X



【愛知】アピタ」+「ドン・キホーテ」の店舗が完成し住民に公開される 「メガ盛」が並ぶ/名古屋・港区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:11.15ID:CAP_USER9
総合スーパーの「アピタ」と「ドン・キホーテ」が一緒になった店舗が、東海地方に初めて完成しました。

名古屋市港区港明でリニューアルされたのは「MEGAドン・キホーテUNY東海通店」です。8日は9日のオープンを前に一足先に地域の住民に向けて公開されました。売り場には品質や鮮度にこだわったブランド肉や、通常の倍以上の量で値段も抑えられた「ドン・キホーテ」特有の「メガ盛」が並んでいます

2018年3月8日 15:53
メーテレ
https://www.nagoyatv.com/news/?id=178663
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:40.80ID:trnk3JQh0
DQN&クソ外人どもの魔窟
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:06.02ID:JbFbgNNy0
>>5
ユニー系のGMS
茨城県常総市の洪水では避難場所になるなど関東にも進出していたが撤退した

実物は見たことないけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:09.13ID:+V/J+ueq0
>>3
これぐらいのメガなら3個は食べれるわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:33.24ID:sxR8GMdj0
>>3みたいな弁当食い始めたらもう人間として末期だな
さっさと首吊って人生終えるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:37.04ID:oarEnYaL0
ドンキよりトライアルがいいなあ
客層はドンキ並だけど安さが違うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:55.25ID:F8yVa5Hs0
アピタがビアゴか知らんけどこの店を愛好してた
人からしたら地獄だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:59.71ID:jWG5yIYG0
三菱東京UFJみたいな名前だな
東海銀行の名前は無くなったけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:00.53ID:s46+jdt00
ドンキなんざ、何軒も要らんわ。
ショッピングセンターとしては名古屋でも下の下じゃん。
三心やキシの方がずっとマシだわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:02.85ID:IXgi7T7e0
スタイルワン最後の一角は・・・
フジ→テナントにメガドンキ→フジ撤退w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:45.83ID:jx63at2I0
アピタ→ユニーグループ=よい店
アコレ→イオングループ=悪い店

アピタ→あった\(^o^)/
アコレ→あこぎ(><)

と覚えておこう!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:19.37ID:i/JZgu2u0
Amazonなんて知らない地方都市から離れようとしないカッペにとっては明け方まで煌々と明るいドンキはステータスなんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:09:02.81ID:f/+cEl100
>>3
安いな
うらやましい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:50.05ID:THKoxXPH0
アピタを見るとあー・・・東海地方に来たんだなー・・・って微妙な心境になる
カーマ見てもそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:35:02.25ID:43hl5HJn0
メガ盛りってのは
焼きそばや唐揚げが五人前くらい入った大きなパックのことな
あと精肉でも1kgくらいのパックのこと
かしわの胸肉のメガ盛りパック買って棒々鶏大量生産してるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:18.55ID:CL8qnG9p0
>>1-3
テポドン日本発射反日朝鮮 イオンで買い物する事はやめましょう!

トップバリューは中国産!イタイイタイ病を引き起こしたカドミウム汚染米が流通か…食品偽装イオン
https://matome.na●ver.jp/odai/2138109942120922301
https://matome.nave●r.jp/odai/2138109942120922301?page=2
https://matome.n●aver.jp/odai/2138109942120922301?&page=3
過去最大のコメ産地偽装 三重の業者を刑事告発も - … イオンが責任持つんじゃないの?
材料の原産国表示を自社の製造工場に経由させる事で意図的に消している イオンのトップバリューは要注意
酒・菓子原料の加工用米も混入?…イオン中国米混入問題
【週刊文春】中国猛毒米偽装、イオンの大罪を暴く https://pbs.tw●img.com/media/BWDAINxCQAAc2A5.jpg
イオンが圧力隠蔽
<イオン>週刊文春を売り場から撤去 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース :
イオンの弁当は中国産のコメを使用
コメ偽装、組織ぐるみ 3年前から偽装
イオンは自主企画商品(PB)から、アレルギー物質として食品衛生法で表示が義務づけられている成分が検出されたと発表
即席麺から発がん物質:香港政府が検出、イオンPB商品
イオンが30万個回収、アレルギー物質を検出
消費期限切れの魚、日付を改ざんして販売
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:19.68ID:FqIYYk3S0
ドンキは現代のオアシス
壁画にしとくわ
どう考えても壁画って土人が描ける絵じゃないよな(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:49.53ID:1qchguzL0
>>26いや田舎こそAmazonだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:02.96ID:UK8laKK50
名古屋にもドキュンは居てるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:09:35.45ID:J6NuO19m0
言ってみれば、スーパーでドンキの商品も買えるという事だわな
ドラッグストアもあるようなもので便利にはなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:11.28ID:/dPU0eIC0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:14:58.08ID:UGHzjGf40
ユニーは伊藤忠に騙された
まったくもって許し難い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:49.63ID:gx9l9bcu0
愛知ってドンキが少ないんだよね。
昔は中川区に一店舗あるだけだった。
今は栄にも作られたけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:14.23ID:e//1Z65+0
ろうさい病院の近くあ
ユニー合ったんだな
昔骨折でかよったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:22:32.35ID:KBE/6oYE0
>>17
道路挟んだ向かいに超巨大ららぽーとがもうすぐオープンするから
ドンキくらいの飛び道具にしないとやっていけない場所だし
てか、ドンキで対抗できるか(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:58.84
ばーど ★ sage New! 2018/03/08(木) 20:49:11.15 ID:CAP_USER9
総合スーパーの「アピタ」と「ドン・キホーテ」が一緒になった店舗が、東海地方に初めて完成しました。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:07.33ID:RCm/07S40
>>47
最初は目新しさで、ららぽーと行くだろうけど

結局は値段じゃない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:46.38ID:tKJe3k4D0
めっちゃ混んでた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:17.75ID:E9RxbdNa0
アピタって何?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:50.63ID:IPQmG2xH0
目の前にららぽーとができるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:56.82ID:CcJHwWjl0
>>55
サンテラスユニー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:02.33ID:BF+PEnmJ0
ユニーはドンキに呑みこまれていずれ消えるだろうね
まあしょうがないね
0061☆☆糞ソフト愛好部貝☆☆
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:25.34ID:d9HSDlWW0
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:33.52ID:pAfld2Lz0
これでアクルスも開業したら東海通に活気が出そうだな
ようやく港区にも繁華街なるものが出来ると思うと胸が熱くなるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:12.65ID:022fev/90
うちの近所のピアゴもドンピアゴにならないかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:47.42ID:022fev/90
>>7
アピタは本当にあったんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:49.85ID:FDBU8VnS0
早速キラッキラのジャージ姿のDQNが集う場所になってたwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:55.85ID:WFE0GleU0
ドンキの超安値の弁当
昼間近になるとよく売れている
わざわざ出かけて買いに行きたくなる動機付けには成功
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:06:57.27ID:LqJbE4YX0
千葉でも出してくんねーかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:25.31ID:4mGmgpV00
>>5
基本的に売ってるものが高い
東海地方が拠点なんだが
ぶっちゃけ貧乏人は他で買うと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:52.20ID:w+im1Ad40
東松山のなにもない荒野にアピタができたと思ったら、街一つできちゃってスゲーことになってたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:49.68ID:6/GBFRE60
アピタピアゴは高いけど、肉も野菜も鮮度は良いと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:32.73ID:0jDmsZLV0
仮に安いとしても、ドンキなんていやだ〜。
別のスーパー行くわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:08:37.83ID:k21V52u10
>>74
実はあそこも元UNYだったりする。
伊藤忠傘下になる前だが不思議な縁だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:24.19ID:pqo9cXC+0
都内のminiピアゴもまいばすけっとに攻められて閉店多数だもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:11:09.68ID:hFPAtgy70
アピタだけだと 電化製品すらないからなぁ
雑貨も衣料も中途半端 食品も大量販売になるらしいから
ま〜期待する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:16:56.52ID:YWLAw59s0
近所にあれば行く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:28:50.73ID:FHHnZ+OX0
オレの地元の場合、メガドンキの弁当は手作り感があるがアピタの弁当はコンビニ弁当にそっくり。

アピタの弁当は見た目で買う気がなくなる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:10.86ID:cm1GTSKr0
アピタの店内放送
差別的でうざすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:14.86ID:5Vempffa0
メガ盛りって言うからおかず類が凄いのかと思ったら炭水化物がメガ盛りでワロタww
貧者向けだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:36:21.08ID:4Qf+Hh420
>>1
最低
うちの近くのアピタにはドンキ連れ込まないでね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:04.17ID:4Qf+Hh420
>>75
はげどー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:21.06ID:OFHzoM9Z0
>>1
長崎屋を食い物にした者同士の悪の結託かw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:41:35.47ID:1rL6vj2d0
>>88
20店舗だったかな?手始めにドンキに変えるって発表してたよ。
その中に入ってないことを祈るしかないな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:42:34.42ID:7sFDflIr0
先進国でこのレベルの食い物を
300円前後で出せる国は日本だけ
まだまだ奴隷が優秀な国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:23.32ID:jHucIjPm0
>>95
たぶん全部変えることになると思う。
客が入らんからファミマに身売りしたのだし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:43.51ID:jHucIjPm0
>>96
先進国でなくなったと考えるべきでは?
韓国や台湾を先進国扱いできない宗教ならしかたないけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:31.36ID:jHucIjPm0
>>98
そもそも「日本の物価が高すぎる」という根拠は、
イギリス人がイギリスと同じQOLで生活するためのコスト、
もっと言うと、イギリス人がフィッシュ&チップスやキドニーパイの材料をたやすく手に入るところに住み、
なおかつ、その材料を実際に買うコストだから、そうなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況