X



【最高裁】新潟強姦致死、無期確定へ 被告の上告棄却 性的暴行を加え殺害、他3人の女性に暴行、勾留質問中に逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:39.45ID:CAP_USER9
新潟県新発田市で2013年、パート従業員の女性=当時(22)=を暴行して死なせたとして、強姦(ごうかん)致死などの罪に問われた無職喜納尚吾被告(34)について、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は8日付で、被告側の上告を棄却する決定をした。無期懲役とした一、二審判決が確定する。
 
判決によると、喜納被告は13年、新発田市の路上でパート従業員の女性を車に連れ込み、性的暴行を加えて死亡させたほか、当時10〜30代の女性3人を暴行するなどした。14年には勾留質問中に、新潟地裁から逃走を図った。

2018年03月09日17時49分
時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018030901136&;g=soc
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:18.90ID:mbZDZm5T0
10代の頃から犯罪ばかりしてたんだろ
更生しないから死刑でいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:27.65ID:CJNOWEMe0
何故死刑じゃないのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:33.37ID:EWO6tTbMO
>>93
犯罪耐性の低い土地に流れて容易に犯罪しまくるか
犯罪に溢れた土地で犯罪に埋没していくかの違い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:42.26ID:EpWWTzJe0
無期懲役って最低でも30年だろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:54.03ID:RaWSUhXi0
>>94
行動力があるなあ
考えた事を社会的な善悪がふわふわしてるから実行しちゃうのかね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:16.12ID:s5HIyuJN0
死刑でいい。生かしておいてどうする。税金の無駄。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:25.54ID:7pnjYLjQ0
拷問があった時代は良かったね

今は犯罪しない人は基本的に損してるから

こいつらにしてみれば、
「なんであんな気持ちいいことしないの?泣き叫ぶ女は最高だぞw」ってことだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:34.12ID:vBJxzw4A0
これ被害者の親は犯人殺しても無罪にしてあげて欲しい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:47.66ID:aYjFPBm90
福島原発の敷地内に刑務所を造るべきだろ
30年間放射能をたっぷり浴びてこい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:42.57ID:a8qs4E8S0
X 最    高     裁
○ 砂aaee故OOUUU砂aaee
  日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま


X 強姦
○ 合漢(融合(ゆうあいの精神by鳩山))
  故OOUeUU力aa祖OOU
  同化政策by中国
  人類(そっちだけ)補完計画byエヴァンゲリオン
  Crazy完全な大人(大入りでもある)byつんく
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:49.22ID:7pnjYLjQ0
>>110
そういう地域や時代もあるんだけどね
残念ながら今の日本は泣き寝入り
本人も家族も死ぬか必死で耐えるだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:22:06.91ID:yokY8RaL0
60代で出所かな。
朝日新聞、立憲民主党、社民党大喜び
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:03.88ID:7pnjYLjQ0
無期で終身刑か・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:56.13ID:dMW3t2qq0
沖縄出身となっているけど背乗りの朝鮮人の子孫という話がどこかにあったんだがマジですかね?
新潟で逮捕される前に宮城に住んでてそこでも何人か行方不明者がいるんだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:12.47ID:9csKe/iA0
ただのケダモノじゃん。22才の若さで女性が無念すぎるわ。
こいつまじで生きてる価値ないわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:05.70ID:qK3aJ1iX0
たしか沖縄でも事件起こして地元にいられなくなった奴だったよな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:51.46ID:zk/BxvAS0
まだ34歳だし60半ばで出所か・・・
出所したらまたやるだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:47.82ID:wavGXFRx0
こういう奴を弁護する弁護士は本当に必要ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:09.35ID:54a7RqVW0
>>21
なにそれkwsk
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:51.62ID:tsGhdecnO
>>121 名前からして沖縄っぽいなと思ったけどやっぱりそうなの?
強姦するヤツは刑務所でもいじめられてバカにされるって聞いた事ある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:08.82ID:A5h/ygKa0
強姦致死

死ぬ強姦したヤツ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:26.60ID:wrG4vjmD0
>>128
石垣出身
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:57.37ID:nw6IfO5I0
この沖縄人あと2人は間違いなく殺しているのにな
日和った新潟県警と検察は無能過ぎる
何でこんなのを死刑にできないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:42:33.29ID:FVwv5+KR0
こういうクズは、原発で作業させるとか、薬剤の試験や、車の衝突実験にでも使えよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:42:48.53ID:U69tcAmb0
日本の無期懲役とは?
無期懲役刑が確定しても絶対に出られないというわけではない
法律では刑務所に収監後10年で仮出所審査が受けられるようになるとある
しかし現在日本の有期刑の最高が30年である為に審査の運用は収監後30年
経過後に審査されるようになっている。その審査がダメだと更に10年経過後になり
それもダメだと更に10年後となる。では仮出所は誰でもいつかは必ずできるものなのか?
実を言うと仮出所の審査は極めて厳しく殆どの無期懲役囚は獄中死している
再犯性はないことや被害者及び遺族の許しと同意に更には身元引受人が必要となる
この為に性犯罪者の無期懲役囚の仮釈放が許されたことは過去20年のデータでは一人もいない
日本の無期懲役は刑務所から死ぬまで出られない終身刑になりつつある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:42:58.84ID:3wnRwrsd0
>>134
それな
死刑には賛同できん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:41.36ID:E7G3rY7A0
お願いだから、刑務所から出さないで。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:45:14.49ID:kCdwgDZ50
殺意が認められなかったから強姦致死罪、強姦致死罪の最高刑は無期懲役。
最高無期懲役の犯罪は何件犯そうが死刑になることはない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:45:38.97ID:I4+wFPdM0
>>20
本人にとってどうこうじゃ無いんだよ
生かしておくだけリソースの無駄
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:45:57.56ID:cwMDLYbr0
また発情ち〜ん社会の男様超優遇割引か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:16.62ID:tsGhdecnO
>>132 居られなくなって北の方に流れて来たのか…
刑務所で飼っててもお金のムダだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:24.91ID:J+bpcrSE0
>>138
お前人殺してるのかよ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:24.38ID:t5ARG/Ik0
俺が被害者の親なら家財売ってでも敏腕の弁護士をつけて加害者を有期刑にしてできるだけ早く出所させて貰う
《娘の墓前で手を合わして詫びてくれて、その後は人の為に生きて貰えたらいいです。どうなっているか判らない間に一生を終えるのは辛いです》とでもマスコミの前で話して話題にして貰う

そして出所して目の前に現れたらこの手で・・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:54:35.06ID:KPzlRiri0
被告はどう思ってんのかな
無期でラッキー?
それとも再審請求してやるうううう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:44.09ID:/I3uZbt00
生かしておいても反省しない種類なのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:48.99ID:3hHOFy6R0
沖縄の屑野郎だろ
ジャスコの女ばかり強姦された事件もだっけ
沖縄でも何かやらかして仙台から新潟に移動したんだっけ
仙台でもトラブル起こして新潟に転がり込んだ様だし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:00:27.62ID:Nk/yOPE50
法律で刑期が決まってるっていうけど
天誅を下すため法律を無視する勇気のある裁判官はいないの?
日本の司法腐ってない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:43.05ID:W7ywo/qj0
こいつの家の隣とその隣が高校だし
朝夕中学生も結構通ってるの見てぞっとしたわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:11.76ID:+/pndrf00
>>152
むしろ司法がしっかりしてると言うんですがそれは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:05:15.24ID:3DlZIdsj0
立派な日本人だね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:31.86ID:4WbyDyts0
石垣島の奴って事なら納得
奴らの感覚おかしい 本土の生活はできない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:44.45ID:t5ARG/Ik0
俺が被害者の父親だったら家財売ってでも費用を工面して、ある団体の上に掛け合って
加害者が入る刑務所に既にいる団体の一員達を通じて生き地獄を味合わせて貰うとか考えてしまうな

あくまで考えてしまう話
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:11:59.00ID:3SDyT/RA0
>>151
全部こいつじゃねーのか。死刑に訂正しろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:10.31ID:QZvLna7l0
大久保清の再来
絶対出所したらやるで
溜まりまくって出所だからな
平気で強姦殺人だわ
大久保清も女子高生強姦してムショに入ってる時に
チンコ鍛えてたからな
んで、出てから何人も強姦して殺した。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:21:46.99ID:Jv4hK93Z0
こういった奴らに人体実験して世に貢献させろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:47.93ID:+WbxFV8u0
2000年くらい入れとけない無期は意味がないわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:27:25.03ID:R7WvH0fk0
相変わらず犯罪者に甘い司法だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:04.96ID:53eo2ALo0
去勢刑か死刑か選ばせてやれば?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:34.25ID:k70fTBrF0
こういう輩は、出てきたら
次は上手くバレないようにするって
思考が働くんだぞ?更生は無い。
ある意味、ビョーキだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:30:04.61ID:WzMx/VOK0
女性専用車両と同じ男性差別だな!
男女逆でも無期になったか?ならないよな?
お前ら騙されるなよ!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:33:32.40ID:t5ARG/Ik0
真っ暗な部屋で完全拘束して一定間隔で水滴が自動的に頭に落ちてくる罰2か月でもいいけど
確実に壊れるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:33:58.99ID:3iKu1bcS0
殺してるのに死刑にならんのか?日本人は狂ってるな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:35:16.71ID:KPzlRiri0
>>168
男を強姦して殺し
他にも三人の男を犯してる女…阿部定なんてもんじゃねえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:35:19.19ID:MXRdhgxcO
他にも殺ってるけど
如何せん証拠がない
新潟県警新発田署ならこれ以上無理
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:36:40.15ID:aqBzayPy0
強姦したくらいで人は死なないからなぁ
首絞めながら強姦したか
ボコボコに殴りながら犯して殺したのは容易に想像がつく
オナニーで満足できるヤツもいれば
強姦して人を殺さないと満足できないヤツもいるんだろうね
で・・・死刑にしなかった理由は何よ
無期なら獄中で反省するとでも思ってるのかね裁判長
死刑にならなくて良かったと高笑いしてるだろうて
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:01.62ID:RWdM3SgS0
燃やしたり捨てたり別件でもやってやっと捕まったんだよね
なんで死刑じゃないのさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:39.35ID:iDlGDsLY0
懲役30年とか出来たから、今の無期は模範囚でも35〜40年出てこれないんだっけ
でも、認知症とかで刑務所の予算食いつぶすんだろうなぁ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:38:29.05ID:nEFotkmf0
>>1
ここまでえげつない犯罪で無期なの?
男視点から考えても被害者はある意味究極な殺され方してると思うんだけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:40:45.23ID:3SDyT/RA0
被害者に何の罪もない
強盗殺人、強姦殺人、虐待
全部即刻死刑でいい。
裁判する必要もなし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:44:42.76ID:aqBzayPy0
まぁなんだ
本土人を強姦殺人するのが沖縄人な訳だ
米兵に強姦殺人されるのも沖縄人
バランス取れてるちゃぁ取れてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:30.16ID:Fq7dzw+z0
>>34

飲酒運転厳罰化やっちゃったから、
みんなその場で救護せずに、酔いが醒めるまで
逃走するようになっちゃった。

料金所でトラックに追突されて大騒ぎした年の差婚夫婦。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:40.02ID:0UO/ydpa0
強姦致死の最高刑死刑にしとけよ
こんなん無期とか税金の無駄だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:50:48.88ID:36Pyq/lh0
こんなに何度も事件を起こしてる再犯で罪状が盛りだくさんの凶悪男なのに
どうして死刑にならないんだろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:51:56.22ID:zKPxXt3N0
>>75
性的興奮欲求が抑えられても
この手の奴は暴力へとさらに欲求をシフトするだけじゃない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:00:13.55ID:pxFC13B80
犯罪者に優しい裁判官
クズが奪ったものと差し出すものが釣り合わん。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:15:25.48ID:oES3IBoF0
>>187
検察が強姦致死で裁判を進めたら
裁判官はどうやっても死刑判決なんて出せないわけだが
なんで裁判官を責めるのかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:20:12.12ID:tY/ff25Z0
こんなのを死刑じゃなく無期にする社会的意味ってなんだ?
抑止力もないし、ただいろんな最悪の可能性を残すだけじゃないのか?
脱走したり、仮釈放が認められたり、ゼロに近いとしても可能性を残す意味があるとは思えない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:12.83ID:sx3IcIrh0
やっぱりキチガイつて一定数いるんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:31.85ID:lklf9HuR0
>>185
女ホル取ればいいんじゃね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:30:34.80ID:xujeQ/vj0
こういう奴は遺伝子からイカレてるから
血を絶たないと駄目
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:31:11.14ID:7v9ej7a80
石垣島出身、野球部所属。高校中退して少年院に進学
2009年 - 友人宅放火で懲役3年食らう
2012年 - 出所後宮城→新潟に移り住み
2013年8月 - 30代女性を車で拉致ってレイプ。その後10代女性を車で拉致ってレイプ
9月 - 女性を車ごと拉致ってレイプ→殺害して車を放火
11月 - 新発田で20歳女性を車で拉致ってレイプ→殺害し遺体を雑木林に遺棄
12月 - 女性拉致失敗
2014年1月 - 女性を拉致ってレイプ →殺害し遺棄
5月 - 女性を監禁→逮捕
6月 - 裁判所から逃走もすぐに逮捕
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:32:23.45ID:ulcCEYsz0
今確定してラッキーだな
天皇退位&即位で恩赦減刑だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:38:56.10ID:x0n42u4p0
>>195
なんで死刑にならんのだ?
1人でもあかんやろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:49:54.74ID:ulcCEYsz0
>>197
永山基準
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:49:56.71ID:oES3IBoF0
>>196
戦後、無期懲役に対して皇室の慶事を理由に恩赦減刑が行われた例は存在しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況