X



【朝日やらかす】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:27.55ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg4bAoHmCmFaPTnK4GvaC1WQ---x900-y656-q90-exp3h-pril/amd/20180308-00000049-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

「特殊性」との表現があるのは、財務局が2016年6月、学園に国有地を鑑定価格より約8億円安い1億3400万円で売却する方針を国土交通省大阪航空局に通知した際の決裁文書。「財務局と航空局との協議」と題した項目に、「本件の特殊性に鑑み、売買契約締結後に契約書に基づき国が行う行為については、近畿財務局と大阪航空局が必要に応じて協議を行い、これを実行するものとする」と書かれていた。文書には、国有地の地中から大量のごみが見つかって新たな契約を結ぶことや、国がごみに関する責任を一切負わないとの特約を盛り込むとの記載があり、こうした経緯を特殊性と表現した可能性がある。

また、財務局が学園に売却額の予定価格を通知した際の決裁文書(16年5月)では、「学園から早期に土地を買受けたいとの要請を受け」「学園に価格提示を行う」などの記載があった。

文書は昨年9月に毎日新聞が情報公開請求し、今年1月に開示された。

一方、財務省が昨年5月、国会に提出した売却時の決裁文書にはこうした表現はなく、学園からの「要請」は「申し出」との表現になっている。

朝日新聞は今月2日付朝刊で、契約当時の決裁文書には「本件の特殊性」「価格提示を行う」などの表現があったが、昨年2月下旬以降に書き換えられた疑いがある、と報じていた。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/8(木) 15:11
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

------------------------------------------------------------

【絶対絶命関連ソース】

https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
※写真の左が「売買契約の決裁文書」、写真の右が「予定価格の決裁文書」。
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg

14:50 - 2018年3月8日

★1が立った時間 2018/03/08(木) 16:39:45.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520498361/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:08.05ID:/AgnQlgJ0
恨日新聞
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:08.12ID:ffZL0p990
ソースどこから出してんの?バカにされるから黙ってんじゃねえの?
もしかして
ノイホイ
か?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:11.84ID:7XZKGAEX0
なぜ>1を読んでパヨが歓ぶのかイミ不。
朝日新聞とそれに踊った野党ピンチというのがわからんのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:13.08ID:51LEwv9i0
結局、改竄はあったんだろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:13.43ID:bjMoMPfS0
まさか別の決裁文書を比較する斜め上のやらかしをするとか誰も考えんだろうからな
朝日の下請け記者に成り下がった民主党系の政治家はどう責任とるんだ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:14.36ID:TeqTL6oE0
>>103
毎日と朝日で違うと問題だし特殊性ってのがなんなのかって
補足出さないのがどれだけ怪しいか?って話だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:21.35ID:hTXlkGod0
>>36
朝日はすでに同じ番号の2種類の文書を持っている。

財務省が消したとされる「森友は特例的事例」って文言が、毎日の文書で確認出来たことで、朝日の持っているものが本当に改ざん前のものと分かった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:25.20ID:WBNxkenc0
情報公開請求で簡単に出るものを野党は早く出せって言ってたの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:28.14ID:WzYPvdoa0
>>148
というか売買契約の決裁と、他の部署への説明文書が同じ表現なわけがない
「特殊性」があるのは財務局が航空局に値段を決定する根拠を説明したものだから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:28.95ID:WACHbBFw0
要するにもともと違がう文書を比較して、「中身が違う!捏造!改竄!」ってやっちゃったわけ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:29.99ID:Kj5avUAw0
朝日はお得意のダンマリだろな
けどいいかげん許せない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:30.57ID:MmMa+6IA0
>>137
違う文書にかかれてる内容について
違うと言ってない?ってかかれてるのに?

バカなの?チョンなの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:33.94ID:xo+MG2dc0
新聞社が自分で掴んだネタを出さない意味が解らん?
ケネディ暗殺の真相みたいに封印すんのかwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:39.22ID:PjBjJiH/0
一言で言えば和田政宗の自爆
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:39.59ID:t9trn6Kg0
>>163
恥ずかしい.........
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:39.96ID:+xcETcUY0
>>208
ここをよめ

毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、

ソースは近畿財務局な
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:39.99ID:TbWUwdIp0
特殊性と言うと政権に忖度と思われそうだが
ただ大阪人だと「ああ、あの土地はね・・・」って思っちゃう場所なんだよね
空港のすぐ隣、真上の低空をひっきりなしに飛行機が轟音で飛びまくる
ちょっと掘り返すと有毒なゴミがわんさか出てくる
そういうマイナスが何億円もの値引きにあたいするかどうかは俺にはわからんが
買いたいという人がいるなら喜んで売るだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:42.71ID:z4+y/gUY0
そろそろおでん屋さんが屋台引いて来るはず
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:42.82ID:Ryx8yG1/0
全員が
安倍ちゃん以下の
           じみんとーw 
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:45.34ID:QFF8dHPR0
科学的に分析して、偽造で内科を確認してからだろうなぁ!!!!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:46.37ID:n+P43Ayp0
もうジャーナリズムじゃなくて
ある種のテロリズムだよな朝日珍聞は

まじで怖いわ朝日
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:51.93ID:MUjGZkRB0
>>69
書き換えって良い表現だよなw
AからBに書き換えても、BからAに書き換えても、「書き換え」という定義では同じ。

朝日は「本件の特殊性」「価格提示を行う」という文言が消えたと言い
毎日は「本件の特殊性」「価格提示を行う」の文言がある文書を見つけた。
0233宇予くん ◆tsAwtngq1U
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:55.72ID:Mpcsupfo0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   朝日が証拠とやらを出せばいい
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,全部それでわかる…なぜ出さないのか?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つなんで出せないのか?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それに乗った野党も出すように促すべきだろ筋なら
一番わかりやすい

税金使って議論してんだから結果だせよなwウサ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:57.06ID:s2Vz2YM40
どうすんだよ、確証もなく騒ぐだけの糞野党。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:57.79ID:ycra22tQ0
朝日やらかしたか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:58.56ID:zAMF4LDG0
下痢サポぴーんちw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:00.01ID:76LVhie00
>>90
朝日がコピー出したらどっちかに確定するんだけど

毎日別文書と朝日改竄前文書が全く同じ内容てことはあり得ないから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:07.59ID:4EooB+bE0
あ、NHK来るな。
きちんと論点を押さえて報道すべし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:07.65ID:N5q9IWdK0
>>214
失せろゴミ
デマを書くな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:08.51ID:51LEwv9i0
>>210
だって「特殊性」あったんだろ?
朝日が言ってたのも同じことやん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:10.35ID:/8cqv1jH0
これは役所の書類をよく理解していないノイホイが資料を誤読して
アサヒの記者に資料をチラ見せして間違った解釈で説明したんじゃないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:11.98ID:OxSg1vGi0
毎日の強烈な援護射撃は、朝日の後頭部直撃。
もう瀕死の状態。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:15.20ID:x7t0SJ1n0
>>145
今の野党議員は 持ち込みそうなんだよ
彼らを舐めてはいけない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:17.91ID:Ajt9cm5s0
これ分かっていて朝日新聞があんな記事を書いたの?w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:19.44ID:WrsdDXi50
官庁が隠滅したいフレーズが、

毎日入手の文書「にも」
あった。

朝日報道と全く矛盾しない。
むしろ朝日の記事を補強してる。

以上。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:20.05ID:TqjyR2Ow0
どう責任取るんだ朝日?
検証謝罪じゃ終わらないぞ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:26.30ID:d9pn3iki0
ここまで酷いと逆に朝日が財務省に嵌められたと思ってしまう。
財務省からのリークだ!って喜んだのもつかの間www
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:26.48ID:5csrGBig0
書類がそもそも違う
朝日が「国会に提出された文書には無い文言が入った、隠された本物を見つけた!」
と大はしゃぎで一面トップ報道したのは、類似の別文書だった可能性が非常に高い

一方は「この契約を結ぶ事を決めました。認可お願いします。」という文書
もう一方は「この契約の価格を決めました。認可お願いします。」という文書

あくまで別の決済文書なので文言が一致していなければならない理由は全く無い
つまり公文書の書き換えや捏造などではなかった・・・朝日新聞やっちまったな
0251百鬼夜行
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:27.01ID:mV3+2moS0
吉田証言の責任をちゃんと取らせないから何度も何度も迷惑かけるんだろうな、この馬鹿新聞。

また捏造するよ。このバカ朝日新聞。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:27.95ID:+l3npraE0
>>11
そして野党は、審議拒否w

 自民議員の質疑後、野党の時間になって国会完全ストップw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
 NHKは、テレビ国会中継を小笠原の映像に差し替え
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308105634.jpg

       (/_~~、ヽヽ わ〜、海きれい〜
        ひ` 3ノ   この領海を守りたい!
  __  ヽ° イ     
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\    
(\※\__ iヽニニニニヽ  一方、【野党部屋】
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ    モリカゲガー! 原本ダセー!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ   ソンタクガー! 総辞職ター゙!
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
野党は国会サボって税金泥棒しながら、
「財務省リンチ野党ヒアリング」と「野党合同院内集会」やってますw
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520494511659.jpg
https://twitter.com/moriyukogiin/status/971581762001190912/
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/971570423308496896/
https://twitter.com/akahataseiji/status/971630980443267072
https://twitter.com/akahataseiji/status/971628495540334592
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:29.00ID:lid9k0Kg0
>>177
3月中に退陣させて「あたらしいそうり」を4月末の会談に電撃参加させるのは諦めたみたいねw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:29.10ID:GAvehE4k0
これは和田の推理が無理筋だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:30.48ID:lfVMHoG50
もともと別文書が2つあったんだから朝日が言う改竄はないんだよ
あるとしたら日付とかタイトルとか通し番号とかそこだけ
そこはブツ見ないとわからない

朝日の裏取りを毎日がしたとか思ってるアホ多いなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:32.51ID:TUetHto00
朝日新聞の社長を証人喚問に呼ぶべきだろう。
こんなに国会を混乱させた罪は大きい。
反論があるなら今すぐ証拠を出せばいい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:36.38ID:ffZL0p990
>>211
朝日新聞にわたる前にコピーが改ざんされてたんじゃね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:36.64ID:3qBJaZNi0
参院予算委員会で、維新の #浅田均 議員が
「問題の原本は捜査中で出せないのに #毎日新聞 の情報開示請求には応じているのは何故?」
との質問に
#財務省 は「毎日の記事の文書は今回のとは別物、
以前提出した多数の書類の中の一つ」との回答。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:36.89ID:7U/o4dbP0
朝日新聞の明日の朝刊
 「改ざんの証拠の文書を探してます、持ってる人が居たらください」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:37.24ID:UAgtJBov0
毎日の記事もわかりにくいわ
お茶を濁してる感じがすごい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:40.70ID:XWXSeNqi0
>>181
共産党員が頑張ってるから無理だよ
最初にネガティブなコメントで一気に埋め尽くすからね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:41.58ID:hlwHHX3p0
>>210
ネトウヨって文盲なんだな
それとも嫌儲で論破されて逃げ出しちゃったのかなぁ?w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:41.27ID:7V+ka6550
>>1
陳哲郎ピンチ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:41.85ID:SjhxYp/B0
朝日新聞=ユダヤ+朝鮮人
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:41.88ID:kTQgI9vD0
ミンス党の自殺した永田議員みたいになるんかな?
反日朝鮮新聞は
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:43.04ID:WzYPvdoa0
>>218
どうもその可能性が高そう、って段階
朝日が言う内容がそっくりそのまま別の決裁文書に書かれている

後は朝日が見た文書を出してくれれば全てがはっきりする
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:44.35ID:51LEwv9i0
>>240
女体盛り工作員のゴミw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:45.23ID:4lrPR42m0
まず朝日新聞が、書き換えられたということの証拠を開示しろよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:45.69ID:3+0SGMB40
付け火して煙喜ぶテロリスト
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:45.79ID:TsDgE3Xh0
朝日もひどいが

野党の調査能力のなさがwwwwww

さわいで、いちゃもんつけて、いいがかりを永遠し

国会を空転させるのは得意らしいwwwww

報道にのっかるだけのクズ野党まじいらん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:48.05ID:Ryx8yG1/0
       全員が
安倍ちゃん以下の
じみんとーw 
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:52.85ID:atcaEXx40
アサヒは国家騒乱罪ものだなこのままだと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:53.75ID:kg4urzCP0
>>1
朝日新聞のせいで国会が空転して何十億という国税がまた無駄になったわけだ
洒落にならんなこれ(´・ω・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:53.86ID:gAXGBLoM0
籠池自筆の安倍名義の寄付金と一緒かい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:54.15ID:A/htNYL50
>>5
サンキュー
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:56.16ID:2f5Q/Ebf0
NHKはこっそり渦中から抜け出そうとしてるんかw
そうはさせんぞw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:58.79ID:2MzCRUtC0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ<;>
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:59.83ID:TeqTL6oE0
>>208
噂だとレイパーで横領犯の菅野保だな。

これに頼らないといけないとかもう詰んでるだろ
昔の左翼なら自己批判で死んでるレベルの奴だぞコイツ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:01.85ID:1EAsVlss0
お互い勝利宣言されても困るわ。(;´д`)
なんなんだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:04.02ID:SU6Hr3A+0
>>237
それが朝日はそれを持ってないっぽいんだよ
見ただけって言ってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:04.14ID:e6mJeLdW0
>>242
だって片方の文章は消してないのに
なんで片方は消す必要あるのさw

元々同じ文書を改竄って言っちゃってるのが濃厚
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:06.72ID:z8HfYxt00
ほんっと反日ばっかりやってる糞新聞
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:08.64ID:6rYw5JWi0
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:08.74ID:EzggcfI10
>>177
終了
そもそも原本を出しゃあ朝日を終わらす事が出来るのに未だに出せずに調査中って逃げてんだから、安倍は同じ土俵にすら立てていない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:09.28ID:z7d1QTaU0
財務省じゃいま時系列で決裁文書並べてみてんだろうな
「朝日さんのご指摘のはいついつので、毎日さんのご指摘のはいついつのです」って
答弁がなされちゃうんだろうな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:10.34ID:UVKPwTa+0
<毎日の逆襲>ではなくて<毎日の裏切り>の方がふさわしい
仲間同士で潰し合うなんて
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:11.44ID:+CjixYRj0
文書改竄なんて公務員が犯罪のリスクを負うようなこと冷静に考えたらありえないのに
ろくに裏取りしないでデマ流した朝日新聞はどう責任とるんでしょうね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:12.18ID:kcx37H/Y0
朝日は永久機関ではございません
部数が減ると終わります
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:13.71ID:rp4S/53L0
>>214
情報公開請求であっさり公開されたものが隠蔽されたとか言ってるのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:14.35ID:sRns6Ca90
>>225
維新の浅田議員が聞いたら提出済だってさ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:14.53ID:eSnmsBTa0
朝日も朝日だけど
こんなのに乗っかって与党追及してる野党がほんまアホやわ
ちっとは自分等で取材したら、これが違う事ってのはわかるはずやん
もう少し仕事しろよ、野党も
いつもは独自取材やってる共産党もいよいよレベルが落ちてきてるぞw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:15.56ID:N5q9IWdK0
>>264
消えろ低能
二度と現れるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:16.61ID:WACHbBFw0
内閣と財務省同時に嵌めようとした罪は重いだろうなぁw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:16.81ID:WrsdDXi50
官邸が隠滅したいフレーズが、

毎日入手の文書「にも」
あった。

朝日報道と全く矛盾しない。
むしろ朝日の記事を補強してる。

以上。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:18.26ID:rHbkrtnx0
まぁ朝日はどうせちっせえ反省文欄で終わらすだけやで
野党はどうすんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:18.70ID:n/XThIuZ0
逆に特殊性があったってことが問題なのでは・・・。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:20.34ID:nkS2PCYw0
特殊性の表現がある原本を改竄したのであれば
なぜ他の文書は改竄しなかったのかというあまりにも単純な話

そもそも特殊性の表現があってもなくても
そこまで問題じゃないし


改竄したってのが事実であれば如何なる理由があろうと大問題だけど
状況的に見て改竄する理由がない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:21.08ID:ycra22tQ0
毎日、朝日の味方と見せかけてクビ取りに来たか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:21.88ID:6BVHFCog0
国会を停滞させた日本人の恥さらし、朝日新聞

反日らしく朝鮮へ帰れ朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況