X



【日米首脳電話会談・発言全文】安倍首相 「北朝鮮の対応の変化は米国などとの圧力の成果」 米側の呼び掛けで30分会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:40.72ID:CAP_USER9
日本政府によると、会談は約30分間で、米側の呼び掛けで行われた。
両首脳の電話会談は今月14日以来、20回目。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180309-OYT1T50028.html

安倍晋三首相は9日午前、米国のトランプ大統領と約30分間、電話で会談し、北朝鮮情勢について協議した。
首相は記者団に対し、北朝鮮が非核化を前提に米国との話し合いに意欲を示している状況を評価し、こうした対応の変化は米国などとの圧力の成果だと述べた。

首相が記者団に語った内容は次の通り。

 「先ほどトランプ大統領と日米首脳会談を行いました。北朝鮮が非核化を前提に話し合いを始める、そう北朝鮮の側から申し出たこと、
その北朝鮮の変化を評価いたします。

 これは日本と米国がしっかりと連携をしながら、さらには日米韓、国際社会共に高度な圧力をかけ続けてきた成果であろうと思います。
そのことについてはトランプ大統領とも一致しました。

 核・ミサイルの完全検証可能かつ不可逆的な形での放棄に向けて、北朝鮮が具体的な行動を取るまで最大限の圧力をかけていく。
この日米の確固たる立場は決して揺らぐことはありません。

日米はこれまでも、そしてこれからも100%共にある。この点でもトランプ大統領と一致したところであります。
(平成30年度)予算成立後、4月中にも訪米し、日米首脳会談を行ないたいと思います。そのことでも合意を致しました。

 核・ミサイル、そして拉致問題の解決に向けて今後ともトランプ大統領と連携を取りながら、一層緊密に協力をしながら取り組んでいきたいと思います。

 電話首脳会談においては先般、トランプ大統領が拉致被害者、そして被害者の家族の皆さんと会って頂いた、
そして皆さんは大変トランプ大統領の拉致問題に対する姿勢に感銘を受けていた、という話をしました。
そしてこの問題の、拉致問題の解決のためにもトランプ大統領の協力をお願いしたいということを申しあげたところであります。

 トランプ大統領からは『安倍首相が言ったことは十分よく分かっている』という発言がございました。
今後ともトランプ大統領と協力をして北朝鮮の問題、核・ミサイルそして拉致問題の解決のためにしっかりと協力して取り組んでいきたいと思います」

http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090012-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090012-n2.html

関連スレ

【国際】トランプ米大統領、北朝鮮会談は圧力政策の成果だとの認識 一方「ぬか喜びかもしれない」とツート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413764/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:09.91ID:3wzBe3lm0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
チョンはトンスルランドへはやく帰ろうね☆
              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:19.97ID:RmrEFyru0
バカサヨざまああああああああああああ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:18.01ID:RmrEFyru0
>>5
何が?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:26.02ID:CScnmnzY0
ほう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:11.51ID:bz5KnxEA0
北朝鮮が核を放棄するわけ無いだろ、アメリカは嘘をどう躱すかだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:28.78ID:RmrEFyru0
>>5
悔しかったのか?w
電話会談は今月14日以来、20回目
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:31.83ID:R9hBPb/v0
米国にハシゴを外された事を認識しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:01.15ID:RmrEFyru0
>>11
どんなハシゴだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:11.78ID:y5lpYTU40
ほんと、安倍はすげぇな・・・
こんな日本の総理、見たことないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:11:57.23ID:jFPW4oG+0
金正恩がはっきり非核化すると宣言したわけでもないのに外堀から埋められているようなこの感覚はなんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:23.99ID:bz5KnxEA0
米韓同盟より日米同盟のほうが格が上なんだよ、頭の足りない在日は勘違いしてるが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:19.26ID:ONt2Xk2w0
プライムニュース3月7日(2日前)
木村太郎がドンピシャ発言
https://youtu.be/xytqQ7hwQdc?t=2897

木村太郎「どういう形になるにせよ、米朝ってのはドラマチックな展開になると思う。
      事務方の予備折衝とかなしに、ある日突然トランプが俺平壌行くと(言い出す)」

反町「マジっすか」

木村「ニクソンの北京訪問みたいなことがおこるわけですよ」
   「(日本は)そういうことを考えとかないといけない」
   「トランプだからこそありうる」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:22.48ID:VVuBIqbW0
「成果」っていう言葉をまさかマジで言ってないだろうな
非核化なんかするわけないだろ
このままだと4月に攻撃されるから単なる一時しのぎのウソなのは明白なのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:28.13ID:cdekxYvZ0
改憲しなくても安定できるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:47.85ID:R9hBPb/v0
安倍はもちろん拉致被害者を返してもらうまでは制裁解除しないんだよな?
もし折れたら安倍晋三は完全な売国奴パヨクになる!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:00.53ID:GdirlLaY0
>>22
中露の関係は変わらないし
北と南が一緒になって向かってくることも想定しなきゃならないんですが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:18.38ID:dsBFtRGm0
またパヨクが負けたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:24.44ID:268cQHYd0
安倍の圧力のせいで拉致被害者が炭坑送りになってそうだよな
横田めぐみさんを返せよ安倍!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:26.57ID:CBe13POZ0
このコメント出した時の安倍首相は落ち着きが有りつつも活き活きしてた印象
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:47.47ID:dWLL4Y6n0
「日米韓三カ国での圧力の強化を引き続き訴えてきたワケです
 この方針と今回の決定は変わってしまった訳なんですけども
 安倍総理、えー、先ほども答えたように、そのー、四月上旬に、
 えー、・・・北朝鮮、あれ、あーごめんなさい、あっ、
 ・・・・・・無理だなコレは」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:58.34ID:lQkPA41K0
>>9
それにしても
制裁圧力が効いているのは確か
圧力を強めれば
さらなる北の弱腰を引き出せるんじゃないかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:20.19ID:VVuBIqbW0
歴史は繰り返すね
また朝鮮の保身のためのウソで喜んでる場合じゃないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:28.19ID:kuQIh9th0
>>1
「日本は蚊帳の外だが、アメリカが決めたことには100%従う。」

見事な属国根性だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:45.22ID:cdekxYvZ0
>>24
9条以外の改憲についてお前どう思う?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:25.36ID:bz5KnxEA0
>>32
世界の嘘つき朝鮮人が晒されるいい機会だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:42.79ID:w1lrvK8D0
>>16
「しなきゃ戦争な」という世論づくりの一環
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:21.21ID:Nq5KUR4F0
>>22
ばか。本丸は中国なんだよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:26.75ID:+5h4l7EK0
>>23
まだ日本が北朝鮮に制裁している様には見えないんだけどな。総連、学校、パチンコこれをやらないと最大限の圧力とは言わないよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:46.89ID:BplM1CkV0
改憲も喫緊の問題じゃあなくなったな
もっと庶民レベルの政策を議論しろよ

それとだ
朝鮮半島有事で韓国が壊滅的な打撃を受けることを期待していた子は正直に手を挙げなさい
許してあげるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:58.20ID:VqMbjsu30
北のICBMが効いた成果なんだよなあ北の圧力にアメリカが満額回答だ勝ったのはジョンウン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:24.38ID:kuQIh9th0
アメリカとしては北が核廃絶してれくれば
体制なんかどうだっていいんだよ。

核廃絶の見返りとして経済援助は日本が負担するんだから
アメリカはちっとも痛くない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:52.77ID:eeDWkXpZ0
>>1 北朝鮮の対応の変化

え! 何か変わった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:29.05ID:O0v5KlFe0
安倍はアメリカに告げ口外交好きだな
スネ夫みたいな奴
自力で外交成功させている韓国見習え
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:33.55ID:z301ve3G0
圧力圧力と言っていただけで日本独自の圧力はなかったとおもうけどねえw
実際、圧力かけたのは中国であって米国も韓国も軍事演習するぞと言って嫌がらせしただけ
ロシアも忠告しただけでしょw
安倍ちゃんに至っては逆にモリカケ問題をミサイルで救われて北には感謝してもしきれないんじゃねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:04.31ID:33yvdhGT0
>>1

NHKの昼のニュースで視たが、


まあ、トランプが、「北朝鮮と会談するとしても、5月までにということだな。」
と言った点が意味深だなw

というのは、2ch情報通が述べてるように、
トランプは、現状では5月上旬頃に「北朝鮮攻撃」を開始する予定のようだからな。

それを安倍が、ちょうど「五月の連休中に『日中韓の首脳会談』を行うつもりだ」と言って、
前回の文の「南北会談」表明同様に、アメリカの軍事行動の妨害を図っているが、
(トランプは、それにカチンと来て、米側情報リークを日本の新聞社に行って、安倍下ろしを始めたという)

いずれにしても、トランプは、金正恩との会談にそれほどの期待はしていないだろう。
そして、これまでの6者会談など、北朝鮮への妥協協議とは違って、
トランプは、厳しい不動産業界の営業を生き抜いて成功した男だ。
簡単に口先でダマされるようなアホじゃないだろう。

ひょっとしたら、米朝会談が決裂して、それを開戦の口実にする可能性もある。

   ※ただまあ、2chの情報通が言ってるように
    「北朝鮮の核もミサイルもすべて中国製」という事実をトランプが知ってるかどうかだ。
    もし、そうなら、金正恩は、ニコニコして「核もミサイルもすべて廃棄します」と
    簡単に約束してしまう可能性もある。(必要になれば、また中国から持って来ればイイ
    のだからな)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:22.39ID:QdZFnMZ90
犬だからなんでもアメリカ様のお陰でになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:31.06ID:OL/KnPPe0
結局最後は日本が悪者にされて孤立する。

日本は旧日本軍の殺戮から今も逃れることはできない。

金正恩は平和的選択をした国民の英雄。


金正恩→経済制裁を回避するために非核化。平和的選択をした金正恩は北朝鮮国民の命を救った英雄。


日本→経済制裁を回避するために真珠湾を奇襲攻撃しアメリカ兵大量殺戮。最後はアメリカに核爆弾を投下され日本人大量死で敗戦。
https://youtu.be/QLzsZZwZIBs
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:40.82ID:Wk0BWBuS0
>>41
他国の迂回を含めた北への送金ルートや瀬取りなんかは徹底的に押えてるからな。
だからこそカリアゲが折れてきてるんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:49.73ID:BplM1CkV0
>>24
中国は穏健に台頭して諸外国とそれなりに良好関係を築いている
どこの国も中国と全面戦争する可能性はゼロに近いだろ

北朝鮮という





みたいなキチガイ国家が対話に応じたという収穫は極東アジアにとって非常に大きい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:15.42ID:jFPW4oG+0
>>36
逆に北朝鮮で核放棄に反対してクーデターが起こるんじゃねーの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:19.00ID:WQYEe4Sp0
安倍ちゃん韓国行くな
韓国は慰安婦像撤去だ
韓国の食い物なんて入れるな

今ここ
通貨スワップなんてするわけない
北朝鮮が折れた、さすがry

実際は核容認でミサイルの開発中止と破棄
お金は日本
今までの外交見ると完全に梯子を外れたと見ていいんじゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:30.36ID:20rdZxhN0
>>51
トンスル妄想乙w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:12.66ID:RmrEFyru0
>>47
日米の圧力な
日本中心の経済制裁の監視もそうだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:07.12ID:VqMbjsu30
米朝国交正常化したらウヨもジョンウンと仲良しないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:14.73ID:+VxuuIxH0
>>1


安倍は涙目w


モリカケ隠しに北朝鮮のミサイル利用できなくなった安倍は終わり.


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金.


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:31.69ID:L5ICLAzl0
なんか制裁はあんま効果ないみたいにニュースで言ってたけどガソリン制限と一部電気使用量の制限て割と死活問題だし大ダメージだったってことかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:33.38ID:Nq5KUR4F0
>>46
自力で外交成功させている韓国見習え

・・・・近視眼とはこういう発言する奴を言うんだろうな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:53.36ID:XtZRKTZ60
何があっても核放棄なんてするわけないけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:03.22ID:ThX5hMs+0
庶民は憲法改正なんてどうでもいいんだよ興味ない
安倍が憲法改正を引っ込めれば野党が騒ぐこともない

国会を空転させているのは安倍
世論調査でも安倍経済政策を支持しているけど憲法改正については後ろ向きだろ

憲法を改正しても歴史論線に勝利しても 庶民の生活は良くならない

俺は日本人である前に人間だ
目先の生活にしか興味ねーよ

右翼も左翼もプロレスやめろ
ていうか先に騒ぎ出した安倍が引くべきだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:41.35ID:JuesXwHN0
 韓国の入れ知恵による北朝鮮のここ数日での変遷〜裏では核〜ミサイル開発
           
数十年〜日米世界騙し続けた瀬戸際〜微笑み〜南北融和外交も信用に値せず。       
       
 核査察〜内偵なき時間稼ぎと対話の為の対話が繰り返されるだけ、即軍〜OK。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:00.08ID:cZ6i53Ax0
税金、社保、受信料…
腐りきった奴等の支払いは、
後回しでいいのです。
自分に対する支払いを優先します。
搾取から解放され、クビでも
毎月100万円のベーシックインカム
を作る科学的手法


物理 儲け

で検索
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:38.20ID:9sig9gtq0
>>20
これは有りうる話
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:57.76ID:xceUeshW0
軍が素直に核放棄するかよw
騙してなんぼの半島人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:36.08ID:bz5KnxEA0
最近中国が日本に接近してきてるのは北朝鮮絡みの事情か米との経済摩擦かそれともTPPか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:35.76ID:xba3Sf780
実験はしなくても製造はしているんでしょ
プルトニウムの生産はじめたらしいし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:51.62ID:iifZ3SEr0
地下核実験場が崩壊してしまってもう核ミサイル開発出来ない状況なんだろうかね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:48.98ID:jFPW4oG+0
歴史を忘れた民族に未来はないとかなんとか
日本人も言えた義理ではないが

韓国人「(速報)北朝鮮、事実上の核放棄を公式宣言!」←「これを見て頭を冷やそう」 : カイカイ反応通信
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53094669.html
>北、事実上の「核兵器放棄」用意明らかに
>2005-06-18 00:10
>核兵器保有で韓半島に緊張の波を高めた北韓が、事実上の核兵器放棄をする用意があることを明らかにした。
>北韓の金正日総書記が17日午前、平壌でチョン・ドンヨン統一部長官と面会した席で、韓半島の非核化に直接言及し、
>「北韓は核兵器を持つべき理由がない」と強調したのだ…(省略)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:33.05ID:0tQyl/Q/0
アメリカ側からか
ふーん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:48.43ID:syK0Yg3I0
前からブタは対等に話し合いたいいってたよ。なぜなら内外に誇示できるから。アベボンボンはお花畑でゴルフしてろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:18.74ID:qpbHE8F70
>>26

炭鉱送りになってそうな、かわいそうな

藤田進さんを

早く返せよー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:34.44ID:1jT/QAgN0
これでようやく六カ国会議の前ぐらいまで戻ったぐらいだからね。
今までも北朝鮮は詐欺しかしてこなかったから、核廃棄が確定するまで、油断できないよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:50.02ID:xceUeshW0
米軍が半島から出ていけば言うこと聞かんでもないと言い出すと思う
日本は着々と核装備
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:55.11ID:Xt8OHT5D0
「100%共にある」、これは単に主権を放棄して従うという意思表示でしかない。
日本人はよくこういう間違いを犯してしまう。
自ら発した言葉で自分を縛ってしまうのだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:22.81ID:jFPW4oG+0
>>79
ループしているだけだ
北朝鮮は総体として騙すことしか頭にないということを我々は覚悟すべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:22.82ID:WvlaENGd0
日米韓同盟における存在感と連携強化の為に安倍が今すべきは米朝首脳が和やかムードで会談出来るよう米韓軍事演習中止を提案し決定を促すこと。
更に日朝首脳会談を提案すること。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:55.37ID:qjNOICB60
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:58.23ID:cdekxYvZ0
>>52
それ社会主義
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:38.89ID:qjNOICB60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:40.36ID:bz5KnxEA0
>>83
朝鮮を滅す事が大事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:50.65ID:5sSFVCOI0
誰がどうみても「見せ掛けの軟化」だろうが
アホらし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:52.68ID:G5dLpcpA0
これからどういう展開になるか知らんが、結局は核を持った国をアメリカは攻撃しないことを証明することになりそうだなw

これほど急転直下で米朝会談を決めたということは、アメリカも裏で調整していたのだろうw

残念ながら、ゴルフやって浮かれていたアベはピエロ役にすぎなかったようだw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:16.26ID:Z3wC+fTt0
で、安倍ちゃん北朝鮮にバラマキ表明するんですかー?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:22.37ID:QrZ9hoj30
この段階で日本側として米朝会談基本的に賛成で
全く反対するつもりがないならそれで終了な話。
総理大臣がそう発言するならそれまでのことだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:46:37.84ID:GstbKgUv0
無能ジャップw

安倍「北朝鮮に圧力!」→ミサイル撃たれまくり 韓国「対話!」→北朝鮮「核放棄するわ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:22.30ID:KdNr2hUV0
売国奴安倍がまーたアホやってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:48.70ID:WQYEe4Sp0
なんだかんだトランプは決断すると思うよ
2期やるために和平か戦争どっちかの成果がほしい

カリアゲがミサイル諦めなかったら戦争かな
核容認、日本はお金出す
トランプに拉致被害者返してもらうぐらいで我慢しろと言われるかもね
ここらへんでお茶を濁すしかないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:12.62ID:qpbHE8F70
>>90

拉致被害者(1000人くらい)

返してからだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:27.41ID:VAEaHlpr0
トランプにとっては戦争でも非核化でもいい。
イシューを確実に解決していくことで成果を
アピールするスタイルだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:40.56ID:gjm+FDlx0
下手したら、日本の国際社会における地位がキムチより下位ってことになりかねない状況だぞ。


キムチ平成がキムチに切り捨てられた可能性アリ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:54.58ID:aBFhYeRA0
北朝鮮はこれを定期的にやってるだけなのにトランプは自分の圧力が北朝鮮を動かした、軟化させたと思ってそうだな
自信家ほど騙すのがちょろい
自分は絶対詐欺に会わないと言ってる奴が詐欺に会う典型
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:09.01ID:xceUeshW0
要するに圧力かけないと話し合いには応じないということだな 過去の経験則通り
さて、約束守る相手では無いからどうこれから料理するかだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:33.17ID:VqfXMmHR0
米朝首脳会談やるから理解求める為に一応連絡しに来ただけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況