X



【国際】TPPに11カ国が署名 人口5億の貿易圏誕生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/09(金) 12:17:39.65ID:CAP_USER9
日本や豪州など11か国は8日、チリの首都サンティアゴで、米国を除く新しい環太平洋経済連携協定(TPP)に署名した。

 2019年の発効を目指す。

 8日午後(日本時間9日未明)、サンティアゴ市内のホテルで署名式を行った。国内総生産(GDP)が世界全体の1割超で、
人口が5億人を超える巨大な自由貿易圏が生まれる。

 政府は、今国会に新TPPの承認案と関連法案を提出し、可決・成立を目指す。新TPPは、6か国が国内手続きを終えてから、60日後に発効する。
 新TPPは輸入品にかける関税の撤廃率が高い。投資やサービスの自由化、知的財産権の保護など幅広い分野で高い水準のルールを設定した。

 日本政府は新TPPの効果について、実質GDPが約1・5%(約8兆円)上昇し、約46万人の雇用が生まれる

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180309-OYT1T50006.html

CPTPP参加国の国内総生産(GDP)は計約10兆ドルで、世界経済の13%余りを占める。米国を加えた場合は約40%。
ただ米国抜きでも約5億人の人口を擁する地域をカバーし、世界でも有数の規模を持つ貿易協定の1つとなる。

https://jp.reuters.com/article/tpp-idJPKCN1GK2V2
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:47:57.04ID:m1qlfnbb0
これで中韓食品が減ればよい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:20.92ID:qhcO+bWc0
韓国は約束や信頼という概念が無いから入れないで下さい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:29.58ID:HuIrQfMe0
実際どうなるかは分からないけど、アメリカが慌ててるのは伝わってくるね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:35.64ID:WZ84lZJW0
amazon.tppはよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:33.33ID:WZ84lZJW0
アメリカっつーか日本が一番損するんだぜ
平和ボケ極まれりだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:37.14ID:fcnujYdG0
NHKの12時のニュース観てたけど、これ全然報道されなかった。
けっこう重要なニュースだと思うけど。
北の話ばっかりだった。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:10.32ID:SZxsCO/P0
ブラジルが今割合ノーマークだけど農業生産ではけっこう強国だからねTPPの衛星国として、EUにおけるトルコみたいな地位を得られる可能性がある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:20.95ID:Hjq7KaRP0
批准国を増やすために
AIIBならぬTPIBを設立しよう

紐付きODAの代わりにすればよいだけw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:26.75ID:eOXkTCof0
>>116
ほんそれ
ズランプが放り投げたときはどうなるかと思ったわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:30.20ID:i3AQRqJ30
>>124
そりゃ韓国抜きだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:58.64ID:SZxsCO/P0
>>124
北南トンスルプロレスにアメリカが取り込まれたてゆー致命的なお笑いニュース?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:59.46ID:eOXkTCof0
>>121
できたら面白いよね>あまぞんtpp
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:59.77ID:HMOsRskr0
ああやっちゃったな
ベトナム人に加えてメキシコ人もやってくるのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:07.22ID:bir7o9Xp0
アメリカという強権なくして調整がまとまるはずがないのは中学生でも想像できるはず
せいぜい二国間協定を進めるアメリカへの対抗カードとしてしか機能しない
これも見透かされてれば効力なし
そもそもアメリカ追従なくして日本の未来はありえないのは地図見りゃ分かるだろ
アメリカが弱体化すればそのまま日本も弱体化するのに自らの首を締めてどうする?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:22.97ID:022fev/90
>>112
野村トーイの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:15.66ID:ErXpD+W80
域内分業はどんな感じにするのかな、ASEANみたいなイメージ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:10.98ID:SZxsCO/P0
>>111
え。そーなん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:18.13ID:iid9XwVp0
>>135
アメリカ抜きなら理想的
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:33.69ID:bir7o9Xp0
ちなみに実現するなら庶民の俺個人はTPP賛成
既得権保護しすぎで高いものが多すぎるからね
本当に実現するなら賛成に回るけどポーズだけならやらん方が100倍マシ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:37.29ID:HMOsRskr0
>>135
ISD条項ガーw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:40.19ID:i41eS8o20
>>124
北はまぁまぁ重要だろう
ミサイルあるし

それでも、報道は少ないと思うけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:42.05ID:9aoEh+7V0
インドネシアがちゃんとした国ならTPP入った方が将来的に利インドネシアに益多いのだが、ダメな国だからなぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:01.56ID:022fev/90
>>138
韓国抜きなら尚良
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:02.48ID:qPvqhnQZ0
>>138
コレ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:20.08ID:wSjUizQQ0
批判してるやつは中身ちゃんとチェックしたのか?
アメリカが抜けたおかげで、アメリカの無茶ぶりが全部消えて完全に日本一人勝ちだぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:39.70ID:gLsTV9CE0
ロボットで管理した国が勝ち

5億人市場なら上等
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:59.30ID:xm2UkzMh0
人口5億て、、、中国より少ないやんけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:18.15ID:VJGyTKkQ0
中国なんか単独で13億超えるアルよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:44.50ID:SZxsCO/P0
これでパシフィックリム大地震あーんど噴火フラグとか、たったりしないよね…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:57.41ID:O20cLlBD0
お前らまた安倍チョンに騙されたの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:07.16ID:dfuksIhQ0
>>145
上の空かもしれない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:37.85ID:5Amy5ljW0
>>143
中韓北抜きな。
素晴らしい!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:57.72ID:VJGyTKkQ0
これでアメさん関税制裁やるってイキってたんだねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:59.91ID:OSwU41WK0
アメリカ抜きのTPPとかいう
望外の理想的通商条約
アメリカ入りなら絶対に反対だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:18.60ID:XDWc6fXT0
>>133
アメポチ乙w
独立していない植民地ジャップランドは弱体化する以外の道はないぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:29.08ID:WZ84lZJW0
>>146
条件面で勝って競争で負けて経済は相対的に縮小する
日本おおまけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:00.02ID:mqRBKg+S0
これは安部ぴょんGJだね!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:02.22ID:WZ84lZJW0
勝ってた条件面も時間が経てば雲散霧消していく
内容よくわかってないアホとか
自分の生活しか想像できないアホだけが喜んでいる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:18.32ID:gY0OL3Hw0
世界(えっ?なんで後進国ジャップが仕切ってるの・・・)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:19.70ID:GmGH3M3V0
アメリカ抜きになってTPPがどう変質したのかがわからないんだけど、どれだけメリットがあって、どれくらいのデメリットを被るのかを教えてくれる所ないん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:25.03ID:VJGyTKkQ0
アメリカ怒りのAIIB入りw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:04:04.12ID:kgXhH2A30
>>161
朝鮮半島が統一されるのと日本がアメリカから独立するのと
どっちがいい?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:21.23ID:24ol61RJ0
>>82
世界中が経済発展してんだから当たり前。
かつて世界の50%越えてたアメリカ経済も
今は25%割ってる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:27.99ID:VJGyTKkQ0
与党も森友に注意を向けさせて泳がせといたんだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:20.21ID:GXUmLz1p0
このまま環太平洋軍事同盟もやっちゃえ!
アメリカとロシアとチャンコロの鼻をあかしてやれ!
日本と台湾とカナダで核武装して自由貿易軍事同盟作れ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:40.84ID:9aoEh+7V0
TPP参加国は中国やインドによる資源買い占めによる経済停滞不安が緩和される分、安心なんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:55.06ID:XDWc6fXT0
>>170
言ってる意味がよくわからないんだがw
植民地でしかない日本は独立しないかぎり繁栄することはない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:03.49ID:XDWc6fXT0
>>168
庶民にメリットなんてないぞw
これは国家の上にグローバル企業を置くためのものでしかないんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:11.93ID:022fev/90
>>177
植民の意味分かってる?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:43.02ID:VJGyTKkQ0
日本も「核武装する」課題があるから、食料を安定供給してもらうパイプは作っとかなくちゃねw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:43.54ID:Trlby1D00
アメリカには二つの政府がある
ユダヤ政府と一般市民の政府だ
日本は一般市民の政府を敵に回した

今、ユダヤ政府は弱体化しつつある
一般市民の政府は日本なぞ眼中にない
という事は中国の脅威が高まる
日本は一般市民の米国政府つまりトランプ側に
つかねばならなかった
アホ日本人はどこまでいってもアホ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:04.21ID:YaCsDqjZ0
>>1
農協がビビッテルぞー
農産物の財産権も守れない農協
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:20.47ID:Qd4PEQEs0
何か安く買えるようになったりするのかな
それとも会社は儲かるけど庶民は、、といういつものパターンか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:24.62ID:HMOsRskr0
途上国と生活レベルを合わせるのが嬉しくてしょうがないネトウヨ
早く気づけよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:33.05ID:U1PPEXI50
チョンにとって今夜は眠れない夜になりそう イチゴがバレなかったらと日本への言い訳を思案中ww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:17.40ID:pYhMPcyR0
        GDP   人口    比
米国   18兆ドル   3.5億   5.1
TPP11  10兆ドル    5億    2
 日本   5兆ドル   1.3億   3.8
 東京都  0.9兆ドル  0.1億  9
中国    11兆ドル   13億   0.8
EU    16兆ドル    5億    3.2
 ドイツ  3.5兆ドル   0.8億   4.4

大きさでは互角に持ち込んだが、まだまだ経済力がなぁ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:53.68ID:HPUFx7QC0
人口5億って聞くと流石に凄いと思うな。w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:54.18ID:9Pefx/yL0
実は円安を維持できれば農業も大丈夫
輸出も伸びているし
海外からの観光客相手の地産地消
ミシュランのような高級路線やB級グルメのような地元野菜の活用
ロボットやドローンや植物工場の応用
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:15:42.27ID:HPUFx7QC0
日本はアメリカと違って安い労働力が欲しいって
切実な願いがあるからね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:12.04ID:XjNdMIhr0
>>184
全くだ。
EU各国の生活や福祉がアフリカ並みに貧しくなってるのをどう考えてるのかね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:21.46ID:xMLx2D4d0
朝鮮製の苺くるぞ!


【中央日報】 TPP11署名…韓国、「国益最大化の方向で加盟するかどうか年内決定へ」 [03/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520553180/

【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:51.51ID:jttnObDz0
>>187
分かり易い比較助かる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:48.05ID:iTDXkdA00
イギリス、台湾、インド加入したらオモロイ、チョン死ね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:56.63ID:ASWVxXy00
TPP vs アメリカのアルミ・鉄鋼関税措置

こりゃあ第二次太平洋戦争くるぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:03.53ID:pYhMPcyR0
>>195
概算だから、そこんとこよろしく
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:27.35ID:kEq+6XWk0
これにキレて、トランプ鉄鋼とかアルミ言い出したんかな?ファビョって…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:52.80ID:XjNdMIhr0
>>198
生産量が今のままでも人口が激減すれば自給可能。
とりあえず民主党政権時代の公約「日本人25%削減」から始めるとよい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:30.86ID:WZ84lZJW0
>>202
自給の話なんぞしとらん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:14.99ID:htSQzHvN0
カナダとオーストラリアの豚肉と牛肉は確保できたな
あとはアメリカの小麦と大豆も確保しなきゃな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:15.77ID:HPUFx7QC0
>>184
そもそも先進国のカスみたいな人材が途上国のエリートより豊って
現実の方がおかしい。公平な競争を前提にすれば先進国のカスは
まだ豊かすぎるぐらい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:19.42ID:kEq+6XWk0
チョンとかシナは福島産の農産品とかレアアースの件を正さない限り、何言っとんねん、で終わり。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:08.24ID:6Oo6XXJw0
米国は自分が抜けたらTPPが瓦解すると思ってたんだよな
その後に各国と個別に交渉して自分が圧倒的有利な条件で貿易協定を結ぶ気だった
全部裏目に出たようだがw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:28.21ID:HPUFx7QC0
>>204
最近は肉よりも野菜の高さが何とかならんか?
輸入も腐るからままならんし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:12.11ID:HPUFx7QC0
>>207
アメリカに追従しなかった安部も結構やるなと。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:52.74ID:0A2cWjtg0
>>2
俺賛成だもの
怒ってないよ
勝手なこと言うな!

自分の意見が皆の意見と思うのがパヨクの特性
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:26:04.12ID:WZ84lZJW0
マジで全体の生活レベルは発展途上国並みになっていくからな
月数万で生きてるような最底辺ニートとかは相対的に楽になるだろうけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 13:26:09.62ID:kEq+6XWk0
過去に、自動車摩擦でキレてちゃぶ台返しのスーパー301条行使しやがったがな。
日本を相手にして。そんときも自民党は大人しい犬みたくチンチンしてましたが?なにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況