X



【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:35.92ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却取引に携わっていた財務省近畿財務局の男性職員が7日に神戸市内の自宅で死亡していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。現場の状況から自殺とみられるという。

■朝日新聞の報道後…「遺書あった」

 国有地売却問題との関連は不明だが、財務局をめぐっては、大阪地検特捜部が不当に安い価格で国有地を売却したとする背任罪などで捜査しているほか、今月2日には財務局作成の決裁文書が書き換えられた疑惑が報じられていた。

 捜査関係者によると、男性職員は7日夕、神戸市灘区の自宅で死亡しているのが発見され、遺書もあったという。男性職員は当時、学園側と直接売却交渉をしていた職員の部下にあたる上席国有財産管理官を務めていた。

 近畿財務局は取材に「現状で事実は把握していない」としている。

 学園をめぐる一連の疑惑が発覚して以降、大阪地検特捜部は背任罪のほか、学園側との交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄(きき)や証拠隠滅の罪で告発状を受理。関連資料の提出を求めたり、職員らに事情を聴いたりするなど任意の捜査を進めている。

 国会は9日も、森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、混乱が続いている。

2018.3.9 12:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html

他ソース
毎日新聞 2018年3月9日 13時06分
http://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

★1が立った時間 2018/03/09(金) 12:44:03.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520597772/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:46.56ID:AWEuIlmU0
日本ていつからスターリン主義国家になったの。
安倍が総理大臣になってから日本めちゃくちゃやで。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:49.09ID:ALkAUz4n0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7       朝日新聞死ね

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。

●韓流
マスゴミ権力を乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:54.51ID:8d40oIa+0
>>19
安く売ったけど、土地は戻ってきて損害もゼロなんだけどな。担当した職員だって減給くらいで済む話だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:54.87ID:O2XA6Tw60
遺書も改竄
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:03.05ID:KDeMaBG60
大阪地検の取り調べの後に
すぐ自殺が事実なら
これはいろいろ憶測呼ぶよな
真相は闇になると思うが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:03.44ID:ALkAUz4n0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6       朝日新聞死ね

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人で鍵掛けず住んでるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
日本を 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:07.87ID:rGGIgHCi0
>>3
ゆうむ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:13.51ID:1/nAKFl10
安倍と麻生が辞職しないと収まらないだろ
自民に殺されたようなもん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:15.47ID:56JA8mmk0
死人に口なシ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:21.57ID:ALkAUz4n0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5       朝日新聞死ね

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2016/07/20160721_torigoeshunntarou_17.jpg
(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国民の生活が第一」とする野党のこと。
https://i.ytimg.com/vi/01RbIL4AKkU/maxresdefault.jpg
立憲民主・社民・自由・共産の4党を指す。在日○○人工作員が多数在籍。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に縫い合わせました(繋ぎ目に注目)↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他の特定野党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは、報道されない自由等「格別の配慮」を受ける。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:23.74ID:rGGIgHCi0
>>4
ゆうむ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:24.15ID:raW6GVxG0
口封じだが
どこがやったかだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:29.56ID:lfK2PEGV0
>>59
森友だけで産廃業者も含めたら三人目だからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:37.61ID:p8fvbltY0
>>1
財務省近畿財務局の男性職員 「忖度するとは、こういうことだー!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:44.80ID:rGGIgHCi0
>>5
ゆうむ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:44.85ID:3HZ/ejAR0
>>4 >>33

北朝鮮・生コン・小沢一郎・辻元清美
http://2ch-tamo.chu.jp/archives/16617
https://matochan.net/th/1180627

26: 栓抜き攻撃(茸)。 [US] 2017/03/27 14:04:03.16 ID:Mt5zI3670
997 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 13:30:26.91 ID:WKw1Cx8Y0
ああ、生コン業者と北朝鮮ね
北朝鮮から砂利を輸入してたんだよ
山口組が仕切ってさ

それを禁輸措置にしたのが安倍・スガだからね

724 :2017/03/27(月) 01:40:58.032 ID:IXkBQkVc0
北朝鮮砂利利権は、金丸 竹下 野中あたりがやってた利権。
小沢一郎で有名になった水谷建設だっけ?あれも砂利利権に関わってるって言われてなかったかな。
砂利利権関連にはゲルの名前も出てくるね。
それを安倍さんたちがぶっ潰したの。

75: ファルコンアロー(広島県)。 [CN] 2017/03/27 14:13:42.89 ID:HaOKIxh70
>>26
安倍ちゃん見えないところでもGJしてるなぁ
そりゃ民進は降ろしたいはずだわw

622 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:26:20.66 ID:x3AD3IRH0.net
要するに電通と川砂利利権が
反安倍で共闘したのが
今回の結果だった訳か

99 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:25.80 ID:PfOQj8sv0.net
今回の件では政府もかなり手間をかけさせられてる訳なので、工作に加担した同和と朝鮮には
罰を与えないと納得いかない。
空転した国会も調査にさいた人員の日当も
我々の税金ですので

115 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:17:45.60 ID:6wDpz24D0.net
辻元共謀罪に該当するんじゃねw

409 :名無しさん@1周年:2017/03/28(火) 07:22:43.54 ID:7/D1M4zoO.net
辻元工作員と関連団体の
森友問題捏造事件の真相をしっかりと理解し、
家族内に知らない人がいたらキッチリと説明しましょう

辻元工作員を共謀罪逮捕者
第一号にしましょう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:50.15ID:XfETJb6z0
まあ遺書で身内から訴訟起こされるな
相手は安倍チョンゾウだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:51.17ID:ALkAUz4n0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4       朝日新聞死ね

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史観の偏向教育で、
「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミ権力と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、
「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、
情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:30:52.09ID:op/xI/BC0
>>62
自民党
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:05.32ID:UZYWAIMb0
今はっきり分かったわ
松岡農相が「安倍首相 日本国 万歳」という異様な遺書を遺して自殺した
緑機構談合事件、あれ黒幕安倍だろ?
安倍の裏金作りだったんだろ?
安倍のために関係者がバタバタ連鎖自殺したんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:05.73ID:ALkAUz4n0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3       朝日新聞死ね

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・障碍者等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481322.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、
「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。
東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:09.90ID:NXcmxdc+0
遺書を改竄したかどうかで、また朝日新聞・野党が国会を空転させるのですね、わかります。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:14.99ID:rGGIgHCi0
>>6
ゆうむ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:15.62ID:oNrrKEPC0
いやー国家権力っておそろしやーですなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:16.62ID:3HZ/ejAR0
>>82


【民進党】(民主)の恐ろしい闇・・・

民主党事務所が全焼 関係者が次々変死 〜小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
  同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
     長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
     韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

  同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://i.imgur.com/2Ui7dY2.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:19.94ID:D372qtnf0
安倍vs朝日の最終決戦と言われていたけど、どうやら勝負あったようだね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:38.81ID:U0qBHufk0
>>77
ごく普通に安倍
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:40.11ID:2yqxFvSC0
国家でいじめ公認してれば、

小学生もやるわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:40.26ID:VHuTMqaT0
安倍政権日本人殺しすぎだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:41.76ID:MCUOXIsY0
仮に改竄があったとしても、死ななきゃならないようなことじゃない。
退職なり懲戒なりで済む話。

死にまで追いやった原因が他にあるはず。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:47.37ID:S4IxwV5G0
山本太郎の不気味な自殺予告。

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa7b-whF+)2018/03/09(金) 13:11:06.50ID:vBE8Vj+na
3月5日、山本太郎が安倍のために官僚無駄死にすんな命を無駄にするな!って国会で叫んでくれてたのに

動画
https://twitter.com/masa3799/status/970570654771589122
山本太郎「事実の元となる文章が出てきても総辞職しないとなれば、トカゲの尻尾切りですか。
担当する省庁の官僚が何かとがめを受ける話になるんですか。
この内閣について行く、そのつもりで沢山の工作に関わったとしてたら、官僚のみなさんもうやめた方がいいですよ。
価値がない。一緒に沈む気ですか」
続き
山本太郎「情報隠しのためにこのまま、自分の命まで奪われかねないような状況になっちゃったらもったいな過ぎる。
あなたは、この国に生きている官僚の皆さんは、この国をもう一度立て直すためにも必要な人材なんですよ。
今持っている情報があるんだったら是非出して頂きたい。そしてちゃんとした国作りのために力を合わせて頂きたい。
決して自分の命を無駄にするようなことはしないで頂きたい。」


607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d9-FmQ4)2018/03/09(金) 13:15:04.09ID:IBLJrs9B0
>>475 バカが。
むしろ、それこそ野党側が仕込んだ計画的な自殺(に見せた他殺)を匂わせることじゃねーか
タイミングが合いすぎだろw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:50.06ID:wmG45VA80
>>56
証拠を出せばいつでも朝日の勝ちなんだがな…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:51.31ID:/naNsFQd0
>>56
まだ分からん
でも一つ言えるのは朝日が持ってる書き換えの証拠を提示すれば朝日は勝利確定ってことだけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:58.88ID:rGGIgHCi0
>>7
ゆうむ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:04.10ID:IO6vftuV0
人が死ぬほどの問題じゃなかったのに安倍を守る為に消された
これで安倍の辞任も無くなっちまった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:04.67ID:CUaeeOb/0
あいりすもこんな感じで最後は使い捨てになるんじゃねーの
おっと、蛇みたいにしつこくて陰湿な奴だから
この辺にしておかないとな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:05.83ID:2GyE5zNW0
>>62
自民だけど改憲勢力3分の2が微妙になるかも
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:16.98ID:bAVeFPpJ0
ぶっちゃけ、いろんな利権が絡んだヤバい問題だったんじゃねーか?
与党、野党どっちにもスネがあると思うんだが(土建屋とか893とかある団体とか)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:17.32ID:+T0tpq8W0
>>11
本当にこういう遺書を書くなら、俺なら朝日新聞やほかのメディアに送りつけるようにする
傍らに置いておいても握りつぶされるだけだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:23.97ID:rGGIgHCi0
>>8
ゆうむ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:27.81ID:9E7WLvD30
NHKニュースウオッチ9
遺族が遺書の内容は公開しないでほしいと言ってるのに、
財務省へのヒアリングで「こういう犠牲者をもう出さないために公表すべきだ」
と迫る柚木道義や杉尾秀哉ら野党議員
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:27.98ID:lhOlXMJD0
前川の時の総理のご意向文書も朝日とグルだった
今度の書き換えも朝日と通じている上司が何も知らない部下に
書き換えさせたってことはないんかな?
今日の記者会見見ても、記者は無能
取材してたらたまたま前川に当たりました
書き換え文書に当たりましたってあるんだろうか?
野党と一部官僚と朝日の手の込んだ仕込みのような気がするんだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:36.68ID:3HZ/ejAR0
>>33

▼民進党(民主)・立憲民主党の支持団体

『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

【立憲民主】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
http://blog-imgs-104.fc2.com/o/c/a/ocaltpon/20170329-14-kiyomi.jpg

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:43.04ID:rGGIgHCi0
>>9
ゆうむ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:43.92ID:+cvmNtbq0
>>67
真相は検察の調書に残っている可能性は一応あるんじゃね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:46.89ID:OUrxfmxt0
>>86
×黒幕は安倍
○黒幕はCIA

米国は牛肉の輸出国です
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:53.59ID:vOqMFODO0
松岡還元水氏「仲間現る」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:56.55ID:NwAeIu2g0
なるほど よく考えたらAVのモザイク利権なんかも予防線なわけか

建前を叫ぶが 全てはただの利権のためなんだな

こういうのも詳細を報道しなくても済むし、架空でもわからない

海外みたくありのままを見せないのは全て仕組まれてたんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:08.03ID:MCUOXIsY0
>>90
権力持った糖質の方がよっぽど恐ろしいぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:11.33ID:rGGIgHCi0
>>10
ゆうむ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:12.67ID:/m7G78+n0
原本とか職員が勝手に持ち出せるの??
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:13.32ID:3HZ/ejAR0
>>115

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

■ しばき隊 = 「民進党」の別働隊 ■

【話題】民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/tRHLd9a.jpg

【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471
【在日の本音】 日本人は黙って殺されろ! 出演:辛淑玉 (シンスゴ)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://i.imgur.com/9neKWiB.jpg
【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

【立憲民主党】
有田芳生が立憲民主党に入党へ… 北朝鮮化が更に進む
https://youtu.be/b3dY1r8tByo
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:28.08ID:VCbjMVvI0
籠池夫婦級のどあつかましいのが毎日来てわけわからんこと言い続けたら
官僚も根負けすることがわかったw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:41.63ID:IEbSaJxs0
この自殺した男が、朝日へのリーク元か、改竄の責任者かのどちらかなんだろうが
いずれにせよ、捜査の手が及んで死を選んだ
遺書になにが書いてあったのか、捜査関係者は知ってるはずだ
ということは政権にも届いている可能性が高いから、
今後はダメコンなり、朝日への対応なりは、的確にやってくるだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:43.11ID:zBawe41s0
今が膿みを出すチャンス
これは公安が動くべき案件だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:44.07ID:3HZ/ejAR0
>>125

小菅信子教授の愛猫が惨殺
https://togetter.com/li/1184930

小菅信子さんの自宅に届いた謎の文書 - Togetterまとめ
http://archive.fo/kZ1ur
小菅信子さん@ nobuko_kosugeさんの自宅に妙な文章が届いたそうです。
金500万円を振り込め、さもなくば提訴するという内容です。これは新手の振り込め詐欺でしょうか?しかし驚くべきことに、その文書には川崎市にある弁護士事務所の署名が…

■最初に名前があがった神原元とは?

小菅信子 Nobuko M KOSUGE@nobuko_kosuge2016-06-26 18:56:15
この、神原元弁護士って、ほんとに、「しばき隊」やらなにやらにぞくする学者や言論人などの、顧問弁護士なんですか?

hjk@m_hjk2016-06-26 19:35:58
@nobuko_kosuge
どうぞ pic.twitter.com/9qyQGVryt7
https://i.imgur.com/kGOvcJP.jpg

【しばき隊】神原弁護士、懲戒請求受ける
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1449821065/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:45.06ID:rGGIgHCi0
>>12
ゆうむ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:49.09ID:k3nnQ8I+0
安晋会動いたか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:54.85ID:8fGnmu5N0
書き換えがあるなら確かに問題だと思う。
でもね、それは財務省の問題だと思うんだ。
そもそも話のスタートも籠池氏に騙された理財局の問題。

関与が裏付けられてない首相に噛み付く事自体が大間違いだと思う。

野党としてもっと適切な行動をとって欲しい。
テレビを意識して喚くだけが、野党じゃないだろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:33:59.26ID:j4JUbUJu0
>>122
安倍じゃねーかそれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:07.90ID:raW6GVxG0
口封じ以外になにがある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:09.97ID:kMASdc+c0
麻生も安倍もヒドイわ
人が死んでんねんで
アイツらにとって国民の命はゴミクズなんか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:12.14ID:3HZ/ejAR0
>>129

【サヨク画報】 山梨学院大の小菅信子教授の元に、代理人の榊原元弁護士から「ご警告」が届いていた模様
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1449414244/

15 :マシンガンチョップ(関西・東海)@\(^o^)/ :2016/06/26(日) 19:24:56.27
この人何でキャンバラに狙われたの?

39 :アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ :2016/06/26(日) 19:54:10.00
>>15
しばき隊に批判的だったとかその程度の理由でしょ

21 :デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ :2016/06/26(日) 19:33:05.50

登場人物が全員チョン

神原元
宋恵燕
永田亮

49 :エルボードロップ(長崎県)@\(^o^)/??:2016/06/26(日) 20:30:28.96
五野井郁夫(しばき隊のブレーン的な役割をしてきた准教授)を
小菅信子(どっかの政治学教授)がツイッターとかで批判していた

五野井が神原元(しばき隊員を自称する弁護士)経由で
小菅に「これ以上批難するな」的な脅迫じみた内容証明の郵便を小菅の大学に送った

小菅がこれを言論弾圧であるとし、神原に対する懲戒請求で反撃した

今度は神原が「懲戒請求は不当なので訴えられたくなかったら500万円払え」と
脅迫じみた内容証明の請求を小菅の自宅に送った

https://i.imgur.com/7pryADw.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:15.14ID:2GyE5zNW0
>>26
まだ財務省は否定してないだろ
野党がまだ追求してたよ
まだ回答できないんですかって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:24.62ID:kuBzbaaP0
安倍はもう終わり 忖度した人間が死んでんのに何もないわ無いわ 人して疑う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:25.63ID:eDaZQvjA0
なんとか還元水の農水大臣も自殺に見せかけ殺人だからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:47.83ID:rGGIgHCi0
>> 999
ゆうむ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:50.64ID:5gsjLp+P0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:58.46ID:Ppa2r/l80
改ざんの証拠を出すならあすの朝刊が千載一遇の好機、
改ざんのせいで死人が出たと言えば政権が倒れるのは確定と言っても過言ではない。
だが、このタイミングで出さないなら証拠は多分無いぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:01.72ID:AWEuIlmU0
人殺し下痢内閣
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:03.56ID:5peGNGT60
最初からの出来レース。

内調に友愛はわかってた。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:09.90ID:ISxW5tqs0
あべちゃんから民進になってもならなくても
朝日が勝とうが負けようが
日本は、朝鮮の物なんじゃね
もう取り返しつかないレベルでしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:11.91ID:FupRgybfO
遺書と原本も確保しないと抹消されるよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:13.46ID:p8fvbltY0
>>1
財務省幹部 「家族のことは安心しろ。骨は拾ってやる」^^
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:28.62ID:2GyE5zNW0
>>132
当然「行政の長」の責任ですよ
しかもやってたら前代未聞、財務省解体なるかくらいの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:36.80ID:56JA8mmk0
>>128
独立愚連隊みたいな組織だったらいいのに…ハム
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:41.26ID:LS/QOrJT0
ネトウヨ、ここで頑張ってコピペはってる暇あったら街頭で演説してきたら?
そうすれば自分たちが如何に異常な存在か自覚できると思う。

「立派な愛国者」という夢からさめ、「責任転嫁だけの半生をおくった情けない底辺中年」という現実を見るのはつらかろうが、
人生は自己責任だぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:44.96ID:dGnImL1b0
ほんとにこういう人ってすぐ死んじゃうよね
ドラマやなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:47.96ID:+9YGQ6O80
左派メディアの記事で自殺者が出たようである。
近畿財務局の男性職員である。森友との「交渉音声」を公開された本人である。
左派政党、左派メディアは、善良な公務員まで人民裁判のように裁くのである。
何も知らないで。残酷である。
https://twitter.com/liyonyon/status/971993016301903872

籠池、ノイホイ、パヨチン、左派マスゴミが犯人 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:49.90ID:raW6GVxG0
>>140
その通り
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:58.60ID:9kDAdx8f0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる。


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して絶対に潰さないとヤバい!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:02.98ID:eDaZQvjA0
>>128
甘いな
公安の裏の仕事人が殺したかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況