>213
うちで飼ってるのはいつも謝ってばかりやで
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:49.12ID:ASEdeotD0
早く届いてくれなきゃ修正されちゃう。
ネットワークから隔離してあげるからいつまでもそのままでいてね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:28.47ID:KOD+m4zk0
AIに翻弄されつつある人類。
ただのバグでも疑ってしまいたくなるようなレベルまで来てる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:50.51ID:lf1+u5/K0
無線拾っただけじゃないの
それか別窓で広告再生とか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:09:20.55ID:LevWr8lA0
ウサギは気持ちいいとクツクツ言うよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:26.59ID:M7tITM5Z0
新宿古着屋ワタナベがいたんじゃないですかダイバクショウ
そりゃスピーカーも笑い出すキチガイですよダイバクショウ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:28.36ID:1n5jjgTO0
デジカメだって心霊写真が取れるんだから
スマートスピーカだって何か聞こえても不思議はないだろうw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:58.19ID:SwjYE4LF0
不具合だったという根本は?
不具合じゃないと言う可能性は?
AIなら簡単に結論は出ないぞっと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:17.26ID:3+0SGMB40
>>193
人形「クスクス…このおじちゃん私より髪伸びないんだ〜w」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:28.25ID:0ovkm/MT0
>>184
スマートボールしか知らんジジイだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:15.61ID:crFlTcgd0
スピーカーのコーン紙がクスクスでできてるんじゃね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:34:02.80ID:kAHD0H/W0
シンギュラリティは近い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:21.14ID:SwemlYFT0
いきなり笑いだす?

他になんか喋ることとかないの?
いや「月を見るたび思い出せぇ」とかさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:18.95ID:R4ERbYeC0
祟りじゃ〜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:23.10ID:AdaaJH4d0
個人情報ダダ漏れで使ってる奴が気付いてないのを笑ってるんじゃないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:28.28ID:q4AYbfJE0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0265ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:41.48ID:73YfhreL0
ああ これね 昔エラーの代わりに笑うコンピューターってあったんだわ
多分エラーが出ると笑う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:28.23ID:MgAIPc/b0
>>28

Ω<また髪の話してる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:05.13ID:ajUDJFAD0
だから、
結婚式やプロポーズでフラッシュモブやっちゃいかんのだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:31.79ID:Js5fdvCq0
今日何度か話しかけてるけど、返ってくる返事がおかしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:30:03.16ID:CMz6Ifl+O
>>90
ずいぶん前だが、深夜の街を歩いていたら、前ぶれなく『呪い殺してやるーぅ!』という中年女の声がしてな、まわりに誰もいないんだよ。たまげたな。
ババアの声ってのがまたイヤーな気分で、どうせなら若い子にかわいく
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:51.98ID:S5dNjUkV0
統合失調症だな
横にELIZAを置いて治療しよう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:32.89ID:ojw9k2O60
これはもう、意思を持ったAIなのでは
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:37.41ID:5GVgJYz90
>>3
おそろしす
綾瀬はるか責任とるのかな
okグーグル
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:01.06ID:TK8KE4Xt0
スピーカー「そりゃあ良い事を聞かせてもらいましたからねえ(クスクス」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:26.42ID:WoT4Rwl30
>>48
最後、笑い方ヒラリークリントンみたいだなって言われてんのなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:23.73ID:vNYip2oM0
>>6
スマートフォン「・・・」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:49.05ID:vNYip2oM0
>>28
それの横に置けば悲鳴とか呪いの呪文とか吐いてくれそう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:51:35.03ID:uq2I+Z460
売れてないのかなEcho
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:18.75ID:vNYip2oM0
>>282
ヌルヌルの葉巻 とかのキーフレーズでブチ切れるのかな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:52.21ID:NcH4dN7l0
アレクサ、笑って
「うふふおほほあっはっはにゃははほほほわっはっはおっほっほ」

てなかんじになるwwwキモいwww

ねぇぐーぐる、笑って
「あはは」
つまんねえの(-。-;
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:02.38ID:8S7nMstk0
かわい子ちゃんの枕元ケケケと笑うの誰だらばあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:08.95ID:y3wHdNjz0
「ふふ・・・ははは・やりおったわ・・・ふははははは」
「アレクサがおかしくなられた・・・」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:34.96ID:bi9j4H8+0
ホラーじゃん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:45.30ID:V3Rsr1X60
>>42
おじさんに毛虫を仕掛けようとしてただけだよ>時計の中の小人さん
その後滅茶苦茶つまみ食いした
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:54.92ID:oW61Hogp0
スピーカーまで俺を馬鹿にするのか!スピーカーまで!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:06.27ID:NpzlauSy0
>>1
ファービー状態か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:20.88ID:WoT4Rwl30
ファッハッハッーと笑うのな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:12:00.48ID:pLBT102y0
クマクス
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:22.52ID:cp5uheR/0
スピーカーだって休んでる時にいきなり声かけられてストレス溜まってるんだから、
人間が寝てる時に仕返ししたくなるんだろうよ。だってAIなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています