X



【米YouTuber】今度はスシローで迷惑動画 回転寿司レールにカメラ置き無断撮影...スシロー「許されることではございません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:38.86ID:CAP_USER9
東京に住んでいる外国人YouTuberが、回転寿司のベルトコンベアにカメラを置き、そこから店内の様子を撮影した動画をアップした。国内ネットでは、衛生面や来店客のプライバシーの問題から、批判の声が寄せられている。

動画が撮影されたのは、回転すしチェーン「スシロー」店内。運営会社の広報担当者は2018年3月9日、J-CASTニュースの取材に対し、動画は撮影許可を得ず無断で撮影されたものだと説明。「このような動画が掲載されたことは誠に遺憾です」とし、YouTube側に削除依頼をしたと明かした。

手を振ってレール上のカメラを見送るYouTuber(画像は問題の動画より、編集部で一部加工)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180309164927-thumb-645xauto-133433.jpg
レールを進んだカメラから撮影された映像(問題のYouTube動画より)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180309164948-thumb-645xauto-133434.jpg

■カメラは店員に回収されて...

問題の動画は、東京に住むアメリカ人YouTuber「TkyoSam」が3月6日、「Camera Goes on Japanese Sushi Conveyor Belt - TROUBLE!!!(日本の寿司コンベアにカメラを乗せてみたら...トラブルに!)」とのタイトルで公開したもの。

動画は約7分の長さで、小型ビデオカメラ「GoPro」をスシロー店内のコンベアに乗せ、店内をぐるっと回る寿司の目線で来店客の様子などを映している。客や店員の顔に「ぼかし」などは一切なく、はっきりと表情が分かる。

コンベアのカメラに気付いた客の多くは、笑顔でピースサインをするなど好意的な反応を示す。一方で、不快そうな様子で顔をしかめる客も。そのほか、カメラに向かって中指を立てる男性もいた。

カメラは店内のコンベアを一周し、バックヤードで店員に回収される。その後、店員はネタを乗せる前のシャリやワサビなどの調味料が並んでいる調理台の上に、カメラをそのまま置いている。

最終的に、カメラは男性店員が持ち主のYouTuberに返却。「アリガトウゴザイマス」とカメラを受け取ると、このYouTuberは同行者の外国人男性と2人で大笑いしていた。なお、動画の説明文では、

“「心配しないで、店員は撮影後も変わらず冷静だったから」(原文は英語。編集部訳)

と軽い調子で伝えている。こうした書きぶりを見る限りでは、店側からは厳しい注意は受けなかった様子だ。

スシロー「許されることではございません」

この動画は、公開から3日で40万回以上再生されるなど話題に。YouTubeのコメント欄には、外国人とみられるユーザーから「最高の小型カメラの使い方」「客の反応が可愛い」などと面白がる声が寄せられている。

だが一方で、日本のネット掲示板などでは、

“「迷惑だし衛生的にどうなのよこれ」
「プライベートを勝手に撮って勝手にアップされるのは気分悪い」
「これが原因で食中毒が出る可能性だってあるよ 生もの扱ってる店側としてはちゃんと注意するべきだったと思う」

と撮影内容を問題視する意見も目立っている。

この動画について、あきんどスシロー(大阪府吹田市)の広報担当者は3月9日、J-CASTニュースの取材に対し、動画の撮影を許可した事実はないとして、

“「このような動画が動画共有サイトに掲載されたことは誠に遺憾です。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます」

と謝罪。YouTube側に対し、当該の動画の削除要請をしているとも明かした。

その上で広報担当者は、

“「ご来店いただいているお客様を許可なく撮影することはプライバシーの観点からも許されることではございません。さらには回転レーン上に不適切なものを設置することは衛生管理上許されることではございません」

と撮影者の行為を問題視し、「同様のことが発生しないよう、改めて各店舗に注意喚起いたしてまいります」とした。

2018/3/ 9 16:53
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/09323241.html?p=all
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:25.71ID:IEd7PDdX0
レーン上を回ってる珍ネタなら醤油をたっぷりつけて取り敢えず齧ってみる 
客にもユーモアのセンスが試される
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:17.91ID:S+JStPru0
>>425
YouTubeのシステム上、無理

合法的に目立つには特別な才能がいる
無能が目立つには迷惑行為をするしかない

面白い奴が盛り上げて、つまらない奴がつまらなくする流れ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:19.03ID:iOzBrRHZ0
生魚ぐるぐる回しといて衛生ガーは草
飯屋で撮影されてプライバシーガーは草
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:16.75ID:Saa4wvVf0
回転すしって不特定多数の客が触れる可能性があるのにいままで何もなかったの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:45.74ID:q8pM76mT0
>>444
真理
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:59.96ID:43LY6CHe0
YouTuber罪で逮捕しろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:18.34ID:ErQC3a5x0
雨公は今後差別するか
一匹でも多く日本から追い出してやる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:56.94ID:kQW2aNiF0
つか店内の無断撮影は禁止している筈だからなぁ
ルール守れない奴を養護なんてできないよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:00.41ID:K9+Qfjfd0
インターネットにおける表現の自由を失う口実にされる前に、ガイドラインを作って自主的に規制を設けるべきだと思うよ
このままだとせっかくの自由な世界が失いかねない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:15.75ID:ZwXYNgst0
ついでにアカウント凍結も頼んどけよ
それとこのユーチューバーが動画につけてるスポンサーにも苦情を
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:21.52ID:0G17pe4M0
一方日本人は醤油差しのノズルを鼻の穴に突っ込んだりコンビニのアイスクリームの陳列ボックスに寝そべったりしていた。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:48.14ID:Saa4wvVf0
損害賠償にだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:56.87ID:0dqYrylj0
>>25
オマエのせいだろこれ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:02.76ID:WXFeJr5M0
さっさと警察に突き出せよ
こういう阿呆は絶対に甘やかすな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:22.68ID:sb5uFVOg0
スシローの対応どうなのこれ
なんで通報しないで普通に返してんの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:26.74ID:JSdoFtqf0
厳しく対応しないと、俺もやってみようというバカが必ず出てくるぞ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:53.96ID:3r3YEH6H0
カメラを叩き壊して糞外人を逮捕しろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:52.63ID:h77CmzHv0
リメンバー スシロー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:13.95ID:Z7SCiSF20
土足のままテーブルに足乗っけてそのまま食事するヤツらに衛生観念とかあるわけない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:18.36ID:Vd/cPAGH0
かっぱ寿司だったら大変なことになってたな
あそこのバックヤードにカメラがいってたら・・・・・・
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:22.19ID:nPWNMjKj0
>>370
見ては見てみるもんで、けっこう良い動画だな
白人のセンスは良い。個人的にはアリw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:32.59ID:AzjB1gzm0
これ盗撮で検挙案件じゃないの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:45.98ID:uNVQFURt0
カメラ持ってちゃえば良いじゃん、ぼろもーけ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:21.65ID:mJaGXupG0
>>472
かっぱが助かるチャンス
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:22.25ID:nPWNMjKj0
コレがダメなら携帯動画機能は付けられないぜえ?
公的な場で撮ってるもんで悪質とまではいえない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:43.72ID:IuQiGWmU0
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=
ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドルをやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))

   
【日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま】

米            You    Tuber
塀eeeee故OOU苦UU融UUUU地ee融UUUU8aaeaa

今       度    はス  シ  ロ   ーで迷惑動画
故OOU祖OOU徒OOUe=巣UU死ee路OOUUU照eee滅eeee=苦UU徒OOUeUU力aae

回    転      寿   司  レ  ー ルにカメラ置き無断撮影...
力aaee照ee祖OOU巣UUe死ee霊eeee留UU=力aa滅ee裸aaOOU帰ee無UU田aae祖OOU砂aa通UUeeee天

ス  シ  ロ   ー
巣UU死ee路OOUUU

許     さ  れ  る  こ   と   ではございません
融UU留UU砂aa霊ee留UU故OOU徒OOU照eee=aa理ee魔aa世ee祖OOU
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:10.75ID:2do0xPPW0
韓国資本になってからクソマズのスシロー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:30.49ID:yiXxmPNL0
返したスシローが悪い
今後はデータ抜き出して警察に突きだせ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:54.03ID:VP7E98f60
これ相手が日本人のジャップなら即刑事案件だぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:45:54.85ID:+YwLOLcj0
ツイッターのプロフィールに住所らしき文字列あってワロタ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:56.78ID:ZvAXhFW+0
俺ならこのGoProと中華GoProもどき(アマゾン4800円)を交換してトレイに戻してたな
しかもsdに年増園の画像満載にして
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:20.14ID:VP7E98f60
海外じゃこういうのはツベ側が罰則罰金なんだよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:32.96ID:gBYXv98U0
外人だったらすんでる場所簡単にわかるんじゃないか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:46.68ID:CdMj7zwp0
>シャリやワサビなどの調味料が並んでいる調理台の上に、カメラをそのまま置いている。

こりゃ床に落ちたネタとかも平気でのせてるわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:02.14ID:f3ktkH8I0
後から言っても駄目だろ

没収しとけよアホか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:28.68ID:sLzhDesW0
これ何年か前にもみたきがするな
廻転寿司にカメラ乗せてる動画
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:26.74ID:CdMj7zwp0
>>438
人がいいんじゃないよ
他の人が冷静に見てると怒ることもできずに愛想ふりまくけど
他の人も怒ってれば便乗して激高するカスなだけだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:31.07ID:bZxv+3Cp0
ユーチューバーは安くなる店とかあったけど、現実はこれなんだよ!
みんなしょーもない動画を観すぎ
テレビつまんないとか言っててそんなもん観てたら本末転倒
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:42.45ID:CTQYz6kA0
>同様のことが発生しないよう、改めて各店舗に注意喚起いたしてまいります
これだけ?普通に許してんじゃんw
大げさに言ってるけど許可しないってだけの意味か?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:10.84ID:1wvTbMHf0
キチガイアメリカ か
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:20.97ID:gMSFoETJ0
動画見たけど
中指立ててる男が見るからに隠キャで草
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:06.80ID:K9+Qfjfd0
ユーチューバーチップスが発売されるくらい話題性があるからなぁ
視聴者が飽きるまで続くんんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:13.41ID:BtRwrHWh0
ファンキーで面白いな
ただ日本では迷惑行為なので相応のペナルティは受けてもらおう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:25.58ID:BfdJMDvX0
>>493
カメラとかバイブをレーンで回してたカナダ人のトムグリーンだと思う。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:19.71ID:vci4wI2n0
すぐにカメラは没収して警察呼ぶべきだったな
ユーチューバーの悪ふざけには厳しく対応しないと、どんどんエスカレートしていく
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:53.03ID:T230nn940
ようつべが金を払う仕組みが無かったとしても目立ちたがり屋はいなくならないからな
まあ一個一個潰してくしかないな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:06.69ID:tY9lWpmN0
回転寿司なんて寿司と認めてない俺は、あんな下品で下衆な店で外人が何をやろうと全く気にならない。ウンコしてても許すわ。俺は行かないんだから。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:25.97ID:SUJnoK8d0
人を害して面白がることと
特殊撮影をしようということの間には超えられない壁がある
この前の迷惑ユーチューバーと一緒だと思う奴は一歩引いて見るべし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:11:21.30ID:gMSFoETJ0
矢部の100万円を回転寿司に流して誰にも取られないかチャレンジ
めちゃイケでやってほしい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:41.50ID:ECbYCsbq0
最初のリーマンの二人すっごいHしそう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:12:55.33ID:9WtjeEEq0
>>147 さんきゅー、まだ見れた。 不思議な面白さがあったな。
で、運よく客層もいいし、店員さんもちゃんとしてるし。 これ、案外CMに採用されたりして。w
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:13:17.77ID:qMwz0ZQ20
世の中には迷惑なヤツがいるんだな。。。

こういう自分は難しいことはできないが、ルールを破って目立つヤツは
本当に消えて欲しい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:03.32ID:5+mcRF5K0
そんなことより
ガキが手掴みで遊んだ寿司が廻ってくるの
ヤメさせろww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:19.50ID:VCZCTTk60
なんで警察を呼ばなかったんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:43.49ID:ECbYCsbq0
https://youtu.be/8WbxbqwdWog?t=88
うすうす知ってんじゃないの
ふぁっくゆーなんてするかな普通
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:11.00ID:fso4/qjW0
正直、ちょっと面白かった
でもこれ犯罪ですぜ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:38.27ID:xk7F0n6L0
>>512
100万とか何か怖くて取れないんじゃない?
というか店員呼びそう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:52.69ID:SUJnoK8d0
>>515
真似するのは簡単だけど
回転寿司のレーンにカメラ置いたら全ての客の様子を写せるって最初にひらめいたやつは
その「難しいこと」にあてはまるな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:45.13ID:KlcLXB8o0
富士の樹海で死体騒動を起こしたアメリカのユーチューバー
14億円あった収入が半減、さらに総額4億円の賠償裁判を抱えている
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:56.42ID:fso4/qjW0
犯罪を犯して視聴稼ごう思えば、誰でも稼げますよね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:06.03ID:PMVoZGgq0
ユーチューパーって、頭がパーなのね
中卒しかいないって聞いてたけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:56.40ID:D6nVve7y0
YouTuberなんて、存在自体が害悪
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:40.76ID:f5eTAs1M0
面倒くせえー日本人
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:17.10ID:SUJnoK8d0
マイルドな違法行為だからそれをやることは一切擁護しないけど
この前のDQNユーチューバーと区別できずに厳罰をさけぶ国辱バカは全員ネギトロにする
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:37.88ID:FstZVbvI0
面白いけど人様の店で人様が食べている姿を無断で撮っちゃだめだね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:59.20ID:nQc3aV6y0
“「心配しないで、店員は撮影後も変わらず冷静だったから」(原文は英語。編集部訳)“


他のお客様が不愉快にならないよう和えて冷静なふりしてたのが分からなかったのか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:11.26ID:aA7sI0KZ0
アメポチ安倍政権が無罪にするよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:36.07ID:0E+AU2+f0
ユーチューバー全員死ねw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:54.77ID:jroFNr8J0
>>1
甘いよ。
これ、ゴミとか置かれたらどうするの?
威力業務妨害で訴えて、国外退去になってもらったほうがいい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:04.43ID:NxZQrtKO0
中国人とか韓国じゃないんだから許そうぜ
でないと観光客が中韓だらけになっちゃう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:53.52ID:a4niuAXO0
誰が投稿したとか関係ねえよYouTubeがやらせてんだから
Youtuber個人潰してもトカゲの尻尾切りにしかならんての
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:46.96ID:fso4/qjW0
おいおい?擁護は無理だぞ?
自分の顔が全国に晒されてるんだぞ?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:15.15ID:SUJnoK8d0
>>534
かまってほしいか?
足舐めろバカが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:49.27ID:JKHMwXwu0
動画面白いわ
他人のプライベート空間を覗いてるみたいで面白かった
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:55.47ID:K9+Qfjfd0
本人の承諾なしにこういった撮影を行うのはよくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況