X



【朝日パンチ穴に希望の光】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 02:56:26.79ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg4bAoHmCmFaPTnK4GvaC1WQ---x900-y656-q90-exp3h-pril/amd/20180308-00000049-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

「特殊性」との表現があるのは、財務局が2016年6月、学園に国有地を鑑定価格より約8億円安い1億3400万円で売却する方針を国土交通省大阪航空局に通知した際の決裁文書。「財務局と航空局との協議」と題した項目に、「本件の特殊性に鑑み、売買契約締結後に契約書に基づき国が行う行為については、近畿財務局と大阪航空局が必要に応じて協議を行い、これを実行するものとする」と書かれていた。文書には、国有地の地中から大量のごみが見つかって新たな契約を結ぶことや、国がごみに関する責任を一切負わないとの特約を盛り込むとの記載があり、こうした経緯を特殊性と表現した可能性がある。

また、財務局が学園に売却額の予定価格を通知した際の決裁文書(16年5月)では、「学園から早期に土地を買受けたいとの要請を受け」「学園に価格提示を行う」などの記載があった。

文書は昨年9月に毎日新聞が情報公開請求し、今年1月に開示された。

一方、財務省が昨年5月、国会に提出した売却時の決裁文書にはこうした表現はなく、学園からの「要請」は「申し出」との表現になっている。

朝日新聞は今月2日付朝刊で、契約当時の決裁文書には「本件の特殊性」「価格提示を行う」などの表現があったが、昨年2月下旬以降に書き換えられた疑いがある、と報じていた。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/8(木) 15:11
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

------------------------------------------------------------

【関連ソース】

https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
※写真の左が「売買契約の決裁文書」、写真の右が「予定価格の決裁文書」。
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg

14:50 - 2018年3月8日

★1が立った時間 2018/03/08(木) 16:39:45.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520528243/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:21.79ID:oCppBMen0
要するに朝日は飛ばし記事書いたってこと?
朝日ならやりかねんねとしか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:29.46ID:W1rfB9Jq0
>>30
黒塗りが「開成小学校」だった件を思い出しましょう。
あれも役所ははっきりと答えずにいたけど結局フェイクニュース。

役人は状況を楽しんでバカ野党を転がしていると思われますね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:37.37ID:nAwrKw560
書き換えを確認したって主張してるけど
その物証を朝日は提示したの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:42.48ID:BgoPi5mx0
本当のことは
まだまだ藪の中なのに
なんでネトウヨは浮かれてるんだ?
さっぱりわからん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:48.79ID:ey1zttuc0
確認もせず改ざんの疑いを確認したのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:02.43ID:Imwk9DRN0
>>48
財務省の連中も一瞬なにが起きてるかわからなかっただろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:02.87ID:ij9F/KRJ0
あの横山ノックみたいなおっさんはもう関係のない話なんだってお前らはまだわからんのだな
裁量労働制のアンケートといい官僚が誤魔化した文書やデータを出してくるのが問題なのに
自民も騙されてる側なんだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:14.80ID:8v25Io420
>>101
飛ばしでも無くて
文書番号が同じって嘘ついてるから
捏造に当たると思うw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:14.86ID:EHcSztXU0
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  
NEW→2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人  
NEW→2016年3月28日に逮捕された斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯寺内樺風は在日朝鮮人  
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人 (2015年9月) 
2016年に逮捕された相模原19人殺害犯の植松聖は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2016年9月に発生した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士です。鈴木恵美子で検索。 
2017年2月に逮捕された女子高生拉致・監禁・強姦殺人犯の保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。 
2017年4月に逮捕されたベトナム人女子児童殺害犯の澁谷恭正は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人 
2017年10月31日に逮捕された座間市9人猟奇殺人犯の白石隆浩は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人です。 
2017年12月19日に逮捕された埼玉県志木市とさいたま市で発生した金属バット通り魔強盗殺人犯の 
櫻井聖哉と菅原佳祐は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人です。
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
";<\_
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:15.50ID:Fp2OxG8K0
これはもうだめかもわからんね

 Д
 臍 モ〜ルゲッソヨ〜〜
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:21.63ID:w9Bu4Af10
>>30
相手がどういう意図で言っているから、意味の分からない話に安易に言質を与えるような真似は国会答弁として駄目
あくまで自分たちの文脈で、自分たちの理解で答弁するのが基本
実際、些細な齟齬が後で分かれば大問題になるしね
何のメリットもないのよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:22.11ID:LeE0vbWK0
朝日が証拠出せや!って言ってたら毎日が朝日の援護した
でも朝日は未だに確たる証拠を提示してないからそこをネトサポは総叩きするも
全体としては政権側が不利
こういう解釈でいいかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:22.19ID:rUAOjm3M0
>>30
どの時点の書類なのか、朝日は明示刺してない
どの書類かわからないんだから、否定すら出来ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:46.45ID:MuqfemD+0
>>88
まさか別の書類を持ってきて改竄ダーってさわいでるとは思わんやろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:51.32ID:pU9zqMml0
報ステいわく勝手に政治家が騒いだらしいwwwどうすんの?おとしどころ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:08:57.85ID:4BCmQDeD0
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★13 [207364958]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520526752/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:06.15ID:EHcSztXU0
 ■■■これは差別ではなく事実です■■■

2017年4月14日に逮捕された渋谷恭正はベトナム人女児リンさんを拉致・監禁・強姦・殺害・死体遺棄した在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会のPTA会長)
2017年3月10日に発生した石川県能登町県立能登高校1年の池下未沙さんを拉致・監禁し強姦して殺害した保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2016年3月28日に逮捕された埼玉県朝霞市女子中学生斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯の寺内樺風は在日朝鮮人(創価学会員)
2017年4月10日に逮捕された藤井勇は埼玉県鶴ケ島市で一般人女性の自宅へ住居侵入、刃物で脅し強姦・暴行した在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会)
2017年4月15日に逮捕された青木啓之は杉並区の殺人・死体遺棄事件で逮捕された在日朝鮮人(創価)
リフォーム会社の営業マンとして訪問した杉並区の主婦を刺殺し遺体の隠蔽工作していた朝鮮人
2017年5月18日に逮捕された中核派の指名手配犯大坂正明は在日帰化朝鮮人
2017年6月8日に逮捕された中田充は福岡母子3人殺害事件で逮捕された福岡県警現役警察官
 巡査部長であり北朝鮮カルト創価学会枠で採用された在日帰化朝鮮人

)(
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:17.38ID:5yXfuiOH0
コレが全部官邸の朝日を嵌めるシナリオだったらすげえな
ガースーならやりそうではあるが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:25.32ID:vCW63QYI0
朝刊まだー??????????????????????????????
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:26.91ID:x6rpwXZt0
報道ステ見たけどお前等がお祭り騒ぎしている意味が解らないんだけど

朝日は誤報を認めてないじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:40.94ID:BhFsDdbn0
>>108
アンケート集めさせたの民進党のBBAだからな、どこが問題か知ってて攻めてたんやろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:40.97ID:iFl4ed770
>>104
だから早く朝日新聞は確認した文書とやらを出せよってのがお前達がいうネトウヨの要求なんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:52.19ID:EHcSztXU0
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。
||||||
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:09:59.39ID:k8xX5VVK0
>>80
安倍晋三記念小学校の時は、籠池の証言を紹介しただけだから問題ないみたいに言い訳してたけど
今回は言い逃れ出来ないよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:01.95ID:dvGhI2/V0
朝日は文句があるなら毎日に言えよ
毎日が言ってる事なんだからw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:01.58ID:AX6ivQYV0
アカヒは、籠池のインチキ100万円レベル。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:26.19ID:EHcSztXU0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
"\;|
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:29.16ID:mNQAIP7+0
>>88
さすがに大新聞がそんな捏造しないだろうし
誰かが嘘をついてるのかな?迂闊な事は言わないでおこう
こんな感じ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:32.49ID:W1rfB9Jq0
>>30
冷静に考えればわかることなんだけどなぁ。
もし左翼の主張どおりに「安倍の指示」で動いているのなら
決裁文書を改鋳する「必要が無い」のだよねぇ。

左翼さんは頭の中がグチャグチャになってると思われるが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:33.56ID:o8IY4EGQ0
>>30
実社会でもマトモな人以外だと、今の野党みたいな追求あるから調べもしないで簡単に答弁する方が危険なの。
そういうのに会ってない貴方は恵まれてる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:37.51ID:Hhx/DF9D0
どんだけ改憲イヤなんだよっていう‥
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:42.74ID:KdyGkFrt0
>>54
このせいで朝日が「勘違いでした」って言い訳が出来なくなっちゃったんだよね。自分の首絞めちゃった。
改竄って言ってるのは朝日新聞だけだから、何が改竄なのか朝日が証拠提出するしかないんだけど、どうすんだろうねこれ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:49.28ID:e3hAdpSQ0
大切な事たくさんあるんだからさ、もう森友とかどーでもいいだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:50.53ID:Imwk9DRN0
>>88
別な文書では?と報じたのは毎日でしょ?
財務省の連中も改竄については一応確認するよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:15.16ID:8v25Io420
>>135
取りあえず検察にある原本とか他の出せる書類全部出してもらうって
安倍の指示出たからそれを受けて
朝日もだんまりが出来なくなると思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:16.52ID:78dqhGNU0
「パンチ左党」以外は認めない野党、「番町三うら」は怒り心頭
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:29.73ID:1SYGVS6G0
文書の改竄があったら内閣総辞職しろと迫ってた野党議員には
朝日の誤報が確定したら議員を辞職してもらおう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:33.47ID:FkQ2je7Q0
鈴木商店を捏造記事で破綻に追い込んだ実績があるから、
勝負はまだまだ分からん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:33.76ID:Dd93qsvg0
>>58
お楽しみはこれからだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:58.87ID:EHrTzLBF0
渡辺雅隆 
1982年 - 千葉大学人文学部卒業。朝日新聞入社(鳥取支局員)
2013年 - 同社取締役(管理・労務・年金改革・コンプライアンス担当)
2014年 - 同社取締役(管理・労務・WLB・コンプライアンス担当)
2014年 - 同社代表取締役社長

徳川 慶喜:江戸幕府第15代征夷大将軍、最後の将軍
朝日新聞の幕引きのために、こんな経歴の男を社長にしたのね、、、w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:11:59.29ID:Ms7WE0sc0
まあ何にせよ、ものが確認できてからだわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:05.93ID:DEVNrDTA0
>>127
朝日にしてみれば「疑惑」を提示しただけであって
誤報もクソも関係ない、時の政府が「違いますよ」って証拠出してきたら
「あぁそうですか」で終了なだけ
どっちかつーと報道に脊髄反射して国会空転させる野党の方が責任が重い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:13.54ID:4jRbI8He0
>>88
まさかいくら朝日がアホでも別の文書のことだとは誰も思わんだろ
日付も番号も一緒って言ってたんだからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:13.83ID:x6rpwXZt0
>>136
え?
報道ステは自民党や財務省も含めてのコメントでしょ?

改ざんやってないなら、なぜに証拠を出せって朝日に言えないんだ?って話じゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:14.43ID:kDtNvPT/0
すげーなアサヒ
このレベルだったか
つか近所で新聞取ってるやつも怖くなってきた
マトモじゃねえだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:30.76ID:rUAOjm3M0
>>125
安部ニクシーで暴走しただけだろ
朝日は反安部のバイアス強すぎで、常軌を逸してる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:42.49ID:bLqaaKje0
予定価格の文書の内容と
売買契約の文書の日付・番号を合体させると
朝日が確認した文書が出来上がる
永田メールの時はガセメールを売り込んで回るやつがいて永田が引っ掛かり
前原がゴーサインを出してしまった
結果として前原は辞任して永田は自殺
今回も怪しい業界ゴロが売り込んできた偽造文書に
永田みたいなイケイケの朝日記者が食いついちゃって
前原みたいな無能幹部がゴーサイン出したんだろう
朝日の社内が辞任するのはいいが記者は会社辞めても自殺せずに頑張ってくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:58.17ID:W1rfB9Jq0
>>150
ま、しょせん民間企業。
ここらで朝日読者を奪いにきたのかもね。

彼らも必死ですな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:00.33ID:1SYGVS6G0
>>103
してない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:08.03ID:Pgfnw5JH0
【毎日、内ゲバの真相】
電波オークションの議論が始まるや否や、テレビ朝日を見事に不動の廃業候補に追いやった毎日・TBSの勝利。 サイバー、楽天、DeNAグリーは必要設備の買取先も明確になり余裕の待ち。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:11.56ID:KGPuKNCJ0
そもそも朝日が自信たっぷりに確認したという文書がいちばんの謎なんだよ
財務省もでかい組織だから
どこかで改竄された可能性がまったく無いとはなかなか言えない
これもまた悪魔の証明だ
朝日が確認したとする文書を明示されてれば話が早かったんだろうが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:17.48ID:Imwk9DRN0
>>96
恐怖新聞かよww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:19.60ID:BgoPi5mx0
>>129
財務省が原本を出せば
それではっきりするじゃないか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:29.60ID:ZZXUdA+v0
ポチはゴミを埋めていた場所で言った「ここ掘れワンワン」
お爺さんが掘ってみると、なんと!たいそうなゴミが出てきた
土地を売った不動産屋は諦めて8億円を賠償した
裁判官のお爺さんに裁判で勝てるわけがないと思ったからだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:32.61ID:w9Bu4Af10
>>54
記事の要所要所の表現もちょっとおかしいしね
意図的に思える情報欠落もあるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:35.65ID:N04A9HRH0
朝日の勘違いか
捏造どころかただのバカって事かな
どっちにしろ安倍は全く関係なしじゃん
朝日は崩壊かな
せめて近畿局のトップか財務省の幹部くらいのクビは取れよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:37.49ID:mNQAIP7+0
>>149
書類が何枚あろうが朝日は国会用に改竄したと言い切ったんだから逃げ切り不可能だけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:44.27ID:EDKgBseR0
毎日が全てかっさらうという新展開が面白いな
要するにアッキーが全て悪いんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:52.15ID:UN4/8ZSb0
報道ステーションはトップニュースで報じたが、NHKの21時のニュースでは軽く扱っただけ。
さすがに察したか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:13:57.86ID:pA6q/Y7I0
これが財務省(近畿財務局)の書類かどうか不明なんでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:01.35ID:Fp2OxG8K0
まだかな まだかな〜♪

アサピーの〜 朝刊まだかな〜〜♪


 Д
 臍  モ〜ルゲッソヨ〜〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:05.07ID:fHsJugqM0
まぁオナニーも良いが
あんまりはしゃぎすぎると恥かくぜ
どう転んでもメシウマだからどっしり構えようじゃないか
政府が死ぬか朝日が死ぬか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:06.72ID:W1rfB9Jq0
>>172
それが原因で国会が止まりましたから

大恥どころか、またもや社長辞任コース
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:06.84ID:MuqfemD+0
朝刊何時まで引っ張るかなーw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:09.59ID:ejMWIx2Q0
>>157
朝日は文書を「確認」したって報道したじゃん
朝日新聞にも責任ありまっせ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:18.10ID:cT0m2R5lO
報ステが

「朝日新聞が「書き換えがあったのか?」と言ったのだから、朝日新聞に証拠を要求するべきなのに、先走って政治家が政治問題にしてしまった」

って無茶苦茶な責任転嫁してたわw
ほんと朝日もテレ朝もどうしょもねー
惨めだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:39.33ID:ql7/cnUd0
さよなら朝日

報道の自由(国に検閲されない代わりに報道に「責任を持つ」)を示してくれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:45.60ID:n4/Vv2sF0
朝日新聞「エビデンス?ねーよそんなもん」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:51.54ID:78dqhGNU0
永田町に蔓延る、永田の亡霊。
一度、お払いをした方が良い、富岡八幡宮の宮司を呼ぶべし
居ればだがw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:53.19ID:YAtoGGNW0
>>150
歴史は確か変態の方が長かったんじゃ・・・
兄の新聞モドキの粛清だろう
兄を超えた弟捏造新聞など要らないニダーてw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:21.66ID:8kuTZ0jm0
>>58
震えて寝てんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:23.69ID:w9Bu4Af10
>>163
一連のモリカケ報道はほぼ全部そういうすりかえばっかり
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:27.37ID:b2n/jDib0
>>125
どっちかつーと財務省の一部が官邸嵌めようとして朝日を悪用したが
官邸にダメージ入る前に予定通り朝日は潰れた、みたいなイメージ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:28.10ID:cXUIdOnI0
地検に提出した原本に書き換えがなかったとしても、それも書き換えた後のヤツって言われたも大丈夫なの?
必ず改竄の証拠が残る仕組みになっているんですか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:30.83ID:jRb48h7O0
そもそも朝日新聞のビルの土地なんて
森友どころの話しじゃないんだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 03:15:31.84ID:iFl4ed770
>>173
だから自民党が地検に保管されている原本を確認するように動いているな
で?
無能な野党は近畿財務局の押しかける意味のないパフォーマンスをしていたなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況