X



【ブロマンス】「男同士のイチャイチャ」はなぜ誤解されるの?「男社会」はこれほどまでにややこしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/09(金) 06:56:36.08ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/205333?page=3

「男同士のイチャイチャ」はなぜ"危険"なのか
「男社会」はこれほどまでにややこしい

省略

一口に同性愛差別と言っても、そこには複雑な問題があります。手をつないでいる女子高生は、しばしば見かけるはずです。では、男子高生はどうでしょうか。まったくと言っていいぐらい見かけませんよね。

女性の場合、アイドルやモデル、あるいは俳優など同性の芸能人を「好き」だと言っていても、周囲は「普通」に受け止めます。男性が同じ発言をすると、「違和感」を抱く人が少なくないと思います。ひょっとすると、「気持ち悪い」とはっきり言われることさえあるかもしれません。ちなみに、僕は『トップガン』の頃からトム・クルーズが大好きで、『ラスト サムライ』が上映された際には写真集も購入したのですが、そのときは「どうして?」と理由を尋ねられました。

男性の同性に対する親密さやあこがれの表明は、女性と比較して「同性愛」的と解釈されやすいことがわかります。そして、男性には「『同性愛』者と『誤解』されるような言動を取るべきではない」というルールを課せられているのです。したがって、日頃から、男性は異性愛者としての自分をアピールするために、女性への性的関心を懸命に表明したり、同性愛男性に対する嫌悪を過剰に示したりすることになります。

以上の説明で、女性はお互いを褒め合うのに、職場で「お前の髪きれいだな! どこのシャンプー使ってるの?」や「お前って仕事できるな! あこがれちゃうぜ」という言葉を男性が交わさない理由が明らかになったと思います。

男同士が「イチャイチャ」しているCM

それでは、どうして現実では無理なのに、男性向け化粧品のCMでは、男性同士が親密にできるのでしょうか。この疑問について考えるために、簡単に男性向け化粧品のCMを振り返ってみます。

50歳以上の世代であれば、西部劇で活躍したハリウッドスターのチャールズ・ブロンソンが出演するマンダムのCMを覚えているはずです。「いま開かれる男の世界」というナレーションから始まり、チャールズ・ブロンソンが馬を引き連れて荒野を歩きます。最後には、「男らしさとは 男臭さとは 男のドラマを演出する新しい男性化粧品 マンダムは男の体臭」とナレーションが入り、チャールズ・ブロンソンが「うーんマンダム」と決めゼリフを発して終わりです。

女性が登場しないのはもちろんのこと、ほかの男性もまったく出てきません。卓越した「孤高の存在」として誰の助けも借りることなく、1人で道を切り開くのが〈男らしさ〉であるという強いメッセージを感じます。意図するところは、1969年から40年以上にわたってネスカフェのCMに使用されてきた「違いがわかる男(ひと)のゴールドブレンド」と共通していると言えます。

続きはソースで
0002まるもり ★
垢版 |
2018/03/09(金) 06:58:06.43ID:CAP_USER9
>>1
関連スレ

【ブロマンス】 若い男性は女性との恋愛関係よりノンケ男性同士の「ブロマンス」からの方が精神的満足を得ている(調査結果)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520545847/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 06:58:36.40ID:12tLpM3a0
単に仲がいいのと、キスしたりアナル舐めあったり、フェラ抜きする仲は少し違うだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:52.76ID:ygL6QdR10
>>1
5ちゃんねるニュー速+のホモまつりといえば、六尺褌一丁の男達が、まるもり★を煽ってぶつかり合う、
勇壮な祭として、このネット上で知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:08.28ID:RPKeyhpb0
掘っといてくれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:59.65ID:+2cJlocO0
基本、男(オス)は縦社会。仲良しクラブは嫌うだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:09.26ID:bXkUs/Pa0
「咥えろ!しゃぶれ!」が問題になる社会だもんな(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:05:36.25ID:r03DoGwC0
こんなヨタ文章で学者名乗ってられるんだから社会学ってのは楽な学問だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:06:03.39ID:8Vf1G4G50
ホモだろ
カモフラージュしてるだけで単なるホモ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:08:01.47ID:NiAlev8h0
これ女が書いたのかと思ったら男の教授なんだな
ヤバイヤバイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:08:08.13ID:TmW1B44O0
あーなたの兜 わたしの兜 あーわせてみよう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:10:00.46ID:+SoWi7wP0
底辺が政府批判に回らないように差別と誹謗中傷でガス抜きさせてるからね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:11:15.56ID:NJ5pOFUz0
>>12
他人の使ってるカラオケボックスに乗り込んで、マンコ出しM字開脚で
「舐めろ、ほじれ」とか言う女がいても問題になるだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:41.86ID:ubkv81Hc0
マツコがピュオーラのCMで若いイケメンをハグしとるやんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:14:53.01ID:qgCsN2+C0
ホモってネタだと思ってたらこういうの見てたまひゅんする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:15:26.53ID:2kaQJcnf0
プロレスや相撲を見て興奮してるんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:16:52.61ID:9DDqp1MW0
絵が汚いからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:23.77ID:xzAsfms60
「お前って仕事できるな! あこがれちゃうぜ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:30.72ID:PeMzdOJG0
新弟子もーほーなんて〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:58.73ID:r2xWvV9R0
>>1
男性のことだけを男よばわりするのをやめて欲しい。
男性のことは「男性」と書いて欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と書きなさい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりする悪い風潮は改められるべきだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:00.91ID:2kaQJcnf0
>>33
長男性
次男性
三男性
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:14.43ID:sElXqtR30
ユーリオンアイスってアニメで外国人の腐女子が
主人公の男二人のラブロマンスだ!いやブロマンスだ!って言い合ってたな

腐女子を喜ばせる系の小ネタ満載しただけの
普通のスポーツアニメだと思って見てたから意味不明だったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:07.90ID:TZgg6ZiX0
ややこしいな
http://9ch.net/Lo
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:47.53ID:zsi/Q8es0
女性のガールフレンドは普通の友達だろうが
男性のボーイフレンドは即 誤解される。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:04.76ID:VLwVddlD0
日本はかなり緩いよ。アメリカで男同士の関係を疑われたりからかわれたりの激しさはものすごい。トートバッグを持ってるだけでゲイ呼ばわりされて笑われたのは衝撃的だった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:33.69ID:dBo9d9du0
>>28
笑い話だと盛り上がるのに写真とか見て現実感を覚えると一気に下がるよね。
本能的な部分なんだろうけど、それを差別と言われると困っちゃうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:46.37ID:TXVIJICbO
アニキ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:52.80ID:2+BHGkoT0
>>40
もともと日本人男性が見た目も女っぽいし、かわいいもの好きだったりするから外国人から見るとかなり中性的
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:13.66ID:12s6Z73h0
ホモのなにがいけないんですか?!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:41:53.61ID:OfprQkcB0
>>8
改変するなら徹底してやれよ。オリジナルの良さを損ねてる
リスを見習え
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:03.54ID:yqE6lRRU0
一人でいるだけでホモなんじゃないか疑惑
もう日本人の男は神経が細すぎてキモい

赤の他人を気にするなら自分のこと気にしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:45:21.73ID:OfprQkcB0
>>33
↑どうでもいい事に噛み付く繊細ヤクザ
こういうのがまさに釜っぽい
男なら細かいこと気にするなどっちでもいいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:46:28.93ID:MnDw1oDz0
大学生の時、女の子が女の子の家に泊まりに行ったら同じベッドで寝るって言ってたけど
男同士ではありえないもんなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:22.88ID:12tLpM3a0
女といるのが普通で、そうじゃないとホモ疑惑かけられるからな。日本ってそういう異常に神経質な人と、他人の普通ではない部分を必死に見つけようとする人が多いから。
必ずどちらかの性を好きじゃないといけないのかって。単に人がキライな人もいるのにさ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:24.13ID:MnDw1oDz0
>>53
それわかる。
女が嫌い(=男が好き)なんじゃなく男女問わず他人に興味がない、一人でいるのが好きなだけなんだよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:00.99ID:t3cEBdWC0
>>42
インドだと男同士で手を繋いだりすんのは普通
本能ではなく文化依存だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:35.60ID:YZsLPvkP0
普通につるんでるだけで冗談で言われたけど女はホモが好きで願望があるからそういう発想が出る
気持ち悪い連中だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:06.64ID:cPU/5jU10
ブロマンスって何だよ。ブロリーの恋か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:51.77ID:Fqsb1fOE0
誤解つーか、男で30過ぎて結婚も出来ずに特定の男と
旅行だなんだ行ってりゃ変人そのものだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:57.04ID:J55C/Acx0
朴のアナルは9cmでもキツキツニダ
世界一ケツのアナが小さいミンジョクニダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:07.89ID:0+2hiIV+0
男同士で腕組みしてるの居るし
最先端を行くトンキンなら違和感なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:45.63ID:pZlOjSui0
人を見てクスクスするブスは異常な劣等感を持っているタイプなんで、他人をとにかく悪く言ってないと気が済まないんだろ
気にする必要ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:35.12ID:0t4EyTNP0
>>1
まさにそれ
女の子同士がイチャイチャしても微笑ましくみられるのに
男同士が過度のスキンシップしてたらホモって言われるのが納得いかない
ふざけて密着したい友達とかいたのに、どんだけ我慢してたか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:38.34ID:TsTxoP720
>「お前って仕事できるな! あこがれちゃうぜ」

そんな言い回ししないだけだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:58:48.44ID:0CjYJ6M/0
そもそもそう言う事をする為の集合体ではないから
元は狩猟をする時の集まり
それにイチャイチャはいらない
ってかバカすぎる此奴
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:01.64ID:CisxShsQ0
細けえことはいいからしゃぶれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:37.64ID:Kwcf5PD20
イチャコラしたら好きになっちゃうだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:49.47ID:0CjYJ6M/0
カッコいいと思うのと好きなのは違う
なんでもひとまとめに女はかわいいと言う
意味不明
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:55.67ID:CdwGKhJn0
単純にホモが怖いからだよな
ホモというキチガイ脅威さえなければ友達同士でキャッキャウフフしてるだけでしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:46.05ID:QNf+rKA+0
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りをしようと思ったが、しんどいので10回でやめた。
トロマンでいいや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:09:08.95ID:MuwHVHGp0
よっしゃ!ホモスレやんけ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:33.85ID:LQMLZBuY0
あこがれちゃうぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:51.41ID:C8JdRzzp0
大友康平が野球部の仲間の布団に入ってきて身体まさぐってきた、とかTVで暴露されててワラタww
モロじゃんwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:17:06.93ID:Zc9A3j9F0
男が学校で学ぶこと
・男が好きなヤツだと周りに思わせてはいけない
・でも、コミュニケーションのため金玉は掴まなければいけない
・学校のトイレでウンコしない、したら騒がれても文句は言えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:55.86ID:bLT58uub0
エレベーターで男二人と乗り合わせたら
中には3人しかいないのに男Aが
ぎゅうぎゅうだよおおお。と言いながら
男Bに体をこすり付けてたな
キモかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:19:14.07ID:bz5KnxEA0
ちょっと前にマックのコーヒー コーラ フロートのCMとかで会社の先輩後輩でじゃれ合うシーンがあったが、あれ普通男女でやるもんだと思ったけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:19:35.37ID:ONp1VAyc0
でも星野仙一と田淵幸一のイチャイチャは誤解されても仕方ないと思うの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:04.86ID:N8bhe3XlO
>>1
レズ専用の有料ハッテンバはないだろ?
一方ゲイ専用の有料ハッテンバは全国にたくさんある
一言に同性愛者と言ってもレズは限りなく少ないがホモは多い
よって男同士のイチャイチャが誤解されるのも当然かと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:05.77ID:+KI6TgyH0
>>55
徴兵されたらどうする?という想像力が足りなさ過ぎる
もっと色々妄想した方がいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:11.28ID:0t4EyTNP0
翼くんと岬くんはイチャイチャしてるけど誰もホモなんて言わないだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:11.34ID:8PlTEOAh0
>>20
マンダム
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:23:03.12ID:8PlTEOAh0
>>26
田嶋陽子だったらどうよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:24:34.71ID:YqWEVtxn0
男の同士のイチャイチャっていわれると
松村雄基のズボンのポッケに指を入れくっついて歩く氷川きよしの写真しか
頭に思い浮かばんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:24:47.33ID:L1Ij0j+v0
そもそも愛そのものが女性の価値観によりできあがっているものだから
同性愛として女性の価値観を当てはめて女性同士と同じように男性同士も同じ事をやっているに違いないという偏見や思い込み
同類だと想像してしまうから気持ち悪いと思われる
愛で語ろうとするのがそもそも間違いなのだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:04.62ID:PpRg2MRh0
男2人で喋っているだけでも同性愛者だと誤解される昨今
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:43.14ID:gtzpc0DM0
これぞ平等では成り立たない性差(性欲の向き方)があるんだから仕方ねーわ。
痴漢(公然変態)が圧倒的に痴女より多いのと同じ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:03.09ID:xbhmOPqq0
つかブロマンスってのが、日本語的にトラブル。。。

つか男同士で飯食っちゃあかんのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:34.34ID:85ulUHzI0
不倫は文化、衆道は文化
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:42.89ID:MBPOuNen0
日本風に言えば、同じ釜の飯を食うってことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:03.56ID:2GowYxR40
女同士が旅行やレストランに行くのは微笑ましくて男同士だと気持ち悪いって風潮
つまり男同士あるいは男1人で贅沢するのは許されない!男がいい所行きたかったら女性や子供(家族)を連れて行けってことだな…
女性専用車とかに類される男性差別・男規制の一環として「(旅行やレストランに)男同士気持ち悪い!」ってレッテルを貼り付けている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:49.60ID:xdTbRR9W0
今年はブロマンスが流行るね。
それを見て嫉妬する女性達。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況