X



【朝日創刊140周年を前に危機】<帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 15:32:48.49ID:CAP_USER9
★28からソースを変えました

売却契約時の決裁文書の主な相違点
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180308005447_comm.jpg

 学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引をめぐり、財務省の契約当時の決裁文書と、その後に国会議員に開示された文書の内容が異なっている問題で、2016年の売却契約時の文書では1ページあまりにわたって記されていた「貸付契約までの経緯」という項目が、その後の文書ですべてなくなっていることがわかった。この項目には、財務省理財局長の承認を受けて特例的な契約を結ぶ経緯が記されていた。

 同省は学園と、15年5月に土地の賃貸、16年6月に売買の契約を結んだ。朝日新聞が確認したところ、項目ごとなくなったのは売却契約の際の決裁文書のうち、事案の概要などを8項目で記した「調書」の「4.貸付契約までの経緯」。

 契約当時の調書には、この項目で、学園から「借り受けて、その後に購入したい」との要望があり、近畿財務局が「本省理財局に相談した」と記載。計画が小学校の新設で公共性があることなどから、「学園の要請に応じざるを得ないとの結論」になったとしている。

 また、10年以内の売買を約束した貸し付け契約が「特例的な内容となる」として「理財局長の承認を得て処理を行う」とし、15年4月30日付で承認を得たなどと記されている。

 ところが、昨年2月の問題発覚以降に国会議員に開示された文書では、これらの記載は項目ごとなくなった。代わりに契約当時の文書で5番目だった項目が4番目に繰り上がり、「4.本件売払いに至る経緯について」となっている。

 この「売払いに至る経緯について」でも、契約当時の文書では「金額が納得できれば」「損害賠償等を行わない」との学園側の提案に触れ、「学園の提案に応じて鑑定評価を行い価格提示を行うこととした」と記されていた。しかし、その後の文書ではこうした記載がない。

 また、「1.事案の概要」の項目で「価格等について協議した結果、学園が買受けることで合意した」との部分は、「売払申請書の提出があった」という記載になっていた。

 調書はA4判全7ページだったが、複数箇所で文言がなくなったり変わったりし、国会議員に開示された文書は5ページになっている。それと同じ内容の文書が、8日に国会に提出された。

 一方、毎日新聞は同日、朝日新聞が内容の違いを指摘している文書とは別の文書に、「本件の特殊性」との文言があったと報じた。文書は、情報開示請求などに開示されたもので、この文言のほか、「貸付契約までの経緯」の項目があった。朝日新聞が確認したところ、項目の内容は、売却契約当時の決裁文書にあり、その後、項目ごとなくなっているものとほぼ同じだった。

■開示済み提出に野…残り:744文字/全文:1819文字

2018年3月9日05時02分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

------------------------------------------------------

【関連ソース】

https://twitter.com/wadamasamune/status/971872789568282625

和田 政宗@wadamasamune

朝日の一面。指摘の部分は、昨日毎日が記事にした「普通財産の処理方針の決定」の決裁文書に殆どが含まれるが、
一方この文書の「事案の概要」などの記載は、朝日の指摘と異なる。別の文書に同じ記載があるか
朝日が意訳したのでなければ、朝日が本物の証拠を持っている可能性も

------------------------------------------------------
【他関連ソース】

毎日新聞 3/8(木) 14:48
<森友文書>別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

NHK 3月8日 18時53分
「本件の特殊性」財務省の別文書に記載 森友文書問題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180308/k10011356371000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

産経新聞 2018.3.9 07:25
財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

★1が立った時間 2018/03/08(木) 16:39:45.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520572891/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:24.03ID:z7JWAtLG0
883 :名無しさん@1周年 :2018/03/09(金) 14:29:16.02 ID:MpQ+msHc0
ここまでのまとめ

赤木「朝日さん、改竄された決裁文書手に入れました」
朝日「決裁文書が改竄されてる!証拠もある!」
野党「朝日がこう言ってるぞ!内閣総辞職せよ!」
和田「それ別の文書と勘違いしてるのでは?」
毎日「和田さんの言う別の文書発見したよ」
赤木「ごめんなさい私の勘違いでした…」
朝日「え…!?」
赤木「死んでお詫びします…」

結論出ちゃいましたねえ
朝日と野党はどうやって落とし前つけるんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:26.73ID:IrJmUJla0
遺書があったんだって?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:27.35ID:Ey4spqju0
朝日はいつ証拠だすの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:36.33ID:+EEVtI+O0
帝国の逆襲ってなんぞ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:36.91ID:diN1fcsD0
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ  付け火して、煙り喜ぶ、朝日新聞
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   (-@∀@)つ
   (つ   /   アジアの放火魔、アサヒる新聞
    |   (⌒)  http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg
    し⌒  ̄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:33:42.02ID:l8wjzdBh0
朝日、廃刊だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:11.17ID:zl2SEqJC0
>>1
■和田「朝日のミス?」ネトウヨ「朝日シネ」和田「残念!俺のミスでしたw」

●森友文書改竄疑惑について各自の主張
朝日「売却契約時の決裁文書が旧版(A1)と新版(A2)で書き換えあり」
和田「売却契約時の旧版(A1)とは予定価格の決定決裁文書(B)では?」
朝日「A1とA2の番号が一致してるのを確認済」
和田「番号のある表紙だけ差し替えたBを掴まされた?」(陰謀論)
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg

●真相
役人がB文書(16年5月)の記述をコピペしてA1文書を作成(16年6月)
国会提出前にA1文書を書き換えA2文書に(17年2月)
 →和田説は朝日が主張するA1文書の存在を奇しくも裏付け

●結論
A1とBが似ているからこそA1文書の存在が真実味を帯びる

●敗戦の弁=和田「A1文書(朝日)とB文書(毎日)は別でした…」


和田 政宗@wadamasamune 47分47分前


朝日の一面。指摘の部分は、昨日毎日が記事にした
「普通財産の処理方針の決定」の決裁文書に殆どが含まれるが、
一方この文書の「事案の概要」などの記載は、朝日の指摘と異なる。
別の文書に同じ記載があるか朝日が意訳したのでなければ、
朝日が本物の証拠を持っている可能性も
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:19.97ID:nU9eYO3C0
旭が追加加筆しちゃったんだねwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:34.81ID:8nCGqT0E0
>>1

自民党内でさえ安倍内閣の原本提出拒否に批判が出てるのに
まだ朝日がーしか言えないネトサポとJC宇予くんたちってw
いまだに公明党も国政調査権の発動を主張しないって、公明党じゃなくて、すっかり隠蔽党になっちゃったな〜

財務省の説明、二階幹事長「出せないということは理解できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520328946/
森友文書問題「与党にも疑問点はある」 自民・吉田氏
https://www.asahi.com/articles/ASL364W7QL36UTFK00Y.html
【自民党】石破氏「変造とか改ざん、あっていいことでない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520492677/
>証拠を裁判が始まる前に開示してはいかんというのは刑訴法に書いてある通りだが、
>「ただし、公益上の必要その他の事由があって、相当と認められる場合は、この限りでない」というのは
>どのように読むのかということだろうと思っている。
野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030400249&;g=pol
【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆10★1251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520173586/
>契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は起案日、決裁完了日、番号が同じで、ともに決裁印が押されている。
【アッキード/森友】森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯◆2★1285
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520566024/

NHK ニュースウォッチ9 (3月8日)
 公文書管理委 委員長代理 三宅弘弁護士
 ・決裁文書は一切手をつけてはいけないのが基本
 ・証拠がすぐ出てこないこと自体手続きにやましい点があったのではと疑われている
 ・財務省は全文書を開示し調査結果を公表すべき

 「財務省の対応は、『国民の不信感』をむしろ強める結果になっています。
  そして政府も、どこまで強く説明を促しているんだろうかと疑問を招く形になっています。
  このままでは、納得できないという人が多いんじゃないでしょうか」(有馬嘉男)

森友と財務省 筋の通らぬ「ゼロ回答」 2018年3月7日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13390450.html
森友と財務省 問われる立法府の監視 2018年3月9日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13393972.html
財務省が改ざんを確認せず 「捜査中」は理由にならぬ 2018年3月7日
http://mainichi.jp/articles/20180307/ddm/005/070/092000c
森友文書問題 書き換え疑惑の真相究明を 2018年03月09日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180308-OYT1T50119.html
>佐川氏は昨年7月の長官就任後、記者会見を開いていない。うやむやな態度を続ければ、国民の不信感を助長する。
財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。
平昌パラ開幕 厳格さをIOCも見習え 2018.3.9 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180309/clm1803090001-n1.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:57.10ID:t5ANUAIq0
よくわからんけど、
ついに最終決戦って感じか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:01.58ID:+VxuuIxH0
>>1


安倍独裁の口封じきたー!

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711


自民党ネット工作員が必死で安倍の犯罪を隠す


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:05.27ID:Ey4spqju0
>>2
まぁ普通はこう考えるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:10.35ID:T4iVKk940
朝日がその文書を出せば済むこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:24.89ID:oNil/Sig0
朝日の謝罪会見まだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:28.00ID:CRIw1jdC0
>>997
朝日フェイクニュース確定やないか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:44.81ID:xBec4/UJ0
報道の自由を謳って虚偽の報道でも誰も責任を取らずまともな訂正も謝罪もしなかった事で
慰安婦問題のように嘘が世界中に拡散し続け、今ではその嘘が勝手に一人歩きしている状態にまでなっている

報道の自由は大変結構なのだが、自由には責任が伴うのです。
責任無き自由はただの無法地帯なんですよ。
たった1日の国会の停滞の度に3億円の税金が失われます。
今回は何日国会を空転させましたか?・・・今日も国会は空転中のようですね
朝日新聞はこの状態をどうするつもりでいるの?
朝日は今回の件で誰かが責任を取らなければならないし、取らせねばならない。
何故ならば今回も誰にも責任を取らせなければまた朝日は同じ事を繰り返し
このような嘘、創作、でも「報道の自由なのだ」と言わんばかりに常態化するからです。
そのくらい朝日のフェイクニュースは安倍政権になってから異常な程多いのです
まるでどこかの国にとって都合の悪い政権を崩壊させる為に
その国の指示を受けて日本国民を嘘の記事で扇動しているかのような必死さなのだ。
やってる事がまるで人民日報なんですよこれ
選挙により選ばれた一国の政府がたった1社の扇動記事によって崩壊するというのは
フェイクニュースレベルではなくロシアがアメリカに対して行ったように他国の意を受けた扇動情報テロの可能性すらあるのです。
国民は危機感を持つべきです。
朝日新聞に対しては国民によるファクトチェックが必要なのではないでしょうか

※少なくても朝日新聞の出す情報はそのまま鵜呑みにせず他と比べワンクッション置く余裕を持つべきです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:08.06ID:WEOEJ7Zy0
なんか5ちゃん存亡の危機が来てるんじゃないかってくらいの狼狽だねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:14.26ID:dj4bJlWr0
120 名無しさん@1周年 sage 2018/03/09(金) 14:33:04.82 ID:s0jbREFU0
財務省職員自殺追い込み事件の経過
3月5日に福島みずほ(社民党)、森ゆう子(自由党)、今井雅人(希望)、森山浩行(立憲民主)、桜井シュウ(立憲民主)が近畿財務局に闖入し職員の顔写真を撮影。


3月9日、財務省近畿財務局の男性職員が神戸市内の自宅で死亡してるのが発見される。ひどい話だ。




こんなゲスな勘繰りにレス沢山つけてまた「アサヒガー」やってるお前らってほんと安倍カルトって言葉がぴったりだな…最低だわ。
人のレスに印象操作どうこう言う前にお前らがやってる事のクズさを思い出せよプラス民は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:19.65ID:0tQyl/Q/0
朝日が原本だといってる文書と
改竄後文書は
ちゃんと両方朝日に掲載されてるんだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:32.70ID:qJVu+ee/0
【朝日終わりなき旅】<帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520572891/992

992 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 15:33:32.63 ID:fjup6Mk70
>>968
それ朝日しか持ってないやつだろ



頭大丈夫かコイツ
いつまでも言い訳して原本出してないのは政府だから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:34.20ID:L2e62yAk0
はよ 潰れろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:44.03ID:HoYz5siG0
野党のパワハラと朝日の捏造報道で
自殺者が出た

マジで朝日は許せねーよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:52.81ID:IPf8yojw0
マジで誰か流れをまとめて欲しい、できるだけ客観中立な内容で。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:03.58ID:DZqxMmUc0
よくわからんのだが、朝日って嘘記事書いたから危機なの?
捏造はいつもやってない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:10.13ID:Ug+paEpg0
俺もネトウヨに毒されてしまったのかつり目下膨れの和田が在日に見えてきた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:12.67ID:iUM8JaNy0
一レス100円=萩生田からお駄賃wwwwプ

618名無しさん@1周年2018/03/09(金) 15:03:36.62ID:h3SMYAGT0
安倍サポーターズの人たち、恥ずかしい人たちだねw
こんな国賊にだまされてw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:18.46ID:xrkAH8XA0
人も死んだし、本気でぶつかりあえばいいよ

朝日も財務省も政治家も生き残りをかけてぶつかれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:25.49ID:gTy5XZJy0
普通自殺って秘密を胸にしまったまま逝くもんだが、
噂されてる遺書の内容はそうじゃないな。
それなら生きて捜査協力すればいいじゃないか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:37.72ID:zl2SEqJC0
>>28
じつにこれ
根拠もなく誰かのせいにするのは人の死を利用してるみたいで嫌
ましてや名誉毀損にもなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:42.94ID:/naNsFQd0
証拠を持ってるのは朝日新聞だけ
人も死んでるしさっさと開示しろよ糞新聞!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:45.98ID:o6tiqna80
金額決定の決裁書にはどうしてそういう値引き金額になったのか書いてあっても

契約締結の決裁書にはどうしてそういう金額になったかの
理由を書かないのが普通だと思うんだけど
すでに金額は決裁されてんだから

何が問題なんだろ?よくわからん話
何が俺誤解してる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:50.16ID:T4iVKk940
>>30
持ってるかもわからん状態
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:51.52ID:Ey4spqju0
>>27
うわぁ・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:37:53.84ID:67bqNA300
>>39
政権に困る記事を書いたからだが

政権に困る記事を書くのも、いつものことなんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:03.03ID:zl2SEqJC0
>>36
そうやって根拠もなく誰かのせいにするのは人の死を利用してるみたいで嫌
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:14.79ID:qJVu+ee/0
>>38
おまえニュースと新聞読めよ
朝日がーとか言ってるアホは無視しといて
国会の質疑中心に見れば政府がヤバイことぐらいわかるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:38.58ID:Sg3nZNlA0
>>1
>>30
文書は昨年11月の物で、実際に受理されているから
通例だと5月末にほっておいても公開される

朝日新聞が「改竄されたとする文書」の改竄前の画像を1面に出せず逃げ回っても5月末になったらチェックメイト
廃刊待った無し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:42.87ID:vVBgn/q30
>>1(続き)【スレタイ書き換え常習犯】 【ばーど★】偏向スレ立て問題!反日スレたて屋!!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ! 11

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】ss
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:55.59ID:o8IY4EGQ0
和田議員を貶めて何がしたいの?
ブログ読んでも、朝日新聞側に情報開示求めてるだけ。
嘘を沢山書き込んでも、嘘は嘘だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:56.05ID:XullXOIQ0
>>38
どっちが正しかろうが原本出せって言われてるのに何日も出せない財務省
なぜ出せないのか?を考えればわかるんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:00.33ID:67bqNA300
>>43
秘密を胸にしまったまま逝くっていうのは
「墓場まで持って行く」ってやつだろ
でなければ口封じの殺しだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:03.65ID:rofzHf1S0
>>4
いろいろ矛盾が出てきたところで証拠出す機会待ってるって可能性もあるけど
疑いだけかけて勘違いだったとしても国民の安倍政権へのイメージは下がると思ってるんじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:11.07ID:LQMLZBuY0
自殺?したから真相は藪の中か
朝日が詰めて毎日が追い打ちになったのか
もう解散してくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:15.36ID:T4iVKk940
>>27
さすがマスゴミ大権力
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:20.42ID:7uICtkCw0
森友なんか早く決着付けて国会を正常に戻してもらいたいのは
山々なれど追及する議員が福山、蓮舫、辻元等日本転覆党の
面々ではいかがなものかこちらの心もモヤモヤの今日この頃
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:40.02ID:YasQcm2c0
ちょっと!朝日新聞!これは会社を解体するくらいじゃすみませんよ!
あなた達が殺したんでしょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
散々、近畿財務局の担当者に脅迫じみた質問してるの、知ってるんですよ!!!!!!!!!!!
当然!刑事責任取りますよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ひとがしんでんねんで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:40.65ID:JdBU7def0
>>57
原本は検察にあるんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:54.06ID:LQMLZBuY0
速報 佐川辞任
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:57.91ID:Ey4spqju0
遺書があったなら完全に自殺じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:59.72ID:HoYz5siG0
完全に朝日が殺したようなものだな

自殺した近畿財務局職員、去年体調を崩し休職、今年に入り復帰の準備を進めていた やはり報道が原因?
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520573267/

 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:07.83ID:iUM8JaNy0
ひゃ〜!もう逃げれんわwwwアベ逮捕確実だな!www

以下抜粋


安倍独裁の口封じきたー!

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711


自民党ネット工作員が必死で安倍の犯罪を隠す


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:13.30ID:xniTrvun0
将来の売却を前提とした貸付という不安定な契約を結んだ経緯が怪しい。
森友事件は徹底解明すべき事案だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:19.87ID:o8IY4EGQ0
>>38
朝日新聞も財務省も同時に情報開示すべき。
もうね永田メールと同じ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:25.34ID:LQMLZBuY0
森友問題はチェックアウトか…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:30.74ID:qJVu+ee/0
>>8
コイツホント馬鹿だよな
和田はむしろ墓穴掘ったもんな
別の決裁文書に「学園に価格を提示」ってあるのを自らバラしちゃったw
それを朝日の勘違いに仕立てようと必死だったもんなww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:31.63ID:Uj+/Xo0m0
さよなら朝日


さよなら毎日


早く盗んだ文書をだせ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:42.06ID:uCkWmBip0
朝日が原本を確認or入手してるなら
疑惑じゃなくて書き換え犯罪ですよね?
疑惑と書いてる意味が分からない

人が1人亡くなっている以上朝日も確認したでは済まないと思います
原本を確認してるんだから入手して原本を公開すれば済む話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:45.95ID:KdyGkFrt0
>>1

よくわからん人向け

朝日「決裁文書が書き換えられたのを確認した。改竄だ!議員向け資料と違う」
野党「報道で見たが改竄かどうかはっきりするために資料を出せ!」
政府「係争中で捜査中の案件だから簡単には出せないんだけど」
野党「いいから出せ」
政府「出していいか確認とったんで資料出します」
野党「(議員向け資料と比較した結果内容は同じ)ここにチェックがついてる!このチェックに沿って改竄したのでは?」
政府「はぁ?」
野党「これじゃない!朝日が言ってる『改竄された資料』じゃないじゃないか!ええい原本出せ!」
政府「はぁ。原本どうぞ」
野党「(やはり議員向け資料と同一の内容)改竄資料の方を出せつってんの!」
政府「改竄された資料って……しらんがな」
朝日「・・・・・・・・・」
毎日「朝日が確認したって報道したの、別の資料じゃね?」
朝日「違う!入手した売買契約決裁文書の一枚目には『売買契約交渉の経緯』という項目があったが、国会提出の決裁文書では消滅していた!あきらかに改竄だ!」

ネット「てか『貸し付け契約までの経緯』を説明する必要があるのは「予定価格の決定」時だけなんだけど。この時点では貸付契約している状態だから、現状に至る経緯を説明してるわけで。
朝日が言う「売買契約時」なら既に売買が成立しているので、売買に至る経緯を書く。これ朝日が見てるのはもはや「売買契約時」の決裁文書じゃなくて「予定価格の決定」時の決裁文書を見て言ってるのが明白なんじゃね・・・」
ネット「 和田が公開した予定価格決定の決裁文書に内容がそっくりなんだけど」
ネット「朝日はもしかしたら段階ごとの決裁書はその文面を丸ごと引き継いでいかないと改竄になると思ってるのかも」
ネット「朝日のこれはまさに『予定価格の決定の決裁文書』のCそのままじゃないか」
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg
ネット「自ら論破していく朝日新聞www」
NHKや毎日が別文書では?って言ってた内容を
朝日はドヤ顔で出して来たよw


3月8日 森友学園の国有地払下げに深く関わっていた近畿財務局の職員が自殺
パヨクジャーナリスト「改竄前の原本」が見つかると報道
ネット「てか、原本は一つしかないから原本なわけで。原本は地検にあるからそっちはもはや改竄文書・・・」
ネット「俺らが見るのは改竄後の原本だって言うなら朝日は証拠の文書出さなきゃ。地検の原本出したところで改竄前の原本かどうかは朝日しか分からないんだから」
ネット「そもそも朝日が見てるのは予定価格決定の決裁文書だろ。なら改竄されたのは『特殊性』の文言じゃなくて、朝日が手に入れた文書にある『日付、決裁印、文書番号、事案の概要といった記載の有無』。
焦点は朝日の文書の方が改竄されたかの方が重要になってくる案件だと思うが。」
ネット「証拠を出さないから、朝日は何をもって『改竄前の文書』と断定してるのかわからん」


自殺した職員が持っていた文書が本当に改竄前の「原本」かを朝日新聞が証明しない限り「朝日新聞は詰み」という状況に追い込まれてしまった←イマココ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:40:50.56ID:/naNsFQd0
>>38
事実だけを並べるとこうなる

朝日「公文書改竄の証拠を掴んだ!安部は終わり!」
政権「わかった、じゃあ確かめるから証拠を頼む」
朝日「証拠は確認している!」
政権「だからその確認したという証拠を出してくれ、このままじゃ調べるに調べれない」
朝日「ほれ見ろwチェックの付き方が違うだろ!」
政権「そんで書き換えされたって箇所はどこなん?」
朝日「…」←いまここ
0083懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:02.40ID:4Vk51onF0
            / / /                     \
         /Y^Y^ヽ/  /    /  .イヽ        \ \
.       /: : : ∨: : /  /     / / / !  !  ! !   \ ヽ
    /: : : : :::/: : :.l  /     / イ / |  |  | l  ',   l`ヽ.l
   /: : : : : :: /: : : :{  l、_  / / ! /  |  |  ,.l -ト  l   |   l    _|_ _|_          ___   -―フ
   \: : : : : : i: : : : :|  { `メ、 l/ l/  l  l//l |  !   ト、     ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
    \: : : :.|: : : : :|  | / / `ニナー〃 ー'l / !/l  l   l: :〉      X    |  | |     |    /        )
       \/l___.r|  l え¨斤〒     f 斤fア从 ∧   |/.     / \  |  | \/       \    ○ノ
        |  l  l{ ヘ l/ 辷ラノ      辷ノノ /}l /: :〉 /          _|_ _|_          ___   -―フ
        |  l  lト、_V          ,    、、 {/l /'´//           ノ \   |  \ |    \     /    ∠ 
        |  l  l   ̄lヽ、   f^ー--ァ    ノ l/                X    |  | |     |    /        )
        l  l   ',    |   >  辻_ノ_,.  イ  l                / \  |  | \/       \    ○ノ
.        /   ト、  ヽ、 |/: :.|   T:.ヽ |   l   |
      /   /  \  \|: : :.<   Lュ: 弋.  l   | >>51
      /   /   | >、  \: : \___ ヽ: : lヽ.l   |
.     /   l   /⌒ヽヽ  ヽ: : : \  ̄| : l: :l|   |
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:17.79ID:dj4bJlWr0
朝日は粛々と財務省を追い詰めればいい
ここで騒いでる様なクソバカや、テレビ通じて「朝日は証拠をだせだせ!」って言ってる様な御用連中の戯言なぞ聞く必要はないぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:19.60ID:CRIw1jdC0
120 名無しさん@1周年 sage 2018/03/09(金) 14:33:04.82 ID:s0jbREFU0
財務省職員自殺追い込み事件の経過
3月5日に福島みずほ(社民党)、森ゆう子(自由党)、今井雅人(希望)、森山浩行(立憲民主)、桜井シュウ(立憲民主)が近畿財務局に闖入し職員の顔写真を撮影。


3月9日、財務省近畿財務局の男性職員が神戸市内の自宅で死亡してるのが発見される。ひどい話だ。

まじで国会議員がこんなことして許されるとか思ってるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:20.85ID:LRw1ofN80
これ、
朝日の飛ばしなら朝日解体

財務省近畿のチョンボなら
悪質性の程度で最大事務次官更迭

どう考えても阿部内閣まで責任の及ぶ話じゃないわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:31.10ID:rofzHf1S0
朝日新聞が間違いだったとしても朝日新聞を批判するようなメディアは無い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:31.67ID:KdyGkFrt0
>>1
.ad
533 名無しさん@1周年 [] 2018/03/09(金) 14:47:12.55 ID:MpQ+msHc0 [1回目]
ここまでのまとめ

赤木「朝日さん、改竄された決裁文書手に入れました」
朝日「決裁文書が改竄されてる!証拠もある!」
野党「朝日がこう言ってるぞ!内閣総辞職せよ!」
和田「それ別の文書と勘違いしてるのでは?」
毎日「和田さんの言う別の文書発見したよ」
赤木「ごめんなさい私の勘違いでした…」
朝日「え…!?」
赤木「死んでお詫びします…」

こういうことな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:40.33ID:JFUnwJR/0
>>52
政府が改竄を指示した証拠でもでない限り政府は倒せんよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:36.09ID:Uj+/Xo0m0
自殺者だして

ただですまないからな

さよなら朝日


野党の、ばかパフォーマンスにつきあわされていい迷惑だよ

TBSもさよなら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:39.67ID:6mHFLvTT0
>>52
おまえらの脳みそがやばいと分かるわ

死人が出たーと騒いでも大はしゃぎのネタとはな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:50.21ID:DZqxMmUc0
斜陽といえどもなんだかんだ新聞って影響力があるんだね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:52.46ID:CRIw1jdC0
原本出せももうNHKですでに国会に提出されてる文書だってニュースが出てるじゃないか?

完全に朝日のフェイクニュースだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況