X



【話題】高所得層を中心に所得税負担が増加 「700万円以下」は軒並み減少 とりやすい高所得層が狙い撃ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:41.09ID:CAP_USER9
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/fv20180309/

高所得層を中心に所得税負担が増している。AGSコンサルティングの和田博行税理士の協力を得て、ビジネスパーソンを対象にした民間給与実態統計調査(国税庁)から試算した。

注目すべきは「年収700万円」のラインだ。2001年以降、「年収700万円超」以上は所得税額が上昇し、「700万円以下」は軒並み減少している。

「1000万円超1500万円以下」の所得税負担は01年に88万8000円。16年には107万円に膨らんでいる。

「400万円超500万円以下」は01年に12万5000円だが、16年は9万2000円にむしろ減っている。

高所得層に厳しい税率改定と給与所得控除見直しの影響だ。20年試算では「1000万円超1500万円以下」の所得税負担は108万6000円と、110万円台に近づく。民間給与の平均(422万円)と重なる「400万円超500万円以下」は9万2000円と変わらない。


16年に源泉徴収で所得税を納めた給与所得者は4112万人。納税額は9兆418億円だ。このうち49.9%にあたる4兆5167億円分を、給与所得者全体の4.2%に過ぎない「1000万円超」の人たちが負担している。

和田税理士は「日本企業の国際競争力を高めるため法人税は下げざるをえず、所得税負担を増やして税収を確保する傾向が続いている。格差拡大が指摘されるなか、とりやすい高所得層が狙い撃ちされている」と語る。

18年度の税制改正法案には、20年から@「年収850万円超」の給与所得控除は一律195万円A「年間所得2400万円超」の基礎控除は縮小、「年間所得2500万円超」でゼロ――が盛り込まれている。高所得層と低所得層の所得税負担の格差は拡大傾向にある。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:09.32ID:ZiznOkJmO
首都圏で高い家賃払って狭いと住んで文句言うくらいなら田舎行けば
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:34.12ID:ku8i49410
金持ちからもっと税金取って、貧乏人に回せ

当たり前のことだ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:41.79ID:idRGEzcD0
今の年収700万円なんて10年前でいったら600万円くらいしか価値がないんじゃないの?
消費税が上がった時点で生活必需品は8%以上上がってるし
社会保険料も学費も上がってるし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:16.68ID:fCTSPQ2XO
>>566
独身だったら豪遊できたのに
自業自得
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:52.85ID:uyAuux3W0
>>567
貧困層や低所得層は所得に対する負担が大きいんだよね。
それが日本の大問題。

対して、これまで長年税金で優遇されてきたのが、高い所得の給与所得者。

年金など社会保障でも高い所得の給与所得者が一番優遇されている。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:10.41ID:isJzDPcA0
>>569
宮廷レベルだと偏差値60程度だろうから
大学受験生の上位15%ですね
高卒も含めると上位7%
就職までトラブルなくいけるのはさらに限られる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:15.24ID:MLJ2zY6d0
高所得は金に執着してるやつばっかだからな
執着を解いてあげる分にも税金沢山課してやればいい
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:15.31ID:p2z9uhjV0
>>569
いや、労働者層の中では上位数%に入る優秀な層だよ。
でも年収1000万程度の高級奴隷な。
不労所得で稼いでる人達から見れば鼻くそみたいなもん。
リーマン層への増税は大反対。
不労所得からもっと税金取ればいいんだよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:29.52ID:PuJREHhh0
貧乏個人事業主なんですが国保が年間50万かかるのは無視ですかそうですか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:33.47ID:zrj88OaK0
>>547
年収400〜700万当たりの所得税は安過ぎるだろう。なにせ1月当たり8千円弱だから
もう減税する余地もない。この辺の負担をもう少し上げて、消費税を少し下げられない
ものかね。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:55.85ID:abINB6SY0
金持ちなんだからいいだろ。
求人見てみろ。
ほとんどが年収300万以下だぞ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:48.98ID:eIg5gP4A0
>>570
年収300万未満の人はその方が良いかもね。

ただ、年収700万以上の仕事なんて田舎にはほぼ皆無だから、今現在そのぐらい稼いでる人は
大都市から離れられないわな。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:50.89ID:PuJREHhh0
年収1000万だとふるさと納税いくら分できるの?
高所得者専用優遇制度いっぱいあるのに全部無視した記事だなこれ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:25.95ID:aWaDtAoG0
額面700っつーと、月収ではせいぜい50だろ?しかも額面だよね
手取りで40そこら?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:54.72ID:C3z8WnSd0
富の再配分とかは全くその通りだと思うんだけど、
既に累進課税で過大な負担をしている人に対して
「もっと払って当たり前」とかのたまうお前らの心は汚いよね。

別にお前らから掠め取って稼いでいるわけでもないのに。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:52.17ID:PuJREHhh0
悔しかったら起業して経費使いまくればいいのに
無能が会社行ってるだけで金もらってんだから税金ぐらい払えよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:50.43ID:2HAVtGbK0
人より沢山働くだけ損な日本に成長はないなw
年収数千万円の増税ならまだ少しは理解出来るが、1000万円前後に増税とか夢も希望もねぇなw

1000万円だよ1000万円w
高額でもなんでもないじゃんかw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:54.19ID:qPcxAMt90
取りやすいではない
すでに低所得者層は
取れるだけとってるから
取れるところということで
少し上にシフトしただけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:54.98ID:Fi7TuCfk0
トリクルダウンにならない事が証明されたからな
底辺に配って消費させた方が効率いいんだよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:57.92ID:ZRwjAYsP0
貯金から取れよ
たくさん貯金してるのに使わない奴からは取っていいだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:12.86ID:NRXng9TJ0
都内の1300万とか地方の800万より損だ
所詮雇われの1500万と億単位を一緒にするなよ
税金に労働時間を加味しろや
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:35.91ID:PuJREHhh0
厚生年金も健康保健も半分は会社負担なんだろ
社畜って超お得な生き方だよね
税金ぐらい払えよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:55.65ID:qPcxAMt90
ってか700万って高所得者層か?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:23.35ID:rkf9qxbI0
必死に頑張ってようやく収入上がって生活が楽になるかなーと思ったところに
税金でガッツリとられる
いったいいつ消費活動させてもらえるの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:23.58ID:u/2fN3Eg0
>>574
健康保険料、最高額納めた上に高額医療費の自己負担の上限は最低ラインの12倍払うけど。医療費控除もなくなるけど。
優遇されてるのかw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:44.40ID:D98Ht6oj0
いまは退職金は贅沢品だからそこにフル課税したらいいよ。
退職金のある会社なんて殆どない。完全に贅沢品。
勤続20退職金2000万なら、毎年、年収500+隠し所得100万=実年収600万ってことだよ。
これは完全に所得隠し。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:58:52.97ID:FkjqWco70
ふざけんな❗ボケ
1500万円以上の高所得者から増税しろ
850万円の層なんて働き盛りの普通のサラリーマンやん
許せん
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:29.42ID:dU7fxUr/0
>>225
全国平均ってパートタイマーも含んでなの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:09.23ID:0Ne6vjMz0
>>582
1000万がお金持ちとは思わないが、年収上がるとスキルアップの勉強代やそれなりに人付き合いってものがあるんだよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:11.72ID:nEMGv6ly0
年収700万以上の層が最も真面目に子育てし、ちゃんとコストかけてでも教育をほどこし、次世代の担い手を育てているんだがな。
でも、税金から社会保険料やらたくさんとられ、
それでいて各種手当てや福祉は所得制限でもらえず、
実質の生活余裕度は年収500万くらいと変わらない。

年収700万くらいの単身が最も生活余裕度が高いと思う。
結婚しなくなるし、子供作らなくなるはずだわ。
低所得の貞操の緩い茶髪女やバカ男しか子供作らなくなって、低偏差値人間の再生産が加速してるな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:16.49ID:EdesOOqi0
フラットタックスを導入して、その代わり脱税した奴から
むちゃくちゃ取ればいいのに。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:16.52ID:uyAuux3W0
>>577
高い所得の給与所得者ほど、年金をそんなに負担していない。

その割にはたくさん年金を貰っているんだよ。

貧困層や低所得層は、国民年金は一律なので満足に払えないんだよ。
だから、満足に年金を貰えない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:46.65ID:isJzDPcA0
>>601
その分沢山の給与所得控除が認められてる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:55.67ID:PuJREHhh0
500万あたりで区切ってそこから上は増税でいいよ
その下は減税な
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:05.55ID:b3vF3gOr0
>>339
将来の貯蓄を節税効果の高いものにした方が良さげだな
あと副業も真っ赤っかにすりゃいいのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:10.77ID:LC9NGI220
税率ってのが気に食わん
一律5パーくらいでいいのに
わざわざ所得抑えるとかしてる奴も企業も多いし、経済にマイナスな努力させてどーするのよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:34.66ID:uyAuux3W0
>>595
ってか700万って高所得者層か?
>
少なくとも中間層より上の年収層。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:50.05ID:PuJREHhh0
自営業者が老後年金15万もらうのにいくら年金基金に払えばいいと思う?
社畜はわからんだろ?
奴隷は気楽なもんだな
税金ぐらい払えよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:09.55ID:eSea0phc0
住民税下げてくれー
高すぎる
国民健康保険も高い
消費税も含めると税金で40%は持って行かれるんだが・・・
言うとくが底辺でやぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:17.25ID:u/2fN3Eg0
>>589
1000万前後だけじゃないよ。1000万以上の給与所得者には増税されてるよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:42.71ID:PuJREHhh0
そもそも給与所得控除ってなに?
いらないだろそんなもん
個人事業主にはないぞ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:50.00ID:nEMGv6ly0
もらう奴にとっては、あぶく銭の相続税をもっと上げろよ。
現役に勤労者からとりすぎ。
相続税こそ格差縮小の最良の税金だよ。

時代に恵まれて簡単に資産形成できた高齢世代から、巻き上げないと。
相続税で取られると思えば、もっと消費するし、若い世代に贈与もするだろうし。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:05.17ID:6iod/mnM0
年収2000万以上は負担増でええやろ
実質自営業と変わらんのだからな
まあそうなると経費枠の扱いが肝となるけども
それと公務員税設けたらええと思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:10.82ID:JuDZWqZL0
今のジャップは年収200-300は当たり前
700は十分高所得者だ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:33.65ID:eIg5gP4A0
>>585
年収700万なら、月給40万、ボーナス110万×2回ってとこじゃね?
手取り月収は30万程度。一人暮らしなら十分だけど、専業主婦+子供2人だとキツいだろうな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:00.96ID:6iod/mnM0
>>594
会社員のメリットは社保と給与控除なんだよな
これだけがあまりに優れている
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:08.43ID:GeW3jgsJ0
パイの奪い合いの結果700万も貰ってるっていう事は
誰かのパイを食いきれないほど多く貰ってるという事
どうせあまらすんだから空腹の奴に分配するのが政治の役目

だいたい分配無しで資本主義が回るのかよ、あっというまに
一カ所に停滞して不景気になるわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:29.00ID:NRFqSaX+0
>>48
ジンバブエ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:46.53ID:FkjqWco70
許してくれ!許してくれ❗
来年子供が小学生なんだよ
許してくれよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:19.02ID:u/2fN3Eg0
>>604
それ具体的な数字で出してよ。
さっきからあなたのレスはただのイメージでしかない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:41.46ID:eSea0phc0
>>623
底辺だつってんだろ!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:45.60ID:WN8qBrmg0
700万円って年収偏差値でどのくらいなんだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:56.28ID:Hnw2mbUo0
てか老人だらけで社会保障なんて明らかに維持無理でしょ さっさと無くした方が平等です
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:15.37ID:NRFqSaX+0
>>612
国のBSだと税収の2倍国民に持ってかれてるから税金は増えていく一方
アホがばら撒いてるからしょうがない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:38.30ID:DpofKkHF0
年収700万ってちょうど子育て世代だろ
一番生活が苦しい世代を直撃
100円寿司にも行けなくなるな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:30.63ID:8Vv2EK6j0
住民税も含めるとあら不思議

低所得者狙い撃ち

数字マジカル
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:34.05ID:nfn0/wiw0
>>625
底辺でも家は買える。

住宅販売は国策でやってるんだから誰でも買えるよ。
非正規だって余裕で買える。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:39.53ID:eSea0phc0
>>631
国債の借り換えやんけ
政府借金減っていっとるわボケ
せやのになんで税金上げるねん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:58.23ID:joDDPjJV0
年収1000万とか、単なる庶民だぞ?
ウチは子どもが国立落ちて私立理系確定、来年から学費で更に苦しむ予定。
専業主婦だったかみさんもパートに出した。

そもそも、所得補足しやすいリーマンばかり狙い撃ちにすなと言いたい。
昔、自営業の知り合いが児童手当もらってて愕然としたわ。ウチより豊かやんけ、と。
あと、資産家方面な。ホントの金持ちはこっちだろ。
庶民に過ぎないのに、分かりやすく、対応しやすいところを狙い撃ちするのが腹立つ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:01.55ID:NRXng9TJ0
ここみてると日本終わるわ
たかが1000万の足引っ張ってどうするの?
中間層が子供産んで消費して生活できなきゃどんどん下に基準が合わせられるだけなんだが。
全体が沈没するだけ。
また300万と今1000万の人間の努力と労働時間が同じだと思ってるのかやばい。
理系大学院博士までとり、遊ばないで奨学金700万返済して今があるんだよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:23.97ID:NRFqSaX+0
馬鹿とアホの賛同意見多いけど
5chのボリュームゾーンからすればこんなもんか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:30.39ID:eSea0phc0
>>634
飢え死ぬ言うとんねん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:52.32ID:TWtptmS60
>>586
高額納税者ってふるさと納税で納税分はきっちり回収しているハズなんだけど?w
他にも色々と高額納税者限定の節税があるけど
それやってないの?www
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:53.81ID:Qv3K5PfP0
所得税より社会保険料何とかしろや…
給料毎年上がってて恵まれてるけど、取られる方がそれ以上に上がってる…
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:01.20ID:NRFqSaX+0
>>635
お前の国ではばら撒かずに借金減ってるのか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:04.95ID:6iod/mnM0
まあ年収300〜600万あたりで副業して金稼いでいるのが
一番費用対効果ええんよね
つまり能力あるなら独立しろ政策やねん
会社員はここ10年以上はこの流れでこんなもんやで
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:09.34ID:9hSJ2dM90
>>614
基礎控除38万
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:10.45ID:WGNwHAvx0
>>636
庶民の子は身の丈にあった公立に行くか、浪人して再度難関校を狙う
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:41.67ID:DpofKkHF0
子供が二人なら年収1000万でも生活苦しいのに
2000万以上稼いでいる奴から搾り取れ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:48.72ID:LGOm9mJo0
しょうがない
この国は老人と生き抜くと決めた日から
共産主義になったんだから

だって普通に考えてみ?おかしいじゃん
年寄りは何の役にも立たないただの無駄飯ぐらい
それを世界一多くしてる国が負担なく生きていけるわけ無いだろ
金持ちが応分負担するのは当然、欧州はそうしてる、日本は高齢化になる前は負担が少なくて済んだけどこれからはそうはならないだけの話
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:48.70ID:TWtptmS60
>>632
子育て世代がもっとも税金使うからちょうどいいんだよねw
子ども育てるから〜っていうだけで、補助金や助成金がやまのようにつく世代だから、
所得税くらいは払ってよw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:53.44ID:S432jbkH0
>>40
具体的にどの部分で減税されてるか分かる?
各種控除の金額や、計算方法・税率は変わってないよね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:28.96ID:joDDPjJV0
>>643
それな。
しかも、健康保険とか、大企業健保狙い撃ちで高齢者医療の負担をむしり取るし。
所得税もそうだけど、わかりやすく、かつ、取りやすいところばかり負担増やすのはやめてほしい。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:15.51ID:eSea0phc0
>>644
国債発行額
2013 40兆
2014 38兆
2015 36兆
2016 34兆
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:23.00ID:uyAuux3W0
>>612
年金などで貧困層や低所得層の所得に対する負担割合が大きい。

所得が少なく年金の支給も少ないから、将来貧困老人になりやすい。

現在日本の特に高齢者で貧困率が高いのは、「逆進性など日本の社会保障制度に『欠陥』あることが一つの要因」と考えられる。

また日本は職業訓練や教育子育てなど
現役世代が恩恵を受ける政策に国家がお金を使わない国。
フランスのように社会の幅広い低所得者へ住宅手当を国家が支給していない。

などなど、貧困層や低所得者には、
過酷な国家や社会の状況に日本はなっている。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:26.19ID:S432jbkH0
>>614>>647
給与所得者は最高で220万まで経費として認められる制度のこと。
おかしな制度だから是正されて当然。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:26.92ID:JuDZWqZL0
健康保険はオプジーボみたいな超高額薬を保険適用にした時点で
多大な値上がりは避けられないんだ。諦めろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:03.16ID:joDDPjJV0
>>648
確かに、無理すれば私立理系に行かせられる給料ではある。だから、年収低い人より税負担が増えるのは構わない。
ただ、自営や資産家からもちゃんと取れよ、と言いたい。取りやすいとこばかり狙うなと。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:11.20ID:TWtptmS60
>>643
だって厚労省がバカ改革やってて、
医療費が増大するようにしてるからなぁw

院外薬局やって、お薬代がほぼ倍に跳ね上がった
今、調剤薬局がボロ儲けしてるよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:27.97ID:4DPrOtfo0
死刑は犯罪抑止力にはならない。
ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。また、近隣の大人の中にも犬っころと変わらない者もいます。悪賢いインテリ権
力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等の
テロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストーカーは米FBIが開発したものなのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私は警察・
消防が主犯であると見ます。なぜなら、集団ストーカーの手口にターゲットの行く先々の現場に電話して風評
を流す工作がありますが、一宗教団体にこんなことできるでしょうか? 一宗教団体がたとえば、銀行、市役
所、スーパー等に「今から危険人物がそちらに行くから気を付けて」と一々電話できるでしょうか? 逆にそ
の宗教団体が不審に思われないでしょうか? そんなことを毎度毎度やっていたらおそらく世間から相手にさ
れなくなると思います。警察・消防だから通用するのです。そして一般人も騙されて真に受けるのです。
さきほど市役所行ってきたんですが、帰り際、ゲラ笑いされて「やっぱり何かおかしい・・」と、やられました。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:37.23ID:cNpQX7SY0
>このうち49.9%にあたる4兆5167億円分を、給与所得者全体の4.2%に過ぎない「1000万円超」の人たちが負担している。
これおかしいだろ。

これが事実なら給与水準が低い人たちを増税すべきだろ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:06.34ID:DpofKkHF0
>>659
オブジーボなんて保険適用外が妥当だよな
使いたい奴は個人の保険で賄えと言いたい
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:20.18ID:JXfetQ7x0
この人自体が高所得だから不満なのでしょうww
自分は高所得、他人の不幸と低所得者が飯のタネ
人でなし集団マスゴミww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:42.17ID:8eYf1TFG0
>>1
それが、何か?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:58.89ID:WC9t47te0
>>611
俺の場合、年間で国民年金と合わせて支払年額48万くらいでちょうど年金が年間200万位の月額16.6万程度
大体年収520万くらいのサラリーマンが払う厚生年金自己負担分が50万程度
その場合のサラリーマンがいくら貰えるかは知らんが
自営業でも月額4万程度をコツコツ払っていけそれなりには貰える
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:02.60ID:joDDPjJV0
>>649
ほんと、そうだよね。
確かに教育に少しカネはかけられるけど、それ以外は犠牲にしないと暮らしていけん。
中古のデミオに乗って、週1回のラーメン二郎と公営体育館での筋トレだけが生きがい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況