X



【兵庫】アイスクリームを買いに行く途中、横断歩道で5歳男児はねられ死亡(1月) 守られない歩行者優先ルール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/08(木) 21:08:37.23ID:CAP_USER9
男児が亡くなった事故の現場。横断歩道の白線が消えかかっていた=西宮市山口町中野1丁目
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180219005047_comm.jpg

 横断歩道では歩行者が優先――。道路交通法38条の規定にもかかわらず、車が止まらない。兵庫県西宮市で1月、横断中の男児(5)が車にはねられ死亡した事故をきっかけに、県警が緊急の取り締まりを実施すると、摘発件数は16日間で1668件にのぼった。

 田畑に囲まれた西宮市北部の住宅地を、片側1車線の県道が南北に貫く。

 1月13日午後5時20分ごろ、横断歩道を渡っていた男児が乗用車にはねられ、亡くなった。西宮署によると、近くの自宅からアイスクリームを買いに行く途中だった。事故の直前、左右を見て県道を渡ろうとする様子が目撃されていたという。

 記者が現場を訪ねた。

 信号機はないが、道路はまっすぐで見通しはよい。発生時刻はちょうど日没のころ。横断歩道の白線は薄れて見えにくい。

 周辺を歩いている間も、車やトラックが次々に行き交った。県道を渡ろうと、横断歩道にさしかかった女性がいたが、車はスピードを緩めず通り過ぎていく。女性は数台見送り、ようやく渡った。

 近くの70代女性は「いつも車は止まってくれない」と嘆く。「横断歩道は見えにくいし、信号があれば安全に渡れるのに」(山田暢史)

■県警、16日間で違反1668件摘発

 道交法38条は、横断歩道を渡っていたり、渡ろうとしていたりする歩行者らがいるとき、車両は直前で一時停止をしなければならないと定めている。

 県警は事故を受け、1月16〜31日、信号機のない横断歩道に警察官を派遣。県内全域で取り締まりにあたった。

 その結果、38条違反で1668件を摘発。わずか16日間で、昨年1年間の摘発数3893件の4割以上にのぼった。地域別では、阪神576件▽神戸420件▽西播181件▽東播141件▽淡路45件▽但馬24件だった。

 全国的に見てもドライバーによる横断歩道でのルールが守られていない。

 日本自動車連盟(JAF)が昨年8月15日から1カ月間、全国94カ所の信号機のない横断歩道で実地調査をしたところ、歩行者が渡ろうとしているときに一時停止した車は1万251台のうち、8・5%の867台にとどまったという。

 「横断歩道での歩行者優先は、マナーではなくルールです」と県警交通企画課の担当者。ドライバーに改めて認識してもらうため、今後も横断歩道での取り締まりを続けていくという。(川田惇史)

     ◇

 〈道路交通法38条〉 車両等は、横断歩道に接近する場合には、直前で停止することができるような速度で進行しなければならない。歩行者があるときは、横断歩道の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。


2018年3月8日10時10分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2J5TZ8L2JPIHB02P.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:42:51.58ID:+hqyEkIu0
>>784
知ってる。
原則は歩道が強いけど、この状況の写真を見ると歩道かどうかが解りづらくないかな。
しかも夜間の場合には、周の状況も解りづらいことが推測されるし。
当時の子供の人着とかどうだったの?ドライバーも悪いのかもしれないけど、すべてそこに押し付けて
一件落着になるのかな?今後どうしていけばいいとか議論は無いの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:01.10ID:vulgxGqa0
親は遣る瀬無いだろうけど別に罪ではない
外野が非難しなくても自分が一番辛いだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:30.44ID:UdO0jUEl0
歩行者優先とか心の何処かで驕ってるから事故に遭う
いっそ事故の過失割合をイーブンにすればもっと注意するだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:30.98ID:X5FhbcrT0
ドライバーの判断に任せるのが悪い
信号機をつけてボタン式にすればいい
赤信号で止まるぐらいのことはドライバーもできるだろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:33.97ID:9j2hMsqW0
>>791 ID:ixZf4zoU0

歩行者に どんどん ぶつけて 保険料UP! めでたし めでたし w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:35.99ID:BM91x+Ba0
ハザードならともかく、ブレーキ踏んでるだけの車を追い越すことってそうあるか?
まさに地域柄が出る話だ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:37.46ID:XFn+phqF0
>>831
もうアイスクリーム食えない…
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:58.35ID:7SZbKICP0
>>816 人と車じゃ質量の大きい方が勝つのは自然のルールでひっくり返しようが無いと思ってたが、
その手があったか。硬い方が勝つというのは思いつかなかった。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:13.93ID:I5t6Zwv10
横断歩道や信号機の間隔も法律で決めとけよ
交差点の信号で止まって20メートル走って横断歩道で止まるなんてまず無理
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:17.12ID:k/ky56VW0
普通に青信号で横断歩道渡ってても右折左折してきた車にはねられそうになるからな
信号ない横断歩道まじめに止まってくれる車は近くの自動車学校の実習車くらいだわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:50.57ID:45yjHwPt0
だから日本人は法律ルールなんて守らない民族なんだって
守るのはその場の力関係、
だから道路の王様たるクルマが、よわっちい幼児に気を配る
なってことはまず無いし、非常識だと思われてる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:18.82ID:fI8/0m8i0
どっちに行くかわからない!とか言ってるアホは、
アイコンタクトができないマヌケか、それでも相手の意図が読めないアスペ野郎。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:20.17ID:z1YYPnAn0
>856
信号機無い場所で止まる車いたら
追い越す車いくらでもいるぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:21.36ID:g2llGtyV0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。

0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:33.79ID:JY5bOzOD0
>>2
過保護。
と、言いたいが、時代が違うよな…

俺も余裕で一人で幼稚園行ってたし、駄菓子屋で買い食いもしてたぜ。
お駄賃20円くらいの経済だったけど。
のどかだったわ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:35.03ID:jgVYQH4w0
>>842
止まった場合はいいんだが、免許持ってないような歩行者は蒸発とか知らないからな
止まるだろうと思って出てきてそれで事故になる、相手が子供なら極めて危ない事態になるかもしれん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:56.90ID:SldNve9J0
これでやっと信号機が設置されるのか?
日本は死人が出ないと中々信号機の設置はされないからな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:02.17ID:45yjHwPt0
>>859
単にお前が嫌なだけやん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:07.45ID:+hqyEkIu0
>>795
同意
違和感そこで5歳でひとりで外出とか、ちょっと訳ありな気がする。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:08.95ID:z3h6SStZ0
>>851
道路標識はあるからなぁ
あと、その場合は行政側の瑕疵案件になると思う
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:29.84ID:eOmOKpXN0
1月13日午後5時20分ごろってもう真っ暗だよな
反射たすき着用させた方がいいよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:33.75ID:vjzPKTbh0
>>842
ところが停まらないのがけっこういるんだよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:38.85ID:prtI6j6H0
信号機のない横断歩道なんてやめりゃいいのに
あんなもん罠以外の何物でもない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:09.95ID:/h86RLlj0
うちの近所の微妙な幅の1.5車線道路道路
(バスが通行するそこそこ混雑する道路)

スーパーの近くにやっぱり信号がない横断歩道があるんだが、
パトカーが巡回してる時だけ横断歩道で車が止まるww
わかりやすいww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:11.38ID:0Gc3LlQ70
いやこれは行政も悪くね?
横断歩道ほぼ消えてるじゃん車側からは歩行者の横断を予測しづらい状況
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:15.61ID:45yjHwPt0
>>828
よわっちい子供を道路の王様たるクルマに轢かせたこと、
世の中の道理をわきまえなかったこと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:16.88ID:K+bZDu4q0
自分が止まると後続車や対向車に轢かれるから危険だ!
結果→止まらなかった本人が轢いてます
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:48.94ID:9j2hMsqW0
>>861

「現実主義者っていいよね。好きだなあ」
「うん、裕福で長生きするよね」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:20.84ID:vZx707f20
>>775
東京だがバス止まるよ
>>854
信号機しか視ない思考停止社会か
堕ちる国に相応しい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:35.94ID:R7iG2mz6O
尾川大翔(ひろと)(5)1人でアイスクリームを買いに行き死亡

1月13日午後5時20分という暗くなる時間帯に5歳児がたった一人で買い物
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:39.91ID:WjKgX6jl0
小さいから車からは目立たない、(だから非がそんな無い?)とか言うやつは
免許与えてはいけない
持ってんなら明日朝イチで返してこい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:42.12ID:7GHVe6t5O
左右確認して手をあげて横断歩道渡ってる人なんていないよな。
事故を防ぐにはドライバーの意識改善だけでは無理。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:43.48ID:BM91x+Ba0
>>864
左折やハザードで停まってるならともかく、単なるブレーキランプで対向車線から追い抜くってうちの地域じゃ見ないわ。
だから地域柄なんだと思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:53.18ID:HrzA/h9D0
反則金でウハウハですやん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:05.56ID:9j2hMsqW0
>>882 ID:3S9KeHZW0

「照れるなあ 褒めるなよ」
「だって、褒めたくなるんだよ」
「でへへ〜」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:20.86ID:zfsgKGQU0
ジャップの知能は低いからなぁ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:24.69ID:GlYRbIXgO
>>835
横断歩道の車道側かな、やっぱり難しいかw
ニューヨークに道の真ん中にいる旗を振って笛を吹く交通整理の人とか居れば良いけどね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:48.12ID:mfkwWL6h0
田舎者は本当に止まらないな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:48.82ID:oOzcX2uA0
たぶん運転者の7割は横断歩道の端に歩行者がいた時点で停まらないといけないの忘れてると思う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:00.54ID:h7wTE23j0
信号がない歩行者優先道路は有害
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:12.98ID:vjzPKTbh0
>>875
夜、黒っぽい服だと車からは見えずらいな。
この冬は白っぽいダウンジャケットを買ったので、最近は夜、外出するときはもっぱらそれ着てた。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:18.89ID:/h86RLlj0
>>775
都内だが、バスも止まる
パトカーは確実に止まる

パトカーが見える範囲だとタクシーも止まる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:27.78ID:4BBBeRnN0
最近轢き殺すような勢いで歩行者せかす奴多い あぶなすぎ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:32.20ID:Q7qhk3kn0
日本人には酷なことだよ
出来ないことは求めるもんじゃない
変えるのを極端に嫌がる民族だし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:32.64ID:PuQpwTit0
横断歩道を渡れなくてオロオロしてる中学生
前を行く車も対向車も一向に止まらない
俺停車して対向車が止まるのを待つ
対向車全く止まる気配なし誰もが中学生を視認しているのにふーん状態
後ろからクラクション鳴らされる

そ う そ れ が 岐 阜
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:43.90ID:jrxtoI/Y0
なんとか車を売ろうとして本来ハンドルを握ってはいけない層に
免許わたしてるのが元凶だが、
自分の快楽のために他人の命を掛け金にしていることを理解していないのが多すぎる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:20.31ID:E5i+P8nP0
渡ってるのに減速しないカスドライバーをどうにかしてくれ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:22.25ID:XpCGZ/ht0
横断歩道で子供を轢いた運転者が悪いのは当然としても
5歳児を一人で買い物(てか外)に出すのはダメだよ
幼稚園保育園の行き来だって親が送迎してるだろうに…
大人が同伴してないと危ない歳なんだからさ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:32.41ID:0MrehNNe0
「自動運転」の車が実用化されて、広く社会に普及すると・・・・・
歩行者を確認できたら横断歩道の停止線でキッチリ止まる車が増えるやろうね。
そうなると、交通量の多い交差点を除いて「信号機」は必要なくなるかもね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:10.83ID:K+D8R6qq0
視界の悪い裏道でも優先だと交差点で止まりもしないアホばかりだからな。
車のリスクや確認方法、青だからと言っても停止してくれるとか
人のやることを信じ過ぎるなとは教えてる。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:15.52ID:2jekxGJ10
車が100%悪くて捕まろうが刑務所に入ろうが失った命は戻らないのよ
命を守る教育や習慣
(この場合夜道を一人で歩かせない、目立つ服装・反射板持たせるなど)
徹底しなくちゃね…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:24.22ID:O+6J5aUv0
>>73
ほんこれ
それこそ流行りのキチガイに煽られそう

後、横断歩道の近くに無意味に立って渡りもしないでスマホか何かで話してる奴な
泊まってあげてんのに、何してんのコイツ?みたいな態度が腹立つわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:35.39ID:fWk0jwvB0
子供の一人歩きがとか言ってるけど見通しの良い道路で普通に渡ろうとして跳ねられるなら完全に車の前方不注意だろ
大人でも死ぬわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:39.23ID:wI7bNH9s0
>>877
同意。歩行者の油断につながる。
どんな法律や理想があっても、最終最後は自分で自分を守るしかない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:41.20ID:9j2hMsqW0
「なぜ、こんな悲惨な事故が起きる?」
「日本だから」
「なるほど!」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:10.33ID:K+D8R6qq0
>>904
それはまさにそう。
子供は手を挙げてても視界に入らない可能性あるしな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:13.00ID:XZwvD+DL0
見えなかったのかなあ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:31.69ID:45yjHwPt0
守らせるのは簡単
自動監視装置つけてオービス張りに
バンバン取り締まればいい

ここで、「運転手の判断良心」
とかに決して期待してはいけない
彼らはいかにしてアクセルを踏み続けるか
ブレーキを踏まないようにするか?しか
頭にないサルなのだから、
サルを躾けるには鞭しかない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:36.26ID:TudInNtU0
なぁ、ここいつから子供にまで憎しみ向ける高齢独身の魔窟になっちまったんだ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:20.22ID:9j2hMsqW0
日本全国、全ての信号(自動車用 & 歩行者用)は廃止しよう!
そうすれば、いまより楽しいことになりそうだからw 知らんけどwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:55.07ID:uWUXDmYG0
俺も6歳の時に近所に焼き鳥を買いに行くと家を飛び出して自転車でトラックに突撃した。
病院経由で帰ってこれたが。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:56:18.44ID:zfsgKGQU0
ジャップの頭の中は金とsexだけですわい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:56:35.19ID:So9Ex/eT0
なぜ外国みたいに横断歩道の手前にバンプをつけないのか?困るのフェラーリくらいだろ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:56:51.93ID:AUOeceE40
交通社会で一番最低なのが車カス。
四輪は公共交通以外は禁止して欲しい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:00.44ID:bfIrsmED0
>>849
決して歩行者優先と思ってる訳ではなくて、車が来るのを見たら急いで渡ってるんだけど
もしここで私が転んだら、おたく(ドライバー)どうするつもり?と言いたくなるようなスピード出す人がいますね。
反対に、スピード落としてくれると嬉しいし、この人優しいなと感じる。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:48.30ID:Nj1DQipF0
子殺しジャップの猿民度

現在も国連から敵国指定されている民族です
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:57:54.22ID:9j2hMsqW0
>>922
「いい車だなあ 高そう」
「三千万円かな」
「すげえ」
「交通ルールも守ってるぜ」
「なおさら すげー」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:22.53ID:fBRgfAIB0
免許更新の時にこういうの徹底的に教え込まないと駄目だろ
忘れてるのかボケてんのか視野が狭いのか全部なのか知らねえけど毎日歩行者無視してる馬鹿見るぞ

止まっても対向車の馬鹿が気が付かないからずーっと渡れねえよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:25.97ID:dYtlXywz0
ていうか、歩行者優先ルールなんて、免許取るまで知らなかったよ。

そんなの守られるわけないし、歩行者優先前提に生きてたらとっくに死んでただろうな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:49.91ID:ZvHPkToF0
>>1
信号機つけろよ
イギリスみたいなちっこい信号機でいいから
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:00.28ID:LrJsR3be0
法律が甘すぎるんだよ
お役人共は自分は歩行者達のことなんか考えてないだろ
車運転してる馬鹿な奴らは青でも平気で突っ込んでくるからな
歩行者が赤で渡るときはクラクション鳴らすくせに
結局ひいても罪が軽いからみんな反省したふりするだけで他人が死んでもなんとも思ってないんだろ
捕まってもすぐ出られるし
だから青でもばんばん突っ込んでくるしガキや高齢者は渡れなくなり慌てたりしていくしかない
青では車はだめにしたらいいだろマヌケ役人
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:18.58ID:dYtlXywz0
>>932
何もないところで渡ろうとしてる歩行者に対してはどうするのが正しいんだろう。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:55.78ID:RJEXoZ3g0
信号のない横断歩道って教習所では停まるように路上で指導されるけど
自分が停まっても対向車が停まるとは限らないし
停車したと思って後続車が追い抜こうとして事故になったり
じゃあ他に車がいない時ってなると一台なら行っちゃってくれと歩行者の立場としては思う
難しいよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:11.13ID:ojqYWF3G0
法律で車が悪いと叫んでも
死ぬのは歩行者だからなあ

運転手は人生をやり直せるかも知れんが
(下手すりゃ某アナウンサーみたいに服役すらなし)
歩行者は人生お終い

何処の誰だか知らん運転手を信用するなんて正気の沙汰じゃない
って教えないとダメ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:19.96ID:oCk56OuS0
被害者が死んでしまった場合は、通常の刑に加えて
出所後に加害者の両足を切断するってするだけでも、
大分交通事故へると思うぞ。
もちろん刑による切断での障害手当などはでない。

巨額な罰金だけだと、保険で払ってるから、破産するからだけで
終わらせる奴がどうせ多いでしょ。刑罰の見直しが必要なんだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:34.54ID:YpKs/VzYO
横断歩道が絶対安全なんて言えないと思う。
そんな思い込みの激しい精神論を推奨するから戦争に負けたんだよ。
あるいは、原発吹っ飛ばしちゃったんだよ。
事故を防止する手を考えなければ、
これからも横断歩道で事故起きるだろうね。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:41.79ID:SAZAA/B40
俺も今朝、信号のない横断歩道を半分近く渡ったところで
目の前をババアの車が一切減速せずに走っていったよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:52.37ID:Sbaraz2a0
暗闇の中、横断歩道をひとりでに渡る幼児
チャレンジャーな親だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:10.74ID:3NN1FDNH0
切ない
子供の頃近所の駄菓子屋にアイス買いに行くのが嬉しかった
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:46.79ID:PO5EVuY50
>>1
なんでもかんでも歩行者優先っていうのが間違い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:47.10ID:AEggBRxV0
だから赤は車で青は通行人だけにしないのが変じゃね?
青でも車が行けるようにしなきゃしななかったガキ達はかなり多いはず
俺も車運転してるときは青ではいかない
後ろに鳴らされても関係ない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:54.76ID:k8UexEdJ0
>>936
横断歩道以外は渡ろうとしてるだけじゃ歩行者に優先権は無い
すでに横断中なら一時停止の必要はないけど、横断を妨害しちゃダメ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:55.08ID:OG0K82yb0
自転車で多くいるが
偉そうに上から目線で
道路(横断歩道ないところ)渡っている奴いる
1回こっち見て、あきらかに「こっちが優先だよな」って顔で
ゆっくり横断、こっちはしかたないのでじっと停車して待っている。

1度あまり偉そうにゆっくり渡っているから
渡り終えて、後輪がそいつのところまでクルマ前進
シフトNにしてエンジン回転数5000回転まで上げて一気にシフトDに
タイヤきゅるるうーーーーー!と大音響
センターミラーで見たら
偉そうそうにしていた奴
おびえていた
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:02.91ID:6TOvoNY80
交通規則をちゃんと守る自動運転のほうが安全な時代が来るわけな
手動で運転するとかキチガイって言われる時代がもうすぐ来るね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況